| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость???
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2013 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2014 |
|
Форумец
|
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате — бензин тут ни при чем. Допустим, мы — я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас — только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым — в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы — дверь, и финансовые активы, они же денежная масса — $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так — у нас есть один материальный актив — дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100. Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых — ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал — зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа — я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем — "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом — пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете — я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову — 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть — я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник — теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк — теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости — кредитный бизнес попер. Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас — я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете — дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 — в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь. Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы — три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав — решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России. _________________ Эксперт знает не больше, чем вы, но его невежество лучше организовано. |
|
|
|
#2018 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2019 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.avanturist.org/forum/inde...c,8.27620.html |
|
|
|
|
#2020 | |
|
хроник
|
почему же....
Цитата:
|
|
|
|
|
#2021 |
|
Форумец
|
Так Вы невнимательно читали статю..., на депозите лежат 100 $ под 3%, человек на них выписывает облигацию под 5% и соотвественно продает еще за 100 и опять кладет на депозит теперь у него 200$ под 3%, при затраченных 100 под 5%, если в денежном исполнении то уже прибыль в 1$ из воздуха и + 100 баксов там же, из того же воздуха (точнее из обычной бумаги) , а вы еще спрашиваете, где выгода..., так и работают все кредитные организации, отсюда и говорят о кризисе, что лопнул именно надутый пузырь....
|
|
|
|
#2022 |
|
Glatzkopf
|
http://www.kommersant.ru/region/vrn/...10§ion=603
Впервые с начала кризиса в Воронеже зафиксировано падение цен на жилье. По данным агентства недвижимости Infoline, за полтора месяца средняя стоимость 1 кв. м упала на 1,5% – до 36,8 тыс. рублей. Аналитики отмечают, что в реальности падение больше, поскольку статистика не учитывает скидок и бонусов, которые используют строители, чтобы оживить спрос. Воронежцам предлагают страховать долевые вложения, предоставляют возможность в течение года отказаться от сделки и вернуть выплаченные за квартиру деньги с процентами, а также бесплатно сделать ремонт в квартире. Согласно базе данных недвижимости Воронежа Infoline (обрабатывает 7 тыс. предложений в день на рынке недвижимости), за последние полтора месяца средняя цена на 1 кв. м жилья в городе имеет постоянный тренд к снижению и упала к максимуму 27 октября на 1,5%. Вчера она составляла 36,8 тыс. рублей. Как пояснил руководитель Infoline Евгений Лавриненко, последний раз такое падение фиксировалось больше года назад – в сентябре 2007-го, но тогда оно было краткосрочным и продлилось всего неделю. «Мы фиксируем цену предложения, а не фактических сделок, при заключении которых цена на квадратный метр, думаю, снизилась гораздо больше», – объяснил господин Лавриненко. По его мнению, падение продлится какое-то время, пока на спрос влияет негативная информация о финансовом кризисе, но составит не более 5%, а затем, уже весной, должен снова начаться рост. Галина Колокольникова, коммерческий директор местного агентства «Трансферт», сообщила, что в ее компании фиксируется спад объема продаж, но не более чем на 20%. По мнению госпожи Колокольниковой, сейчас образовался отложенный спрос, поскольку покупатели не спешат с приобретением недвижимости, ожидая, как будет вести себя рынок. «Строители вынуждены привлекать клиентов снижением цен. Особенно тренд касается небольших компаний, которые, действуя методом скидок и бонусов, уменьшили цену на 1 кв. м на 10-20%», – пояснила госпожа Колокольникова. По ее словам, некоторые мелкие фирмы пытаются добавить на рынке ажиотажа, снижая цены совсем уж откровенно – «например, с 35 до 27 тыс. рублей за 1 кв. м», однако такие случаи единичны. «Крупные застройщики почти не идут на такие меры, поскольку им средства дольщиков не так сильно нужны для завершения проектов», – уточнила Галина Колокольникова. Большинство участников рынка применяют те или иные способы оживления спроса. К примеру, группа «Новые строительные технологии» (НСТ) разработала специальный пакет допуслуг. Среди них – страховка долевого вклада компанией «Стандарт резерв», а также сертификат на приобретение мебели шведского концерна IKEA на сумму от 120 тыс. рублей. Кроме того, НСТ запустили акцию, по которой в случае снижения цены на квадратный метр в прайсе компании клиенту, купившему квартиру по старой цене, возмещается разница. По мнению гендиректора ЗАО «НСТ» Константина Ашифина, «фактор надежности вложений для клиента в настоящее время является определяющим, что и учитывается при формировании бонусных программ группы». Господин Ашифин добавил, что снижение цены квадратного метра обусловлено также и удешевлением его себестоимости, которое составило порядка 1,5%. «К тому же стоимость строительных проектов можно снижать без большого ущерба для них, например, уменьшив количество парковочных мест», – добавил Константин Ашифин. Директор отдела маркетинга ОАО «Строительно-финансовая группа» (СФГ) Елена Пархимович отметила, что «сейчас преимущество на рынке, безусловно, на стороне покупателя». По ее словам, СФГ снизила размер минимального первоначального взноса по «долевке» с 20 до 10% и предлагает скидки на уровне 10-15%. «Если клиент готов сразу заплатить стоимость квартиры, то ему может быть предоставлена большая скидка, размеры которой обговариваются индивидуально», – объяснила госпожа Пархимович. Гендиректор ООО «Финансовая компания „Гарант Инвест“» Алексей Абражевич сообщил, что его фирма предоставляет скидки до 20% в случае дефицита средств для завершения объекта. «Набираем необходимую сумму – скидки заканчиваются», – сказал топ-менеджер. А ООО «Эльтаро» за комиссию на уровне 3% предлагает местным застройщикам гарантированное повышение объема продаж. Как рассказал гендиректор общества Алексей Беляев, они обещают покупателям квартир в течение года после заключения договора долевого участия возможность его расторжения. «В таком случае клиенту возвращается внесенная сумма с процентами, равными действующей ставке рефинансирования Центробанка», – пояснил Алексей Беляев. По заверению топ-менеджера, в условиях кризиса спрос со стороны застройщиков на услуги компании «Эльтаро» растет. Между тем председатель совета директоров ОАО «Домостроительный комбинат» (занимает порядка 35% рынка) Сергей Лукин заявил, что его компания после начала кризиса не поменяла политику в отношении скидок. Согласно прайсу, они составляют 2-5% при минимальном первоначальном взносе не менее 30% от стоимости квартиры. Господин Лукин полагает, что «заигрывание с клиентами» приведет к общему ухудшению ситуации в отрасли. «Компании, которые идут на оживление спроса путем скидок и бонусов, рискуют оказаться в трудной ситуации», – сказал он. Сергей Морозов, исполнительный директор Городского союза строителей, убежден, что состояние ожидания, в котором пока находятся потребители, будет краткосрочным и к февралю ситуация изменится. Господин Морозов отметил, что у воронежских строительных фирм достаточно наработанных оборотных средств, чтобы в течение нескольких месяцев продолжать реализацию собственных крупных проектов. Евгений Тимошинов, Валентина Бирюкова |
|
|
|
#2023 | |
|
Team NoFans
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2030 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2032 |
|
Форумец
|
Стоимость строительства на сегодня 20-24 тыров в воздухе + земля, коммуникации, отстеги городу на инфраструктуру. Итого около 30 тыров за метр, кто как сможет.
Я не говорю о том, что строители уроды или the best мира сего. Это бизнес, такой же как и другие. Просто удивляют разговоры, что все вокруг уроды, а я молодец (образно). Если у вас свой бизнес, вы же не говорите, что у меня все на халяву и деньги идут на раз-два. Или работаете работу, которая нахрен не нужна и требуете чтоб дали зарплату еще больше. Задумайтесь, это не лучшая позиция. Есть аргументы - в студию, нет - зачем резкие выпады про козлов. |
|
|
|
#2033 |
|
Team NoFans
|
INFOLINE, тогда откуда минрегион берет экономически обоснованную цену в 26тыр за квадрат в Воронеже??? ась? наверное, 20-24тыр за квадрат, как себестоимость тоже не отражает действительность
Во всем мире маржа 15-30% считается очень даже ничего... А нашим строякам минимум сотку подавай... А за меньшую строить не будем... Ну ничо, посмотрим, кто будет прав...
|
|
|
|
#2034 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если вам будет легче, "Да кАзлы они все, несомнено". Постройте плиз, нам дом за 15 тыров, умоляю. Даже за 16 возьму. Кстати, за сотку они не строят. Вы считать умеете? |
|
|
|
|
#2035 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
2. В воздух. Но ведь коли падает ажиотаж на строительном рынке, то должны бы по идее подупасть и цены на его составляющие, а , значит, и себестоимость: ну, ели не будет объемов работ, то, видимо, можно будет и рабочих подрядчикам подешевле нанимать и они и те, кто стройматериалы продают, смогут задуматься о том, чтобы пояса подтянут (насчет маржи, полагаю, народ тоже не стесняется). и земля подупасть сможет - в неё не мало "инвесторов" вложилось. и у металлов сбыт поплыл. А прибыли компании постоянно неплохие публиковали. а что такое прибыль - разница между вырукой и затратами (+/-). Вот например. Китайский цемент, конечно, дешевле. Конечно, нужно как-то поддерживать своего производителя. Но, простите - не закармливать. Помните, как Евроцемент тупо цены вверх гнал ? - остальные как на привязи тянулись за ними. Понятно, что они понакупали заводов и теперь их отбивать надо... но, во-первых, они теперь-таки являются монополистами в изветной степени. А по отдельным регионам и подавно. А во-вторых, подозреваю, что до повышения цен они тоже не в убыток себе работали. "Завышенная себестоимость" - это не проблема только строителей. В цепочке этой много народу кормится. и часто "кто не работает, тот ест. Учись студент." (с) "Приключения Шурика". http://www.kommersant.ru/region/vrn/...71§ion=603 Цены на цемент подвисли в правительстве России // Контекст К концу года Минрегион, Министерство экономического развития и Федеральная антимонопольная служба должны представить вице-премьеру Игорю Шувалову свою позицию по вопросу, стоит ли продлевать нулевые пошлины на импортный цемент или нет. Пока ведомства единодушно выступают за. Но, если цены опустятся ниже 2-2,5 тыс. рублей за тонну, чиновники готовы обсуждать введение заградительных пошлин. Напомним, в конце августа правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле решила продлить действие нулевых пошлин до октября 2009 года, но соответствующее постановление так и не было подписано российским правительством. В результате с 26 октября, когда закончился срок действия прежнего документа, по которому нулевые пошлины вводились на срок девять месяцев до 25 октября, пятипроцентная ввозная пошлина автоматически вернулась. Как пояснил источник в одном из министерств, «вопрос о том, что делать, до сих пор открыт». В распоряжении „Ъ“ есть письмо от Минрегиона Союзу производителей цемента («Евроцемент груп», «Лафарж Цемент», «РАТМ Цемент», «Сибцемент», «Новоросцемент», «Интеко»), в котором ведомство считает актуальным продление действия нулевых ставок на ввоз импортного цемента. Пытаясь убедить правительство вернуть пошлины и увеличить их до 20–30%, цементники также писали письма первому вице-премьеру Виктору Зубкову и главе правительства Владимиру Путину. Эксперты рынка уверены, что в скором времени цены на стройматериал приблизятся к показателям, после которых введение заградительных пошлин будет необходимо. Заграничный товар (около 13% от общего объема потребляемого цемента в 2008 году, более 6 млн т) вместе со снижением спроса, вызванным замедлением темпов строительства, спровоцировал падение цен на цемент: за последние полгода его стоимость снизилась более чем на 35% и сейчас составляет 2,7-3 тыс. рублей за тонну (без НДС и доставки). «При оптимистическом сценарии потребление цемента в 2009 году снизится до 54 млн т, а при пессимистическом – до 37 млн, причем цена может опуститься до отметки $70 за тонну», – указывала в аналитическом отчете UnicreditAton эксперт компании Елена Мязина. |
|
|
|
|
#2036 |
|
Team NoFans
|
INFOLINE, в минрегионе другие экономисты сидят? Или методики расчеты разные? Если да, то какая самамя правильная? про "постройте" - я не строитель, но квартиру очень давно хочу купить и не могу себе это позволить даже в ипотеку... И завышенная (сильно) стоимость квадратного метра - этому первоочередная причина... Короче, ваши аргументы меня пока не сильно убедили.. Btw, строить аналитику цены квадратного предложения на основе предложения агенств недвижимости - это несколько, гм, не отражает реальной картины... Вы не находите???
|
|
|
|
#2038 |
|
Glatzkopf
|
боюсь собрать адекватно что-то другое, более правильное будет намного сложнее/дороже... возникнут другие ошибки выборки. а кому это надо ?
|
|
|
|
#2039 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
В Воздухе, я имею ввиду без учета стоимости земли, коммуникаций, отчислений городу, коррупционной составляющей и т.д. Цитата:
Сказаное вами я тоже учитываю, поэтому считаю что по идее цены должны приупасть на 5-10%, максимум 15. Но все это достаточно кратковременно. Инфляция сделает свое дело. И в доллары от этого особо не убежишь. Ко второй половине следующего года (а может и в конце), мы можем увидеть вертикальную гипер-инфляцию в СШП. Кстати, и в европе может быть тоже самое, в связи с деверсификацией их экономик. А у нас нерасторопная, в 20% например. Радость да и только
|
||
|
|
|
#2040 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Аналитику мы строим по предложению и собственно так и говорим, что это стоимость предложения. Если у вас есть аналитика по реальной продаже, то спешу сообщить что вы себе сможете купить квартиру ну очень большую
|
|
|