Старый 12.12.2008, 16:45   #2071   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
INFOLINE, лично у меня, как у программиста, зарплата ощутимо ниже 25, если только считать все подработки, тогда можно потянуться. У жены тоже далеко не 10.
Это рабочим надо на этой самой стройке быть, видимо. Зажрались вы, ребят, у себя наверху соц. лестницы. Спекулируете жильем, и не понимаете, что то, что для вас халявно приходит - это чья-то з.п. за полгода.

Старый 12.12.2008, 17:30   #2072   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Auk Посмотреть сообщение
Есть 2 момента:
1. если бы мы говорили о зажигалках, пожалуй, согласен был бы на 100%. Но жилье - социально значимый товар. Как хлеб. По-хорошему, государство должно бы рынок как-то регулировать (хлеб регулирует: и цены и НАЦЕНКИ, то бишь рентабельность). Исходя из функций государства такой товар должен быть доступным. Иначе по что государству платить ?
2. жить с семьей в 60 кв. м. и радоваться (?) - нормально для Японии, но не для немцев например.
1. Вы сами ответили на свой вопрос. Кого выбирали на выборах, то и получили.
2. В России жить в 35-50 метрах и безумно радоваться.

Старый 12.12.2008, 18:02   #2073   
Форумец

INFOLINE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
INFOLINE, лично у меня, как у программиста, зарплата ощутимо ниже 25, если только считать все подработки, тогда можно потянуться. У жены тоже далеко не 10.
Это рабочим надо на этой самой стройке быть, видимо. Зажрались вы, ребят, у себя наверху соц. лестницы. Спекулируете жильем, и не понимаете, что то, что для вас халявно приходит - это чья-то з.п. за полгода.
Я как раз не строитель и не риэлтор.
Основной своей профессией считаю как раз программист, со смежными профессиями. И очень удивлен, что ваша з/п ниже. Час работы программиста на сегодня не меньше (+-) 500 р/час, но в принципе это к делу не имеет отношения.
Рабочий, о коем я говорил, работает в реальном секторе производства, за что ему огромный поклон. И в сфере рабочих профессий, на рынке труда дефицит. За что и получают эти 25 т.р. При этом это не самая высокая з/п. Все хотят быть экономистами, юристами и т.д. Продвцы (манагеры), ныне тоже не мало зарабатывают, около этой цифры. Потому я и считаю 25 тыров боле-менее реальной.
У меня работает человек, со путно в школе учитель. Её з/п 9 т.р и замечу в школе
Спасибо, конечно за то что "обласкали" верхом соц. лестницы ), но это не так.

Старый 12.12.2008, 18:04   #2074   
Форумец

Brother83,
1. Не будем про выборы. Рассказал бы я про то, кого и как народ реально выбирают. Только посодют меня. А доказать никто и ничего никогда...
2. Смотря "всколькером". У тех же японцев семьи по 5-6 человек живут в "коттеджах", этаких пагодах - частный сектор плюс немного земли. А в городе молодежь - да в маленьких площадях, но у них и земли нет - отдать им Курилы - мигом застроят, и средства найдут, и расселятся там сходу. Не то что наши жлобы "вкладывают" - ни себе, ни людям.

INFOLINE, много слышу об астрономически-московских... или московски-астрономических... да неважно!.. зарплатах в Воронеже. Только не разу не видел. Многие конторы зазывают на большие з.п., реально их не платят - это я знаю - такая метода на текучке сейчас даже в бюджетном секторе рынка труда есть.

Заодно покажите мне контору, где человек со знанием php+cpp+cs+db(mssql,mysql)+pascal+администрировани е без связей (город-деревня - я из "мичуринцев", если оглянуться на два поколения, хотя и родился здесь, связями семья не обросла, кто мог - попользовались не низким статусом старшего поколения, а на младшее положили чисто по-воронежски) может реально заняться работой, ака разработкой чего-то полезного, а не выполнять работу сына начальника, пока тот в очередном "отпуске" и получать за него втык. Фантастика это все. Пару коренных жлобов (никого не хочу обидеть, все чисто по Далю) папа с мамой заткнули на теплое место, а остальным стыдно признаться, что у них не все так кошерно, вот и идет звон про мосзаряплаты у нас.

Старый 12.12.2008, 18:08   #2075   
Форумец

Плиз, в политику не ударятся. Это полемика на пару тысяч постов.

Старый 12.12.2008, 18:34   #2076   
Форумец

INFOLINE, никакой политики - только факты. Из моих знакомых инженеров и программистов с вышим образованием госуниверситета на свою среднюю зарплату (из которой они половину, а то и больше, скрывают) с нуля ну никак не купили себе хату. Зато пара соседских ребят, так и не получивших высшее, подобных проблем не знали. Третья категория - те, кто уже в институт на первый курс ездили на подаренной папой машине.
Полагаю, Ваша категория - не первая. Это моя категория. И я, будучи в ней, не хочу слушать фантастику. Я просто ищу жилье за адекватную тому, что мне платит работодатель, цену.
З.Ы. Вторые две категории просто скрывают реальный источник доходов ибо это родители либо он далек от законного (либо стыдно, либо стремно), а корчат из себя людей, добившихся всего непосильным трудом. Я достаточно знаю и достаточно работал, чтобы считать себя выше таких людей, убеждающих меня, что работая на трех работах, я просто лентяй, раз не заработал на виллу и самолет.

Старый 12.12.2008, 18:45   #2077   
Форумец

Waldemar_V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Streg Посмотреть сообщение
1) У людей просто нет возможности платить больше ( обеднение из-за кризиса)
Именно это условие произойдет скоро и будет жесткой реальностью в следующие 2-3 года (минимум)
Цитата:
Сообщение от INFOLINE Посмотреть сообщение
Ну и если можно, компанию зам. директора.
Компания была небольшая и директор решил прекратить деятельность.
Мой знакомый прекрасно знает "секреты кухни" строителей. И то какого качества строится жилье-многоэтажки, в которых жить страшно - они простоят намного меньше самых старых хрущевок (сам он живет в частном коттедже).
И то как правильно уводить деньги в тень.
Смысл следующий - рисуется любая смета (типа приведенной) и проводится официально через бухгалтерию минимальная сумма денег за проданные метры, а остальная денежная масса оседает в кармане. Отсюда и выводы: дебет с кредитом сошлись - есть официально маленькая прибыль, и никто не узнает то что осталось за кадром.

По поводу земли - это малоликвидный товар, сейчас цены спекулятивно вздуты, вот спадет горячка и тогда Продавцы не найдут покупателя и за 5 млн. за участок

Старый 12.12.2008, 18:50   #2078   
Форумец

carmak вне форума Не в сети
тут некоторые говорили что цены на жилье падать не будут мол нет для этого предпосылок вроде как покупали так и будут покумать, но хотелось бы напомнить что большая часть покупок которые в последнее время совершались прогизводились с помощью кредитов а сейчас ипотечный кредит получить стало практически не возможно, а соответственно и спрос в связи с этим падает, где то сляшал к примеру что ДСК сейчас продает в 10 раз меньше квартир чем продовал до кризиса,
что на это скажете товарищи? или это ни как не скажется на ценообразовании?

Старый 12.12.2008, 18:51   #2079   
Форумец

Цитата:
INFOLINE, никакой политики - только факты. Из моих знакомых инженеров и программистов с вышим образованием госуниверситета на свою среднюю зарплату (из которой они половину, а то и больше, скрывают) с нуля ну никак не купили себе хату. Зато пара соседских ребят, так и не получивших высшее, подобных проблем не знали. Третья категория - те, кто уже в институт на первый курс ездили на подаренной папой машине.
Полагаю, Ваша категория - не первая. Это моя категория. И я, будучи в ней, не хочу слушать фантастику. Я просто ищу жилье за адекватную тому, что мне платит работодатель, цену.
З.Ы. Вторые две категории просто скрывают реальный источник доходов ибо это родители либо он далек от законного (либо стыдно, либо стремно), а корчат из себя людей, добившихся всего непосильным трудом. Я достаточно знаю и достаточно работал, чтобы считать себя выше таких людей, убеждающих меня, что работая на трех работах, я просто лентяй, раз не заработал на виллу и самолет.

Осуждать, да еще не зная это уже не грубость. Я не отношусь не к каким из ваших категорий. Думаю многие здесь тоже.
В свое время учился, потом армия, был работягой (и все это в 90-е), затем задумал проект. По сути поднял в одного и пару лет кормил жену с ребенком практически святым духом, но не отчаялся. Дело тронулось и как видите что-то получилось.
И главное, таких как я много и на этой ветке тоже. Не стоит обвинять всех и причислять их к отряду парнокопытых, это путь в никуда.

Старый 12.12.2008, 18:55   #2080   
Форумец

Цитата:
Сообщение от carmak Посмотреть сообщение
или это ни как не скажется на ценообразовании?
Падение платежеспособного спроса (со всех сторон: жильцы, спекулянты и само государство) отразится тем, что фактически все застройщики обанкротятся и перестанут существовать.

Старый 12.12.2008, 18:57   #2081   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Waldemar_V Посмотреть сообщение
По поводу земли - это малоликвидный товар, сейчас цены спекулятивно вздуты, вот спадет горячка и тогда Продавцы не найдут покупателя и за 5 млн. за участок
Земля товар ограниченный, особенно в городе. Его даже строить не надо. Только сносить. Мало того - это один из самых ликвидных и редких товаров. Спросите у вашего товарища. Я думаю он вам скажет тоже самое. Последним упадет цена на землю.

Ваш знакомый строил "Дон"?

Старый 12.12.2008, 19:00   #2082   
Форумец

Цитата:
Сообщение от carmak Посмотреть сообщение
тут некоторые говорили что цены на жилье падать не будут мол нет для этого предпосылок вроде как покупали так и будут покумать, но хотелось бы напомнить что большая часть покупок которые в последнее время совершались прогизводились с помощью кредитов а сейчас ипотечный кредит получить стало практически не возможно, а соответственно и спрос в связи с этим падает, где то сляшал к примеру что ДСК сейчас продает в 10 раз меньше квартир чем продовал до кризиса,
что на это скажете товарищи? или это ни как не скажется на ценообразовании?
Ипотечников 20% от общего числа. Но тоже сила.

Старый 12.12.2008, 19:01   #2083   
Форумец

Цитата:
Падение платежеспособного спроса (со всех сторон: жильцы, спекулянты и само государство) отразится тем, что фактически все застройщики обанкротятся и перестанут существовать.
Хороший прогноз
В таком случае, в среднесрочной перспективе рост цен, скорее всего вертикальный

Старый 12.12.2008, 19:06   #2084   
Форумец

Цитата:
Последним упадет цена на землю
Вовсе нет - где-то в середине списка всех известных активов, уже сейчас некоторые Продавцы паникуют и не могут найти покупцов с дисконтом в 30%
Цитата:
Ваш знакомый строил "Дон"?
- неважно

Цитата:
скорее всего вертикальный
ВНИЗ

Старый 12.12.2008, 19:07   #2085   
Форумец

Еще раз, земля штучный товар. По сути спекулятивный. При этом он им останется всегда. Его суть такова.

Старый 12.12.2008, 19:11   #2086   
Форумец

INFOLINE, если задел, прошу не сердиться. Никого из присутствующих не стремлюсь оскорбить, тем паче незаслуженно - это действительно "путь в никуда". Просто хочу отметить тот факт, что набившие оскомину заявления о том, что средняя з.п. в Воронеже чуть ли на на московском уровне не соответствуют действительности, и выражаю свое скромное мнение по этому поводу, чтоб эта дезинформация не являлась основой для заведомо ложных суждений о покупательной способности. Наличие большого количества таких крикунов здесь - факт известный, если нет желания попадать в эту категорию, могу предложить поверить мне на слово. Мой конечный доход не так уж мал, но это явно не "зарплата работяги", а побочные доходы.

По теме, уже всем: заметил, что рост цен на жилье за последний месяц в целом по городу находится на довольно низкой отметке, при том, что реальный рост цен на правом берегу компенсируется некоторым их снижением на левом, особенно вторички. В итоге при стабильной средней цене по городу появляется разрыв между правым и левым берегом. Готовы как-то это прокомментировать?

Старый 12.12.2008, 19:11   #2087   
Форумец

Хорошо, если будет дефицит на новые колеса - какова будет их стоимость относительно б/у которые повсеместно, а новых ну никак не достать?

Старый 12.12.2008, 19:14   #2088   
Форумец

INFOLINE, лысые колеса прослужат недолго, а вот старое жилье очень часто оказывается построено намного добротней нового...

Старый 12.12.2008, 19:16   #2089   
Форумец

По поводу сомнений в банкротстве даже самых крупных организаций (не только застройщиков):
У нас на глазах происходят яркие примеры из США - прекратили деятельность крупнейшие и старейшие банки; ипотечные гиганты Фенни Мей и Фреди Мак национализированы. Кстати наш АИЖК в следующем году тоже прекратит деятельность - его разобьют на региональные конторки.
И вот уже нет сомнений что Большая тройка Детройта попадает под банкротство.
Чего уж наш ДСК и иже с ними?

Старый 12.12.2008, 19:16   #2090   
Форумец

Цитата:
По теме, уже всем: заметил, что рост цен на жилье за последний месяц в целом по городу находится на довольно низкой отметке, при том, что реальный рост цен на правом берегу компенсируется некоторым их снижением на левом, особенно вторички. В итоге при стабильной средней цене по городу появляется разрыв между правым и левым берегом. Готовы как-то это прокомментировать?
Не задели, но спасибо.
Ну собственно начинаем вещать на разных диапозонах Это высокая дисперсия (разброс), результат дикого желания найти покупателя. По сути первая фаза, с реальным результатом. То есть сам факт что реальная цена, а не цена предложения упала. Скоро увидим на цифрах. Я думаю

Старый 12.12.2008, 19:19   #2091   
Форумец

Цитата:
По поводу сомнений в банкротстве даже самых крупных организаций (не только застройщиков):
У нас на глазах происходят яркие примеры из США - прекратили деятельность крупнейшие и старейшие банки; ипотечные гиганты Фенни Мей и Фреди Мак национализированы. Кстати наш АИЖК в следующем году тоже прекратит деятельность - его разобьют на региональные конторки.
И вот уже нет сомнений что Большая тройка Детройта попадает под банкротство.
Чего уж наш ДСК и иже с ними?
Ну ... не согласен. Натянуто как-то. Мы все-таки не пиндостан. Тут была юморная вырезка про остров. В ней, как мне кажется, суть американского ВВП (не Путина). У нас другая ситуация, наши активы недооценины. Вот если их скупят буржуины, тады ...

Старый 12.12.2008, 19:20   #2092   
Форумец

Цитата:
Еще раз, земля штучный товар
Согласен, есть поговорка "Покупайте землю - ее больше не производят". Но все эти постулаты сейчас прекращают действовать, т.к. такого кризиса, что разразился история не знает.

Старый 12.12.2008, 19:20   #2093   
Форумец

Цитата:
INFOLINE, лысые колеса прослужат недолго, а вот старое жилье очень часто оказывается построено намного добротней нового...
Тут не поспоришь, есть и такое
Но все-таки что-то в этом есть

Старый 12.12.2008, 19:24   #2094   
Форумец

Цитата:
наши активы недооценины
А какие у нас есть активы? Только сырье, которое уже на исходе (новые месторождения еще не разработаны и вряд ли будут). А буржуинам сейчас и у себя не сладко, они уже не знают в каких активах можно перенести на другой берег свои сбережения.

Старый 12.12.2008, 19:25   #2095   
Форумец

Цитата:
Согласен, есть поговорка "Покупайте землю - ее больше не производят". Но все эти постулаты сейчас прекращают действовать, т.к. такого кризиса, что разразился история не знает.
Согласен, но на мой взгляд кризис сыграет обратную роль. Что-то типа выйти из активов и пойти в нечто материальное. Золото уже не актуально. Это сделали те кто мог в июле-августе.
Собственно это и перевесло чащу весов.

Старый 12.12.2008, 19:27   #2096   
Форумец

Цитата:
А какие у нас есть активы? Только сырье, которое уже на исходе (новые месторождения еще не разработаны и вряд ли будут). А буржуинам сейчас и у себя не сладко, они уже не знают в каких активах можно перенести на другой берег свои сбережения.
Да хватит вам. Не так уж мы бедны. Северсталь например, магнитка, да много всего. Связь таже.

Старый 12.12.2008, 19:35   #2097   
Форумец

Цитата:
Золото уже не актуально
Категорически не согласен! Золото уже более 5000 лет выполняет функцию денег и средства обмена и мерила любого товара при любом кризисе. Нафига тогда сейчас Китай, Иран, Индия и другие страны планируют значительно увеличить в своих резервах долю золота в слитках (Китай в 6 раз!).

Старый 12.12.2008, 19:47   #2098   
Форумец

Цитата:
Категорически не согласен! Золото уже более 5000 лет выполняет функцию денег и средства обмена и мерила любого товара при любом кризисе. Нафига тогда сейчас Китай, Иран, Индия и другие страны планируют значительно увеличить в своих резервах долю золота в слитках (Китай в 6 раз!).
Я к тому что оно сейчас очень дорого стоит, возможно на пике

Старый 12.12.2008, 20:03   #2099   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
Еще у нас есть огромный неосвоенный (но осваеваемый постепенно) ресурс земля. Под сельское хозяйство, не под застройку. Должен быть очень перспективным, учитывая агфляцию.

Старый 15.12.2008, 08:47   #2100   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Как то обещал в этой теме, отчитаться о покупке. Купили трешку с черновой отделкой за 2500, 86 кв.м площадь.
Дом сдан.
застройщик Выбор, и предупреждая вопросы, а не тот ли это дом, который строиться по ново-картонной технологии,отвечаю, нет не тот. Дом кирпичный, и даже внтренние перегородки, во всяком случае в моей квартире, кирпичные. Присмотрели квартиру еще летом, тогда предлагали за 2900 - это минимальная цена в случае оплатой наличными, в рассрочку или в ипотеку цена увеличивалась вплоть до 3200.
Личные ощущения: цены на квартиры упали и будут падать дальше, но падение где-то через полгода остановиться и начнется медленный,но верный рост. Нам это падение позволило не влезать в кредит, поэтому счастье мое безмерно.

Поиск в теме: