Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
суп |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
08.10.2006, 11:31 | #31 | |
Форумец
Сообщений: 219
Регистрация: 08.02.2006
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.12.2008, 14:38 | #37 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Все мои многочисленные искания говорят о том, что "правильного" борща вообще не существует. Одни варят борщ непременно с бураком, другие утверждают, что борщ возможен только со свёкольной ботвой, третьи - радикалы, вообще свёклу в борщ не крошат, заявляя о том, что зеленый борщ - самый правильный. Кто-то варит постный борщ, кто-то непременно из утки, кто-то на бульоне из костей, а кто-то на сале. Слышал, что даже с рыбой борщ варят, извращенцы. Про наличие капусты в борще вечно спорят, насчет зажаривания овощей грызутся, даже о добавлении сметаны в тарелку с борщем мнения разделяются. Про борщ мне известно только одно правило: в нем должно быть не менее 15 ингредиентов. Всё. Дальше е6итесь как хотите. зы. Наврал. Есть еще правило: лучший борщ - вчерашний. |
|
12.12.2008, 15:53 | #38 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
Не в сети |
вообще больше люблю борщ,а если говорить про супы,то для меня самый любимый и простой в приготовлении супчик с плавленными сырками + шампиньоны + сухарики(кириешки и тп) вообще отпад!вне конкуренции! имхо
|
13.12.2008, 11:26 | #42 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
Не в сети |
ЛАГМАН
500 гр длинных макарон(спагети или длинной лапши), 400 гр баранины,1 морковь, 2 луковицы,1 болгарский перец, 1 маленький баклажан (не обязательно),1 помидор,специи: кинза, кордамон, зира(на рынке можно так и спросить "набор для лагмана") прготовление: сначала готовим суповую часть, для этого порежте баранину кубиками,лук и морковь мелкой соломкой.Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном (не эмалированную!).В раскалённом масле на сильном огне сначала обжарьте мясо до золотистой корочки,затем добавьте лук и морковь и тоже обжарьте.Залейте 1,5 л кипятка и убавьте огонь,накройте казан крышкой и дайте прокипеть примерно 15 мин.Тем временем нарежте кубиками остальные овощи.Добавьте к мясу сначала перец,через 5-7 мин. баклажан и помидор.Добавьте специи,соль,дайте прокипеть ещё несколько минут. Лапшу отварите отдельно,в большом количестве подсоленного кипятка.По тарелкам (а лучше-по специальным мискам,которые называются "каса") раскладывайте сначала лапшу,сверху заливайте мясным отваром, и совсем сверху положите горкой выловленные из бульона мясо и овощи. Приятного аппетита! |
13.12.2008, 11:54 | #44 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Mikka,я покупала лапшу "для лагмана",она вылядит как домашняя натёртая лапша,только длинная,сама готовить её не пробовала,так как с тестом не очень дружу,но если оч нужен рецепт этой лапши вечером могу спросить у соседки,она работает поваром в кафе,они там готовят всю восточную кухню.
|
13.12.2008, 11:57 | #45 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Могу поделится ещё рецептом шурпы.
ШУРПА Очень вкусный и сытный суп,который на востоке варят в огромном котле из целого барашка,я готовлю его тоже в котле на природе. 500 гр баранинны(лучше всего ребра),1 луковица,2 помидора,5 картофелин,1 кислое яблоко,1 пучок зелени(петрушка,укроп,кинза). Для его приготовления нужен казанок или кастрюля с толстым дном.Баранину нарежте некрупными кусками и обжарьте на растительном масле.К мясу добавьте мелко нарезанный лук и тоже слегка обжарьте.Картофель почистите и порежьте крупными кусками,добавьте в казан и тушите несколько мин.Затем туда же-очищенные и нарезанные помидоры, и снова потушите.Залейте всё 1,5 л воды,накройте крышкой и варите на медленном огне 40-50 мин. Суп готов, когда мясо стало совсем мягким.В конце варки добавьте очень мелко нарезанное яблоко и зелень,ещё несколько минут на слабом огне-и суп готов. Приятного аппетита! |
13.12.2008, 14:56 | #47 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
Не в сети |
|
14.12.2008, 23:07 | #48 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Так ты падонкафская су4ка? |
|
15.12.2008, 11:49 | #49 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 44
Не в сети |
Готовил тут недавно тыквенный крем-суп. Жене с сыном понравилось, хотя тыкву ни тот, ни другой особенно не воспринимают. Итак:
1. Чистим тыкву от семок и кожуры. Режем небольшими кусочками, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой +0,5 см от тыквы. Ставим вариться на среднем огне. 2. Крупную луковицу режем мелкими кубиками, кладем в миску, толчем пестиком до максимального выделения сока. Заливаем это дело стаканом максимально жирного молока. 3. Минут через 25-30 тыква сварилась. Достаём ее шумовкой, размалываем в кашу блендером (при наличии) либо протираем через сито. Вываливаем образовавшуюся массу обратно в тыквенный "бульон". 4. Отцеживаем луково-молочный настой. Молоко оставляем, лук - по желанию. Я выкидываю, т.к. жена лук не жрет. 5. Готовим соус "Бешамель". В маленькой кострюльке/сковородке растапливаем грамм 50-100 сливочного масла, обжариваем в нем до золотистого цвета столовую ложку муки с горкой, тонкой струйкой вливаем молоко из п.4, непрерывно помешивая, дабы не было комочков. Доводим до кипения. Выливаем в тыквенную кашицу. 6. Нагреваем смесь до кипения, кипятим минут 5. Попутно солим, добавляем приправ. Разливаем по тарелкам, сыпем в каждую ржаных сухарей, жрём. ЗЫ. Тыкву можно менять на брокколи, грибы и т.д. |
15.12.2008, 12:09 | #50 | |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Цитата:
А по поводу шурпы: папулька мой изыскал способ, чтоб я на всю жизнь запомнила - в шурпу все ингридиенты кладутся крупнопорезанными и сырыми! С обжаренными либо протушенными - ет кондёр (ругательное слово), т.е. полученное блюдо, мягко говоря, не шурпа. |
|
15.12.2008, 12:41 | #52 |
colorx.su
|
а мне нравится суп с цветной капустой.
Бульон на говядине, но и без мяса вкусно. Качан отвариваю, делю пополам (половину в блендер, вторую соцветиями), обратно в бульон. Картошку - кубиками, лук с морковкой - обжарить. Пакет сливок выливаю. Лаврушка.))) |
15.12.2008, 14:18 | #53 |
С новым нах
|
Быстрый гороховый суп нужно варить так:
1. Предварительно размолоть сухой горох в муку (использую какую-то старую кофемолку) 2. На три литра воды бросить три куриный кубика (порошковых параллелепипеда) 3. Картошку порезать кубиками, бросить в кипящий бульон 4. Приступаем к введению гороха: лично я сыплю муку в бульон щепоткой и тут же размешиваю, так не будет комков. На литр хватит двух столовых ложек гороховой муки. 5. Морковку построгать на тёрке, лук порезать кружочками, всё обжарить на постном масле и заправить суп. 6. Порезать кусками копчёные куриные окорочка, другие копчёности по желанию и тоже бросить в суп. Варить минут 10-20... пысы Есть со сметаной |
15.12.2008, 14:56 | #54 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
ОлькаП, а мой папа готовит суп " Шурпа-ковурма" из предварительно обжаренного мяса и овощей
Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и приправ. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большом, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, cливы. Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовится из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приговлена из рыбы, так называемая «асы-сорпа», характерная для прибрежных районов Туркмении. Зелень и приправы варьируются от региона, однако практически везде в состав входят петрушка, укроп, кинза, перец красный. В Узбекистане добавляют зиру в больших количествах и базилик, в Молдавии шурпа (чорба) существенно отличается, так как готовится во-первых на квасе, во-вторых, с большим количеством паприки. |
15.12.2008, 15:06 | #55 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
|
17.12.2008, 11:12 | #56 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
|
17.12.2008, 19:29 | #57 |
Матёрый
|
|
17.12.2008, 20:27 | #58 |
колдунья
|
Вот вам рецепт настоящего борща
Борщ
Ингредиенты: 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа корень петрушки (сушеный) соль перец растительное масло зелень по вкусу Количество ингредиентов на четырехлитровую кастрюлю. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу порезать тонкой соломкой. Картофель порезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
17.12.2008, 22:32 | #59 | |
мегапиксель
|
Цитата:
обжарка по очереди: лук, морковь, свекла, чеснок. ну и мешаем по идее. в бульон капуста, позже картошка (ненамного),мяско кусками, пережарка. поперчить. зелень за пару минуток до готовки. |
|