Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
суп |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
18.12.2008, 09:06 | #61 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
|
18.12.2008, 09:22 | #62 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Видели бы вы, что пшеки борщем называют...
|
18.12.2008, 10:17 | #63 |
Матёрый
|
ariadna, уксус в борще - фигня, Василий Иванович! Грамотный борщ и так достаточно кислый, а уксус, к тому же, имеет специфический запах, который не всем нравится.
Картофель с капустой обжаривать смысла никакого, на мой взгляд; вместо томатпасты обычно добавляю разбитые в блендере помидоры, которые ужариваю вместе со свёклой и луком. Чеснок можно тоже обжарить, а можно добавить и свежий ближе к концу варки или прямо в тарелки - тут по желанию. Фасоль... А что, надо попробовать! Думаю, по крайней мере, блюда не испортит. |
18.12.2008, 11:58 | #64 |
colorx.su
|
Чёрный Дембель, и меня уксус удивил. Зачем?
Фасоль не очень люблю, хотя свекровь добавляет - вполне съедабельно. |
18.12.2008, 20:35 | #67 |
колдунья
|
Борщ с фасолью на мой взгляд,не сочетается абсолютно.Что касается уксуса,то я его иной раз заменяю рассолом с маринованных помидоров.А сами помидоры переминаю ложкой и туда же-в борщ))
|
19.12.2008, 03:12 | #68 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Это только на твой взгляд. А вот представь себе летний борщец, с морковочкой тонюсенькой, свеколочкой крохотульной, со щавелем заместо твоего уксуса, и туда фасольку молоденькую прямо со стручком покрошить, а? И еще ты сладкий перец в борщ не кладешь, как тебя мужик твой до сих пор терпит?
|
19.12.2008, 11:16 | #69 |
Матёрый
|
Кладу, когда есть под рукой, а если нет - тоже ничего.
Вот ещё, вспомнил юность голожопую (в принципе, можно было сразу отправить в "Для ленивых и голодных"): Уха студенческая (две порции) 2 крупные картошки и 1 среднюю луковицу почистить, некрупно порезать, посолить, варить до готовности картошки в 0,7-1,0 л. воды, после чего вывалить в кастрюлю банку рыбных консервов в масле (оптимально - сайра, скумбрия, сардина и т.п.); после повторного закипания варить ещё 3-5 минут. |
19.12.2008, 11:39 | #71 |
Матёрый
|
QQev, это обычно со стипухи! А так - макарошки с сыром и майонезом (с тем, с советским, в стеклянных баночках).
|
19.12.2008, 12:41 | #73 |
Матёрый
|
Блин, ты на северах проживал, что ли?! Да даже в 90-91 годах уж что-что, а рыбные консервы, сыр, майонез и макарошки в славном граде ВРН полностью из продажи не исчезали, правда, не всегда весь набор можно было купить в одном магазине; приходилось ногами поработать.
|
19.12.2008, 12:56 | #74 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
В Белгороде не было никакого майонеза, а сыр дорого стоил. Из продуктов покупались рыбные консервы, икра кабачковая, хлеб и свиножир. Все остальное уходило на водку, и вот парадокс: при стипухе в 45 рэ и стоимости водки от 8-20, а винища от 2-75 - ухитрялись вообще не просыхать весь месяц.
|
19.12.2008, 13:04 | #76 |
Матёрый
|
Майонез в ВРН был всегда - с Евдаковского комбината. Сыр, конечно, денег стоил, но его на посыпку макарон много не уходит, так что килограмм можно было раз на 5 растянуть.
Водяру же покупали по 3-4 рубля за бутылку при магазинной цене 10-12 в "пьяных дворах" рядом с ликёроводочным, пи3женную, естественно, благо рядом с институтом. Ну, а с 92-го, сам помнишь, копеечная палёнка во всех ларьках пошла. Особенно вспоминается в алюминиевых банках по 300 гр - "Black death" и "Аврора". |
19.12.2008, 15:09 | #77 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
|
19.12.2008, 15:14 | #78 |
Матёрый
|
|
19.12.2008, 15:23 | #80 |
Матёрый
|
QQev, я ещё лучше жил! У мну тогда дедушко помер, и я остался полновластным хозяином 2-х комнатной хрущёвки, вот и жил сам, как взрослый... до сих пор как вспомню, что там творилось, так вздрогну...
|
19.12.2008, 15:31 | #82 |
Матёрый
|
|
22.12.2008, 14:03 | #85 |
Матёрый
|
|
24.12.2008, 17:43 | #87 |
колдунья
|
Суп с щавелем
Вам потребуются: грудинка на косточке (говядина) - 400г; вода - 2.5 л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - у большой пучок (200-300г); лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; соль, перец молотый - по вкусу. Увеличить Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным. Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать. В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца. |
24.12.2008, 18:03 | #89 |
Матёрый
|
ariadna, да слов нету, зелёный борщ - супертема!
Туда ещё сметанки ложечку, и чесночка, если кто любит, перед подачей на стол. Ну, и бутылочку запотевшую... |
24.12.2008, 18:04 | #90 |
*** **й**
|
|