| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Экскурсия в морг
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#32 |
|
///
|
Semargl,
Единственное, что могу посоветовать, если хочешь попасть к нам - ну притворись человеком пришедшим на опознание, пару трупов тебе покажут и то, после того как ты якобы опознаешь их по фотографиям в компьютере. |
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Некрасиво все это как то получается, никакого уважения к ушедшим, а ведь это люди, и вдруг среди них ваши знакомые окажутся (не дай БОГ), а Вы приходите смотреть как в зоопарк или цирк для - шоу, нервишки пощекотать. Для начала живых научитесь уважать и любить, потом кна кладбище приходите - родственников, знакомых помянуть (не часто бываете?). А когда чувство уважения сформируется к себе, к живым людям, к усопшим, - тогда и заводите разговор о посещении моргов, но не для любования и щекотания нервов, а для отдачи дани уважения. Кодекс самураев учит не только мечте о смерти, но и уважать человеческую личность живую и ушедшую от нас.
|
|
|
|
#35 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Когда ... начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти — единственное, что способно закалить наш дух. (КК) Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#36 | ||
|
///
|
Цитата:
Фармацист вот вам живая иллюстрация моих слов: Цитата:
В свете того, что данная тема является неуважением к покойным, предлагаю автору данную тему закрыть. |
||
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#40 | |||
|
############
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему систематичность такая как раз и имеется, полфорума завалено сообщениями о хамском отношениии со стороны врачей, а мёртвые просто уже ничего не расскажут. Хотя мне думается могли бы, я както видел как в тот же морг ОКБ выгружали трупы из машины. Плюх, плюх - прямо с машины бывших людей на землю в кучу........ По моему даже мешки с крупой так по свински не бросают. |
|||
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
На Тибете существует практика: для того, что бы монах свыкся со своей смертью, его закрывают в склепе на довольно продолжительное время, где он предается созерцанием разлагающегося тела.
В некоторых монастырях, инвентарь для еды к примеру тарелку или кружку могут изготовить из черепа умершего, или сделать четки из его костей, для того, чтобы ученик все время помнил о том, что он смертен. Я уж молчу про христианскую традицию с их культом мощей Иисуса Христа. Впрочем примера масса. Это все тоже случаи неуважения? Я в своих постах ни выразил ни слова неуважения. И меня довольно быстро обвинили в неуважении к мертвым. Интересно на чем основаны ваши выводы? |
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Semargl, В тех же странах, к слову, есть поговорка: бойтесь своих мечтаний - они могут сбыться.
Интересно Вы знаете смысл древнего высказывания: Memento mori (дословно - помни о смерти), но смылс в другом. Четки из костей, посуда из черепа, мощи (это символизм), ко второму курсу медакадемии все это проходит - мы живем совсем другими законами и представлениями. И весь смысл созерцания костей, усопших, имения черепов вместо посуды сводится ни к факту их присутствия лично у тебя, а к мыслям о бытие. Сомневаюсь что бы монахи сами просили закрыть их в склепе с разлагающимся телом, или что "там" кто то сам сделает себе четки или тарелку из черепа своего родственника. |
|
|
|
#44 | |
|
Army of Me
|
Цитата:
Semargl, но мы не в Тибете же! больше похоже на фетишизм и танатофилию. Посмеялись, пора тему закрывать. |
|
|
|
|
#45 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
#46 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так допустим, что бы стать шаманом юный неофита могли похоронить заживо на некоторое время (все по своей воли естественно), причем с исполнением похоронного обряда, что бы он прочувствовал свою смерть. Египтяне закрывали будущего жреца в саркофаге, считалось, что это должно избавить его от всех страхов. Так у кельтов был обряд, когда человек садился в лодку без весел и без провизи и высаживался в открытом море. Считалось, что если такой человек выживет, он уже никогда не будет прежним, и более того он обретет кой-какие знания и навыки. По сравнению с такими вещами, тарелка из черепа или пребывание в склепе, сущий пустяк. |
|||
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ну вот еще одному человеку нетерпится диагноз поставить =) я же с самого начала написал, что не страдаю такими вещами =) |
|
|
|
|
#50 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Нет меня не заклинило, что ж вы так к моей личности прицепились? Я никуда ничего не смещаю, я просто не оффтоплю. Вместо того, что бы обвинять и искать во мне того, чего нет, лучше бы экскурсию устроили =))
|
|
|
|
#52 |
|
настырная
|
>>И вообще с чего вы решили, что я хочу умереть?
я думаю, тут никто такого не решал просто толковать фразу можно по-разному... "бойтесь своих мечтаний - они могут сбыться". вы хотите попасть в морг и это может исполниться. в любом смысле
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Наконец то кто то смог правильное понять выражение, хотя трактовое ее множество.
|
|
|
|
#54 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#55 | |||
|
///
|
Цитата:
Цитата:
Применительно к моей специальности и слухам, которые вокруг нее плодятся, можно сказать то же самое. Разгибаешь руки окоченевшему трупу при раздевании - это видят родственники, сознание которых уверенное что труп деревенеет навеки рисует версию - руки хотят сломать. Тем не менее я их понимаю. Другая ситуация (была тема на форуме, даль снесли) - приносят родственники одежду на 5 размеров больше, одевают как могут, в результате покойный как Филипок. Мнение родственников - руки, ноги и почему-то член - отрезали. Тем не менее я их понимаю. Еще вариант - драка, не драка, а так, потасовка с хватанием за волосы, с человеком случаетс сердечный приступ, он умирает. Версия родственников - убили!!! Вскрытие подтверждает сердечную недостаточность. Версия родственников - экспертиза куплена!!! Тем не менее я их понимаю. Цитата:
|
|||
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Semargl, не буду флудить по поводу эстетично это или нет, решай сам... Если по теме: найди знакомого из мед академии и всё. Белый халат - единственная вещь, служащая пропуском. Насладишься по полной плюс ко всему ещё расскажут и покажут. Есть второй вариант, но для тебя он будет наверное менее интересный... Идешь от жд вокзала по кольцовской. Проходишь ворота мед. академии. поворачиваешь голову влево и о чудо... Видишь в окошке стол, а на нём лежит тело... Может конечно муляж для студентов, блин, ну всё равно ж жалюзи задвигать надо!!! А то такое зрелище настроение явно не улучшает...
З.Ы. Заметил чисто случайно, когда в маршрутке мимо проезжал. Думал окно забыли закрыть... Снова ехал через пару дней, та же история((( |
|
|
|
#57 |
|
############
|
Нет, я сужу о воронежской медицине по тому, что я вижу каждый день. А вижу я откровенное свинство и наплевательское отношение к пациентам, практически везде. Так что давай не будем спорить, я свою точку зрения высказал и никому её не навязываю, ктото считает иначе - бог ему навстречу. Я лично этого "иначе" не вижу.
|
|