Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2009, 22:51   #541   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Но и в "нашем" тоже рыбачить можно
В Щукаре хороший выбор нашего, отечественного. И сравнительно недорого.
Старый 22.01.2009, 22:54   #542   
аксакал

Обувка...

Вот она - обувка Лесника...)))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия P4250003.JPG
Просмотров: 27
Размер:	335.3 Кб
ID:	380404  
Старый 28.01.2009, 10:52   #543   
монстр

Gosha вне форума Не в сети
Добрый день! Считаю себя новичком, поэтому пишу в этой теме. Ищу спиннинг чтоб в сложенном состоянии был очень компактным (в походы и командировки), но при этом сохранял хорошие характеристики. Ориентируюсь на длинну 240 и тест 10-30, но не строго такие. Посоветуйте, что можно приобрести в нашем городе, и в каком магазине (хорошие цены). Из того, что видел: катана теле 240 10-30 (в Избушке рыбака), Волжанка телеспин 300 10-40 (в Охоте)
Жду ваших предложений и замечаний!
Старый 28.01.2009, 14:45   #544   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Gosha, катана теле и будет хорошим выбором, другого врят ли найдешь. Я в магазинах не встречал в городе кроме катаны ничего. Одно время собирался себе взять, с тестом только 5-25 и длиной 2,7. Так чтоб постоянно в машине был, но потом взял обычный спин.
Старый 28.01.2009, 14:54   #545   
Феолетова

Zhokis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gosha Посмотреть сообщение
Gosha
То,что ВЫ перечислили это удочки,которые обычно валяются в багажнике машины"на всякий случай".
Цитата:
но при этом сохранял хорошие характеристики
-это совсем другое. Для начала надо определиться,что на самом деле нужно и для чего.
Старый 28.01.2009, 15:02   #546   
террановод

Zhokis, ясно же написано для чего и зачем!
Цитата:
спиннинг чтоб в сложенном состоянии был очень компактным (в походы и командировки)
Кроме Tele в рюкзак ничего не запихнешь.
Старый 28.01.2009, 16:17   #547   
монстр

про компактность Сандро точно заметил. Но я хотел узнать про другие варианты, а не только про указаные два спиннинга. Ну и магазины, где цены заманчивые для покупки этих "палок"
Старый 28.01.2009, 18:47   #548   
аксакал

Цитата:
был очень компактным
Цитата:
хорошие характеристики.
Цитата:
Сообщение от Zhokis Посмотреть сообщение
валяются в багажнике машины"на всякий случай".
Цитата:
цены заманчивые
Цитата:
этих "палок"
Очередная попытка совместить несовместимое...
Из чижика литр жира не натопишь, уважаемый...))))
Тут что-то одно - либо дорогая породистая собака, либо дешёвая дворняга.
Всё зависит от того, что ты ставишь во главу угла. Если компактность - то дешёвый телескоп. Если качество - то штык или байонет.
Теперь о понятиях "палка" и "дубинка". Это примерно как породистая собака и дворняга.
Начни с дубинки. Так ты быстрее придёшь к Палке.
С уважением, Технарь.

Последний раз редактировалось Технарь; 28.01.2009 в 19:52.
Старый 28.01.2009, 18:55   #549   
монстр

Расчитываю на телескоп (из-за компактности). Дешёвый значит дешёвый. Опыта у меня всё равно ноль. До этого ловил на донки в водохранилище. Ловить скорее всего буду с берега, но размер ( в сложенном виде) имеет большое значение. Так посоветуйте палку/дубинку и магазин, где это добро лучше купить. Спасибо!

Последний раз редактировалось Gosha; 28.01.2009 в 19:12.
Старый 28.01.2009, 19:51   #550   
аксакал

Цитата:
магазин, где это добро лучше купить
Рыбацкий развал на рынке у ост.Остужева, маг-н Щукарь около Птички, открытый киоск справа от входа на Птичку - здесь относительно дёшево.
Пиранья, Аллигатор, Дельта-фишер и прочие фирменные - дорогие.
Имей в виду, любой телескоп тяжелее штыка при одинаковой длине и менее прочный из-за большего количества колен. Телескопом практически невозможно выполнить большинство спец. приёмов, которыми более или менее должен владеть любой спиннингист.
Но начинать с чего-то надо? Хорошо, если не с разочарования...))))))
Старый 28.01.2009, 19:59   #551   
монстр

Технарь, спасибо за короткий, но хороший обзор магазинов. Конкретные модели, видимо, придётся самому выбирать. Судя по отношению к телескопам, начал сомневаться в их необходимости. Теперь буду думать, как штекерный спиннинг пристроить в рюкзак
Старый 28.01.2009, 21:00   #552   
террановод

Gosha, вот поэтому Шимано катана tele? самый подходящий тебе вариант. Да он потяжеле своего штекерного собрата, у меня как раз такой. И уж им можно совершать практически любые манипуляции. А вот с дешевыми пластиковыми телескопами уже ничего не выйдет.
Старый 28.01.2009, 21:21   #553   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Gosha, если уж так хочется маленький, обрати свое внимание на ультралайтовые спины 2,1м длиной. У меня Cara Noble тестом 2-7г. dds прозвал его тростиночкой. Но плюсов для твоих условий масса: маленький, легкий (невесомый). Но на столько посылистый, что касматого в 7г швыряет будь здоров. Да и джигу кинет неслабо. Конечно, со щукой в 2кг им тяжело работать, но и такие трофеи редки.
Конечно, для такой палочки нужно сделать тубусик из трубы ПВХ. Все лучше, чем телескоп!
Старый 28.01.2009, 21:31   #554   
монстр

Globuses, спасибо, почитаю об твоём предложении в обзорах. Кажется слишком хрупким (по твоим словам) для рюкзака. Вобщем буду думать. А вообще-то после слов Сандро, опять склоняюсь к Шимано катана теле
спасибо за советы!
Старый 28.01.2009, 21:52   #555   
TERminaTOR

Цитата:
Кажется слишком хрупким
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
для такой палочки нужно сделать тубусик из трубы ПВХ
В такой защите ему ничего не страшно
Старый 28.01.2009, 22:36   #556   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Gosha, Из постов выше, я не совсем понял для чего тебе спин??? Имеется ввиду что, на что и где ты собираешся ловить? Если исходить из условий:
1 небольшие речки или озера;
2. рыба жабка и окунь,
3. приманки- колебалки, вертушки, легкий джиг и частично вобы, то я бы взял лучше какой-нибудь простенький уголек IM6 длинной в районе 2х метров и тестом 5-21,5-25 или 5-27 типа Cottus или Kola spinning.
Во первых по размерам в сложенном состоянии всего метр,
во вторых - практически не убиваемы (отловил несколько лет, прощают очень многое, в том числе и 2х-3х кратные перегруза по тесту, но не стоит этим увлекаться),
в третих- относительно дешевы(в районе рубля),
в четвертых по чувствительности сделают практически любой телескоп,
и в пятых не мене важно - значительно легче телескопа.
Еще на универсальность помимо этих палок- претендует шимановский кларус, но эт несколько дороже, есть наверное и другие палки такого же плана. но я написал про те которые держал в руках и видел как ловят мои друзья.
UL -это весьма специфические палки и начинать бы с них не советовал бы, хотя они обладают рядом преимуществ.
Эти палки видел на птичке, в Дельте, Пиранье и помоему в пирамиде.
Старый 28.01.2009, 23:09   #557   
монстр

ANZUPOV, спин хочу, чтоб попробывать. А вдруг получится . Размер хочу маленький, чтоб в рюкзаке носить (в идеале). Ловить собираюсь везде, где получится: водохранилище, Дон, озёра, пруды... Приманки буду пробывать разные. Короче, ищу спиннинг для новичка, но компактный.
с размером кажется определился (240) тест наверное 10-30 а вот штекер или теле..... Сандро сказал что теле тоже можно, если это Катана
Старый 29.01.2009, 09:13   #558   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Gosha,Ну тут решать тебе, только 2.40м эт хорошо для небольших рек и маловато для таких водоемов как водохранилище или Дон, разве что с лодки ловить. Если ловить на них с берега то я бы взял 2.70 или 3м, но эт мое мнение- выбор за тобой, и как написал выше Технарь(здесь я его полностью поддерживаю):
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Очередная попытка совместить несовместимое...
Из чижика литр жира не натопишь, уважаемый...))))
Тут что-то одно - либо дорогая породистая собака, либо дешёвая дворняга.
Всё зависит от того, что ты ставишь во главу угла. Если компактность - то дешёвый телескоп. Если качество - то штык или байонет.
Теперь о понятиях "палка" и "дубинка". Это примерно как породистая собака и дворняга.
Начни с дубинки. Так ты быстрее придёшь к Палке.
С уважением, Технарь.
Старый 30.01.2009, 18:42   #559   
Форумец

userus вне форума Не в сети
Дождался... Сегодня ловил рыбу. Ноги не замёрзли. Хоть морозец и не большой, но в новых Роксах разница ощущаеться. Как никак 9 часов на холоде. Спасибо форумчанам.
Правда вот рыбки не много поймал, около 30 окунишек и 3 плотвички. Мормышка- капелька свинцового цвета.Проводка... Вот проводку не объясню наверное.
1) медленное подёргивание с шагом в 0.5 см. , с постепенным подьёмом вверх , пауза, и далее в том же духе( поклёвки в основном в паузах. Эта проводка была самой результативной. Причём и плотвички были пойманы с этой проводки).
2) стучал по дну . Тоже медленно.(поклёвок не было).
3) очень быстрое подёргивание. Когда происходит дрожание правой рукой(которая держит удочку), а хлыстик удочки находиться между указательным и средним пальцами левой руки. Т.е. пальцы левой руки действуют как ограничитель амплитуды кол****ий. Кол****ия с амплитудой в доли сантиметра.( Когда окунь был активен, поклёвки были. Когда окунь остыл, комбинация 3 и 1 проводки спасали. Но поклёвки были только на проводке номер 1)
Вот такой отчёт.
А теперь вопросы. Кудаже без них.
Интересно узнать какие мормышки используються отдельно для Окуня и для Плотвы( про уловистые вы наверно не раскажете...Или раскажете),ну и проводка.
И интересно узнать о безнасадочных мормышках и способе проводки к ним.
С уважением, userus/
Старый 30.01.2009, 19:51   #560   
Феолетова

Zhokis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от userus Посмотреть сообщение
интересно узнать о безнасадочных мормышках и способе проводки к ним
Проводка на мой взгляд ,как и на обычьную,но последнюю неделю на безмотылку не берет почемуто. Сегодня промучался почьти до вечера ,в 3 часа плюнул на безмотылку, привязал обычную малюсинькую вольфрамку-капельку,набрал козявки и коекак наловил 1кг плотва,окунь,густера,ерш,все мелкое. Так,что на насадку рыба клюет всеже лучше. Моя безмотылка -это чертик,может еще ктонибудь,чтонибудь использует успешно?
Старый 31.01.2009, 22:53   #561   
Форумец

СпасибоZhokis, за ответ . Но случилось то чего я и ожидал. Уловистыми мормыгами никто делиться не хочет.Но дело не в этом. Интересно всё-же узнать какие мормышки используються отдельно для Окуня и для Плотвы.(разница наверное должна быть)
И интересно всёже узнать о безнасадочных мормышках и способе проводки к ним. Просто слышал разговор такого толка - "я сижу с мотылём , а он без насадки меня облавливает".
Понятно что решающим в этом деле являеться игра мормыги. Но всё-же.
Поделитесь мастерством!!!
Всё также с уважением userus/
Старый 31.01.2009, 23:05   #562   
Форумец

Цитата:
невозможно выполнить большинство спец. приёмов, которыми более или менее должен владеть любой спиннингист.
Но начинать с чего-то надо? Хорошо, если не с разочарования...))))))
Заинтриговал, Что за приёмы?
Старый 01.02.2009, 01:34   #563   
аксакал

Цитата:
Что за приёмы?
Рывковая техника (или твичинг) для проводки воблера, например...
Или проводка поппера.
Старый 02.02.2009, 22:11   #564   
Форумец

Цитата:
Рывковая техника (или твичинг) для проводки воблера, например...
Или проводка поппера.
Вот стоило посмотреть эту тему, как стало понятно что я ещё начинающий! Да и понятно спиннинг только 3 месяца.
Про ловлю на поппер где-то видел в "диологах о рыбалке" .
Мягким удилищем наверно сложно зделать такой приём?
И сразу есчё вопрос.
Когда ловить на этот поппер? Пробовал самодельный, тёмного цвета, осенью. Вышла одна щучка, но не взяла.(была мутная вода, речушка метров 5 шириной. Наверное меня испугалась. До меня метра 3)
С уважением.
Старый 02.02.2009, 22:18   #565   
TERminaTOR

userus, совершенно колбаса. Для твича подходят удилища быстрого строя, иначе рывок будет съеден гибкостью.
А когда ловишь в подобных местах, надо по возможности прятаться.
Старый 02.02.2009, 22:32   #566   
Форумец

Globuses, а про мормышки можете что нибудь разъяснить.Имееться в виду зимняя рыбалка, и пост номер 511
Старый 04.02.2009, 15:03   #567   
форумец

Nеks вне форума Не в сети
Цитата:
СпасибоZhokis, за ответ . Но случилось то чего я и ожидал. Уловистыми мормыгами никто делиться не хочет.Но дело не в этом. Интересно всё-же узнать какие мормышки используються отдельно для Окуня и для Плотвы.(разница наверное должна быть)
И интересно всёже узнать о безнасадочных мормышках и способе проводки к ним. Просто слышал разговор такого толка - "я сижу с мотылём , а он без насадки меня облавливает".
Понятно что решающим в этом деле являеться игра мормыги. Но всё-же.
Поделитесь мастерством!!!
Всё также с уважением userus/
Userus!! Да не в мормышках дело ,а в руках,которые управляют ей.С "больными" руками замуж и на рыбалку никак нельзя.(шучу) Для плотвы я обычно применяю маленькие,можно и вольфрам особенно на течении.Игра быстрая ,но на подьеме через 10-20см пауза 1-2сек на ней и поклевка.Если она очень уж мала ,то ее ставлю второй выше основной нижней. В качестве безнасадочных хорошо работают коготки,да и другие тоже ,но это на окуня и игра очень быстрая с медленным подьемом. Когда есть окунь он безнасадку хорошо хапает цвет и размер мормышки для него не критичен,в разумных пределах конечно...Вот коротко все .Пробуй и все получится. В арсенале надо иметь несколько удочек с разными мормышками, на разные виды рыб и условия ловли.
Старый 07.02.2009, 22:57   #568   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nеks Посмотреть сообщение
В качестве безнасадочных хорошо работают коготки
Nеks, понятно, основное в безнасадочной ловле на мормышку- это быстрая игра маленькими мормышками. И Цвет мормышки основной роли не играет.
Вопрос, какой размер мормышки самый-самый. Поймите меня правильно. Можно тупо привязать "самую большую" мормышку с мотылём, и не играя поймать таки полосатика... маленького.
А можно без мотыля, так сказать на голый крючёк... А если плотву...?!! Её летом то трудно соблазнить. (имееться в виду побольше ладошки... Хотя и ладошки тоже бывают разные. Но это уже далеко от темы.)
Цитата:
В качестве безнасадочных хорошо работают коготки
Хорошо бы фото.
Цитата:
но это на окуня и игра очень быстрая с медленным подьемом
Какая амплитуда игры.
С уважением, userus/
Старый 12.02.2009, 13:12   #569   
форумец

Nеks вне форума Не в сети
Цитата:
Nеks, понятно, основное в безнасадочной ловле на мормышку- это быстрая игра маленькими мормышками. И Цвет мормышки основной роли не играет.
Вопрос, какой размер мормышки самый-самый. Поймите меня правильно. Можно тупо привязать "самую большую" мормышку с мотылём, и не играя поймать таки полосатика... маленького.
А можно без мотыля, так сказать на голый крючёк... А если плотву...?!! Её летом то трудно соблазнить. (имееться в виду побольше ладошки... Хотя и ладошки тоже бывают разные. Но это уже далеко от темы.)
Хорошо бы фото.
Какая амплитуда игры.
С уважением, userus/
Амплитуда 1-1.5см с частотой 5 герц.Фото выложить не могу комп на работе времени нет.Извини. Советую посетить рыболовный рынок или магазин там все раскажут и покажут.У меня все уловистые мормышки от 1см и менее.
Старый 12.02.2009, 16:43   #570   
TERminaTOR

Цитата:
Амплитуда 1-1.5см
Это по первому льду. Потом амплитуда уменьшается, но частота возрастает.
Цитата:
от 1см и менее
ловлю на мормыхи от 4мм и менее (ближе к весне). Те, что больше - летние.
ИМХО...
Поиск в теме: