| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1264 |
|
Форумец
|
несогласен! ты взял оптимальныйвариант! если толще0,13,то портит игру(воблеров)весом ок7г.,аэта игре не мешает илёгкиеприманки можно забросить,а разрывной нагрузки достаток при отрегулированном фрикционе......
на Дону,на перекате,против течения голавля на 1500кг без проблем,арывки у головля, я извиняюсь(дурак) |
|
|
|
|
#1265 |
|
аксакал
|
C плохой катушкой и канат может подвести.
Имея хорошие катушки с надёжным механизмом и хорошим фрикционом, можно применять плетёнки и мЕньших сечений, 0,08 например. Против коряги ни одна плетня не устоит, а рыбу можно терпеливо и аккуратно вывести. Зато не будет паруса и можно применять легчайшие приманки. |
|
|
|
|
#1266 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ps - при ловле в низах дона судака с рассчетом на влет сомика ставлю плеть проху 21 кажется - при зацепе это пипец просто - пока порвешь и лодку сдвинешь с якоря и руки порежешь времени убьешь пока порвешь - все правильно против мертвого зацепа плетня бессильна - ток гемора много - нужно оттачивать мастерство и не цеплять! - у мя на рыбалке идет щет при ловле в мертвом коряжнике типа сколько оторвал и сколько поймал там 1:2 - один обрыв - два рыб и т.д. и кто кого
|
|
|
|
|
|
#1267 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1270 |
|
Алтнкарсакал
|
Все участники срача в качестве награды получают по предупреждению
|
|
|
|
|
#1271 |
|
хитрый
|
Коллеги, подскажите кто что знает про палку SHIMANO CLARUS CSS-86M-2, ну вообще на какие приманки на неё лучше всего ловить ....
Непосредственно написано на бланке: (требуется перевести на русский язык) LENGHT: 8-'6" LINE WT: 8-17 lb LURE WT: 1/4-1 oz POWER: MEDIUM ACTION: FAST |
|
|
|
|
#1272 |
|
Алтнкарсакал
|
|
|
|
|
|
#1275 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1278 |
|
Форумец
|
как арсенал,хотел бы поделиться: У меня чехол для удилищ, рыбачил вовремя дождя, пол лодки воды,чехол плавал в лодке,когда его открыл, внутри СУХО!называется:AQUATIK" кажетсяивысота бывает разная,у меня: 145 см, но дваштекера, шимано-270и дайва(в дюймах не помню,но чуть больше270)входят-ОЧ удобная штука
Последний раз редактировалось cotana; 31.01.2009 в 15:30. Причина: добавление |
|
|
|
|
#1283 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1286 |
|
монстр
|
Всем добрый день!
Вопрос к охотникам за щукой. Есть такие щипчики (забыл как правильно называются), которыми достают приманку из пасти щуки. Так вот, какие удобнее? Длинные? Короткие? С загнутыми кончиками? Поделитесь впечатлениями! |
|
|
|
|
#1288 |
|
монстр
|
Vik11, я знаю что и где можно купить. Вопрос: в каком виде удобнее использовать? Кстати, я не заметил разницы: в магазине спецмедоборудования или в рыболовном дешевле? А в аптеке такое вообще не продаётся.
|
|
|
|
|
#1290 |
|
Форумец
|
Я вообще пользуюсь небольшими длинноносыми проскогубцами, и из пасти достать все что угодно можно и подогнуть крючек и если надо то колечко перекусить, короче универсальный инструмент для спинингиста, ток если надумаеш, не бери дешовое китайское го...о, на первой же рыбалке закинеш. Правда эт тебе обойдется раза в два дороже мед.зажима
|
|
|