Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2009, 21:53   #31   
Под шумок...
 
Аватар для SKAфан
 
Сообщений: 1,090
Регистрация: 07.01.2009
Возраст: 32

SKAфан вне форума Не в сети
Рак с пивом.....неплохо
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 22:30   #32   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Мол,их ловят исключительно на трупы
ariadna, раков ловят не только на тухлую рыбу в раколовках, но и брЕднями, сетями, рогатками, а также руками. Здесь обсуждались разные способы ловли раков
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 12:08   #33   
тоже кошка
 
Аватар для ШумелКаМыш
 
Сообщений: 5,304
Регистрация: 12.09.2008

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от M@}{ Посмотреть сообщение
Являясь человеком нетерпеливым, я заглядываю внутрь и съедаю икру, которая выглядит как жёлтая масса. И вам советую начать именно с икры. Кстати, таковой может и не оказаться.
Это куда внутрь? Икра у рака в другом месте
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg
Просмотров: 12
Размер:	62.7 Кб
ID:	392736  
Изображения
 
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 12:34   #34   
Хавчик
 
Аватар для M@}{
 
Сообщений: 2,038
Регистрация: 07.10.2006
Возраст: 37

M@}{ вне форума Не в сети
ШумелкаМыш, не я песал, это!! может имелось ввиду под хвост?? там сцылка на первоисточник....
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 13:14   #35   
тоже кошка
 
Аватар для ШумелКаМыш
 
Сообщений: 5,304
Регистрация: 12.09.2008

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
M@}{, ну пусть все знают, где икра у рака и как выглядит А в панцире есть че-то желтое, но я не знаю, съедобно ли оно, во всяком случае не икра это, ни разу
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 08:45   #36   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
девушка, видимо, ни разу недоварёными раками не травилась, ну, или желудок весьма выносливый имеет...
Представь себе ни разу не травилась!А раков съедено немало.Может Вам просто не повезло?
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 12:22   #37   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ШумелкаМыш Посмотреть сообщение
А в панцире есть че-то желтое, но я не знаю, съедобно ли оно
Ещё как съедобно!!!! Это печень.
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
девушка, видимо, ни разу недоварёными раками не травилась, ну, или желудок весьма выносливый имеет...
Думаю, отравление раками связано не с их недоваренностью, а с тем, что попалось несколько дохлых, потому варить надо исключительно тех, что шевелятся.

Да, кстати, раз в Питерском кабаке к ракам подали свежевыжатый лимонный сок - типа, макать. В целом неплохо, но, ИМХО, рак хорош сам по себе, и не стОит забивать его нежный вкус лимоном.
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
муж меня спрашивает:а как я их ловить собираюсь?
В магазине неплохо получается, или на окружном мосту.

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 17.02.2009 в 16:22.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 17:57   #38   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
В магазине неплохо получается, или на окружном мосту.
Если в магазине,то в каком и сколько стоит такая роскошь,а если на окружном мосту,то это как?Непонятно.И когда сезон ловли раков?Это ж не караси,чтобы подлёдным ловом заниматься))
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:43   #39   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Если в магазине,то в каком и сколько стоит такая роскошь
В "Метро", в "России", иногда - в подвале на ЦР; цена в магазинах 2 месяца назад была около 500 руб/кг; на окружном мосту подешевле, до 300 руб/кг, но уже мелкие; в итоге на мосту, по-любому, дешевле. А уж как они их из-подо льда извлекают - ХЗ, мабуть, раколовками.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:59   #40   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, цена умиляет))Лучше уж лета дождёмся и наловим сами в реке))
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:23   #41   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
ariadna, ну, а ты как думала?!
В конце-концов, не каждый же день ты их есть собираешься, а разок можно и устроить праздник!

Баян в тему:
- Сёма! Ну, что же ты жрёшь чёрную икру столовой ложкой: это же не пшёнка!
- Никакого сравнения!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:01   #42   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
В конце-концов, не каждый же день ты их есть собираешься, а разок можно и устроить праздник!
Только на 8 марта)
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:09   #43   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Только на 8 марта)
Почему бы и нет?!
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:43   #44   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Думаю,что да)

Вот и мои 5 копеек в рецептах приготовления раков.Хотя,сказать по честному,ни разу этот деликатес не готовила)

Раки
Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16 % белков и до 0,5 % жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее. Как говорится 'раки любят, чтобы их варили живыми'. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.

Раки отварные
Раки 12 шт, соль 1 ст. л, перец 12 шт, лавровый лист 2 шт, зелень
Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию - укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 мин, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.

Раки, вареные по-польски
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят. Можно еще добавить сметаны и прокипятить вместе.

Раки, вареные по-немецки
Раков опускают в кипяток с солью, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, клешни отламывают, раковые шейки очищают. раковые шейки и клешни кладут в кастрюлю , добавляют масло, зелень петрушки и прогревают.

Раки отварные в пиве или квасе
12 раков, 1/2 ст. л соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. варить 7-10 мин. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.

Раки отварные в вине
12 раков, 1-1,5 стакана вина, соль.
Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 мин. вынуть, залить вином и варить в закрытой кастрюле , время от времени встряхивая ее. Пееред подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде. Оставшееся вино использовать для супов и соусов.


Раки в белом вине
Раки 10 шт, 1 стакан белого вина, 1 ч. л муки, 1 ч. л тмина и 2 ст. л масла.
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином И, накрыв кастрюлю, варить 10 мин. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с ч. л масла. Прокипятить 1-2 мин и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Раковые шейки, зажаренные в тесте
20 раков, 1 ст. л муки, 1 яйцо, 2 ст. л масла, соль, 1 стакан ракового соуса.
Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масла или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.

Закуска из тушеных раков
35-40 раков, 150 г сливочного масла, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 3 ст. л сметаны, 1 стакан виноградного сока, соль по вкусу.
Разогреть в кастрюле сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Добавить несколько веточек зелени и соль. Закрыть посуду крышкой. тушить 10 мин, после чего влить сухое белое вино виноградное и сметану, тушить еще 10-15 мин. Подать к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень.

Раки фршированные с соусом
На 10 порций:
25-30 раков, 1 пучок укропа и петрушки, соль, 40 г жира, 300 г риса, 60-80 г ракового масла. Начинка для раковых скорлупок: 30 г масла, 100 г толченых сухарей, 1 ст. л мелко нарезанного укропа, мякоть от клешней, 2 яйца, соль, 125 г сметаны, 30-40 г муки.
Раков вымыть щеткой в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду, вложить укроп и прмытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой около 15 мин. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, вложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтоб не обсыхало. оторвать от шеек черные кишочки. Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть. Вложить в растопленное масло (60 г), залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду. Сварить рассыпчатый рис. Приготовить начинку для скорлупок: 300 г масла стереть с желтками, прибавить размельченное масло из клешней. укроп, вымешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Процедить, вложить в кастрюлю, накрыть чтобы не высыхали. Приготовить соус: 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, соединить со сметаной и раковым маслом, прибавить ложку укропа, петрушки, посолить. Положить на блюдо, облажить отварным рисом, сбрызнуть маслом. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.



Канапе с раками
1 батон белого хлеба, 15 раков, 5-6 крепких помидоров, 2-3 ст. л майонеза, 5 яичных белков, 2 ст. л зелени петрушки.
Приготовить жареный хлеб. Из поджаренного хлба нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш. Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить; перемешать приготовленные раки, белки, помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек.

Салат из раков
30 раков, 100 г сельдерея, 200 г кабачков, 1 банка майонеза, 1 банка зеленого горошка, 2 яблока, 3 картофелины, 2 яйца, 3 св. огурца.
Промыть щеткой раков и залить соленым кипятком. Добавить зелень, сварить (до ярко красного цвета). Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники с черными кишечками. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварить, следя за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Картофель, сельдерей и яйца отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, яблоки и яйца. Добавить зеленый горошек. Кабачки и раковые шейки порезать более крупными кубиками. Все продукты перемешать, сложить в стеклянный салатник, залить майонезом, размешанным с сахарной пудрой 2 ч. л. Сверху украсить маленькими фунтиками из зеленого салата, в которые положить раковые шейки.
Изображения
 
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 10:17   #45   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Мол,их ловят исключительно на трупы))
Баян в тему.

У мужика пропала жена.
Тот заявку подал, все дела, ждёт. Через несколько дней - телефонный звонок:
- Сидоров Иван Иванович?
- Да!
- Это у вас жена пропала?
- Да.
- Ну, так у нас для вас 3 новости: плохая, неплохая и хорошая. С какой начать?
- Ну, не томите, давайте сразу плохую.
- Мы - паталогоанатомы. Ваша жена утонула. Выражаем соболезнование!
- Уффф.... Ни хрена себе! Какая же тогда неплохая новость?
- Мы с неё вчера, когда вынули, раков аж полсотни сняли, да крупных, да так их с пивком употребили!
- Блин! А что ж за хорошая-то?!
- Ты завтра, как за телом поедешь, пивка захвати - мы её сегодня опять на то же место забросили!
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 10:42   #46   
Алёша Фомкин
 
Аватар для Миша Ложкин
 
Сообщений: 7,593
Регистрация: 29.09.2006

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Лет 20 назад на Битюге мы раков готовили весьма нехитрым способом:
Ведро свежевыловленных ракообразных переворачивали на тлеющие угли. Через 25-30 минут снимали и ели.
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 11:30   #47   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
В "Метро", в "России", иногда - в подвале на ЦР; цена в магазинах 2 месяца назад была около 500 руб/кг; на окружном мосту подешевле, до 300 руб/кг, но уже мелкие; в итоге на мосту, по-любому, дешевле. А уж как они их из-подо льда извлекают - ХЗ, мабуть, раколовками.
Вот мы и узнали, где раки зимуют. Или в Метро по 500, но большие, или на мосту по 300, но маленькие.
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 17:32   #48   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
в Метро по 500, но большие, или на мосту по 300, но маленькие.
Фактически!
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 19:03   #49   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
QQev, похоже на монолог Карцева про раков))
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 13:03   #50   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Думаю, отравление раками связано не с их недоваренностью, а с тем, что попалось несколько дохлых, потому варить надо исключительно тех, что шевелятся.
угу, дяденька ЧД, а то я не знаю, каких раков надо варить...
Если б только я один отравился в тот раз свежевыловленными раками, а тож все дристали-блевали, кто отведал их. Причём раки в экологически чистом озере на Хопре ловились.
С того случая ни разу меньше 10 минут раков не варю и поэтому никаких отравлений от раков не испытываю.
Цитата:
Сообщение от Леди Н Посмотреть сообщение
Представь себе ни разу не травилась!А раков съедено немало.Может Вам просто не повезло?
тут надо уточнить каких раков. Если из магазина, так они уже свареные, их, действительно, только в кипятке разморозить надо.
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 15:43   #51   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
С того случая ни разу меньше 10 минут раков не варю и поэтому никаких отравлений от раков не испытываю.
Это были какие-то неправильные раки, или, что вероятнее, водка палёная...
Я всегда варил не дольше 5 минут, и ни разу с раков у меня никакого негатива не бывало.
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 16:42   #52   
главный жаб
 
Аватар для Гудвин
 
Сообщений: 67,872
Регистрация: 24.12.2002

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
Если из магазина, так они уже свареные,
А разве их не живыми продают?
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 17:11   #53   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
водка палёная...
плюс пеццот!
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 18:43   #54   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
QQev, они, по ходу, как в том баяне, овсяным печеньем траванулись....
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 21:57   #55   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
А фиг их знает,может,и правда,раки полусырыми были,а они по пьяной лавочке не догадались?
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 12:29   #56   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
может,и правда,раки полусырыми были,а они по пьяной лавочке не догадались
Просто сырым мясом, в том числе и рака, отравиться невозможно. Это или тухлых надо было трескать, или вместе с кишками и желудком, где полно всякой дряни, или озеро было не экологически чистым, а резервуаром всяческих химических отходов, преимущественно неорганического происхождения, и мясо оказалось насыщеным токсинами. Тогда никакая варка не поможет - ни 5, ни 50-минутная.
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 15:35   #57   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
отставить звиздёжь!!!
траванулись все, кто ел раков. И взрослые, пившие в том числе и водку, и дети, алкоголь не употреблявшие.
Карочь, варить 10 минут иниибёт!

упд: месяц стояли на том месте. потом ловили тех же раков, варили подольше и не травились.
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:22   #58   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
траванулись все, кто ел раков. И взрослые, пившие в том числе и водку, и дети, алкоголь не употреблявшие.
Я те железно говорю, что свежим мясом, пусть даже и сырым, травануться НЕВОЗМОЖНО; максимум, что можно зацепить от сырого мяса - глисты, но в рачьем мясе такие не водятся.
В свежем сыром мясе просто нет ничего, что может вызвать токсикоинфекцию: оно или подгнить должно, или быть изначально чем-то отравлено.
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 23:02   #59   
Форумец
 
Аватар для Леди Н
 
Сообщений: 207
Регистрация: 27.11.2008
Возраст: 50

Леди Н вне форума Не в сети
Не жили богато - нефиг начинать.Раков в магазине никогда не покупала.У нас на Дону полно раков,правда они не очень крупные.А вот на многочисленных прудах в нашем районе попадаются приличные экземплярчики.Муж - рыбак и поэтому рыбу и раков на ночевке потребляем летом регулярно!Никаких приспособ для этого нет - просто мужики собирают их руками,надев простые тряпочные перчатки.
За 15 лет ночевок,рыбалок и домашних посиделок раков варили не больше 5 минут и хоть бы хны!Никто не отравился!
  Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 19:36   #60   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Леди Н, я ни с кем спорить не стану,так как раков никогда не варила,я выберу золотую середину.От длительности варки качество мяса,надеюсь,не ухудшится,это ж не кальмары,которые,если переварить-становятся резиновыми)).А вот безопасности ради поварить стоит и удалить все внутренности.Он же тухлятиной питается,рак))Бррр...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind