Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2009, 23:14   #601   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
userus, уловистей ли воблер или колебло или вращалка......... )))))
Это все вопросы вкуса.
А как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные!!! ...........)))))))))))))
Старый 24.02.2009, 07:25   #602   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от userus Посмотреть сообщение
Интересно что бы Вы говорили в энто время , Если уже тогда были -бы "Роксы"
С уважением
Ничего бы не говорил, продолжал в валенках ходить.
Старый 24.02.2009, 07:46   #603   
Форумец

userus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
userus, уловистей ли воблер или колебло или вращалка......... )))))
Это все вопросы вкуса.
Рыбьего вкуса?
Старый 24.02.2009, 16:07   #604   
террановод

userus, кому на что нравится ловить, даже я бы сказал у кого на что лучше получается ловить.
Старый 25.02.2009, 12:21   #605   
Форумец

Muller вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Muller Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, ловится ли что нибудь в районе плотины на ВДХР, и вообще можно ли там ловить? А то как-то попадалась на глаза книжечка, там было написано, что под плотинами много рыбы скапливается обычно, но ловить там как правило запрещено. А как обстоят дела с воронежской плотиной в этом смысле?

Эй! Местные!
Старый 25.02.2009, 18:16   #606   
террановод

Muller, невнимательно ты читал книжечку, срочно перечитай.
Там блеже определенного расстояния нельзя. Да и господа милиционеры будут против, что ты очень уж близко подъехал к ней.
А вот чуть ниже ловят. С лодки там на живца очень хороший судак летом попадается, да и не тольок он.
Плохо что ниже, частенько сетью перегорожен весь канал. Даже зимой браки через лунки запускали сети, видели как они доставали подлещиков крупных.
Старый 26.02.2009, 10:14   #607   
Форумец

Muller вне форума Не в сети
Спасибо за ответ! Книжечку я внимательно читал, меня просто смутил тот факт что со спутника на гугл мепс видно, что по плотине машины ездят и грунтовка вдоль берега там накатана прям от самой плотины, вот и возникла мысль - раз там можно ходить и ездить, почему бы не покидать спиннинг прямо с плотины или сразу за ней?? Или туда милиция не пускает? Обидно
Старый 26.02.2009, 10:19   #608   
Сорванец

Bart Simpson вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
бури лунки
это подходит не часто ведь если клюет то зачем бурить еще и пугать рыбу? Когда буришь то ноги честно греются не очень , а вот сам да, согласен, согреваишься.

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
главное - что бы ноги в тепле были. Для этого купи сапоги РОКС (Питерские)
так ноги то в тепле но мерзнут, хожу в валенках как тут и советовали на обычный носок + шерстяной и сверху еще обычный , валенки натянуты с верху на них еще и резиновые не сказать что галоши , но что то похожее только зеленого цвета, видимо от какогото не промакаемого костюма, ну вобщем видел многих рыбаков в таких.А РОКС вот с бюджетом то чет не очень ,хотя если продать че нить из мобил то видимо можно прикупить, но мне вот интересно, ведь если недвигаться то, все равно хоть РОКС хоть валенки промерзают и ноги выстро замерзают.Вот мне некоторые рассказывали что есть какие то грелки, типа как стелька, их там внутри надламываешь и они греют ноги.Так вот ни кто не пробовал?И сколько такое чудо стоит и вообще эффективно ли это?

Цитата:
Сообщение от ANZUPOV Посмотреть сообщение
Второй год у меня охотничьи ХАСКИ (HASKI) С-080,
вот эти очень понравились и фото посмотрел только стоят дороже РОКСа

сапсибо что тут многие рассказали про обувь, я тоже так думаю самое главное что ноги были в тепле.А кто что носит именно из одежды?У меня это как правило Легкая хлопковая водолазка(на термо белье пока не заработал ) шерстяной свитер с высоким горлом , сверху еще мастерка с карманами для лесок и блесны,сверху обычный военный батник(маскировчного цвета ) и если сильно холодно то можно одеть подгрло специально связанную вещь которая прикрывает горло(не знаю как называется, но вней точно тепллее).На ногах первым слоем обычное трико и ватные штаны .
Старый 26.02.2009, 10:28   #609   
Сорванец

Да и еще если ветер сильный иногда беру с собой большой мешок полиэтиленовый не сказать что это палатка конечно, но иногда спасет от холода .Тоже возникает вопрос,как правильно его вообще закреплять?Сматрел на других рыбаков , делаю так: сзади под ящик запихиваю и ноги в разные стороны и ими держу , но так долга не просидишь))) а если сильный ветер то и по краям продувает заметно. Может еще и подогревать внутри как то можно?
Старый 26.02.2009, 16:04   #610   
террановод

Цитата:
Сообщение от Muller Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Книжечку я внимательно читал, меня просто смутил тот факт что со спутника на гугл мепс видно, что по плотине машины ездят и грунтовка вдоль берега там накатана прям от самой плотины, вот и возникла мысль - раз там можно ходить и ездить, почему бы не покидать спиннинг прямо с плотины или сразу за ней?? Или туда милиция не пускает? Обидно
туда проехать можно свободно, обратно бывает сложно выехать, ибо там горочка песчаная есть, вот как накатана она то нормально, а вот как розобьют песок - труба, я там сцепление спалил последний раз, больше туда не ездил.
А покидать там можно.
Старый 26.02.2009, 16:20   #611   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Bart Simpson, Где-то слышал, что если носок насыпать немного сухой горчицы, то ноги точно в любой мороз не замерзнут. Сам не пробовал, т.ч ни подтвердить ни опровергнуть не могу.
Старый 26.02.2009, 16:29   #612   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bart Simpson Посмотреть сообщение
Вот мне некоторые рассказывали что есть какие то грелки, типа как стелька, их там внутри надламываешь и они греют ноги.Так вот ни кто не пробовал?И сколько такое чудо стоит и вообще эффективно ли это?
В амрии, в комплектах выживания, была штука наподобе, помоему "горячий лед"(содержимое пакета похоже по виду и констистенции на кристалы льда+ с красной штукой типа таблетки) назавалась, но только ее для спальников применяли, пару штук в спальник и почти всю ночь греют. Может что похожее и для туристов имеется, не знаю.
Старый 27.02.2009, 08:37   #613   
Сорванец

Цитата:
Сообщение от ANZUPOV Посмотреть сообщение
В амрии, в комплектах выживания, была штука наподобе, помоему "горячий лед"(содержимое пакета похоже по виду и констистенции на кристалы льда+ с красной штукой типа таблетки) назавалась, но только ее для спальников применяли, пару штук в спальник и почти всю ночь греют. Может что похожее и для туристов имеется, не знаю.
вот если б такое в валенки Класс, точно б не мерзли ноги.
А по поводу горчицы, экспериментировать не буду, мне кажется что если ноги вспотеют то будет такая гадость.
Старый 27.02.2009, 10:26   #614   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
точно б не мерзли ноги.
Зимой - не то, что летом. Эт летом рыбак сидит, а рыба ходит.
А зимой с точностью до наоборот. Рыба стоит, а рыбак ходит.
И зачастую успех улова решает именно количество пробуренных лунок. Это утверждение не относится конечно к счастливым обладателям эхолотов...))))
Даже перемещаясь по бровке (которую сначала надо найти промерами глубин, то есть бурением) ты уже просодишь их не менее 5-ти в ту или другую сторону. Не говорю уже о самой рыбалке собсно. Выхватил неск. штук - стайка отошла и т.д.
Цитата:
как правильно его вообще закреплять?
Теперь про мешок. По нижнему краю неплохо пришить полоску какойнить материи (20-25см), она и ветер внутрь не пустит и прилегать края мешка ко льду будут более плотно.
Старый 27.02.2009, 11:23   #615   
Сорванец

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
И зачастую успех улова решает именно количество пробуренных лунок.
согласен, но можно и прикормить и посидеть подольше.А про количество пробуреных лунок: зачем их бурить если почти ежедневно на рыбалку по одним и тем же местам на одном и том же водоеме , уж наизусть знаю где ямки, где водоросли.так насверлив несколько лунок просто бывает ходишь от одной к другой, в морозы их просто очищать ото льда.

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
По нижнему краю неплохо пришить полоску какойнить материи (20-25см), она и ветер внутрь не пустит и прилегать края мешка ко льду будут более плотно.
Огромное спасибо,попробую прям на днях пришпандорить и проверим, хотя думается что в этом году уже не будет сильных морозов.
Старый 27.02.2009, 13:56   #616   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Цитата:
хотя думается что в этом году уже не будет сильных морозов.
зато ветер сильный будет точно ....
Старый 27.02.2009, 15:14   #617   
Сорванец

*3x*, ну вот как раз мешок испытать можно)))
Старый 14.03.2009, 22:12   #618   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
Уважаемые форумчане! возник вопрос - 2 года назад купил махалку Trabucco Exodia 5м , пару раз съездл на рыбалку потом купил Шимано 4м (привлекло своей миниатюрностью и легкостью) его вес 97г против 255г трабуковских просто пушинка, к трабуко душа теперь не лежит (как говорится не легло в руку) но шимано бывает коротковато, Вопрос собственно в том что у трабукко неприятный баланс - сильно перевешивает передняя часть , а комель как противовес никакой, вот я и думаю что лучше сделать - прикрутить какую ибудь балду на комель , увеличив вес удилища но и улучшив баланс, или "не легло так не легло" поставить в угол и забыть? При всех недостатках трабукко у него есть несомненное преимущество - оно довольно жесткое и мощное, что для этого веса и неудивительно, Дайте ккой нибудь совет
Старый 14.03.2009, 23:11   #619   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
отдай в хорошие руки
Старый 14.03.2009, 23:27   #620   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
отдай в хорошие руки
Это слишком просто, а мы не ищем легких путей
Старый 15.03.2009, 10:59   #621   
наблюдатель

stolbun вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
вот если б такое в валенки Класс, точно б не мерзли ноги.
А по поводу горчицы, экспериментировать не буду, мне кажется что если ноги вспотеют то будет такая гадость.
По поводу грелок. Вчера заехал в военторг на манежной увидел грелки одноразовые 45-100 руб. По моему в зависимости от размера и длительности обогрева. За 45-6часов 100-10часов. Сам не юзал. А юзал многоразовую стоила 400руб в прошлом году покупал напротив кольцовского сквера аптека в подвале (все для реабилитации).
Грелка, пластина 25х40 см. (гелебразная). Нажимаеш какойто клапан внутри и гель кристализуется на глазах выделяя тепло. Тепло в течении 3-4 часов если закрыто от внешнего охлаждения. В лодке под попу подлежиш через несколько минут жарко. Иногда даже на ноги перекладываю. Потом дома реанимирую, кладу в кастрюлю кипячу 30-35 минут и дивайс готов к следующему употрублению.
Грелки есть разных размеров и цен (специализируються еще аптеки "Прана") жена медик подсказала ей респет.
Пользуйте комрады.
Старый 15.03.2009, 11:25   #622   
Форумец

userus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! возник вопрос - 2 года назад купил махалку Trabucco Exodia 5м
Ставь кивочек на неё, и с мормышкой по камышам и бурелому.
Старый 15.03.2009, 12:08   #623   
Форумец

userus, Надо прозондировать тему - с мормышкой никогда не ловил пока
Старый 15.03.2009, 13:24   #624   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
nick1605, Есть одна конструкция кивка. На мой взгляд, интересная. Как известно, на кончик маховки приклеивается коннектор. Так вот, к этому коннектору цепляем 20-30см лески. К ней полукольцо из струны (3/4 окружности). От нее - основная леска с мормышкой. Подобрав диаметр струны и диаметр полукольца, поклевки увидим либо как распрямление струны, либо ее сворачивание (под весом мормышки оно несколько распрямляется).
Старый 15.03.2009, 19:16   #625   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
nick1605, Есть одна конструкция кивка. На мой взгляд, интересная. Как известно, на кончик маховки приклеивается коннектор. Так вот, к этому коннектору цепляем 20-30см лески. К ней полукольцо из струны (3/4 окружности). От нее - основная леска с мормышкой. Подобрав диаметр струны и диаметр полукольца, поклевки увидим либо как распрямление струны, либо ее сворачивание (под весом мормышки оно несколько распрямляется).
На мормышку не ловил в принципе НИКОГДА и не знаю принципа ловли, так понимаю , кивок - это сигнализатор поклевки, мормышка на леске перемещается в толще воды самим рыболовом (если можно об этом говорить для махалки то ведется какая либо игра) ну и по насадкам , как понимаю можно ловить и с ними и без, ну и пока последнее а если просто эту конструкцию использовать не с мормышкой а банально с крючким с насадекой или вес будет маловат (но ведь есть дробинки....)
Старый 15.03.2009, 19:40   #626   
Форумец

roman222 вне форума Не в сети
какие кивки уж лед почти сошел подскажите лучше куда поспининговать съездить когда лед сойдет не далеко от воронежа

Последний раз редактировалось roman222; 15.03.2009 в 19:53.
Старый 15.03.2009, 19:43   #627   
террановод

По прогнозу гисметео во вторник ночью -21 будет....
Марток, одевай двое порток (це народная мудрость)
Старый 15.03.2009, 19:57   #628   
Форумец

Что серьезно? не слышал и чет не верится
Старый 15.03.2009, 20:00   #629   
террановод

http://www.gismeteo.ru/city/daily/5026/ понедельник -20, вторник -23
Старый 15.03.2009, 20:10   #630   
Форумец

Цитата: