| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3361 |
|
Форумец
|
дебильный ресурс, написанный садистами... иглы, гипс, крючки рыболовные... зачем вызывать у потенциально опасного животного агонию смерти? что бы оно еще больше озлобилось, и за эти 6-12 часов, что вы ему отвели, агонизирующее животное покусало больше людей?
|
|
|
|
#3364 |
|
идите на ***
|
Rosie, да я даже без понятия, он сзади шел, я оглянулась, когда они на него всей стаей кинулись. Ну они не покусали, просто гавкали и рычали. Может он сам их напугал первый.
|
|
|
|
#3366 |
|
I'm not true
|
Vichka, так что делать тем, на кого просто так кидаются? Образ жизни менять, развиваться, воспитывать в себе добродетель? (Не в собаках же дело)
А собаки - комиссары улиц, нехороших людей истребляют. Так выходит? |
|
|
|
#3367 |
|
I'm not true
|
|
|
|
|
#3369 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
Возможно, у кого-то получалось лучше. Но если что-то работает раз от разу, спокойно положиться на эту штуку нельзя. Плюс пневматики или травматики в том, что можно стрельнуть издалека. Собака это такая подвижная тварь, что огреть ее ногой или палкой редко получается даже мне, на что я ногами махать мастак. С баллончиками, кстати, та же фигня - трудно достать, чуют и отскакивают. Да и вообще, не знаю, что можно смело порекомендовать теткам... Мужику вполне хватит кирпича или палки, а для совсем тяжелых случаев - ножа, а вот тетям с детьми.. Если проблема привязана к вашему двору, травите изониазидом - очень хорошие отзывы, хотя сам, опять же, не пробовал. Вабшэ, мир удивителен и непознаваем, поэтому для садиста-зоофоба в нем всегда найдется место творчеству
|
|
|
|
|
#3370 |
|
Форумец
|
Собаки слышат ультразвук и он им неприятен, может отпугнуть собаку, а может и разъярить ещё больше.
|
|
|
|
#3371 |
|
идите на ***
|
Xenon, не спорю.
Ах, некоторые хотят именно мучений, мяса и крови, разрывные пули и рыболовные крючки. |
|
|
|
#3372 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3373 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что касается убрать за собой - то это логично, но если дойдет до отравы - то вряд-ли выполнимо. |
|
|
|
|
#3374 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
#3375 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3376 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3377 |
|
Registered User
|
120 рублей баллончик красного цвета,называется ШОК,купить можно практически везде,На Платонова.охот магазин,на заставе прямо у дороги есть магазинчик,на Остужева маг Охотник,на Динамо,магазин есть на Лизюкова. у меня б в районе было пострелял бы давно с ружьишка,в другом районе мона и за попу попастся...
|
|
|
|
#3378 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
#3379 |
|
|
Xenon, это стандартная отрава для грызунов. Из-за нестойкости вещества с пищевой основой смешивают непосредственно перед применением. На других животных( и на человека) тоже действует. Собаке надо примерно 50 мг/кг, а лучше все 100( или ещё больше в пределах, конечно, разумного
) бахнуть для надёжности.
Последний раз редактировалось Ах; 02.03.2009 в 14:37. |
|
|
|
#3380 |
|
Registered User
|
я вас умоляю.Свой район я знаю и просто когда бабахну через 10 минут меня с собаками не найдешь....Я бы пристрелил не раздумывая,тем более если бы мою девчонку пыталась куснуть какая то дворняга.не говоря уже за детвору...тут уж извините че б я был за пацан если бы забил на ситуацию,а пороги обивать чиновников,пс,тады уж сразу горло подставить стае...за это время покусаных тьма бужет,я недавно людей от стафорда без наморддника увозил на авто,ехал мимо на машине подскакивают две женщины и мужик ну и ради бога посадите нас в авто,сели я как глянул за ними такая дур машина вышла из за киоска....причем пока их отвозил они рассказали что тот стафорд порешил их пса домашнего которого выгуливали на поводке,он то и отвлек чутка от них этого кобеля,кстати хозяин стафорда покупал минералочку в киоске.был бы у меня мой ствол в машине лег бы этот стафорд полюбас и еще хозяин по морде получил бы конкретно.Но не вожу в не сезон охоты я ружо с собой.Было это на Димитрова,в районе ул Спортивная набережная,кажется за домом номер 4
|
|
|
|
#3381 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3383 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#3384 |
|
таращит
|
сначала надо завести уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными" относительно сердобольных местных, чкоторые сначала прикармливают бездомных собак/кошек, не забирая их к себе домой, чем дают возможность развитию новой популяции. если кормишь бездомных - бери домой и воспитывай.
|
|
|
|
#3385 |
|
не суетись
|
Не надо крысиный яд. Говорят не помогает. http://dangerousdog.info/index.php/topic,407.0.html - пятый пост сверху. Еще слышал, что таблетку на кило веса надо давать чтобы не мучилась сильно - так, типа надежнее.
![]() ЗЫ: а в каком районе (по какому адресу) такой беспредел-то творится?
|
|
|
|
#3386 | |
|
Форумец
|
Цитата:
думаю все ж уйдет. яд такой силы, что бы пес сразу отъехал, вы вряд ли найдете в свободной продаже, а достав его "иными путями", рискуете получить по хоботу от милиции. пфффффф. я те умоляю... кто-то думаешь будет трупы собирать? отравят и 3.14здец! все, дало сделано! я отмщен! потом тушки будут разлагаться и пахуть, "дышите глубже, проезжаем елисейские поля!". будут звонить в УК/ТСЖ требовать убрать... |
|
|
|
|
#3389 | |
|
FatSince2010
|
cold blood, ну что я говорил!
Цитата:
Я ж говорю, раз на раз... "ГО" тоже в кармане ношу. На всякий случай. Тока вот в другом ношу нож. Тоже на всякий случай. |
|
|
|
|
#3390 |
|
Форумец
|
По сути вопроса: есть мнение: собак убивать не надо. Они же живые, у них своя собачья жизнь, свои привязанности, может даже свои отношения. Нам же с вами Очень НЕ хотелось бы, чтобы более развитые существа задумали извести нас как вид по каким-то своим субъективным причинам, нам неведомым. Убивать собак низя. А вот стерилизовать зя. Однако я не настолько категорична. Убивать все-же можно (нежно так по-доброму усыплять), но бешенных или в исключительных случаях. А вот стерилизацию считаю отпимальной.
К примеру, я плачу за воду в месяц огромную кучу денег из расчета среднего потребления 10 куб.м. в месяц (300 литров в день!!!! На слона в зоопарке по норме 150-200литров. Наверное, я слон..., но не к этому я веду) ВМЕСТО этого готова отдавать рублей эдак 100 в месяц на стерилизацию бездомных собак. З.Ы.: Собак люблю больше, чем чужих людей. Особенно щенков детских. |
|