| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1441 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1442 |
|
Форумец
|
я вот себе прикупил 2 воблеров этой фирмы! Первый-jump crank с заглублением до 1 м. Длина 3.8 см, вес 7.5 гр. Второй-v-jdeep crank с заглублением до 1. Длина 7 см, вес 14 гр.
|
|
|
|
|
#1445 |
|
Форумец
|
Всем привет, ваше мнение о палках norstream harpoon (7-30).
И еще интересно кто пробовал воблер LUCKY CRAFT POINTER 128!!! |
|
|
|
|
#1446 |
|
террановод
|
владимир мва, у меня есть пойнтер 128, вот в центре.
Ну разловить его не успел по осени, а вот по мутной воде как раз пойдет весной. Один совет по нему, используй только жесткий поводок по-типу струна. На мягком из 3 забросов 2 раза крючки цеплялись за поводок. Поэтому и намучался с ним, пока не купил жесткие поводки. Вот по весне с ними буду пробовать. А ниже на фото юзурик хамелион мой, супер воб. |
|
|
|
|
#1451 |
|
пивопивец
|
В маг. РОССИЯ на лестнице музыкальный отдел. Ост. Димитрова на против Энкора новый торговый центр (ну центрик) там тоже музыкальный отдел. А лучше зайди на 084.vrn.ru и там пошукай по тем кто гитары продает.
Вот. |
|
|
|
|
#1453 |
|
In-Grem
|
|
|
|
|
|
#1454 |
|
In-Grem
|
я брал в аллигаторе favorite (7-30). на первой рыбалке сломался тюльпан при ОЧЕНЬ странных обстоятельствах. так что я теперь буду брать только проверенные палки.
|
|
|
|
|
#1455 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1457 | |
|
пивопивец
|
Цитата:
![]() PS Магазины продающие гитары продают и струны. |
|
|
|
|
|
#1458 |
|
Файер ****ь!
|
Уважаемые специалисты! Никто не опознает - шо это за чудо?...
Был выловлен в прошлом году в Новохоперском заповеднике на старице Хопра с глубины 1,5 - 2 метра... Вместе с корягой... Опозновательных знаков на вобе нет... Заранее благодарю : ) |
|
|
|
|
#1462 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1465 |
|
аксакал
|
За коряжку то зацепился?...))))) Значит уловистый...))))))
А так трудно сказать, надо его в руках подержать, попробовать ногтем поколупать - если облупится, значит левый, однозначно. Брэндовые вобы должны иметь "глубокую печать" и вечное покрытие. На лопаточке должен быть логотип фирмы. По крючкам и колечкам тоже можно определить, если они не менялись. Крючки - с лазерной заточкой, колечки - никелевые, тонкие, упругие. |
|
|
|
|
#1467 |
|
Форумец
|
Сегодня стал обладателем Спининга Hearty Rise Boat Jig Force SD-862 M екстра фаст- брал под джиг с лодки и берега+ твич относительно крупных вобов. Зашел в избу посмотреть фидер, хотя Макс говорил что там Hearty Rise завезли, попробовал палка в руку легла и понял, что куплю - фидер в очередной раз отодвинулся на не определенное время. Ну и естественно не удержалля и сразу решил попробовать в деле, сначала думал на водохнранку, но потом решил что надо на течении, взял пяток джигов 10,14,24,28,36г с бассами и поролоном и рванул в Шилово. Первые впечатления , кидал минут 30-40, что понравилось:
1. палка очень легкая(130г!!!!!)-теперь надеюсь спину не бедет ломить после дня джига. Крепление катушки на ручке очень понравилась. 2. Чуялка пока супер(пока только 36 г еле дно ловил, а больших весов не брал)- в руку очень четко (такого на Коле точно не было) - теперь можно наверное и ночью постучать. 3. Очень быстрая- теперь помимо джига и джерки надо будет осваивать. 4.Жесткость точно позволит судаку пасть пробивать. Что пока не понравилось, вернее может пока не привык, это посылистость. Пока за эти полчаса только 60-65м с учетом петли на ветер 36г смог забросить( Колой 75 ненапрягаясь, 80-85 силовой правда 24г), измерял по разметке шнура- цвет 25 м. Еще, так как я привык Колой пулять (относительно плавный забросом) не получилось, тут потребовался более резкий заброс и как следствие чуть палец с непривычки плетней на 36г не порезал(надо наверное изоленту или какой напальчник приобрести), но эт скорей с не привычки. Короче вот такие первые впечатления. |
|
|
|
|
#1469 |
|
аксакал
|
Хорошо.
Не очень хорошо...))))))) Со временем мозоль нарастёт, напалечник нах не нужен будет...))))) |
|
|
|
|
#1470 | |
|
Форумец
|
Цитата:
!Я купил себе под джиг на больших водоемах "полутяжелую" палку Shimano technium 3m 15-40 g. И точно такие - же впечатления ![]() Чувствительность и жесткость - ОК, Но заброс..... ![]() 60 метров.... ![]() Что за фигня такая..... Причем читаю в интеренте тесты похожих палок - 90-115 м, в зависимости от веса приманки ![]() Катуха у меня вполне нормальная, бэкинг и все дела.... Читал как-то статью, что такой "синдром" развивается от привычки забрасывать легкими палками, потому, что длинной и жесткой палкой нужно резко и сильно забрасывать, вот пытаюсь теперь освоить новый метод заброса... пока не очень получается. С натертой подушечкой пальца тоже проблемы есть - тут вроде бы я выход нашел для себя - при забросе беру бланк рукой выше на 3-4 см (т.е. за "штатное" место, где ручка у него) и все нормально - нагрузка на палец сразу уменьшается. Т.к. обычно я спиннинг держал, пропуская кронштейн катушки между мизинцеми безымянным пальцем, и забрасывать соответственно привык также. С "большим" спиннингом эту привычку наверно придется бросать - пальцы не казенные. Может кто научит, как делать правильный заброс длинным и жестким спиннингом? А то при совсем "силовом" у меня тяжелые приманки отстреливаются порой.... несмотря на довольно толстую плетню... (проха 0.19) В общем с тяжелым спином не все так просто оказалось....
|
|
|
|