Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2009, 21:22   #691   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Михаилиус Посмотреть сообщение
о пруде возле Нижнедевицка
Не был там, не знаю. Но не прикормишь - не половишь. Используй прикормку. Например, "Фиш-Дрим". И прикармливай только ту точку, на которой ловишь.
Старый 14.04.2009, 22:57   #692   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
полностью на грунте и подпаски или как
Грубо говоря подпасок задуман для того, чтобы обеспечить "обратную связь" с поплавком. То есть чтобы поплавок мог не только клевать и тонуть, но и всплывать. Ведь когда рыба берёт насадку со дна, то вынуждена как бы встать на голову. И выпрямляясь с насадкой во рту первым поднимает подпасок. Как раз в этот момент антенна поплавка и начинает выходить из воды, подниматься.
Подпасок лёгкий и не настораживает рыбу увеличивающимся весом насадки.
ПиС - ...а про конкретные водоёмы мы беседуем в другой теме...)))))) Юзай поиск, уважаемый.
Старый 15.04.2009, 07:52   #693   
внимающий

Михаилиус вне форума Не в сети
Globuses, Получается если не прикармливать то рыба не подойдёт? А прикормка "Фиш-Дрим" для разной рыбы подойдёт или там для каждой рыбы своя?
Старый 15.04.2009, 07:59   #694   
внимающий

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Я раньше не придавал особого значения качеству и прочности той лески, которой мы "подбиваем" шпулю на безинерционной катушке, чтобы монофил или шнур на просторной шпуле был намотан "под края", как положено. В ход шло всё отслужившее старьё. Пока не попал в ситуацию, когда рыбина, севшая на мой крючок, не сняла со шпули основную леску и когда начала стягивать "подбой" - он лопнул, как гнилая нитка...((((
Теперь на "подбой" я ставлю леску, по качеству и прочности не уступающую основной. Теперь за прочность своей снасти я спокоен.
Что значит подбивать леску под шпулю, как понять?
Да, по поводу водоёма извеняюсь, не по теме.
Старый 15.04.2009, 08:12   #695   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Что значит подбивать леску под шпулю, как понять?
значит ,
Цитата:
Сообщение от Технарь
чтобы монофил или шнур на просторной шпуле был намотан "под края", как положено
Старый 15.04.2009, 08:50   #696   
внимающий

Просторная - это какая?
Старый 15.04.2009, 09:04   #697   
Алтнкарсакал

это, которая позволяет намотать на себя больше лески (или плетёнки), чем имеется в наличии. Допустим, купил ты 150 метров плетни, а шпуля позволяет намотать 300 метров такого сечения, поэтому сначала наматывают "подбой" (плетню или леску, которую не жалко), а потом к "подбою" привязывают свежую нитку, которой и будет осуществляться ужение. При этом свежая нитка получается "под край" шпули, т.е. правильно сходит с катушки при забросе.
Старый 15.04.2009, 09:33   #698   
TERminaTOR

Цитата:
если не прикармливать то рыба не подойдёт
А откуда рыба в водоеме узнает где находится ваша насадка? А пахнущей прикормкой вы покажите ей, что в только в этом месте есть нечто вкусное. И нужно бросить все свои дела и собраться на прикормке.
Цитата:
или там для каждой рыбы своя
для каждой своя. Потому что состав прикормок отличается по предпочтениям рыбы. Для плотвы вводят семена конопли например. Но, смешивать составы так же допускается. Например для ловли в Дону, легко сочетаются плотвиная и лещевая. Однако, это совсем не означает, что на плотвиную соберется только плотва. Подойдет на запах и уклейка и карась. Может даже хищник подойти на возню мелочи. Просто в каждой прикормке учтены особенности питания рыб: со дна она кормится или ей по нраву то, что стоит в толще воды. Немаловажным моментом является замачивание. Воды добавлять надо почаще, но по чуть. В итоге должна получиться влажная (не мокрая!) смесь. С 4-6 обжимов должен формироваться плотный шар, в тоже время, при нажиме на него большим пальцем, должен разламываться. Если получится слишком влажным и плотным - уйдет в ил и не будет работать. Если разобьется о поверхность - привлечет уклейку. Словами это не показать. Пробуйте. Думаю, через 5-10 рыбалок понимание придет. Но тот факт, что прикормка - веский аргумент на рыбалке, неоспорим. Да! И после того, как увлажнили, хорошенько перемешали (желательно, что бы не было мелких комочков и смесь была рассыпчатой), дайте ей постоять хотя бы минут 20. Компоненты вберут влагу и она может оказаться снова суховатой. Добавлять уже следует совсем по чуть.
Старый 15.04.2009, 09:37   #699   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Михаилиус, если ловишь уклейку, глубину выставляй не более полуметра
Вот же бред.
З.Ы. Или ты про полметра от дна говорил?
Старый 15.04.2009, 09:54   #700   
TERminaTOR

Ну почему бред? Уклейка - рыба верховая. И ее ловить надо в этом слое воды (если речь идет именно о ловле уклейки). Конечно, она будет ловиться и вполводы и со дна. Но легче ловить так. А пылевидная прикормка не даст ей опуститься на дно. Ловля уклейки имеет высокий темп. Соответственно, что бы его поддерживать, не стоит тратить время на ожидание пока насадка опустится до большой глубины.
Старый 15.04.2009, 10:21   #701   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Вот же бред.
C Глобусом не спорить!!!
P.S. Он большой спец по ловле силявок!
Старый 15.04.2009, 10:24   #702   
TERminaTOR

dds, спасибо за тёплые слова
Но есть люди гораздо более крутые в этом вопросе.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=13548
пост 21
Старый 15.04.2009, 12:58   #703   
главный жаб

Цитата:
Конечно, она будет ловиться и вполводы и со дна.
Ближе к поверхности держится мелочь. Крупная - глубже.

В начале марта на нижнем Дону вообще ловил с глубины 2,5-3м.
На глубине 1-1,5 м крупной уклейки не было.
Старый 15.04.2009, 13:00   #704   
главный жаб

Цитата:
Но есть люди гораздо более крутые в этом вопросе.http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=13548
пост 21
тройка фотографий для затравки... /средний вес уклейки 7.5 грамма/
Это не наш выбор.
Старый 15.04.2009, 13:04   #705   
главный жаб

Обычно спуск, то есть расстояние от крючка до поплавка, весной выставляется от 50 до 150 см. В любом случае спуск лучше устанавливать на 20-50 см меньше, чем глубина в точке ловли.
http://www.rybka.info/2007/05/20/lov...ortivnomu.html
Старый 15.04.2009, 13:59   #706   
внимающий

LesNick Saul, Спосибо понял!!

Globuses, Буду пробовать на собственом опыте, спосибо!!
Старый 15.04.2009, 14:45   #707   
TERminaTOR

Гудвин, не хочу разводить дискуссию об уклейке. Просто скажу, что на том же сайте есть статьи о том как ловить, чем кормить. Почитайте что говорят и советуют спортсмены.
ЗЫ 7,5г - это на пруду-охладителе НВАЭС. Там она мелкая сама по себе. Если взять Донскую, Крыловскую, то она значительно крупнее. К тому-же, размер рыбы можно сортировать размером насадки. А правильной прикормкой можно поднять к поверхности и крупные экземпляры.
Старый 15.04.2009, 16:29   #708   
внимающий

Globuses, Скажи пожалйста, какое твоё мнение о поплавках Cralusso?
Старый 15.04.2009, 16:44   #709   
TERminaTOR

Михаилиус, Компания Cralusso выпускает разные поплавки. Они все качественные.
Можно поконкретнее вопрос? Какие модели интересуют? Для течения, для стоячей воды?
Старый 15.04.2009, 20:53   #710   
внимающий

Globuses, Для пруда, бывает затишье, бывает ветер волны гоняет. И где можно купить?
Старый 15.04.2009, 23:24   #711   
TERminaTOR

Скажу свое мнение так.
Дунай наложил отпечаток на Венгерскую продукцию. Поплавки для течения у них, практически, самые лучшие. Светлые головы придумали как удержать поплавок на течении в одной точке (SURF), как заставить его идти параллельно берегу, а не прибиваться к нему при ловле в придержку (BOLO), как догрузить поплавок для ловли с жесткой придержкой штекером или длинным махом (TORPEDO TUNING). Не обошли вниманием и ловлю матчем. В их продукции присутствуют сменные антенки к каждому типу поплавков для разных условий освещенности.
Но что касается ловли махом и облегченными оснастками, то тут есть пробел. Лучшие поплавки выпускают французы и итальянцы. RIVE, TRABUCCO, TUBERTINI. Не отстают и китайские братья. Но у тех есть одно приемущество, которым они серьезно тормозят развитие в нашей стране. Это цена вопроса.
Не скрою, я люблю поплавочную ловлю. И не просто ловить. Я пытаюсь добиться успеха на спортивном поприще. Результаты есть (2 разряд). И как начинающий спортсмен могу сказать одно: поплавки, которые можно охарактеризовать как спортивные, стоят дороже китайских бакенов. Но они того стоят. Если для рыболова приятно видеть поклевку, а не вечно танцующий поплавок, мой совет: переходите на легкую оснастку. В ожидании того, что "щас крупняк потащит!" можно просидеть всю жизнь и потом говорить, что "сегодня не клевало". А на самом деле крупняк-то был и поплавок плясал потому что ушлая крупная рыба чувствовала подвох и выплевывала крючок.
Вы вспомните закон архимеда. Закон всемирного тяготения. Две эти силы уравновешивают снасть. Но что бы привести поплавок в движение, нужно добиваться минимальной разницы между ними. Поэтому поплавки и огружают по самую антенку, оставляя над водой 1-3см антены. Это дает колоссальную чувствительность. Вы видите абсолютно все, что твориться с насадкой. Вы заранее не можете сказать какая рыба подошла к насадке и пробует ее. Но вы это видите!!!
Ну, это для затравки. Так сказать, для размышлений.
Михаилиус, теперь еще мои вопросы. Какая удочка у вас? Мах (удилище без колец для ловли на коротке), Матч (удилище с пропускными кольцами, для дальнего заброса)? Или китайский дубок стоимостью в 100р с кольцами - прообраз матчевого удилища, но применяемый для ловли у берега? От этого зависит и грузоподъемность поплавка, его тип. В общем, опишите свою снасть как она есть. Смехотворцы найдутся, но не я. Ибо сам прошел через это.
И только потом я смогу более или менее попытаться сбалансировать вашу снасть.
ЗЫ А о ветре забудьте. Он есть для тех, кто сидит дома
Старый 16.04.2009, 10:11   #712   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
о ветре забудьте. Он есть для тех, кто сидит дома
Фидерменам тож чихать на ветер...))))))
Старый 16.04.2009, 11:41   #713   
Форумец

Записей в дневнике: 1

valera_na_olene вне форума Не в сети
Сам пользую поплавки TRABUCCO.... результатом доволен. Обычно от 1 до 2,5 грамм.
Старый 16.04.2009, 11:42   #714   
внимающий

Globuses, У меня китайский дубок за 200р. (телескопическая). Катушка тоже наверно китай - 300 р (безынерционная, 3 подшипника). Леска - 50р. Ну и крючки почти 50 р. Но читая этот пост, я понял что лучше иметь хорошую снасть, и только Вы можете подсказать какую!
Старый 16.04.2009, 11:49   #715   
внимающий

И вообще мне очень интересно читать этот пост, потому что советы очень замечательные!! Я очень многое под черпнул для себя Вы молодцы!
Старый 16.04.2009, 11:56   #716   
TERminaTOR

Цитата:
и только Вы можете подсказать какую
Конкретной модели не посоветую. Но в цене загоняться не стоит. Думаю, матчевого удилища длиной 4-4,5м хватит. Из производителей - Дайва, Шимано, Трабукко. Из тех, что подешевле - Микадо, Фламинго. Но надо так же смотреть на тест. У меня 5-25г. Катушку надо брать с большим диаметром шпули. 2500-типоразмера будет достаточно. А вот матчевые лески - дорогие. Около 250р за 150м. Покупайте Колмик 0,18 матчевую (она тонущая).
Или же, вам дешевле будет взять сначала маховое удилище длиной 5-7м и начинать освоение с махалки. Да и дешевле это кстати (нет катушки). Обратите внимание на кончик удилища. Он должен быть "сопливым". Это позволит бросать более легкие оснастки.
Старый 16.04.2009, 12:18   #717   
внимающий

Globuses, А что означает тест? И в каком магазине можно выбрать всё
это?
Старый 16.04.2009, 12:37   #718   
Форумец

Записей в дневнике: 1

valera_na_olene вне форума Не в сети
Тест удилища - это вес приманки, которую можно закидывать данной палкой без риска сломать или повредить оное....
Мне нравиться, например "Избушка рыбака" на Московском пр-те, можно и в Олимпе у Памятника славы.... мест много...
Старый 17.04.2009, 16:17   #719   
внимающий

Был в магазине "Рыболов" в районе ВАИ. Хотелл присмотреть удочку для поплавочной ловли, а мне рекомендовали Спининг, мол пойдёт и так и сяк, что посоветуете мне как новичку??
Старый 17.04.2009, 16:37   #720   
Алтнкарсакал

Михаилиус, спиннинг покупай для ловли спиннингом, а удочку нормальную - для ловли на поплавок
Поиск в теме: