| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#722 |
|
аксакал
|
Продавцу надо продать. И я его понимаю...))))
В принципе гвозди можно и утюгом забивать, но молотком гораздо способнее. Поплавок - это поплавок, а спиннинг - это спиннинг. Два разных способа и снасти тоже разные. Если хочешь научиться, то лучше сразу с правильного начинать. Универсальной удочки в природе не существует. Под каждый вид рыбы своя. |
|
|
|
|
#725 |
|
TERminaTOR
|
Михаилиус, Мои рекомендации по магазинам: Пиранья (рядом с автовокзалом), Рыболов-Сити (на Остужева, если идти от кольца к Линии).
А вообще, парни правы. Спин и поплавочка - разные вещи. И все-же, прочитайте еще раз мой пост 667 и строже относитесь к продавцам. Лучше 10 раз покружить по городу и выбрать достойное удилище. |
|
|
|
|
#727 |
|
TERminaTOR
|
Михаилиус, матчевые углепластиковые удилища с кольцами (а именно такое я рекомендую) имеют чаще всего штекерное соединение. То есть они разборные. А вот маховые удилища, болонские - телескопическое.
|
|
|
|
|
#728 |
|
монстр
|
подскажите, пожалуйста, как вы (вопрос ко всем) при сборке/разборки спиннинга цепляете/отцепляете приманку (наверное с поводком) от основной лески? Неужели каждый раз режете, чтобы потом привязывать? Сразу хочу предупредить что последнее колечко бывает маленькое и не пропускает застёжку.
|
|
|
|
|
#729 |
|
террановод
|
Gosha, я вяжу на конце плетенки петлю с двойным узлом.
И методом петля в петлю цепляю поводок. Очень крепко и надежно, соединение как бы неузловое. Главное не затягивать на вертлюжке, чтоб потом легко было снять, иначе мороки много . |
|
|
|
|
#733 |
|
Форумец
|
Gosha, Я практически вседа отрезаю, особенно после джига, т.к кусок 5см, а бывает 50 см сильно потерт и покоцан. Уж лучше я его отрежу, чем на рыбе. С вобами и вертушками проще, овнеровская застежка 00 + небольшой качественный вертлюг, если ловлю вертушкой - легко проходит через колечки диаметром 2,5-3 мм. Поводок вяжу к основной леске&плетенке без вертлюжков и прочей фурнитуры
|
|
|
|
|
#735 |
|
Феолетова
|
Надо отрезать каждый раз! Узел самое слабое место на плентне! После рыбалки он становится еще слабее и на следующей рыбалке есть вероятность,что на рыбе узел лопнет! Кстати узел надо вязать специальный(на упаковках плетеных лесок есть ресунки) ,при зацепах рвется именно на узле,тем самым спасается основная плетня.
|
|
|
|
|
#738 |
|
Феолетова
|
Sandro, а еще .если ловиш во время запрета с берига, можно залесть в воду.звеня яйцами,и попытаться отцепить приманку! Или оторвать метров дватцать плетни,нечего страшного,она сейчас копейки стоит,всегото штукарек! Производители наверно дураки,раз на упаковках спецузлы рисуют!
|
|
|
|
|
#741 |
|
аксакал
|
Прикинь, это какое же усилие надо приложить, чтобы разогнуть поддев?
И какую же катуху ты юзаешь, совсем без фрикциона что ли?? На кой же он нужен, кроме как не на это??? Настрой его, на рывках фрикцион будет сдавать ровно столько, сколько нужно. Всего и делов. А судака во время вываживания приходится несколько раз просекать, пасть у него хрящеватая. Так вот, когда тебе надо просечь - затяни фрикцион, просеки, а потом снова отпусти. Выкачивай его, потом когда ещё раз просечь надо будет - повтори предыдущую операцию. Не забывай, что в руках у тебя - современная снасть, которая способна на многое в умелых руках. |
|
|
|
|
#743 |
|
аксакал
|
На крупной рыбе приходится постоянно работать с фрикционом, особенно в момент первого, самого мощного рывка или попытки рыбы залечь на дно или уйти в ближайшее укрытие, а уж потом вблизи берега или борта лодки. Момент истины, так сказать - когда похвалил сам себя за то, что в своё время не пожалел денег на хорошую катушку с надёжным фрикционом...)))))
А иначе либо сход, либо обрыв, либо поломка удилища - неизбежны. |
|
|
|
|
#745 |
|
аксакал
|
Передний, задний или оба вместе (у меня есть такие катушки) - это решает каждый сам для себя, как ему удобнее. Главное - не делать грубой ошибки, не затягивать его наглухо. Иначе накуй он нужен, зачем тратиться на дорогую конструкцию?
На освоение навыков работы с любым фрикционом уходит немало времени, но оно будет потрачено не зря. Иначе трофеев никому не увидать, как своих ушей...)))))) Сам не видел, не рыбачил с ним. Он не новичок в рыбалке, таких грубых ошибок совершать не должен. Но, судя по его иронии, можно сделать выводы в ту или другую сторону. Прикалывается он, скорее всего...))))) |
|
|
|
|
#747 |
|
аксакал
|
Ну с нами-то зачем ему это??
Скорее всего Диман обладает древними знаниями выкачивания трофеев с затянутым наглухо фрикционом...))))) И не делится. Дим! Не по-товарищески это как-то...))))))))) Да и по отношению к юниорам, ради которых собсно и была создана данная тема - по меньшей мере некорректно. Почитают - начнут все как один фрикционы затягивать...)))). Ака'dds посоветовал, как же не следовать его наставлениям?...)))))))))) |
|
|
|
|
#749 | |||
|
Я - это я
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подводя итог вашему диспуту могу сказать, что регулировать передний фрикцион при поимке крупной рыбы (именно сразу после подсечки и в первые моменты вываживания), по-моему мнению практически невозможно, т.к. приходится активно манипулировать удилищем, гася удары рыбы спином, плетня при рывках непрерывно сходит со шпули и т.п. Задний - да, сам постоянно фрикционом игрался раньше, а теперь все, передний фрикцион регулирую заранее, проверяю не затянут ли перед каждой рыбалкой и вперед, на воду. |
|||
|
|
|
|
#750 |
|
Форумец
|
А зачем дужку окрывать? Передним фрикционом по моему даже удобней работать- можно и рукой придерживать шпулю, а можно и походу подрегулировать самим фрикционом, хотя кто к чему привык. Задним фрикционом , чесно говоря, только пару раз на донке приходилось пользоваться и мне было не совсем удобно, держа палку в правой руке, левой пытаться его подзатянуть или ослабить, но эт повторюся, кто к чему привык.
|
|
|