| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#751 |
|
Я - это я
|
Зачем??? Какой фрикцион с открытой дужкой?
![]() А вообще да, вечером популярно объяснили, а потом и показали технику работы с передним фрикционом. Беру свои слова обратно. работать можно, и достаточно ловко (смотрел со стороны, у меня после демонстрации получилось не особо). P.S. Прошу прошения: Век живи - век учись! |
|
|
|
|
#753 |
|
аксакал
|
...Это вместо "спасибо", надо полагать?
Ну что ж, ..."не всяк умеет благодарным быть..." (це). Предложено было как вариант. Взамен "разогнутых" тройников и твоего разочарования по поводу "...держал ведь его, сцк, держал...а он убёг!...". Не хошь - как хошь, как говорится, дело твоё. Соболезную. |
|
|
|
|
#760 |
|
Феолетова
|
Что-то я не понял,что правильно делать?
Технарь, Вот лучше я хотел бы узнать,как за долю секунды,вовремя поклевки можно отпустить фрекцион и еще и успеть потом его затянуть? Волшебник чтоли?Хишник-это не карась,он не будет тянуть ,иногда поклевка длится одно мгновение! |
|
|
|
|
#762 |
|
Феолетова
|
Sandro, Ну типо так только я допустим затягиваю почти на максимум ,если рыба крупняк по ходу пьессы можно и отпустить чтоб при рывке не оборвала. По моему -это единственный вариант для ловли на спин.
|
|
|
|
|
#765 | |
|
аксакал
|
Цитата:
К приёму крупной рыбы ты по идее должен быть готовым заранее, то есть как сказал Сандро - фрикцион настраивается заранее, под разрывную нагрузку шнура или монофила, да ещё и с учётом трения в пропускных кольцах. Целая наука, брат. Ведь когда ты забрасываешь приманку, ты же не даёшь ей свободно падать, а контролируешь указательным пальцем сход шнура со шпули, подтормаживаешь, а то и вовсе тормозишь, чтобы твоя приманка упала именно туда, куда ты её посылаешь. По опыту знаю, что зачастую решает не дальность заброса, а точность. И что же тебе мешает точно так же контролировать во время подсечки и вываживания? Это грубая ошибка, которая стоит дорого. На этом моменте много палок поломано и шнуров оборвано. Подтормаживание указательным пальцем выручает даже и при слабозатянутом фрикционе. |
|
|
|
|
|
#767 |
|
Файер ****ь!
|
|
|
|
|
|
#768 | |
|
Феолетова
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#771 |
|
Феолетова
|
Что то после долгих обсуждений пришли в тупик. Смысл то узла в чем? В том,что узел ДОЛЖЕН на 10-15 процентов уменьшать разрывную нагрузку самой плетни! Для чего? Для того ,чтобы она (плетня) рвалась именно на узле ,а не кусками при зацепах глухих,а то после трех,четырех обрывов на шпуле не останется не фига. Вот и вся наука! А уж какой кому узел вязать решать самим.
|
|
|
|
|
#772 |
|
аксакал
|
Уважаемый! Тема "Азы..." была изначально создана не для обмена опытом между бывалыми рыболовами, а для воспитания юниоров, обучения их правильному, технически грамотному рыболовству. Прошу это учесть в дальнейшем.
Если есть дельный совет - давай его. Если дельного нет - не давай. С этим всё. Теперь о рыболовном стаже. Семь лет твоего - довольно внушительный срок по сравнению, допустим, с моим (примерно 53-54 года, т.к. первую удочку в руки мне дал мой отец, когда было мне 6 лет)...))))))) И то, что ты ничего пока не оборвал и не сломал - не удивительно, значит у тебя ещё всё впереди при таком подходе. Про себя я такого сказать не могу, всяко бывало, пока не научился грамотно пользоваться тонкими современными снастями. И до сих пор учусь, представь себе. Процесс этот имеет начало, но не имеет конца... ПиС - ...и снова о фрикционе. При подсечке (если на крючке рыба) ты ДОЛЖЕН услышать короткий звук сработавшего фрикциона. Значит фрикцион твой настроен правильно. Есть что возразить? |
|
|
|
|
#773 |
|
аксакал
|
Разные узлы имеют разный запас прочности. Для ловли на чистых местах применяют одни (от 92 до 96% прочности), а для крепких, закоряженных мест - другие (менее 40-45%).
Узлы для плетёнки, такие как Юни, Паломар и Несеври как раз и имеют разные запасы прочности. И применяют их в зависимости от условий, а не от того, нравятся они тебе или нет. |
|
|
|
|
#774 |
|
Форумец
|
Здравствуйте.Твердо решил занятся спинингом.Подскажите с чего начать(снасти,где попробовать)ну основы вобщем.С рыбалкой я недавно,кроме того что в детстве ловил карасиков.
|
|
|
|
|
#775 |
|
Форумец
|
Мужики,не знаю как задать свой вопрос, минуя ответов к теме
подскажите пожалуйста! хочется,хотя бы так, пообщаться с (соображающими в моём любимом увлечении) людьми. а то,как то вопросик задал,а мне Санёк ГЛОБУС ответилпро что то связанное сохотой,да ещё подъ%№"л. видать я чтото ине туда отписал! поправьте мужики.зы. особливо с ТЕХНАРЁМ ПООБЩАТЬСЯ ХОЦА gad-75list.ru |
|
|
|
|
#776 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Гы гы. Вези его на рыбалку!! P.S. а вообще, первый и главный совет!!! постарайся писать если не грамотно, то хотя бы понятно!! Чтобы понять твой пост можно было без получасового перевода с "подонского" на русский... |
|
|
|
|
|
#778 |
|
аксакал
|
Не вопрос. Сделаем.
К чему, к какой снасти и способу ловли склонность имеешь? Душа к какой удочке тянется? Лично я затачивался, затачиваюсь и продолжаю затачиваться по донным. Хотя и владею практически всеми популярными (разрешёнными!!!) способами ловли пресноводных рыб, но доночка - NOMBER ONE!!! По спиннингу, нахлысту и поплавку у нас тоже хорошие спецы имеются. По поводу мастер-классов пиши мне в ЛС. |
|
|
|
|
#779 |
|
Форумец
|
Вопрос! Каким образом осуществить промер глубины фидером с маркерным поплавком... Способ крепления, оснастка, методика заброса и оценки глубины?
|
|
|