Старый 28.04.2009, 08:01   #91   
Registered User

jolly вне форума Не в сети
Кадровой политики нет..люди для них никто (хотя казалось должно быть наоборот)..используют как могут, занимаешься помимо своих прямых обязанностей еще огромной кучей всяких дел..а штрафы есть..много особенно в рестаранном холдинге...там сумашедшая обстановочка...текучка тоже, люди некоторые и месяца не выдерживают скотского отношения.. ..много..в отделе маркетинга тоже не сахар..лучше даже и не думать что там происходит..аж мурашки пробежались...самое тихое место в ГЧ - это юр. отдел..и радио
QUOTE=Кристиан;6429251]
говно, а не контора, имхо. из людей высасывают ВСЕ соки, за гроши, а потом гудбай... и уходишь С РАДОСТЬЮ.[/QUOTE]
точно точно
и еще...не думайте что если вам предлагают красивую должность за хорошие деньги, то вы готовы терпеть все что угодно...гарантирую терпения хватит максимум на год... а потом долго долго работать не захочеться...
Старый 28.04.2009, 08:45   #92   
Registered User

развита система "козел отпущения". Для тех, кто не знаком с таковой, объясню: периодически выбирается жертва, которую намечают на увольнение и далее жертва всячески гнобится руководством, коллеги как от прокаженного шарахаются, потом человек увольняется. Обычно такими козлами избирают людей, которых изначально приглашают для решения проблем. Жервоприношение происходит после того, как проблему решают или хотя бы озвучивают пути решения проблемы
Старый 28.04.2009, 11:03   #93   
Форумец

Yuriy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Proshka Посмотреть сообщение
да с ИТ там грустно, раньше это был нач отдела ИТ, сейчас уже директор по ИТ, но это все очень грустно... можно сходить если адреналинчику нехватает...
Нач. ИТ и дир. ИТ там совершенно разные люди.
Старый 29.04.2009, 07:13   #94   
вечно пьяный

Proshka вне форума Не в сети
Yuriy, сейчас вообще не в теме....
скушно будет... зайду узнаю...
Старый 02.05.2009, 14:52   #95   
Форумец

rezvpav вне форума Не в сети
Хочу сказать вот что: в ГЧ САМЫЙ ЛУЧШИЙ коллектив, в котором я когда-либо работал. НИ ОДНОГО плохого человека там не видел. Даже как-то на душе легче от того, что в наше время ещё есть такие люди.

Что же касается бандитов-владельцев - тот день, когда Чижика с Климентовым закроют, для меня будет персональным праздником. А ещё лучше - грохнут.

Но два ублюдка - это ничто. А коллектив - спасибо ему большое за то, что он был в моей жизни!

С искренним уважением,

Павел
Старый 03.05.2009, 12:47   #96   
Кто если...

_konstantin_ вне форума Не в сети
Коллектив у нас хороший, а люди-гамно! (с)
Старый 03.05.2009, 17:44   #97   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _konstantin_ Посмотреть сообщение
Коллектив у нас хороший, а люди-гамно! (с)
Константин, ну, не знаю... Я, конечно, далеко не со всеми сотрудниками общался, но о тех, кого знаю - мнение чуть больше, чем самое лучшее.

С искренним уважением,

Павел
Старый 06.05.2009, 08:56   #98   
Форумец

ясон вне форума Не в сети
куда ушли пиарщики?

Привет всем, увидел на сайте Ассоциации вакансии по своей специальности - журналистике и PR. Хотел отправить рехюме, но почитал форум и призадумался
Кто может сказать, почему так много вакансий? От менеджера по связи с общественностью до директора по стратегии Такое впечатление, что вся служба по связям с общественностью этой конторы подала в отставку или была изгнана. Почему? И кто знает, как там вооще работается журналистам и пиарщикам?
Старый 06.05.2009, 08:58   #99   
Форумец

я потому спрашиваю, что не воронежский я. Дел Ваших не знаю, но если работа устроит, хочу перехать в Ваш город
Старый 06.05.2009, 08:59   #100   
Форумец

хотя в подобных конторах работал))
Старый 06.05.2009, 09:07   #101   
Форумец

Уважаемый Ясон,

а потому что "...что же касается бандитов-владельцев - тот день, когда Чижика с Климентовым закроют, для меня будет персональным праздником. А ещё лучше - грохнут".

С искренним уважением,

Павел
Старый 06.05.2009, 11:29   #102   
Форумец

Yuriy вне форума Не в сети
ясон, журналюстам и пиарщикам там живется хреновее всех, особенно, когда выборы. поэтому вакансии висят постоянно - набирают анкеты в резерв.
Старый 06.05.2009, 18:06   #103   
Registered User

ясон,

не мучайся, лучше уж сегодня сам чем завтра ГЧ)))
Старый 06.05.2009, 21:23   #104   
Форумец

Maori вне форума Не в сети
ясон,
проработала в ГЧ 7 лет, начинала еще в 2000г. Уже 2 года не в теме, но, судя по отзывам всех присутствующих, не меняется НИЧЕГО!!! На моей памяти данный отдел разгоняли под корень 3 или 4 раза. И это кстати говоря кстате говоря, касается не только пиарщиков. Столько людей, поднимавших направление списано в расход( хотя многие думали, что их то не тронут никогда, ибо они держат бога за бороду).

Вообще, что странно для организации подобного уровня, лихие 90-е уже прошли, а политика партии все та же. Люди- ресурс, попользовался-выбросил. Основной девиз кампании: 1.Незаменимых людей нет
2. На ваше место стоят 10 других, готовых работать за еду.

ГЧ была большой кузнецой кадров для всего города, ибо проработав там больше года ты мог как челябинские мужики спать на асфальте и от этого у асфальта  были бы вмятины.

Кстате говоря, кадровые агенства за последнее время говорят претендентам, если вы работали в ГЧ об этом лучше скромно промолчать (ну или не расшифровывать названий всех ООО, ЗАО ит.д.).

Да, забыла главное - партия Единая Россия - наш рулевой, беспартийных там нет ( ну может сейчас только грузалей не заставляют).
Старый 07.05.2009, 07:31   #105   
Форумец

kustik вне форума Не в сети
Maori, респект за стиль описания!
Старый 07.05.2009, 09:03   #106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Maori Посмотреть сообщение
ясон,
Вообще, что странно для организации подобного уровня, лихие 90-е уже прошли, а политика партии все та же.
Уважаемая Maori,

а что Вы хотите от бандитов? В Сьюдад-Хуаресе тоже вряд ли что-то когда-то поменяется, пускай некоторые тамошние организации даже и меняют ориентацию с наркокартелей на что-либо другое

Вы вспомните весь путь нашего самурая. С чего Вы думаете, что он вдруг превратится в Билла Гейтса?

Блин, даже жалко: была хорошая идея - ввести в компании отчётность по МСФО (я именно на этот участок пришёл), но, видимо, как только до "эффективных собственников" допёрло, что это такое - быстренько с ней распрощались.

Насчёт "Единой России" - да, это так. Я лично ни на демонстрации, ни на акции даже, каюсь, где-то показушно, не ходил. Лично для меня аморально поддерживать партию, лицо которой - легализовавшийся бандюк.

Я не считаю себя злым человеком, но, если вдруг начался бы римейк раскулачки - вот этим гадам лично воткнул бы вилы в пузо.

С искренним уважением,

Павел
Старый 07.05.2009, 09:14   #107   
Форумец

Но, товарищи, хочу снова и снова подчеркнуть то, о чём уже говорил. Нельзя отождествлять владельцев и сотрудников. Люди на самом деле замечательные! Насчёт руководства - моим руководителем была Лютикова Н.И. Замечательный человек, я бы сказал, Человек! Но что она может сделать, если она вынуждена выполнять распоряжения поганой мрази?

С искренним уважением,

Павел
Старый 07.05.2009, 10:39   #108   
Форумец

Уважаемый rezvpav,
что я хочу от бандитов?
Но ведь столько лет прошло, а бандитам нынче модно быть белыми, пушистыми и ооочень легальными, чтобы никто, и никогда, и нигде не вспоминал с чего именно все начиналось. А тут хоть мемориал устанавливай с надписью "Помним! Гордимся! Ваше дело живет!"
Конечно же я прекрасно помню откуда и что выросло.
Про коллектив - это да, люди были дружные, сплоченные( а как иначе - кругом война , а мы в окопах), но ведь обязательно во главе всего ставилось такое гуано, что иной раз на работу шли как на расстрел.
Но всеже нервы и характер закалены так, что меня лично теперь не страшит ни один работадатель(опять я про челябинских мужиков).
Старый 07.05.2009, 12:14   #109   
Форумец

Уважаемая Maori,

сорри за оффтоп, но подобные компании, имхо, наглядная иллюстрация того, что в России капитализма по западному образцу не будет НИКОГДА. Почему-то у сотрудников представительств американских компаний (возьмём, к примеру, Cisco Systems) таких дискуссий, как в этой ветке, не возникает. Я теперь лично зарёкся когда-либо работать в российской компании.

Была на РБК статья о том, что растёт число серых зарплат. В основном там, "где менеджмент - сами владельцы". Ненавижу этих сволочей! Самый настоящий феодализм! Вообще говоря, думаю, что кумулятивный негативный эффект в плане нравственного здоровья общества просто ошеломляюще перевешивает и мнимые, и реальные плюсы от существования такого вот бизнеса. В России это просто катастрофа!

Не могу уже видеть жлобов, у которых гонора больше, чем у фараона, а культуры меньше, чем у бабы Нюры. В провинции всё это уродство проявляется особенно ярко, а в России всё же не одни москвичи живут. А СМИ любят эвфемизмы: "менеджмент", "владелец", "серые схемы", "сокращение". И всё вроде не так страшно. На самом деле - есть быдло, наглое, самодовольное, хамоватое. Чем-то там владеет. И есть у него работники; пусть они не заканчивали Harvard, но они тоже люди! И находятся в постоянном страхе увольнения. "Владелец-менеджер" прекрасно это знает, и здесь начинается кошмар. Человек не имеет даже зачатков культуры, и получает практически неограниченную власть над людьми. Они боязливо-заискивающе пресмыкаются перед ним. Тут уже пошёл снежный ком; он просто дуреет. А убивает то, что на него нет никакой управы. Люди совершенно беззащитны перед ним.

Остаётся только, простите, мочиться на голову работникам потехи ради (в буквальном смысле). Самодурство в малом и среднем бизнесе просто чудовищно! И самое страшное - люди не чувствуют унижения.

Встречал посты: "обсуждайте с руководством то, что вас волнует". Какое там обсуждение с руководством? Что там обсуждать, если для этого жлобья люди - мусор? Кроме того, разговоры о том, что люди, дескать, плохо работают - это попытка оправдать чудовищную эксплуатацию наёмного труда в малом бизнесе. Касаемо штрафов - а что КЗоТ говорит о штрафах? Главное - почему люди, которые вырвались из этого ада, прекрасно работают в ведущих компаниях мира?

Насчёт "договоров" - приведу пример. Сцена в елецком магазине в конце 2005 г. : беру сёмгу, покупатели и продавщица смотрят на меня, как на Билла Гейтса. Заходит классическая купчиха. Пальцы - как сардельки, все унизаны кольцами. Шуба до того жлобская, что аж скулы сводит. Смотрит на всё вокруг недовольным взором, а весь её вид прямо-таки кричит: "Я - ХОЗЯЙКА!" Договориться с такими невозможно, потому что для них люди - мусор, ничтожество, быдло, шваль. Для таких любой вопрос в свою защиту - уже оскорбление. Квалифицированных кадров у таких "бизнесменов" нет, поэтому уволиться тем, кто работает у них - а КУДА увольняться?

Понимаю, что в какой-то мере работник и сам виноват, что он не незаменим, что как рабочая сила - он обыкновенный ширпотреб. Но это, имхо, не повод гнобить и унижать его, как делают представители малого бизнеса. Там царит просто дикий произвол. Я извиняюсь за весь этот флуд, но просто настолько это меня добивает, что иногда вот так прорывается. Даже если работник ушёл, он попадёт к такому же рабовладельцу.

О себе - отправлю в личку.

С искренним уважением,

Павел
Старый 07.05.2009, 12:26   #110   
Форумец

Если Климентов не подаёт руку сотрудникам - о чём тут говорить? Правда, люди и сами в какой-то мере виноваты, поскольку относятся к такому вот дерьму боязливо-заискивающе... Жаль!
Старый 07.05.2009, 12:30   #111   
Форумец

Цитата:
Но всеже нервы и характер закалены так, что меня лично теперь не страшит ни один работадатель(опять я про челябинских мужиков).
Я рад за Вас, что Вы перевернули эту страницу жизни. Желаю Вам большой карьеры в большом мире; желаю, чтобы Вы стали его гражданкой - сегодня в Австрии, а завтра в Австралии... И, конечно, желаю Вам просто счастья!
С искренним уважением,
Павел
Старый 07.05.2009, 13:15   #112   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Цитата:
Основной девиз кампании: 1.Незаменимых людей нет
2. На ваше место стоят 10 других, готовых работать за еду.

).
И не только у Чижа и Ко... 90% компаний в нашем городе свято следуют этим двум простецким принципам.
Старый 07.05.2009, 13:42   #113   
Форумец

rezvpav, извините за сообщение, то ли у меня с настройками что то, то ли подкрался на мягких лапках склероз(забыла куда жать). надеюсь все поправила.

olaf77, сейчас работаю в компании, где ТК соблюдаестя от корки до корки( наверное удалось просочиться в те самые 10%). Что сказать- очень много плюсов, но есть один минус в виде супер белой з/п со всеми отчислениями. Я, как существо эгоистичное, крайне бы хотела больше, но дирекция ( такие бяки!!!) мою точку зрения никак разделить не хочет, считая,
что излишества в з/п могут сильно покол***** мою неокрепшую юнную психику.
У мужа з/п тоже белая, но ТК там и не пахло, работают от рассвета и до заката, дирекция является владельцами ( но деньгами компенсируется и люди не ропщут).
А по теме ГЧ скажу, что деньги я там получала весьма и весьма... Но сейчас бы меня на такую работу не развели никогда и никто бы меня не убедил, что так работать-это норма жизни. Но ни о чем не жалею, потому как опыт он и в Африке опыт.
Старый 07.05.2009, 14:50   #114   
Форумец

Maori, да, спасибо, всё получил!

Я рад за Вас, что вы стартовали. Это уже много, поверьте. А больше - всё впереди, главное - Вы вышли на новую орбиту. Что ж, теперь очередь за мужем!

Удачи Вам во всём! Хорошее выражение - Good luck in all your endeavours! Хотел бы, чтобы Вы поскорее попали в одну из огромных и знаменитых компаний, где пожелание доброй удачи звучит именно так.

С искренним уважением,

Павел
Старый 12.05.2009, 09:40   #115   
Форумец

спасибо, друзья, за свои впечатления о ГЧ, которы помогли мне принять решение))
Удачи всем!!
Старый 12.05.2009, 15:59   #116   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ясон Посмотреть сообщение
спасибо, друзья, за свои впечатления о ГЧ, которы помогли мне принять решение))
Удачи всем!!
Ясон, спасибо, и Вам удачи! Надеюсь, Вы приняли мудрое решение!

С искренним уважением,

Павел
Старый 12.05.2009, 21:54   #117   
`

lelik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ясон Посмотреть сообщение
Привет всем, увидел на сайте Ассоциации вакансии по своей специальности - журналистике и PR. Хотел отправить рехюме, но почитал форум и призадумался
Кто может сказать, почему так много вакансий? От менеджера по связи с общественностью до директора по стратегии Такое впечатление, что вся служба по связям с общественностью этой конторы подала в отставку или была изгнана. Почему? И кто знает, как там вооще работается журналистам и пиарщикам?
Почти весь PR отдел дружно свалил, ибо тупеж руководителя (Усовой) и условия работы стали невыносимые
Старый 17.05.2009, 16:19   #118   
Форумец

heno вне форума Не в сети
работал там в Ит, когда бикси от туда турнула финдиректорша
Хватило на пол года, обстановка там просто ужасная, причём люди то нормальные, там среда нездоровая
Старый 17.05.2009, 23:53   #119   
Форумец

Цитата:
Сообщение от heno Посмотреть сообщение
работал там в Ит, когда бикси от туда турнула финдиректорша
Хватило на пол года, обстановка там просто ужасная, причём люди то нормальные, там среда нездоровая
А какая финдиректорша? Гильденберг?

С искренним уважением,

Павел
Старый 24.05.2009, 08:18   #120   
Форумец

heno вне форума Не в сети
Ага, она самая мальнькая блондинка из питера на форде мондео
Поиск в теме: