| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хотели бы Вы сохранить СССР?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Хотели бы Вы сохранить СССР? | |||
| Да |
|
191 | 52.47% |
| Нет |
|
135 | 37.09% |
| Безразлично |
|
38 | 10.44% |
| Голосовавшие: 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#602 |
|
Форумец
|
Ну просто если на статистику не опираться, тогда на что? И
простая мысль о фальсификациях всего по зрелом размышлении не представляется такой уж здравой. Особенно глядя на то как старательно иногда затушевывается одна "статистика" а другая выпячивается. С чего бы усилия прилагать? В любом случае полезно формировать целостный взгляд на проблему, а как его сформируешь без привлечения возможно более полной статистики? |
|
|
|
|
#603 |
|
МаньякБушеми
|
Смысл вопроса ускользает. Что значит "сохранить СССР"? Восстановить в прежних границах? Плюс восстановить политическую и экономическую системы? Или не надо?
ЗЫ: автор темы разве не в курсе, что народ ответил на такой вопрос и как этот самый народ послали с его желаниями? |
|
|
|
|
#604 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не, не люди, пока еще, хотя тоже движемся в том же направлении. Животноводство. Еще в одной отрасли перешли на поставку сырья и закупку конечной продукции. Это ли не великое достижение?! |
|
|
|
|
|
#605 |
|
*** **й**
|
А вот на чем катаются слуги народа и куда тратятся деньги налогоплательщиков. Одно фото сделано около городской думы, второе - около гор.администрации. Сорри за качество.
ЗЫ. Когда фоткал Теану, из нее вылез чел в белой кэпочке и стал интересооваться, с какой целью фоткаю. |
|
|
|
|
#606 | |
|
Не курю.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#610 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ZSky; 06.05.2009 в 17:09. |
|||
|
|
|
|
#611 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
Т.е. первый пункт вашей программы - запретить импорт автомобилей (телевизоров, холодильников) иностранного производства. Т.к. в открытой борьбе сейчас она не выдерживает конкуренции...Ну а потом, как разовъемся, откроем.. Может быть. А вас не удивляет, что советская промышленность, которая так ударно работала так и не догнала по качеству западную? (Я не говорю о военпроме). 2. Т.е. вы считаете, что доходы действительно такие сверх, что государству одновременно хватит на модернизацию до уровня западного производства тысяч градообразующих предприятий в РОссии, поддержание самой нефтянной промышленности, и на всю социалку разом (вы ж предлагаете оставить только бесплатную медицину, здравоохранение и пр). и при этом поддерживать достойный уровень жизни простых граждан? Насколько я помню, Горбачев предлага "ускорение". Но вот СССР почему-то надорвался. 3. Пункты (1) и (2) предстоит скорее всего делать в условиях полной технологической изоляции - соотв. нужны будут средства на ученых или на шпионаж. Вы действительно считаете, что нефтянка все это покроит? |
|
|
|
|
|
#612 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
Во-вторых, интересно услышать Ваше мнения о причинах дефицита в позднем СССР. Да и вообще, как вы думаете, что мешает самому фермеру заниматься сбытом? Кроме того, тогда по сути надо будет регулировать товары, на ВСЕ цены, которые участвуют в производстве. Ведь например, скажите вы, что "справедливая" цена на хлеб - 10 рублей. И даже возьметесь за гос. счет организовать его доставку от производителя к потребителю (минуя "барыг", хотя опять же, на это нужны деньги). Но если безин стоит 30 рублей, а удобрение 80, то крестьянин будет работать в убыток и никакого резона заниматься с\х у него нет. Соответственно, надо регулировать цены на бензин, удобрение и пр. |
|
|
|
|
|
#613 |
|
Аналитик
|
|
|
|
|
|
#614 | ||||||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
#615 | |||
|
Аналитик
|
Насколько я помню, там они собираются по лицензи Rolsen - корейской компании. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Боюсь, после того как вы реквизируете имущество зарубежных инвесторов вас по этому поводу спрашивать не будут Шутка понравилась Цитата:
Цитата:
Хм... Как известно, сегодня японйский автопром - один из лидирующих в мире. Вместе с тем, такие компании как , например Subaru появились только в 1954 году. Так каким же образом, в условиях свободного рынка они могли не только составить конкуренцию той же Ford Motors но и побить их на своем же поле(японские машины весьма популярны в США),хотя по вашим словами, они должны были подсесть на америкнские авто и покупать, покупать, покупать. А вот в КНДР что-то бума автопрома не наблюдается. |
|||
|
|
|
|
#616 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#617 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И как по вашему режим не полной технологической изоляции сильно помог развитию производств у нас в стране?
|
|||
|
|
|
|
#618 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Могу привести примеры обратные вашим.
|
|
|
|
|
|
#619 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В том, что "разруха не в сортирах, разруха в головах" (с) сами знаете кто. У нас не кризис власти, а кризис народа, который ппривык, что ему все на блюдце приносили, а сейчас "злой оскал" капитализма показал как не приспособлены наши фермеры к новым условиям. |
|
|
|
|
|
#620 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#621 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Наверное, это в связи с кризисом его так изменили
|
|
|
|
|
|
#622 | ||||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#623 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
ПРо корейское происхождения я сказал, потому что мне показалось, что вы сторонник концепции автаркии - "не надо нам буржуского". А так, у нас и заводы Тойты и ФОрда так же успешно работают. И я думаю, что это даже на пользу - кто знает, может там и подготовятся эффективные менеджеры для автопрома-) 2. Т.е. я так понимаю, что национализацию вы все-таки будете проводить не по принципу "отдавай и вали" - а с выкупом? Т.е. у Daimler вы бы выкупили акции КамАЗа? 3. Про качество - ничего. это хорошо. Но вам не кажется, что мое желание ничуть не хуже вашего и имеет такое же право быть реализованным? 4. Насколько я знаю, ситуация все-таки не так плохо. Молочная продукция того же Молвеста и Россошанского молочного комбината успешно продается. Тут привели в пример соки Newtone(кстати, действительно, весьма неплохие соки, хоть и стоят не дешево) которые делаются в новой усмани. Кстати, могу сказать, что в по личным наблюдениям(я горожанин только в 1м поколении и часто бываю в селе) визуально жизнь на селе улучшилась. Появились АДЕКВАТНЫЕ инвесторы, которые вкладываются в село (тот же Агротехгарант). 5. Ну я пример Японии привел к тому, что либеральная экономика - это далеко не так плохо как вы рисуете и способна не только к деструкции. Но то что у японцев она сочетается с рядом их традиций - это факт. |
|
|
|
|
|
#624 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Зачем же так сразу. Это забавно слышать ввиду нашей разницы в возрасте, а так же относительно других участников дискуссии. Цитата:
Забавно. Например 30% нефтяной вышки.Только по времени - это в лучшем случае одно поколение. |
|||
|
|
|
|
#625 | |||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#626 | |
|
Аналитик
|
Вы так говорите, как будто одно обязательно исключает другое-)
Или вы действительно так думаете? А так да, для меня важен ассортимент. Вы так и не сказали, что в этом плохого и чем мое желание хуже вашего. Цитата:
Опять же, я всё сёла не объезжал, а говорю только про несколько конкретных - а выражается в том, что строятся новые дома, у большинства селян (те кто работает) - новые машины, спутниковые тарелки чуть-ли не на каждом доме. Разумеется, не у всех. Но было бы странно, если б алкоголики жили так же, как те кто работает. |
|
|
|
|
|
#629 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Nvetal;8358095]Кстати, та же газификация. Село при СССР стояло 70 лет - газ только в баллонах. Теперь централизованный газопровод. И это прошу заметить, не районный центр[/QUOT
Я вот подумал надолго газификация?И сколько будет стоить газ в недалеком будущем?Своего уже не хватает,пока на туркменском выезжаем. |
|
|
|
|
#630 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Да и маловато таких сёл.Цитата:
Да и потом за чьи деньги там газ проводили, неужели за государственные? Поинтересуйтесь, во сколько обошёлся селянам этот проведенный газ. |
|||
|
|