| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свобода или диктат, что нужно России?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: России нужно... | |||
| Больше свободы |
|
38 | 31.67% |
| Больше диктата |
|
46 | 38.33% |
| И того и другого |
|
12 | 10.00% |
| Сохранить существующий баланс |
|
14 | 11.67% |
| Затрудняюсь ответить |
|
10 | 8.33% |
| Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#94 | |
|
Стабилизатор
|
продуктивно.. .а главное конкретно. Сразу ясно, что делать. идите в депутаты чтоль...
Цитата:
- народу нужно расталковывать понятия, невнимательный невежа всё-равно конечно не поймет, но большинство можно заставить подумать; - лично я не боюсь обидных ярлыков в свой адресс, в конце концов ярлык - форма упрощенного восприятия, поэтому надо переубеждать путем совместных рассуждений. Я по доброй воле погоны надел, не жалею и считаю, что свобод у меня больше чем у других. Тем более не считаю себя угнетенным. А почему надо считаться угнетенными, в Штатах и в Германии достатчно стогие законы, особенно строго соблюдается их выполнение, американцы и немцы угнетенные? |
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Только одно хотелось бы уточнить. Сколько Вам лет? |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
Мну за примат приматов.Будет БП и как естественная реакция все толерастические бредни быстро улетучатся,остануться голые инстинкты и рефлексы, вопросы типа политкорректно есть афроамериканца или нет возникать не будут.
|
|
|
|
|
#97 |
|
Creatura Dei
|
Так некоторые же думают не о строгих законах, а о строгой личности "наверху". Но "строгость законов" в вышеназванных странах основывается на зрелом гражданском обществе. К сожалению, "вызревание" такого общества - дело медленное.
|
|
|
|
|
#98 |
|
Bogema
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Если же законы социума идут вразрез с вашими желаниями, есть два пути - стать изгоем или отшельником, добровольно изолировав себя от общества, либо стать заключенным, если общество решит изолировать себя от вас. |
|
|
|
|
|
#101 |
|
Стабилизатор
|
Строгость соблюдения.... Достигается выше описанными методами (сокращать бездельников с сохранением бюджета з.п. для оставшихся - и ценность госпрофесий примет правильный характер, будет уважаема)
|
|
|
|
|
#102 |
|
Стабилизатор
|
НИКТО на этом форуме еще внятно не обьяснил понятие КНУТУ и СВОБОДЫ. Зато есть общепонятная ПРАВИЛЬНОСТЬ, выраженая в строгом соблюдении законов(особенно для лиц представляющих государство). А строгость всегда ассоциируется с диктатом, диктатом закона. не хотят вот некоторые....
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Форумец
|
Цитата:
zenmaster, похоже без БП действительно не обойдется. Альтернативные варианты потихоньку отваливаются |
|
|
|
|
|
#104 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вы написали заявление в прокуратуру? Если действительно хотите узнать, то позвоните по указанным в объявлениях телефонам. Где-то угрожает? Цитата:
Вопрос в том, стоит увеличивать количество позиций, по которым выбор делает гражданин или по которым выбор делает государство. |
|||
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
йелуметал
|
komarr, мне дохуа лет. Я помню как в школе объявили траур в связи с кончиной Леонида Ильича, а мне влупили неуд по поведению потому что смеялся на перемене. Оказывается нельзя смеяться, надо было делать траурные лица. А у меня может с утра настроение было хорошее. Так для меня впервые диктат столкнулся с личной свободой. Мне не понравилось.
Цитата:
Свобод должно быть одинаково, вне зависимости от погон. Цитата:
Напомнило бородатый анекдот про революцию и дворянку, которая говорила "Они хотят чтобы не было богатых? Странно, а мой дед - декабрист, хотел чтобы не было бедных". Может правильнее государству подумать о том, чтобы отдельно взятому человеку в нем было хорошо? Nataly, Вы любите поэзию Маяковского? Я очень. По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат. И слышит шёпот гордый вода и под и над: «Через четыре года здесь будет город-сад!» Темно свинцовоночие, и дождик толст, как жгут, сидят в грязи рабочие, сидят, лучину жгут. Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: «Через четыре года здесь будет город-сад!» Свела промозглость корчею - неважный мокр уют, сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют. Но шёпот громче голода - он кроет капель спад: «Через четыре года здесь будет город-сад! Если отбросить пафос, далеко не все в стране хотели строить "город-сад". Позже "город - сад" оказался и вовсе не нужным, людям раздали "дачу-огород", такая малость, но люди почему-то так радовались (наверное подустали от гнили в овощных). А вы, уважаемые сторонники диктата готовы для государства отдать свои дачи-огороды и отправиться на четыре года под телегу кушать подмокший хлеб сливовыми губами? Ради "города-сада"? А ради ВВП (не то что вы подумали, я про продукт)? А ради чего вы лично готовы лишиться свобод? |
||
|
|
|
|
#108 | |
|
Bogema
|
roll74, Маяковского я очень люблю, за лирику. Что касается города-сада, я уже писала: я не люблю Утопии, ибо одно время занималась их достаточно глубоким изучением и поняла, что все они не жизнеспособны. И при том при всём, что рисуют райскую жизнь, зачастую представляют собой кастовое государство с сильной властью. Интересно почему?
![]() Цитата:
смеяться на похоронах - не велика свобода... педагогам не неуд надо было лепить, а объяснить, что смех в данном случае не уместен, может тогда и обиды не было бы... и понятие свободы не сводилось лишь к тому, что мне срать на окружающих: хочу орать в час ночи и буду орать, ибо это моя свобода (простите за утрирование). |
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
йелуметал
|
Цитата:
Цитата:
Каждую секунду кто-то умирает - это два. Мне теперь всю жизнь унылым проходить? Я буду смеятся когда смешно и плакать когда грустно. Плачут на заказ специально обученые бабки-голосилки.. или как их там. Есть куча народных мудростей про "на чужом несчастье счастья не построить". Мне не нужен рай на костях. Я к этому не готов. Помница фильм был "Остров" с Дикаприо. Там хорошо этот аспект затронут. |
||
|
|
|
|
#110 |
|
Creatura Dei
|
В контексте темы мудрить не надо. Видно для кого "закон есть закон", а для кого "закон что дышло". Вспомните хотя бы нашумевшую историю с Пэрис Хилтон. Арестовали, осудили, посадили. Могло ли быть что-нибудь подобное у нас, с дочерью какого-нибудь олигарха или высокопоставленного чиновника? Такие вещи не делаются по произволению "хороших правителей", идея должна быть растворена в самом обществе.
|
|
|
|
|
#111 |
|
Bogema
|
забавно, но мы все давно уже в этом раю и живем... не бывает такого, чтобы всем было одинаково легко и хорошо. это Утопия.
траур объявили по всей стране, разве нет? а когда Беслан был, тоже смеяться тянуло? я не говорю, что нужно быть унылым, но всего в меру. к тому же, если честно, я ещё раз повторю: педагог повёл себя неправильно, вот и всё. детская обида и бла-бла-бла ![]() бабкой-плакальщицей никто быть не заставляет. но вежливость-то никто не отменял ![]() одно другое не исключает ![]() счастье вообще не построить... его можно ощутить... и жить по принципу, что все в государстве должны быть счастливы - это бред, простите. |
|
|
|
|
#115 |
|
йелуметал
|
Nataly, исправьте ошибку преподавателя, объясните неразумному.
Объявили траур. Вы - педагог, я - непослушный ученик (неплохое начало для ролевой игры)Почему я должен грустить, если для меня данное событие не явилось поводом для грусти. Умер дедушка, который и так еле говорил. Умрут все. Почему мне должно быть грустно? Почему, Наталья Батьковна? |
|
|
|
|
#116 |
|
Bogema
|
roll74, потому что, когда умирает человек смеяться не по-русски. У нас другие традиции. Никто не говорит, что вы должны рыдать и биться в истерике - это лишнее, это экзальтация. Но можно чуть-чуть погрустить или просто вести себя тихо. Что можно сказать ребенку, то для взрослого пустые слова, смешные и наивные
А дети понимают ![]() Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Увы, я существо социальное и живу в социуме. Я не могу вести себя только так, как хочу я. Меня учили уважать интересы других
|
|
|
|
|
#117 | |
|
йелуметал
|
Цитата:
Уважать - да. Следовать - нет. |
|
|
|
|
|
#118 | ||||
|
Женёк
|
Слай
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как работает наша прокуратура и администрация видно по игровым клубам, с которыми они уже который год вовсю "борются". roll74 Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#119 | |
|
Форумец
|
Для тех, кто не умеет ею пользоваться, либо не способен нести ответственность за свой выбор так и есть.Угу. Флудим в соседней.
![]() В больнице нормально. Это нужно рассматривать индивидуально. Цитата:
Разве не с 23:00? |
|
|
|
|
|
#120 | |||||
|
Женёк
|
Цитата: