| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Консервы
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Консервы
Как ни странно, темы такой нету. Таки вот. Недавно захотелось мне сайры. Ну пошел ее покупать. Подошел к полкам в маркете - а там сайры.. ну шо грязи. и тунца, и сардинеллы.. Ну и чото я начал изучать чо на них написано, вместо того чтобы хапнуть первую попавшуюся. Некоторые прямо пишут - сделано в китае, типа в каком ньть гандунге. При этом цена в РАЗЫ выше отечественного производителя. Другие прямо не пишут - но вот ТИХООКЕАНСКАЯ сайра производства какой то деревни в калининградской области меня насторожила.. вспомнилось, что и автомобили чери, и телевизоры сони, и калориферы делонжи там же делают.. прямо таки гонконг какой то. В общем, купил сайру производства ОАО «Южморрыбфлот», Приморский край. Потом залез в тырнет, и как оказалось был прав. Вот ссылочка если кому интересно.
http://www.bereg.vrn.ru/article574.html А поскольку консервы бывают не только рыбные, то предлагаю развить тему - внутрь консервы в магазине то не заглянешь. |
|
|
|
|
#2 | ||
|
Форумец
|
Шниперсон И.А., статейка попахивает неумелым пиаром местных производителей
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#4 |
|
бабай
|
Истинно так. Последние 3-4 купленных банки были фантастическим отстоем.
Сам путем длительных экспериментов пришел к таким выводам: - рыба. которая в масле. Брать стоит только бело-синюю жестянку отечественного производителя, на крышке еще крабы нарисованы, на мандавошек смахивают. - сельдь-пресервы. Только жесть, только большая банка. Да, сожрать быстро такой объем проблематично. Но то что продается в пластике часто бывает напрочь протухшим. - тушенка. Сложный вопрос. Пока нашел лишь один очень приличный вариант. В МЕТРО продается тушняк под собственной торговой маркой Aro. По три баночки в упаковке, стоимость одной банки около 70 рублей. Есть как свинина, так и говядина. Очень вкусно и без посторонних включений. - шпроты. Прибалтийские герр Онищенко велел не брать. Приходится приобретать отечественные, производителя не помню. Главное самые дешевые не брать, то что подороже в принципе одинаково вкусно.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
продолжу тему. фасоль в томате - единственно съедобный вариант - бондюэль. больше ничо не съедобно.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Недели две назад последний раз покупал Борисоглебскую тушенку. На банке был указан - высший сорт. На деле же оказалось - один жир и какие-то жили с перемолотй трябухой. В итоге отдал содержимое банки на даче собакам сторожа. А банка, между прочим, больше 100 рублей. Неслабо кто-то наживается, выдавая "говно" за "конфетку".
А консервы - всегда мимо этой гадости прохожу строной. А ведь все магазины ими завалены,... и сертификаты на все есть... --- И еще: сгущенка. Все тоже самое. Единственная хорошего качества - Нижнекисляйская (по моему, конечно же, мнению). |
|
|
|
|
#11 |
|
бабай
|
Рискну порекомендовать нашу местную фасоль в стекле, 0,5л. Давыдовская, что-ли. Существует в двух вариантах: острая с перцем (сильно-сильно острая) и обычная. Острота на любителя, перца там реально много. А обычная ничем не отличается от бондюэлевской, тот же точно вкус.
ЗЫ: позавчера рискнул взять на пробу кабачковую икорку от бондюэля. Не разочарован, вкус того самого советского продукта 1:1. Не то что давыдовский и бэбский отстой. |
|
|
|
|
#13 |
|
бабай
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Registered User
|
Продолжаю брать. По сотношению цена/качество - наиболее выигрышная (беру 325-граммовые банки за 48.90). Появилась тушёнка "Nominal" (500 граммов за 55 рублей), но я брал её на пробу ещё в упаковке по 325 граммов - не понравилось (хуже, чем борсиоглебская, имхо)
Цитата:
Беру какую-то отечественную (производителем не интересовался), по 23 рубля за жестянку. Вполне устраивает. Цитата:
Перепробовав разные наименовая, пришёл к выводу, что тот самый вкус - у самой дешёвой (по 24 рубля) и неказистой в плане упаковки. Парадоксально, но факт. |
||
|
|
|
|
#17 |
|
Особый cтату
|
По мясным и рыбным консервам вне конкуренции "БАРС". Настоятельно рекомендую.
По овощным - "МИКАДО". Это лидеры рынка. Да, это недёшево, зато качественно и вкусно. По молочной консервации - Алексеевка и Н-Кисляй. Вот
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Я в последние два года беру горшек только "Globus",он венгерский,кажется.Такой,какой раньше был в старые советские времена.Даже банка жестяная не изменилась.Очень вкусно.Больше нравится,чем Бондюэль,а стоит на порядок дешевле.
|
|
|
|
|
#20 |
|
бабай
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
просто Гений
|
Анадысь на рыбалке вкушали солдатский сухпай.
Так вот все консервы абсолютно натуральные без консервантов и потому..!!! НЕВКУСНЫЕ, но сытные!!! В прочем если добавить кетчуп и майонез, то та-же перловка с говядиной становиться шедевром, а рисовая каша со свининой практически - ПЛОВ!. Посмотрел производителя, все без исключения консервы произведены в Беларусии, упакован сухпапй в Питере. Вот думаю чтонить купить в магазинах белорусского (ну про "Санта-бремор" всем известно - не прерикаемый лидер в производстве морских консервов). |
|
|
|
|
#24 |
|
Не балуй!
|
Вот по поводу Калининградской консервы это вы зря!
Я лично бывал на рыбзаводе в г.Светлый,так вот скажу что завод там себе вполне современный, рыба к ним поступает свежая, технологии современные, максимум что может быть это полузаморозка с сейнера. Рыбу должны делать там где её добывают а не в Подмосковье где нибудь. PS: я когда служил в Балтийске (километров 30 от Светлого) была у меня зазноба одна с Рыбзавода так у ней этот запах рыбы не вывести было ничем хоть два часа её в бане мой, они там девки эти так переживают из-за этого, говорят из-за запаха никто замуж не берет. Поэтому их в субботу автобусами из Светлого в Балтийск привозили, с моряками знакомиться ![]() PPS: Так вот у девушки 9 классов и ПТУ кулинарное и работать ей там до старости и о Заводе все разговоры. Я ей про моря, про закаты, про морской туман, а она мне про сайру, ставриду, селедку, про маринад, про то как всё клево у них на заводе, как за каждым на конвеере камерка смотрит и т.п. чепуха. ТАК ЧТО Я ЛИЧНО после всего мною услышанного и увиденного ВЫБИРАЮ г.СВЕТЛЫЙ Калиниградской обл. Ностальгирую чтоли?
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|