| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1503 |
|
аксакал
|
Вот же гад....)))))))
На самых низменных моих струнах играешь. Знаешь ведь, что слаб Тихоныч на такие вот игрушки...)))))) Но такая приблуда пригодится либо махальщику, либо спиннингисту. Мне она вроде и ни к чему, но всё равно хоцца, красивая потому что....))))))) ПиС - ...А сколько чекушек в неё войдёт, не мерил???,,,,))))))) |
|
|
|
|
#1504 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не надо брать одноразовые палки за эти деньги можно взять неплохую палку известных фирм |
|
|
|
|
|
#1505 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1506 |
|
Форумец
|
А что за палка shimano CATANA BX 240ML (ITEM CODE:SCATBX240ML)тест 5-20(сборка Малазия)? Купил её и очень разочаровался
-кидает плохо даже приманки со средней и верхней тестовой границей,чувствительность даже хуже чем у моего старого телеспина ,хрен знает какой фирмы. Ктонить пользовал её?
|
|
|
|
|
#1507 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Собственно про палку ты все теперь и сам знаешь... А на будущее - никогда не стоит покупать дешевую продукцию известных брендов, лучше среднюю продукцию менее раскрученных. |
|
|
|
|
|
#1509 |
|
Форумец
|
А 1800р.это что дёшево что ли? Просто времени ,к сожалению, не было в Щукарь смотаться, а палка нужна была срочно а в этом магазинчике и выбрать не из чего было. Захотелось половить современной и более-менее хорошей снастью и вот такой облом вышел(((. Интересно,у всех о ней такие же отзывы как и у меня или нет. И для какого способа спин.она больше всего подходит а так же для каких приманок?
|
|
|
|
|
#1510 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
|
#1511 |
|
аксакал
|
Должен заметить, что современный спиннинг (как снасть) - это агрегат.
Палка - катушка - шнур (леска) - приманка. Хороший агрегат должен быть хорошо сбалансирован. Хорошая палка с дрянной катушкой, равно как и дрянная палка с хорошей катушкой работать как надо не будут. Одно должно быть достойно другого. Да и посыл приманки современным одноручным хайкарбоном - в основном кистевой, а не локтевой, как на старых "стекляшках". Может именно в этом и твоя засада. |
|
|
|
|
#1513 |
|
Registered User
|
Из дешёвых палок лучше всего брать Колу, соотношение цена-качество очень даже не плохое. Ну а если ещё столько же денюжек добавить - можно взять Mega от Ваnax, вот это вещь! Купил прошлой осенью и ни разу не пожалел. Отрабатывает каждый вложенный рупель на все сто! (брал за 3.2 рубля).
|
|
|
|
|
#1516 |
|
Registered User
|
норстрим-динамик!!!!!!!!!РУЛИТ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
#1518 |
|
Форумец
|
Согласен на все сто! ИМХО абс. любая снасть не зависимо от того современная она или древняя должна быть гармонично построена и сбалансирована! А агрегат ...-катушка okuma zeon zn30 (брал в рыболов- сити на остужева)мотает конечно не идеально,но всё же лучше чем мой старый орион-102 ,хотя китай вообще не люблю ,но продавцы посоветовали;шнур- паувер про 0,13или 0,14не помню (намотка как положено под самый буртик);приманки- вертушки,колебалки,резина,воблеры. И уж как только не бросал и скисти и с локтя и маятником и боковым и разными комбинациями этих приёмов и резко и плавно...не летит и всё.Джиг с 14 г.головкой смог только на 40 м.забросить(рекорд и это без ветра ). а про другие, более лёгкие приманки, даже говорить не приходится.Соим старым стеклом запросто броса те же самые приманки на 50-60 метров,хотя ,если верить что на нём написано,тест 7-28. а этот специально взял с более лёгким тестом..думал швырять будет..такие надежды были...
|
|
|
|
|
#1519 |
|
Registered User
|
Катана с таким тестом - ярко выраженный полупараболик, и кидать им первое время оч неудобно, особенно если до этого ловил палкой позлее... У меня была катана с таким тестом, но 2.7, и была 2.4 с тестом 10-30, вот вторая уже чуть получше, хотя конечно, это то, с чего следует начинать ловить на спиннинг и со временем уже начинает хотеться чего то более поблагороднее так сказать.
Ога, а еще лучше динамик 2, за 10 рублей или около того...
|
|
|
|
|
#1520 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1521 |
|
Форумец
|
Уважаемые коллеги, может кто-нибудь подскажет. Купил мультипликаторную катушку "серой" поставки. В комплекте инструкция с азиатскими "краказябрами" вместо букв. На одной из страниц картинка, смысл которой без пояснений мне непонятен. Может кто-то знает в чем смысл. Картинку прилагаю.
|
|
|
|
|
#1523 |
|
Форумец
|
Сегодня катался на велосипеде,да заехал в дельту! Впервые я купил 2 дорогих воблера! Что на них ловиться будет и какой метод проводки у этих воблеров?Может кто ловил на них?
|
|
|
|
|
#1526 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Ксли кратко - то воблера хорошие, но я бы купил наоборот, нулевик (тот что справа - кислотник), а тот что слева естественной расцветки. А вообще нулевик просто уматный воблерок, работает лучше попперов, у меня он вечь в шрамах, покусах и т.п. Но ни одной щуки нанего еще не поймал... т.к. нервов не хватает, все время из пасти выдергиваю...
|
|
|
|
|
|
#1527 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1528 |
|
TERminaTOR
|
Fish-master, есть у меня тот, что справа.
...Случилось это на р. Курлак несколько годков тому назад. Вдоволь накатавшись и ничего не поймав троллингом, решили остановиться перекусить. Через какое-то время в кувшинках кто-то сказал "Буль"!!! Да громко так! Я обернулся и вижу: в стене камыша широкая прогалина, видно берег (типичное место ловли с берега). Но между мной и берегом - стена лопухов с желтыми цветочками и в очки видно, что там недалеко от поверхности трава. Меняю воблер и ставлю поверхностный (тот, что справа). Кидаю прямо к берегу. Проводку делаю неспеша. Он идет у самой поверхности, с характерными усами, переваливаясь с бока на бок. Одна проводка, вторая. Третью делаю еще более медленно, с остановками... БАБАХ!!! |
|
|
|
|
#1529 |
|
Форумец
|
dds, Sandro,Globuses спасибо за советы!
|
|
|