| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1532 |
|
Форумец
|
[QUOTE=dds;8521654]Ээээ, а До покупки не судьба было спросить???
Я спросил ,но мне ничего толкового так и не объяснили.((( Я так примерно знал на какую рыбу эти воблера( насмотрелся я как на них Юрий Заславский ловит) вот и купил их! Красивые они сцуко! |
|
|
|
|
#1536 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Отличные воблеры! Только цвета действительно надо было взять наоборот. Нулевик отлично работает на равномерной и стоп енд го проводке, а единичка на любой, вплоть до твичинга. Кстати в последнем выпуске "Рыбалка на Руси" о них очень хорошо отзывались. |
|
|
|
|
|
#1537 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1538 |
|
Форумец
|
Мне таким цветом продавец посоветовал. Мол сказал что 0 идет от поверхности на 15-20см, поэтому нужен естественный рассказ. А 1 идет около 1.5 метра. Сказал взять кислотной раскраски(чтобы хищник на глубине хорошо видел).
|
|
|
|
|
#1539 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1541 |
|
Registered User
|
Катаной поджиговать вообщето можно, только тест по идее нужно повыше, 15-40 гр.
Да вообще то цвет вторичен, не в цвете дело, главное размер приманки и проводка. |
|
|
|
|
#1542 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1543 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1544 |
|
Форумец
|
Спинингисты! Просветите про поводок...
Старая привычка ставить более тонкий поводок на более толстую леску перешла на спиннинг... В результате топится не только блесна но и поводок. Который, кстати, денег стоит. Вместе с тем замечено, что при зацепе тройники Mepps (будем говорить о них) - разгибаются.
Поводок с более мощным тестом обладает более бОльшими карабинами и вертлюгами, что не есть гуд, на мой взгляд. И при этом всё равно рвётся узел между леской и поводком. Да и на последнем вольврамовом поводке за 30 рублей (не знаю гуд или не гуд, но лично для меня дороговато) развязялся сам поводок. Вопрос - так ли необходим поводок при современных материалах. Что если я поставлю плетёнку 0,22 без поводка и при зацепе разогну или обломаю тройник, сохранив лепесток блесны. (Палка - Шимано Катана, 5-20). Вопрос номер два... Имеет ли смысл сооружать отцеп? (Люди ловят разными снастями... Пожалуйста не надо - палк г..., леска г..., блесна г...). Всем ответившим заранее спасибо! |
|
|
|
|
#1545 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если ловите с лодки, то да. Отцепов для ловли с берега я не видел. |
|
|
|
|
|
#1546 |
|
Форумец
|
В любом случае, если планы на поимку щуки - ставить поводок обязательно. Не всегда на дешевых поводках соответствующие карабин и вертлюг. Дело поправимо - их всегда можно заменить. Помимо этого в продаже есть неоснащенные поводки, а уж карабин подбирайте на свой вкус по виду, размеру и нагрузке. Не знаю как у вас, но для блесен мой супруг использует только плетенку. По поводу тройника - бабушка надвое сказала. Многие производители отжигают тройники, что позволяет им при глухом зацепе разгибаться, чем Вы спасаете свою блесну от обрыва. Тройник, кстати, Вы тоже можете в последствии заменить (стоит гораздо дешевле, чем оторванная блесна). И самое главное, если идети за трафейной щукой, то на спичках не экономят. Возьмите качественную фурнитуру (вертлюги, карабины, заводные кольца и прочее), переплатите 10 руб, съэкономите 100.
|
|
|
|
|
#1547 |
|
Форумец
|
Цитата: "Я спросил ,но мне ничего толкового так и не объяснили.((( Я так примерно знал на какую рыбу эти воблера( насмотрелся я как на них Юрий Заславский ловит) вот и купил их! Красивые они сцуко!"
Хочу сказать, что у Заславского есть свая серия воблеров - копия Yo-zuri, с аналогичными расцветками, но стоит дешевле. У нас есть часть в наличии и еще много его брендового товара "Серебряный ручей" - приходите! |
|
|
|
|
#1550 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1551 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1554 |
|
Fuck 'em...
|
народ, рыбаки, не пудрити мозг новичкам. Всем давно известно что таже кара нобле и Кола, в своем ценовом диапозоне в разы лучше дайв и шиманы.
2 2 gad gadovich, бери Колу не пожалеешь, ломаются любые хлысты либо от брака либо от неправельного обращения, в жизни просто так ничего не бывает! Кола быстрая, жесткая палочка, и твичть можна и джиговать и вертухи крутить! и чуилка хорошая! блесны 2 номера чуются, l-minnow 44 чуится, джиг от 8 г. Забудь названия Shimano Hiperloop и Alivio. ловил аливией и шиманой катаной - ацтой по сравнению с колой, еще как вариант можешь Cottus поискать. Вот катушки недорогие шимано или дайва нормально себя проявили! з.ы. Кола тоже проверенная временем, у меня 4 года, чо я ей только не делал...
|
|
|
|
|
#1555 | |
|
Форумец
|
NicKiLL, Коль, Колы ща другие и хлыст и кольца отличаются от старых, я уже об этом писал:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1557 |
|
Форумец
|
А как потом в магазине доказать что это был брак ,а не неправильное обращение??? К тому же ANZUPOV действительно прав-к сожалению раньше делали гораздо качественнее ,что далеко ходить, даже у нас абс. те же самые изделия ,которые выпускаются и по сей день, раньньше были на порядок лучше. И это обще мировая тенденция- если раньше в изделия закладывался запас прочности от 7 до 50%(в зависимости от стандартов страны),то сейчас по новым ISO от 3,5 до 15%-такова современная мировая доктрина производства и экономики...(((
Последний раз редактировалось gad gadovich; 03.06.2009 в 23:01. |
|
|
|
|
#1558 |
|
Fuck 'em...
|
простой пример брал в магазине одном (если надо назвение магазина черкни в личку, чтобы рекламой не пахло
), болонку где-то за 1500 рупей, легкая из карбончика. Взял на первую рыбалку расчихлил разложил ее, катушку прикрутил, тряхнул пару раз и кончик см 30 отлетел, привез в мазагин продавец глянул на место слома, и в замен тут же вынес такое же новое, которое служит мне уже верой и правдой 2 года. Не постесняйтесь расспросите в магазине про такие случаи.
|
|
|
|
|
#1559 |
|
Форумец
|
Скажу про Фламинго - была у супруга матчевка их производства. На Волге лещь года так три назад весом до 1 кг начисто сломил хлыст - с Фламинго после этого перестал иметь дело. Купил друг Коттус. С виду палка не плохая. Цена в 2 раза выше Шимано. Но для него, крутого пацана, это была мелочь. Пару раз сыездил на рыбалку и принес под реализацию поставить. Год стояла - никому не нужна.
Да, в Шимано мало палок с быстрым строем, но.... На Усманке супруг на Шимано Кларус 2,7, 1 унция поймал щуку на 2,2 кг (не сравнить с Фламинго, у которого хлыст отвалился). Откройте любой номер журнала "Рыбачьте с нами". Там в конце есть раздел на 2 страницы по рекордам среди рыболовов. Посмотрите, какие снасти там используют. А по катушкам скажу, что Дайва - надежная, но по сравнению с Шимано весить больше и выглядит более массивно. Напомню, что снасти должны быть сбалансированы, а спинингисту, которому несколько часов рукой махать, каждые 10 грамм имеют значение. А по поводу замены в магазине сломанных хлыстов. Гораздо лучше, если с возвратом в магазин не придут по причине качества и долгой службы снастей, чем будут, как в Эльдорадо, менять брак.
|
|
|
|
|
#1560 |
|
Форумец
|
Катана не понравилась(, Кола получше будет. У меня Кара нобле 2.7 7-35 тест очень даже замечательная. У друга Дайва из дешевых - мне не нравиццо по чувствительности, зато неубиваемая. Единственный совет сразу менять тюльпан на фуджиковский на любой дешевой палке. Все ИМХО разумеется.)
|
|
|