Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2009, 09:18   #1531   
Форумец

Wolf82 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
БАБАХ!!!
че взорвался?
Старый 29.05.2009, 09:20   #1532   
Форумец

Fish-master вне форума Не в сети
[QUOTE=dds;8521654]Ээээ, а До покупки не судьба было спросить???
Я спросил ,но мне ничего толкового так и не объяснили.((( Я так примерно знал на какую рыбу эти воблера( насмотрелся я как на них Юрий Заславский ловит) вот и купил их! Красивые они сцуко!
Старый 29.05.2009, 10:13   #1533   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Wolf82, щука съела
Fish-master, тебе-то может и красивые. Но рыбе важнее не только цвет, но не в малой степени игра. А у каждой приманки она своя. Подобрал - поймал.
Старый 29.05.2009, 13:10   #1534   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fish-master Посмотреть сообщение
Огромное спасибо Технарю за скидку!
Да собсно не за что.
Заходите ещё....)))))))))
Старый 30.05.2009, 13:23   #1535   
Форумец

Btrss вне форума Не в сети
50% профи увренны не в цвете дело а в рыбаке.
Подберешь игру к воблеру будешь с рыбой!
Старый 30.05.2009, 16:30   #1536   
Registered User

Inox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
Понял. А скажи пожалуйста с какими приманками она лучше всего работает? В нете про неё написано,что она универсальна-что-то совсем не верится
По идее этот спиннинг начального уровня, про такой говорят - "по щуке", то есть действительно универсальный - и с колебалками работает, и с вертушками, и с воблерами при равномерной проводке. У меня был такой, только с маркировкой AX. Годик половил, а потом продал - купил подороже и соответсвенно получше. Ведь со временем всегда понимаешь, что хочется чего-то б0льшего. А спиннинг действительно нормальный, я бы сказал "неубиваемый" то есть сломать можно только "на дурака".

Цитата:
Сегодня катался на велосипеде,да заехал в дельту! Впервые я купил 2 дорогих воблера! Что на них ловиться будет и какой метод проводки у этих воблеров?Может кто ловил на них?
Отличные воблеры! Только цвета действительно надо было взять наоборот. Нулевик отлично работает на равномерной и стоп енд го проводке, а единичка на любой, вплоть до твичинга. Кстати в последнем выпуске "Рыбалка на Руси" о них очень хорошо отзывались.
Старый 30.05.2009, 17:36   #1537   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Inox Посмотреть сообщение
про такой говорят - "по щуке", то есть действительно универсальный - и с колебалками работает, и с вертушками, и с воблерами при равномерной проводке.
А поджиговать с ним можно?
Старый 30.05.2009, 18:32   #1538   
Форумец

Цитата:
Отличные воблеры! Только цвета действительно надо было взять наоборот.
Мне таким цветом продавец посоветовал. Мол сказал что 0 идет от поверхности на 15-20см, поэтому нужен естественный рассказ. А 1 идет около 1.5 метра. Сказал взять кислотной раскраски(чтобы хищник на глубине хорошо видел).
Старый 30.05.2009, 18:35   #1539   
Форумец

Цитата:
Отличные воблеры! Только цвета действительно надо было взять наоборот.
С такой раскраской как у меня есть шанс поймать рыбу?
Старый 31.05.2009, 08:47   #1540   
Форумец

_Hunter вне форума Не в сети
Цитата:
Это даже не обсуждаемо, конечно есть!
Старый 31.05.2009, 11:07   #1541   
Registered User

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
А поджиговать с ним можно?
Катаной поджиговать вообщето можно, только тест по идее нужно повыше, 15-40 гр.

Цитата:
Да вообще то цвет вторичен, не в цвете дело, главное размер приманки и проводка.
Старый 31.05.2009, 21:46   #1542   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
главное размер приманки и проводка.
Ну и "прокладка" между берегом и спиннингом, конечно...))))))
От настроения тоже сильно зависит. Веришь в приманку - обязательно поймаешь!!!
Старый 01.06.2009, 17:23   #1543   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Ну и "прокладка" между берегом и спиннингом, конечно...))))))
От настроения тоже сильно зависит. Веришь в приманку - обязательно поймаешь!!!
Полностью поддерживаю, вера в приманку - великая вещь!
Старый 02.06.2009, 18:25   #1544   
Форумец

LeonSV вне форума Не в сети
Спинингисты! Просветите про поводок...

Старая привычка ставить более тонкий поводок на более толстую леску перешла на спиннинг... В результате топится не только блесна но и поводок. Который, кстати, денег стоит. Вместе с тем замечено, что при зацепе тройники Mepps (будем говорить о них) - разгибаются.
Поводок с более мощным тестом обладает более бОльшими карабинами и вертлюгами, что не есть гуд, на мой взгляд. И при этом всё равно рвётся узел между леской и поводком. Да и на последнем вольврамовом поводке за 30 рублей (не знаю гуд или не гуд, но лично для меня дороговато) развязялся сам поводок.
Вопрос - так ли необходим поводок при современных материалах. Что если я поставлю плетёнку 0,22 без поводка и при зацепе разогну или обломаю тройник, сохранив лепесток блесны. (Палка - Шимано Катана, 5-20).
Вопрос номер два... Имеет ли смысл сооружать отцеп?
(Люди ловят разными снастями... Пожалуйста не надо - палк г..., леска г..., блесна г...).
Всем ответившим заранее спасибо!
Старый 02.06.2009, 18:49   #1545   
Форумец

Jurgen28 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeonSV Посмотреть сообщение
Вопрос - так ли необходим поводок при современных материалах. Что если я поставлю плетёнку 0,22 без поводка...
Какую бы плетенку ни поставили (из разумных) при хватке щука может ее перерезать, и вы потеряете и щуку, и приманку. Если вероятность поимки щуки нулевая, то и поводок не нужен.
Цитата:
Сообщение от LeonSV Посмотреть сообщение
Вопрос номер два... Имеет ли смысл сооружать отцеп?
Если ловите с лодки, то да. Отцепов для ловли с берега я не видел.
Старый 02.06.2009, 19:58   #1546   
Форумец

Татьяна Р вне форума Не в сети
В любом случае, если планы на поимку щуки - ставить поводок обязательно. Не всегда на дешевых поводках соответствующие карабин и вертлюг. Дело поправимо - их всегда можно заменить. Помимо этого в продаже есть неоснащенные поводки, а уж карабин подбирайте на свой вкус по виду, размеру и нагрузке. Не знаю как у вас, но для блесен мой супруг использует только плетенку. По поводу тройника - бабушка надвое сказала. Многие производители отжигают тройники, что позволяет им при глухом зацепе разгибаться, чем Вы спасаете свою блесну от обрыва. Тройник, кстати, Вы тоже можете в последствии заменить (стоит гораздо дешевле, чем оторванная блесна). И самое главное, если идети за трафейной щукой, то на спичках не экономят. Возьмите качественную фурнитуру (вертлюги, карабины, заводные кольца и прочее), переплатите 10 руб, съэкономите 100.
Старый 02.06.2009, 20:22   #1547   
Форумец

Цитата: "Я спросил ,но мне ничего толкового так и не объяснили.((( Я так примерно знал на какую рыбу эти воблера( насмотрелся я как на них Юрий Заславский ловит) вот и купил их! Красивые они сцуко!"

Хочу сказать, что у Заславского есть свая серия воблеров - копия Yo-zuri, с аналогичными расцветками, но стоит дешевле. У нас есть часть в наличии и еще много его брендового товара "Серебряный ручей" - приходите!
Старый 02.06.2009, 20:29   #1548   
Форумец

Shimano Hiperloop и Alivio обойдутся в те же 1300 - 1500 (в зависимости от теста), но зато качество, проверенное временем. А по "Коле" много жалоб - ломаются хлысты.
Старый 02.06.2009, 20:52   #1549   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Татьяна Р, ну а что из серебрянного ручья посоветовали, что сами лично разловили?
Старый 02.06.2009, 21:49   #1550   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Татьяна Р Посмотреть сообщение
А по "Коле" много жалоб - ломаются хлысты
Обрадовали блин:-\ Только Колу хотел завтра купить...отзывы о ней уж совсем не плохи здесь а т тут на тебе...
Старый 03.06.2009, 07:21   #1551   
Форумец

владимир мва вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Татьяна Р Посмотреть сообщение
Shimano Hiperloop и Alivio обойдутся в те же 1300 - 1500 (в зависимости от теста), но зато качество, проверенное временем. А по "Коле" много жалоб - ломаются хлысты.
они из стеклопластика!!!
Старый 03.06.2009, 07:27   #1552   
террановод

владимир мва, кто из стеклопластика?
Старый 03.06.2009, 07:31   #1553   
террановод

Alivio карбон XT30+GLASS
Старый 03.06.2009, 08:28   #1554   
Fuck 'em...

NicKiLL вне форума Не в сети
народ, рыбаки, не пудрити мозг новичкам. Всем давно известно что таже кара нобле и Кола, в своем ценовом диапозоне в разы лучше дайв и шиманы.
2 2 gad gadovich, бери Колу не пожалеешь, ломаются любые хлысты либо от брака либо от неправельного обращения, в жизни просто так ничего не бывает!
Кола быстрая, жесткая палочка, и твичть можна и джиговать и вертухи крутить! и чуилка хорошая! блесны 2 номера чуются, l-minnow 44 чуится, джиг от 8 г.
Забудь названия Shimano Hiperloop и Alivio.
ловил аливией и шиманой катаной - ацтой по сравнению с колой, еще как вариант можешь Cottus поискать. Вот катушки недорогие шимано или дайва нормально себя проявили!

з.ы. Кола тоже проверенная временем, у меня 4 года, чо я ей только не делал...
Старый 03.06.2009, 09:51   #1555   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
NicKiLL, Коль, Колы ща другие и хлыст и кольца отличаются от старых, я уже об этом писал:
Цитата:
Сообщение от ANZUPOV Посмотреть сообщение
Ток чет он ща сильно отличается от того спина, что я 4-5лет назад брал. Смотрел как у меня в Пиранье Колу 5-25 2,70м, по спавнению с моей , точно такойже по надписям- лапша, хотя кольца помоему получше, так что надо смотреть под какие цели палка нужна.
Лудше в сторону Меги от Банакс или Сабанеева посмотри, в 3,5-4 я думаю уложися, а палки довольно универсальные........... Знаю несколько человек пользовавших и еще пользующих - все довольны.
По своей Коле могу сказать- палка практически не убиваемая, пользовал и зимой, и летом, и в дождь, и мороз и в жару.Посылистая и по чуялке притензий особых никогда не было. Для начала помоему самый лучший вариант, цена в пределах 1200-1500, но еще повторюся, все сказано про палку, купленную 4-5 лет назад.
Недавно с товаришем смотрели Колу такую как у меня 5-25г 2,7м, в итоге приемлимым вариантом оказалась Кола 7-28г 2,4м
Старый 03.06.2009, 10:00   #1556   
Fuck 'em...

Янс, ну тогда Коттус, Фламинго блин!!! но не аливия или шимана катана, тьфу тьфу на них прост у меня как то аж внутри переворачивается все от этих гадостливых палок!
Старый 03.06.2009, 18:43   #1557   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NicKiLL Посмотреть сообщение
ломаются любые хлысты либо от брака либо от неправельного обращения
А как потом в магазине доказать что это был брак ,а не неправильное обращение??? К тому же ANZUPOV действительно прав-к сожалению раньше делали гораздо качественнее ,что далеко ходить, даже у нас абс. те же самые изделия ,которые выпускаются и по сей день, раньньше были на порядок лучше. И это обще мировая тенденция- если раньше в изделия закладывался запас прочности от 7 до 50%(в зависимости от стандартов страны),то сейчас по новым ISO от 3,5 до 15%-такова современная мировая доктрина производства и экономики...(((

Последний раз редактировалось gad gadovich; 03.06.2009 в 23:01.
Старый 04.06.2009, 07:03   #1558   
Fuck 'em...

простой пример брал в магазине одном (если надо назвение магазина черкни в личку, чтобы рекламой не пахло ), болонку где-то за 1500 рупей, легкая из карбончика. Взял на первую рыбалку расчихлил разложил ее, катушку прикрутил, тряхнул пару раз и кончик см 30 отлетел, привез в мазагин продавец глянул на место слома, и в замен тут же вынес такое же новое, которое служит мне уже верой и правдой 2 года. Не постесняйтесь расспросите в магазине про такие случаи.
Старый 04.06.2009, 09:22   #1559   
Форумец

Скажу про Фламинго - была у супруга матчевка их производства. На Волге лещь года так три назад весом до 1 кг начисто сломил хлыст - с Фламинго после этого перестал иметь дело. Купил друг Коттус. С виду палка не плохая. Цена в 2 раза выше Шимано. Но для него, крутого пацана, это была мелочь. Пару раз сыездил на рыбалку и принес под реализацию поставить. Год стояла - никому не нужна.
Да, в Шимано мало палок с быстрым строем, но....
На Усманке супруг на Шимано Кларус 2,7, 1 унция поймал щуку на 2,2 кг (не сравнить с Фламинго, у которого хлыст отвалился). Откройте любой номер журнала "Рыбачьте с нами". Там в конце есть раздел на 2 страницы по рекордам среди рыболовов. Посмотрите, какие снасти там используют.
А по катушкам скажу, что Дайва - надежная, но по сравнению с Шимано весить больше и выглядит более массивно. Напомню, что снасти должны быть сбалансированы, а спинингисту, которому несколько часов рукой махать, каждые 10 грамм имеют значение.
А по поводу замены в магазине сломанных хлыстов. Гораздо лучше, если с возвратом в магазин не придут по причине качества и долгой службы снастей, чем будут, как в Эльдорадо, менять брак.
Старый 04.06.2009, 13:03   #1560   
Форумец

justme75 вне форума Не в сети
Катана не понравилась(, Кола получше будет. У меня Кара нобле 2.7 7-35 тест очень даже замечательная. У друга Дайва из дешевых - мне не нравиццо по чувствительности, зато неубиваемая. Единственный совет сразу менять тюльпан на фуджиковский на любой дешевой палке. Все ИМХО разумеется.)
Поиск в теме: