| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Судьба воронежского электротранспорта
|
||
| Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
| я всегда жду троллейбус |
|
38 | 10.00% |
| я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) |
|
138 | 36.32% |
| я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок |
|
93 | 24.47% |
| я не буду пользоваться троллейбусом |
|
31 | 8.16% |
| я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта |
|
80 | 21.05% |
| Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7411 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7413 |
|
Форумец
|
=Дмитрий= я уже писал тут одному юному любителю трамваев, что не надо сравнивать услуги от ТТУ г. Воронежа 80-90-х и от Storstockholms Lokaltrafik.
Сдох старый ОТ и слава богу. Маршрутки гавно конечно, но лучше старого ОТ. Нет денег сделать европейский транспор- не трогайте маршрутки. Маршрутки по крайней мере денег из бюджета не просят. А вот это троллейбусное шевеление очередной распил бабла. Не примазывайтесь со своими грязными КТМ и Тролзами к добропорядочному европейскому ОТ. Последний раз редактировалось Vvrn; 04.06.2009 в 20:47. |
|
|
|
|
#7415 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7416 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кста, проезд у нас в городе пожалуй самый дешевый в городе такого размера в РФ. За 7-8 руб проехать зачастую из конца в конец. Где еще можно ? Не хочу сказать, что услуга шибко качественна, но за свою цену соответствует более чем. |
|
|
|
|
|
#7417 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7419 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тролли у нас нас с стране завелись из-за одного руководителя- любителя кукурузы. Так то их не шибко в той же Европе любят на смотря на экологическую шизофрению. Трамы у нас это громыхающи еле ползущие ведра, в Европе да он хорош, но бешение с жиру. Чисто так для понту. Серьезными перевозками они то не занимаются. Дим получает цивилизованный транспорт дороже и хуже. так что ли ? Дим вот тебе примеры цивильного транспорта в крупном городе: http://www.youtube.com/watch?v=mzp51...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=93Op8...eature=related Вот я снимал: http://www.youtube.com/watch?v=2rs7kyhnScI Вот ваши любимые трамваи: http://www.youtube.com/watch?v=J2ylU...eature=related НО СКОКА ВСЕ ЭТО СТОИТ !!!!!! Я так целиком за цивилизованный транспорт. Дим и причем тут КТМ и ТРОЛЗа ? А Андрею подавай вообще попроще КТМ. Последний раз редактировалось Vvrn; 04.06.2009 в 22:05. |
|
|
|
|
|
#7420 | |||||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#7422 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#7423 |
|
Форумец
|
Очень смешно. Вот только они об этом не знают.
Да в европе развит рельсовый транпорт, но отнюдь не трамвайный. Дим скажи вот, кого там возит трамвай в Праге ? Если город с население в 1,2 млн. имеет метросеть как в Киеве и пассижирооборот в 1,2 млн в день. Разинувщих рот туристов ? На ФОТе как то один бывший в Праге сотрудник ростехнадзора вроде как не заметил особой заполнености трама. Да и откуда она возьмется ? Я также могу пройтись по всем городам более 500 тыс. и обязательно найти С, У или какой-ть субурбан. Они и возят. Ну и авто конечно. А не мифические трамы. А троллейбус вообще не при делах. Это хорошо бы расказать в волгоградской мерии. Какие они дешевые. Так что с двух вагонов пупок развязался. На скока я знаю 1 км- 6 млн бакинских. Из официальных документов. Дим ты хочеш потратить треть бюджета Воронежа на одну линию ? Последний раз редактировалось Vvrn; 04.06.2009 в 22:44. |
|
|
|
|
#7426 |
|
доведёт
|
Задолбался уже талдычить фанатам, что электротранспорт не привнесет порядок на улицы. И это подтверждается сейчас на 100%.
СНАЧАЛА нужно порядок наводить в сфере общественного транспорта, а потом уже, когда он будет напоминать СИСТЕМУ, можно выпускать рогатых. А что мы видим сейчас? Это так называемое "возрождение" идет по самому гнилому сценарию, какому только можно было предположить. 1. Троллейбусы приходят говённые, как по конструкции, так и по качеству изготовления 2. Маршруты все в куче. 3. 7а - большая электрическая маршрутка, с теми же планами и конкуренцией на линии 4. Из-за гнилости КС и прочего дурдома на улицах постоянные сбои в движении с помехами всем окружающим и т.д и т.п. Вот так можно запросто убить даже самую хорошую идею. |
|
|
|
|
#7430 |
|
Я - не он
|
Заметил закономерность: в новых троллейбусах TROLZA (или как их там) народу ездит значительно больше, нежели в троллейбусах старого образца. А народ не обманешь, как бы вы не смеялись над этим. Да и я всегда предпочту его любому большому еврохламу. Душевнее в нем как-то прям, будто в СССР попал.
|
|
|
|
|
#7432 | |
|
Я - не он
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7433 |
|
Форумец
|
Так тоже самое. Интересно, эти люди бы сели в лиаз или тролзу, если бы оно подъехало к их остановке
![]() http://farm4.static.flickr.com/3158/...35ea3b5598.jpg |
|
|
|
|
#7434 | ||||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
http://stts.mosfont.ru/city/82/ Цитата:
![]() Цитата:
http://stts.mosfont.ru/photo/185490/ |
||||
|
|
|
|
#7435 | |
|
Форумец
|
Дим это называется хоть кол на голове теши.
Повторю еще раз основой ОТ в Праге является метрополитен. Город с население в 1,2 млн. имеет метросеть как в Киеве и пассижирооборот в 1,2 млн в день. Я так понимаю эти 1,2 млн. с Луны ежедневно прилетают ? А вообще это даже не лукавство, а некрасивая ложь. Это аналогично тому, что утверждать, что в Москве все ездят на трамах. Но только в Москве все были, тут же за руку схватят. А тут ври сколько хочешь ? (Сорри ни чего личного, это скорее к всем трамвайщикам) Димитрий на ваших же форумах всплывали цифры, под которые строят трамваи в Европах 5000... в день. По нашей жизни это даже, не ПАЗик, а газель. У нас проблем в городе нет ? Давайте займемся потока в 5000 в день. Хрень ли МП (с его 26000 в час) или Ворошилова или Вогресс сЧернавским, че ерундой заниматся. Но кстати, даже на Западе если трам не халявный, а за счет муниципалетета не шибко они торопятся его строит. Цитата:
1) У бан- То бишь метро по нашему. 2) С бан- Помесь метро и городской электрички 3) Субурбан- городская-пригородная электричка. Так вот ЛРТ это промежуточная ниша м/у трамом и метро. По мере увелечения размера города перетекает из трама в метро. Ну и цена то же стремительно увеличивается. Как правило в городах 500 тыс. metro-like часть уже превосходит все наши региональные метрополитены (Ганновер) и частенько уже появляется С бан берущий на себя основные потоки. С более 700-800 тыс. это уже полноценный метрополитен (Нюрнберг)+ Сбан. Это очень здорого по 2 вагона за десяток лет. А остальные как ? через сотню лет ? Какая то некрофилия. А как сладко все начинается у трамвайщиков: Европа, Прага, Германия. Вернулись к старому гавну. Т-3 в Краснодаре . Закатают и эти рельсы, как татры развалятся.Либо как в Европе, либо ни слова о Европе. Последний раз редактировалось Vvrn; 06.06.2009 в 09:47. |
|
|
|
|
|
#7439 |
|
Форумец
|
На скока кг?
Сбан- обычная электричка с высокой интервальностью, перегонами в 1-2 км, и с частично подземными участками в центре. Фактически не всегда отличимо от метро, а иногда с ним полностью интегрировано. Ну а ЛРТ это трамвай переросток. Где-то метров 30-40. От обычного отличается тем, что не имеет пересечений с автомагистралями с высокой интенсивностью трафика( путем закопки в землю, кучей развязок). В идеале изолирован на 100% от автотранспорта. |
|
|
|
|
#7440 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|