| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1561 |
|
Форумец
|
А какими способа ми ты на неё ловишь(джиг,вертушки,воблеры-попперы,колебалки)? И какая проводка для неё приемлема(ровная,ступенька,твич)? Да,ещё,какой минимальный (по практике) вес с неё можно более-менее прилично швырять и при этом сохранять хороший контакт с приманкой,при учете использования 0,13 шнура и хорошей намотки ?
Последний раз редактировалось gad gadovich; 04.06.2009 в 14:33. |
|
|
|
|
#1562 |
|
Форумец
|
Господа спиннингисты,вопрос такой-нельзя ли при джиге использовать фидерное удилище (чуялка то у него -супер и мощность достаточная)? И если нельзя,то почему?
|
|
|
|
|
#1563 |
|
Форумец
|
Использую Norstream Harpoon 2.4м. тест 7-30 и очень доволен., очень легкая и быстрая палка!!!
|
|
|
|
|
#1564 |
|
террановод
|
|
|
|
|
|
#1565 |
|
Форумец
|
Использую Norstream Harpoon 2.4м. тест 7-30 и очень доволен., очень легкая и быстрая палка!!!
|
|
|
|
|
#1567 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1568 |
|
Форумец
|
Вообще, фидер - относительно универсальное удилище. Используйте его хоть под джиг, хоть под поплавок. К тому же большинство фидеров идет с запасными хлыстами на разное количество унций.
|
|
|
|
|
#1569 |
|
террановод
|
Вообще фидер - это донная снасть, ангийская донка. К универсальным можно отнести палку срезанную в лесу. А хлысты нужны только для отражения поклевки, а хлыст подбирается под вес кормушки и условия ловли.
Поэтому я и говорю, что шуруп забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой! |
|
|
|
|
#1570 |
|
аксакал
|
Вот именно что ОТНОСИТЕЛЬНО, девушко...)))))
Шуруп заворачивают отвёрткой, а гвоздь забивают молотком, а не наоборот. Хотя.....каждый сходит с ума по-своему..... Джиговал я своим фидером-экстра-хэвиком, нужда заставила, спиннинга со мной не было. Благодарю речного бога, что в тот раз он мне не подарил судачка крупнее 950 гр. Так то судачок, он на первый рывок только силён, а вываживается как кусок г...на, извините. А если б щучка того же веса? А они шустры на хвосте танцевать, мордой трясти, да свечки делать, да и у берега тож до конца используют свой шанс на спасение. Так что, милая - богу богово, а фидеру фидерово. Снасть тонкая, изящная, интеллектуальная. У фидера главное рабочее колено - второе от вершинки, вершинка - только сигнализатор поклёвки, хищника с хрящеватой пастью ей не просечёшь, однозначно. Да и начинается фидер с длины 3,40м, всё что короче - уже пикер. Таким длинным удилищем невозможно ловить в узких тесных местах и там, где за спиной стенка камыша. Фидер - снасть береговая, требует большого пространства справа-слева, сверху и за спиной. У спиннинга же работает весь бланк. Да и палка 3,40, я уж не говорю про 3,90 или более 4-х метров - это уже двуручник. Таковы реалии и существенные различия этих двух разных снастей. Извини за ликбез, но я чую, что он был необходим....)))))) Универсальных удилищ не было, нет и не будет. Это факт, с этим не поспоришь. Разве что "дубинка"? Она-то подо всё пойдёт...)))))) Последний раз редактировалось Технарь; 04.06.2009 в 23:11. |
|
|
|
|
#1571 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не под всё-у ней тоже ограниченные области применения -уж кому как не Вам аксакалу это известно..))) зы.поздно написал ,не видел Ваших поправок |
|
|
|
|
|
#1572 |
|
Форумец
|
ВОПРОС КО ВСЕМ СПИННИНГИСТАМ
Для разных приёмов ловли и разных приманок нужны и разные палки-так какие две выбрать чтоб можно было и на Дону джиговать и на вертушки от еденички ловить и на колебалки и на попперы и воблеры поучиться ??? Требуются не менее 2,7 а то и 3м.
И тесты какие лучше подобрать? Катуху уже дайва-регал присмотрел,а вот с палками всю башку сломал. Советуйте бюджетные варианты. спасибо |
|
|
|
|
#1573 |
|
Форумец
|
gad gadovich, джиг 90%, 10% все остальное. Воблер голдик на 4.5 гр летит метров на 20 - больше мне и не надо было). Я бы взял кара нобле 2.7 7-35 под джиг и крупные блесны + Кара 2.7 2-12 под легкие приманки или Колу похожую по размеру и по тесту. Сосед у меня ловит Колой
2.6 5-25 тест всеми приманками. В принципе есть и такой подход: легкие приманки закрываем палкой тестом 3-18 или 4-21, а на тяжелые веса берем что-нибудь дубовое : карбон+стекло - так как с тяжелыми грузами поклевку все равно почуешь(плюс на ночь можно из нее донку сделать))). |
|
|
|
|
#1574 |
|
Форумец
|
Стеклопласт телеспин у меня есть, уж лет 5 если небольше им кидаю,правда не сказал бы что он дубовый,чует хорошо,кончик тонкий ,тест 7-28 длинна 2,7. Просто хочется современными спинами половиться-сравнить и почувствовать разницу так скть. Присмотрел в Пиранье Колу 3м.тест 7-28 параболик ,вот думаю брать или нет.С воблерами и попперами она будет нормально работать ими вроде же твичить надо? А под джиг чё нить побыстрее и помощнее. Продавцы советуют 15-55 не слишком ли много, и в каком способе его (15-55)ещё применить можно будет?
А Кара Нобле это что за палка ,в магазинах чёт не видел, чья она есть и как она хоть пишется по аглицки? Последний раз редактировалось gad gadovich; 05.06.2009 в 01:52. |
|
|
|
|
#1575 |
|
аксакал
|
Я же писал - нужда заставила...)))))
Бросаю, а сам трясусь, переживаю. Фидер-то у меня Garbolino, штучная весчь...))))) Ломает и рвёт не рыба - МЫ!!! сами. Спешка, форсирование событий, затянутый фрикцион, грубое превышение теста бланка - да мало ли ещё ошибок мы делаем по-неопытности??? |
|
|
|
|
#1576 |
|
Форумец
|
gad gadovich, Cara Noble. Параболик мне пока не понадобился, так что не знаю. Но по ощущениям, особенно под упористые воблерочки, нужна палка пожестче, твичить поудобнее ей.
ИМХО конечно, я сам на спин ловить начал только прошлой весной, но порыбачить получается раз 5-6 за неделю. Так что опыт накапливается потихоньку.)) |
|
|
|
|
#1577 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1581 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1582 |
|
Fuck 'em...
|
|
|
|
|
|
#1583 |
|
Форумец
|
Мужики, есть у кого какая мысля как тройники на плавающем поппере YU-ZURI LURES ZZ POP CS разнести (близко слишком между собой стоят и цепляются друг за друга) чтоб при этом не изменить ценр тяжести? Хотя в нём погремушка болтается -может ц.т в любом случае не изменится?
|
|
|
|
|
#1584 | |||
|
Я - это я
|
Цитата:
При чем тут матчевка... (это спиннинговый раздел... Цитата:
Не удержусь и скажу, что спокойно вытаскивал щучку на 2,9 кг на дайвоввскую палку тестом до 18 гр, и никакого экстрима не почувствовал... Хм.. Кстати, объясните, по каким параметрам можно сравнить матчевку и спиннинг (кроме того, что обе палки можно сломать)?? Цитата:
![]() P.S. Жду ответа... P.P.S. Я конечно делаю скидку на то, что вы девушка, но откровенные выдумки то писать не стоит... P.P.S. Кстати по поводу бомбард просто зачитался... Может не стоит заниматься домыслами в спиннинговом разделе??? И стоит побольше писать в "поплавке"? Последний раз редактировалось dds; 09.06.2009 в 11:21. |
|||
|
|
|
|
#1585 |
|
Я - это я
|
Попробуй заменить задний тройник на двойник. Или уменьши размеры тройников. С какими то другими доработками связываться не стоит, ибо производитель не зря его сделал именно таким...
|
|
|
|
|
#1586 |
|
Форумец
|
Поипался бы этот производитель на каждом втором забросе их расцеплять. Двойник тоже цепляться будет(в руках это "чудо"щас кручу). Если ничего не сверлить и не менять каркас ,то пока только в башку приходит:либо поставить густую и жёсткую опушку на задний тройник (больно уж заводская жиденькая и мягкая),либо вообще снять головной или хвостовой тройник.
|
|
|
|
|
#1587 |
|
Fuck 'em...
|
2 gad gadovich, Дима правльно посоветовал и ПЛЮСОМ колечки на которых крепятся тройнички тоже замени по меньше диаметром! я себе часто такие операции проделываю...
![]() еща вариант оставь только один тройник - снимай их по очереди и проверяй игру... |
|
|
|
|
#1588 |
|
аксакал
|
Татьяна Р,
Вы бы поаккуратнее, девушко...))))))) dds - Авторитет и Практик. Спорить с ним - всё равно что с детской лопаткой на бульдозер переть. Нужны аргументы. Или говорить о чём-либо понятном и доступном. Kiss. |
|
|
|
|
#1589 |
|
аксакал
|
Пробуй поставить их двойниками навстречу друг-другу, чтобы одинарные рожки не цепляли.
Тоже вариант, должно сработать. Но аккуратно, массой не перегружай, игру загубишь. А вот это может нарушить баланс и дифферент, тут нужны маленькие колечки и серия опытов по балансу, как советует NicKiLL. ПиС - ....или пробуй двойники совсем без колечек, но рожками в противоположные стороны. |
|
|
|
|
#1590 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
з.ы СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ Последний раз редактировалось gad gadovich; 09.06.2009 в 14:14. |
||
|
|