| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вышел в свет альбом "Русский воин"
|
||
| Рецензии, новинки, анонсы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#212 |
|
ололо
|
а кто вообще может объективно судить о каких-то реальных делах? неужто такие тырнет-песдоболы как мы с вами?
несправедливо когда дети брошеные на улицах клей нюхают (родителям которых, между прочим, дали свободу слова и выбора). а с этим полностью согласна. |
|
|
|
#215 |
|
влюблена Т_т
|
либо моей бабушки, которая при этом присутствовала...ну да ладно) читала бы она что ты тут написал, её бы точно инфаркт хватил =/
|
|
|
|
#216 |
|
Форумец
|
ну конечно есть определенные ограничения в законе, но это не значит что я им полностью следую. я делаю свою жизнь сам. и в чем же ты считааеш заключается нынешний тоталитаризм?
|
|
|
|
#217 |
|
Роман Юрич
|
Magic Muffin, Прости, коммерад, но я не верю твоей бабушке...
|
|
|
|
#218 |
|
Hatecore
|
Роман Юрич, вам уже в мордень факты тычуть - а вы все упераетесь)
|
|
|
|
#219 |
|
Роман Юрич
|
Короче, обращаюсь ко всем: Сильно от темы отошли. Эти все споры, конечно, интересны, но явно не здесь это обсуждать...
Вопросы политики и истории в интернете не раскрываются. Лично я не могу, тыкая по клавишам, передать всю информацию, которую хочу передать. Так что, лично я прекращаю тут обсуждение Сталина, фашизма, тоталитаризма и прочего.P.S.: Тут кто-то спрашивал, кем были мои предки, жившие в те времена. Все были крестьянами, проживающими в Воронежской области. Все прадеды, кстати, погибли на войне. Я застал вживых свою прабабушку (ну, бабушки с дедушками тогда тоже жили, но были молодые). Плюс к тому, я общался со знакомыми ветеранами. Вот от них я т.н. личную информацию черпал. Данные статистики и документы тех времён практически по всем (не по всем, конечно) аспектам общедоступны. Кстати, в тюрьмах (включая ГУЛАГ) в предвоенные времена народу сидело меньше, чем сейчас. Так, фактик просто. |
|
|
|
#220 |
|
Роман Юрич
|
И, кстати, я никогда не утверждал, что тогда всё было хорошо. Я лишь утверждал что для того времени альтернатив не было. Либо так, как было, либо не было бы сейчас Руси.
|
|
|
|
#221 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тоталитаризм - это когда у тебя нет ни одного рычага влияния на власть, включая выборы (в результатах которых никто никогда не сомневается). Это когда власти откровенно плевать на мнения всех правозащитников, журналистов; если интересы народа расходятся с интересами власти, народ получает по щщам. Когда идущего по своим делам человека запросто могут забрать менты, от****ить, отобрать деньги и им за это ничего не будет. Да, много чего можно ответить на твой вопрос. |
|
|
|
|
#222 |
|
Bella
|
|
|
|
|
#223 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#224 |
|
Роман Юрич
|
Sailor Moon, Про крестьян - это я к тому, что кто-то там сказал, что всех раскулачивали и крестьян мучили тогда.
P.S.: Фоточка, кстати, изображает не "жертв Сталинских репрессий", а изуверства гитлеровцев. Это известная фотка, которую на украине немцы распространяли в ВОВ на листовках (чёрная пропаганда, хуле), выдавая за фотку, сделанную в "большевистских лагерях". |
|
|
|
#225 | |
|
Bella
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#226 |
|
Форумец
|
ты так кичишься знанием истории. Что за факт исторический "раскулачивание"? Якобы он ещё с 1917 до 1923. Сталин с 1922. Твои бабули с какого?
Политические репрессии, массовые расстрелы, ГУЛАГ - всё это мало соотносится с землепашцами без образования и наличия порой собственного мнения. "Тела евреев — узников концлагеря «Клоога» (Эстония), расстрелянных перед приходом Красной армии. Трупы сложены в специальные пирамиды для сожжения..." ты это хотел сказать? |
|
|
|
#227 |
|
Форумец
|
Оперативный приказ Ежова № 00486 от 15 августа 1937 года "Об операции по репрессированию жен и детей изменников Родины"
Подготовка операции. Она начинается с тщательной проверки каждой семьи, намеченной к репрессированию. Собираются дополнительные компрометирующие материалы. Затем на их основании составляются: а) общая справка на семью…; б) отдельная краткая справка на социально опасных и способных к антисоветским действиям детей старше 15-летнего возраста; в) именные списки детей до 15 лет отдельно дошкольного и школьного возраста. Справки рассматриваются наркомами внутренних дел республик и начальниками управлений НКВД краев и областей. Последние: а) дают санкции на арест и обыск жен изменников родины; б) определяют мероприятия в отношении детей арестуемой. Производство арестов и обысков. Аресту подлежат жены, состоящие в юридическом или фактическом браке с осужденным в момент его ареста. Аресту подлежат также и жены, хотя и состоявшие с осужденным к моменту его ареста в разводе, но причастные к контрреволюционной деятельности осужденного, укрывавшие его, знавшие о контрреволюционной деятельности, но не сообщившие об этом органам власти. После производства ареста и обыска арестованные жены осужденных конвоируются в тюрьму. Одновременно порядком, указанным ниже, вывозятся дети. Порядок оформления дел. На каждую арестованную и на каждого социально опасного ребенка старше 15-летнего возраста заводится следственное дело. Они направляются на рассмотрение Особого совещания НКВД СССР. Рассмотрение дел и меры наказания. Особое совещание рассматривает дела на жен изменников родины и тех их детей, старше 15-летнего возраста, которые являются социально опасными и способными к совершению антисоветских действий. Социально опасные дети осужденных, в зависимости от их возраста, степени опасности и возможности исправления, подлежат заключению в лагеря или исправительно-трудовые колонии НКВД, или выдворению в детские дома особого режима Наркомпросов республик. Порядок приведения приговоров в исполнение. Осужденные социально опасные дети направляются в лагеря, исправительно-трудовые колонии НКВД или в дома особого режима Наркомпросов республик по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД для первой и второй групп и АХУ НКВД СССР — для третьей группы. Размещение детей осужденных. Всех оставшихся после осуждения детей-сирот размещать: а) детей в возрасте от 1—1,5 лет до 3-х полных лет в детских домах и яслях Наркомздравов республик в пунктах жительства осужденных; б) детей в возрасте от 3-х полных лет и до 15 лет — в детских домах Наркомпросов других республик, краев и областей (согласно установленной дислокации) и вне Москвы, Ленинграда, Киева, Тбилиси, Минска, приморских и пограничных городов. В отношении детей старше 15 лет вопрос решать индивидуально. Грудные дети направляются вместе с их осужденными матерями в лагеря, откуда по достижении возраста 1—1,5 лет передаются в детские дома и ясли Наркомздравов республик. В том случае, если сирот пожелают взять родственники (не репрессируемые) на свое полное иждивение, этому не препятствовать. Подготовка к приему и распределению детей. В каждом городе, в котором производится операция, специально оборудуются приемно-распределительные пункты, в которые будут доставляться дети тотчас же после ареста их матерей и откуда дети будут направляться затем по детским домам. |
|
|
|
#228 |
|
Форумец
|
По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5000 детей.
![]()
|
|
|
|
#229 |
|
Роман Юрич
|
Да ну вас всех. Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я уже несколько раз сказал, что не считаю ту систему ни хорошей, ни плохой. Просто она была на тот момент единственно возможной. А если не было НИКАКИХ других возможностей, то глупо спорить, плохо то или иное, или хорошо.
P.S.: А по поводу жён и детей - считаю "оперативный приказ" абсолютно правильным. |
|
|
|
#231 |
|
Роман Юрич
|
kiselka, Да. Не было возможности.
|
|
|
|
#232 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но могло ведь и не быть Сталина. Вообще всех этих ****о****ских псевдокоммунистов могло и не быть в нашей стране. Могла бы быть какая-то другая "единственно возможная система" - менее кровожадная. З.Ы.: субъект А жестоко избил и изнасиловал субъекта Б субъект Б почему-то остался недоволен и, возможно, захочет принять какие-то меры в отношении субъекта А субъекту А ничего не остается, кроме как убить субъекта Б Мораль: субъект А - не хороший и не плохой. Он просто поступает единственно возможным в данной ситуации образом. |
|
|
|
|
#233 |
|
Роман Юрич
|
Короче, закрываю всякое дальнейшее обсуждение мною тут этой темы словами: я считаю, что ГУЛАГ - это правильно, я считаю, что репрессии - это правильно, я считаю, что заградотряды - это правильно, я считаю, что раскулачка - это правильно, я считаю, что депортация - это правильно, я считаю, что коллективизация и индустриализация - это правильно. И много ещё чего было сделано правильно. И я считаю, что сажали и расстреливали всех правильно (ну, редкие исключения, конечно, были, т.к. судебных ошибок избежать ни при какой системе нельзя, и перегибы были, но всех перегибавших палку наказали при Берии).
P.S.: Закончу сакраментальными словами - сейчас неплохо бы было процентов 30-40 граждан России отправить в исправительно-трудовые лагеря. Вот вам моё мнение. P.P.S.: На выпады в стиле "а если бы тебя отправили в лагеря" отвечать не буду, ибо это из разряда "а если бы он нёс патроны". |
|
|
|
#235 |
|
Роман Юрич
|
S.O.B., зачем Бога бояться? На том свете всем по справедливости зачтётся. И если я буду гореть в Аду, то по заслугам. За свои грехи.
|
|
|
|
#236 | |
|
UNITED
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#238 |
|
Роман Юрич
|
S.O.B., Серьёзно. Но ты вырвал из контекста. Я ещё сказал, что были и невинные жертвы. Но нельзя выжечь скверну, не затронув здоровой плоти.
|
|
|
|
#239 |
|
Bella
|
с такими убеждениями тебе пора создать новую инквизицию.только такие сволочи как я все равно не истребимы.бог если и был то давно забил *** на нас.а раз так то пошел он на ***.
|
|
|
|
#240 |
|
Роман Юрич
|
Foul SCAMPS, Такие сволочи, как я, тоже неистребимы...
![]() Про Бога, кстати, в соседней теме обсуждение!
|
|