Старый 15.06.2009, 23:01   #211   
Форумец

Asmond вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от [t!m] Посмотреть сообщение
вчера от остановки до дома шёл с нойз-мероприятия в противогазе. думаю, при той системе до дома бы я не дошёл.
Во блин, я думал я один такой Но подъезжая к левому берегу, я все же снял от греха.. а то там своя система.. хы.

Старый 15.06.2009, 23:06   #212   
ололо

NZ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sooshock Посмотреть сообщение
реальное положение дел в истории...
а кто вообще может объективно судить о каких-то реальных делах? неужто такие тырнет-песдоболы как мы с вами?

Цитата:
речь даже не о милосердии, а о банальной справедливости ...
несправедливо когда дети брошеные на улицах клей нюхают (родителям которых, между прочим, дали свободу слова и выбора).

Цитата:
никогда хорошо не жили, и нехрена начинать..
а с этим полностью согласна.

Старый 15.06.2009, 23:21   #213   
Форумец

Sooshock вне форума Не в сети
смешались в кучу кони, люди...
я чтото не помню что бы ратовал за детей нюхающюх клей, внимательней милая барышня, если вам нужна моя гражданская позиция, то Шукшин её исчерпывающе выразил...

Старый 15.06.2009, 23:23   #214   
Форумец

bondneo вне форума Не в сети
Да начнётся Великий Флуд на БМФ! Ура!!!!!!

Старый 16.06.2009, 00:05   #215   
влюблена Т_т

Magic Muffin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тот самый VeTeR Посмотреть сообщение
приписывание Сталину сатанинских черт убийцы детей - это уже полный бред либо людей, ничего не смыслящих в истории, либо врагов нашей Родины с целью очернения её истории
либо моей бабушки, которая при этом присутствовала...ну да ладно) читала бы она что ты тут написал, её бы точно инфаркт хватил =/

Старый 16.06.2009, 07:57   #216   
Форумец

Антошшка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Belый Посмотреть сообщение
Наивный какой. Ты и сейчас занимаешься только тем, чем тебе позволяют заниматься. Современный тоталитаризм, он как раз такой. Власть больше не нуждается в персонификации типа "изверга Сталина". Достаточно менеджеров Путина и Медведева.
ну конечно есть определенные ограничения в законе, но это не значит что я им полностью следую. я делаю свою жизнь сам. и в чем же ты считааеш заключается нынешний тоталитаризм?

Старый 16.06.2009, 08:07   #217   
Роман Юрич

Тот самый VeTeR вне форума Не в сети
Magic Muffin, Прости, коммерад, но я не верю твоей бабушке...

Старый 16.06.2009, 08:11   #218   
Hatecore

Skinhead Hooligirl вне форума Не в сети
Роман Юрич, вам уже в мордень факты тычуть - а вы все упераетесь)

Старый 16.06.2009, 08:15   #219   
Роман Юрич

Короче, обращаюсь ко всем: Сильно от темы отошли. Эти все споры, конечно, интересны, но явно не здесь это обсуждать... Вопросы политики и истории в интернете не раскрываются. Лично я не могу, тыкая по клавишам, передать всю информацию, которую хочу передать. Так что, лично я прекращаю тут обсуждение Сталина, фашизма, тоталитаризма и прочего.

P.S.: Тут кто-то спрашивал, кем были мои предки, жившие в те времена. Все были крестьянами, проживающими в Воронежской области. Все прадеды, кстати, погибли на войне. Я застал вживых свою прабабушку (ну, бабушки с дедушками тогда тоже жили, но были молодые). Плюс к тому, я общался со знакомыми ветеранами. Вот от них я т.н. личную информацию черпал. Данные статистики и документы тех времён практически по всем (не по всем, конечно) аспектам общедоступны. Кстати, в тюрьмах (включая ГУЛАГ) в предвоенные времена народу сидело меньше, чем сейчас. Так, фактик просто.

Старый 16.06.2009, 08:18   #220   
Роман Юрич

И, кстати, я никогда не утверждал, что тогда всё было хорошо. Я лишь утверждал что для того времени альтернатив не было. Либо так, как было, либо не было бы сейчас Руси.

Старый 16.06.2009, 08:49   #221   
Форумец

Belый вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антошшка Посмотреть сообщение
ну конечно есть определенные ограничения в законе, но это не значит что я им полностью следую. я делаю свою жизнь сам. и в чем же ты считааеш заключается нынешний тоталитаризм?
Ты делаешь свою жизнь до тех пор, пока не мешаешь тем, у кого власть. Работай кем хочешь, развлекайся как хочешь, ругай президента в Интернете, пользуйся прочими "демократическими свободами" - только в реальную политику не лезь.
Тоталитаризм - это когда у тебя нет ни одного рычага влияния на власть, включая выборы (в результатах которых никто никогда не сомневается). Это когда власти откровенно плевать на мнения всех правозащитников, журналистов; если интересы народа расходятся с интересами власти, народ получает по щщам. Когда идущего по своим делам человека запросто могут забрать менты, от****ить, отобрать деньги и им за это ничего не будет. Да, много чего можно ответить на твой вопрос.

Старый 16.06.2009, 20:02   #222   
Bella

Foul SCAMPS вне форума Не в сети
Цитата:
нихуа история людей не учит...ибал я в рот такие плюсы как при Сталине... девушка, больше путешествуйте, зарубежом дахира оптимальных систем для современной модели человека, и представляете, для этого не надо убивать невинных людей...
+ многа

Старый 16.06.2009, 20:15   #223   
Форумец

Sailor Moon вне форума Не в сети
Цитата:
Все были крестьянами, проживающими в Воронежской области.
Я всегда утверждала, что крестьяне, проживающие в сёлах в 30-е года - лучший источник информации о духовной, светской и политической жизни в стране.

А вообще можно оправдать любой террор.

Старый 16.06.2009, 22:04   #224   
Роман Юрич

Sailor Moon, Про крестьян - это я к тому, что кто-то там сказал, что всех раскулачивали и крестьян мучили тогда.

P.S.: Фоточка, кстати, изображает не "жертв Сталинских репрессий", а изуверства гитлеровцев. Это известная фотка, которую на украине немцы распространяли в ВОВ на листовках (чёрная пропаганда, хуле), выдавая за фотку, сделанную в "большевистских лагерях".

Старый 16.06.2009, 22:13   #225   
Bella

Цитата:
Sailor Moon, Про крестьян - это я к тому, что кто-то там сказал, что всех раскулачивали и крестьян мучили тогда.
P.S.: Фоточка, кстати, изображает не "жертв Сталинских репрессий", а изуверства гитлеровцев. Это известная фотка, которую на украине немцы распространяли в ВОВ на листовках (чёрная пропаганда, хуле), выдавая за фотку, сделанную в "большевистских лагерях".
проблема современности это ссылки сами не *** не знают.пусть меня ****ет молния но я ни разу не давал ссылок.читайте литературу а не юзайте гугл.в нете пока соли нет в чистом виде.анализировать могут 10%.

Старый 16.06.2009, 22:29   #226   
Форумец

Цитата:
что всех раскулачивали
ты так кичишься знанием истории. Что за факт исторический "раскулачивание"? Якобы он ещё с 1917 до 1923. Сталин с 1922. Твои бабули с какого?
Политические репрессии, массовые расстрелы, ГУЛАГ - всё это мало соотносится с землепашцами без образования и наличия порой собственного мнения.

Цитата:
Фоточка, кстати, изображает не "жертв Сталинских репрессий", а изуверства гитлеровцев. Это известная фотка, которую на украине немцы распространяли в ВОВ на листовках (чёрная пропаганда, хуле), выдавая за фотку, сделанную в "большевистских лагерях".
"Тела евреев — узников концлагеря «Клоога» (Эстония), расстрелянных перед приходом Красной армии. Трупы сложены в специальные пирамиды для сожжения..." ты это хотел сказать?

Старый 16.06.2009, 22:34   #227   
Форумец

Оперативный приказ Ежова № 00486 от 15 августа 1937 года "Об операции по репрессированию жен и детей изменников Родины"

Подготовка операции.
Она начинается с тщательной проверки каждой семьи, намеченной к репрессированию. Собираются дополнительные компрометирующие материалы. Затем на их основании составляются:
а) общая справка на семью…;
б) отдельная краткая справка на социально опасных и способных к антисоветским действиям детей старше 15-летнего возраста;
в) именные списки детей до 15 лет отдельно дошкольного и школьного возраста.

Справки рассматриваются наркомами внутренних дел республик и начальниками управлений НКВД краев и областей. Последние:
а) дают санкции на арест и обыск жен изменников родины;
б) определяют мероприятия в отношении детей арестуемой.

Производство арестов и обысков.
Аресту подлежат жены, состоящие в юридическом или фактическом браке с осужденным в момент его ареста. Аресту подлежат также и жены, хотя и состоявшие с осужденным к моменту его ареста в разводе, но причастные к контрреволюционной деятельности осужденного, укрывавшие его, знавшие о контрреволюционной деятельности, но не сообщившие об этом органам власти. После производства ареста и обыска арестованные жены осужденных конвоируются в тюрьму. Одновременно порядком, указанным ниже, вывозятся дети.

Порядок оформления дел.
На каждую арестованную и на каждого социально опасного ребенка старше 15-летнего возраста заводится следственное дело. Они направляются на рассмотрение Особого совещания НКВД СССР.

Рассмотрение дел и меры наказания.
Особое совещание рассматривает дела на жен изменников родины и тех их детей, старше 15-летнего возраста, которые являются социально опасными и способными к совершению антисоветских действий. Социально опасные дети осужденных, в зависимости от их возраста, степени опасности и возможности исправления, подлежат заключению в лагеря или исправительно-трудовые колонии НКВД, или выдворению в детские дома особого режима Наркомпросов республик.

Порядок приведения приговоров в исполнение.
Осужденные социально опасные дети направляются в лагеря, исправительно-трудовые колонии НКВД или в дома особого режима Наркомпросов республик по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД для первой и второй групп и АХУ НКВД СССР — для третьей группы.

Размещение детей осужденных.
Всех оставшихся после осуждения детей-сирот размещать:
а) детей в возрасте от 1—1,5 лет до 3-х полных лет в детских домах и яслях Наркомздравов республик в пунктах жительства осужденных;
б) детей в возрасте от 3-х полных лет и до 15 лет — в детских домах Наркомпросов других республик, краев и областей (согласно установленной дислокации) и вне Москвы, Ленинграда, Киева, Тбилиси, Минска, приморских и пограничных городов.
В отношении детей старше 15 лет вопрос решать индивидуально.
Грудные дети направляются вместе с их осужденными матерями в лагеря, откуда по достижении возраста 1—1,5 лет передаются в детские дома и ясли Наркомздравов республик. В том случае, если сирот пожелают взять родственники (не репрессируемые) на свое полное иждивение, этому не препятствовать.

Подготовка к приему и распределению детей.
В каждом городе, в котором производится операция, специально оборудуются приемно-распределительные пункты, в которые будут доставляться дети тотчас же после ареста их матерей и откуда дети будут направляться затем по детским домам.

Старый 16.06.2009, 22:35   #228   
Форумец

По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5000 детей.

Старый 16.06.2009, 22:52   #229   
Роман Юрич

Да ну вас всех. Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я уже несколько раз сказал, что не считаю ту систему ни хорошей, ни плохой. Просто она была на тот момент единственно возможной. А если не было НИКАКИХ других возможностей, то глупо спорить, плохо то или иное, или хорошо.

P.S.: А по поводу жён и детей - считаю "оперативный приказ" абсолютно правильным.

Старый 16.06.2009, 22:57   #230   
a piece oF

kiselka вне форума Не в сети
не было возможности не прибегать к репрессиям относительно граждан своего же собственного государства?

Старый 16.06.2009, 23:02   #231   
Роман Юрич

kiselka, Да. Не было возможности.

Старый 16.06.2009, 23:33   #232   
Форумец

Belый вне форума Не в сети
Цитата:
Я уже несколько раз сказал, что не считаю ту систему ни хорошей, ни плохой. Просто она была на тот момент единственно возможной.
Любое прошлое - единственно возможное. А вот насчет "на тот момент" - это смотря откуда начинать отсчет. Если с какого-нибудь утра, когда товарищ Сталин проснулся, позавтракал и пошел подписывать очередной указ против граждан своей страны - да, такая ситуация - "единственно возможная на тот момент".
Но могло ведь и не быть Сталина. Вообще всех этих ****о****ских псевдокоммунистов могло и не быть в нашей стране. Могла бы быть какая-то другая "единственно возможная система" - менее кровожадная.
З.Ы.:
субъект А жестоко избил и изнасиловал субъекта Б
субъект Б почему-то остался недоволен и, возможно, захочет принять какие-то меры в отношении субъекта А
субъекту А ничего не остается, кроме как убить субъекта Б
Мораль: субъект А - не хороший и не плохой. Он просто поступает единственно возможным в данной ситуации образом.

Старый 16.06.2009, 23:54   #233   
Роман Юрич

Короче, закрываю всякое дальнейшее обсуждение мною тут этой темы словами: я считаю, что ГУЛАГ - это правильно, я считаю, что репрессии - это правильно, я считаю, что заградотряды - это правильно, я считаю, что раскулачка - это правильно, я считаю, что депортация - это правильно, я считаю, что коллективизация и индустриализация - это правильно. И много ещё чего было сделано правильно. И я считаю, что сажали и расстреливали всех правильно (ну, редкие исключения, конечно, были, т.к. судебных ошибок избежать ни при какой системе нельзя, и перегибы были, но всех перегибавших палку наказали при Берии).

P.S.: Закончу сакраментальными словами - сейчас неплохо бы было процентов 30-40 граждан России отправить в исправительно-трудовые лагеря. Вот вам моё мнение.

P.P.S.: На выпады в стиле "а если бы тебя отправили в лагеря" отвечать не буду, ибо это из разряда "а если бы он нёс патроны".

Старый 17.06.2009, 00:00   #234   
UNITED

S.O.B. вне форума Не в сети
Тот самый VeTeR, Круто-круто, дружище......Побойся аллаха.

Старый 17.06.2009, 00:02   #235   
Роман Юрич

S.O.B., зачем Бога бояться? На том свете всем по справедливости зачтётся. И если я буду гореть в Аду, то по заслугам. За свои грехи.

Старый 17.06.2009, 00:04   #236   
UNITED

S.O.B. вне форума Не в сети
Цитата:
ГУЛАГ - это правильно, я считаю, что репрессии - это правильно, я считаю, что заградотряды - это правильно, я считаю, что раскулачка - это правильно, я считаю, что депортация - это правильно, я считаю, что коллективизация и индустриализация - это правильно. И много ещё чего было сделано правильно. И я считаю, что сажали и расстреливали всех правильно
Можт я не понял чего????Ты это серьезно?

Старый 17.06.2009, 00:05   #237   
a piece oF

kiselka вне форума Не в сети
главное,это свято веритьв то,что исключения были редкими..лучше спится по ночам.

Старый 17.06.2009, 00:05   #238   
Роман Юрич

S.O.B., Серьёзно. Но ты вырвал из контекста. Я ещё сказал, что были и невинные жертвы. Но нельзя выжечь скверну, не затронув здоровой плоти.

Старый 17.06.2009, 00:13   #239   
Bella

Цитата:
S.O.B., Серьёзно. Но ты вырвал из контекста. Я ещё сказал, что были и невинные жертвы. Но нельзя выжечь скверну, не затронув здоровой плоти.
с такими убеждениями тебе пора создать новую инквизицию.только такие сволочи как я все равно не истребимы.бог если и был то давно забил *** на нас.а раз так то пошел он на ***.

Старый 17.06.2009, 00:16   #240   
Роман Юрич

Foul SCAMPS, Такие сволочи, как я, тоже неистребимы...
Про Бога, кстати, в соседней теме обсуждение!

Поиск в теме: