| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Судьба воронежского электротранспорта
|
||
| Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
| я всегда жду троллейбус |
|
38 | 10.00% |
| я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) |
|
138 | 36.32% |
| я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок |
|
93 | 24.47% |
| я не буду пользоваться троллейбусом |
|
31 | 8.16% |
| я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта |
|
80 | 21.05% |
| Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7681 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7682 | |
|
доведёт
|
Блин, ну что же трамвайщики такие мутные то! Всю инфу приходится вытягивать из них через другие форумы. Боятся они нас, что ли?
Помнится, когда-то в Апреле постил я ссылку про прожекты трамвая аэропорт - автовокзал - вокзал Воронеж-1. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1152003 Ну так вот: идея этого аттракциона по-прежнему жива и развивается. И судя по тому, о чем проговорился мамастер на ФОТе, готовят они нам полный п.....ц. Вот его цитата (выделено мной): Цитата:
Я в прострации. Просто живо представляю себе поток бабок (в смысле престарелых женщин), приезжающих со всей области на автобусах, затем мчащихся на трамвае в международный аэропорт. А все жители Северного района, радостно воодушевленные предстоящей перспективой, в течении 2-3 лет ищут объездные пути вокруг развороченного на участке П.Славы-Автовокзал Московского проспекта. Нет, конечно меня радует, что из бюджетов средств на это выделяться не будет. Но я с трудом представляю себе бизнесмена, который в здравом уме и твердой памяти выделит на это свои деньги. Хотя, если "частно-государственное партнерство" означает, что государство выделяет бюджет (т.е. платит), а частный бизнес "осваивает" их на строительстве, тогда все становится понятно. |
|
|
|
|
|
#7683 |
|
Форумец
|
Avtopilot, может они думают, что маразматический проект Град таким образом получит посетителей? Гораздо проще туда организовать челнок от П.Славы. Даже троллейбусную сеть протянуть можно при желании. А тянуть туда железку - это может только воспаленный мозг трамвайного маньяка придумать.
ЗЫЖ или очень большие откаты. |
|
|
|
|
#7684 |
|
Форумец
|
Кстати, насколько я знаю, сейчас автобус в аэропорт ходит 4 раза в сутки кажется. Так вот, если бы это было золотое дно с большим пассажиропотоком, то почему до сих пор ни один частник туда не катаетццо???
|
|
|
|
|
#7685 |
|
доведёт
|
|
|
|
|
|
#7686 |
|
доведёт
|
Ну нихрена ты не понимаешь! Ета ж НИИ-бацца инхраструктурный прожехт!
|
|
|
|
|
#7687 | |
|
Миру - Мир!
|
Шниперсон И.А.
Цитата:
Другое дело, если выгорит очередная мечта о превращении нашего аэропорта в крупный международный авиа узел (хаб). Тогда трафик будет сильно большим и потребуется транспорт. Но прект с трамваем - полный атас! Чего они курят? Если до прошлого года даже Шереметьеву хватало автобуса Хотя вот как две недели назад только что от туда - аэроэкспресс набит до отказа даже стоящими пассажирами и все довольны, кроме таксистов
|
|
|
|
|
|
#7691 | ||||||||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Симбиоз однако.Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
#7692 |
|
Форумец
|
А зачем именно по московскому проспекту, он и так перегружен...
Почему не использовать уже имеющиеся трамвайные линии (землеотводы) От будущей площадки ТЦ "ГРАД" до 60-армии по лесу (~2 км) ... далее прямиком через птичий рынок... /восстановить пути/ - ост. Солнечная - ул. Донская - /Ясный проезд+брянский проезд ~ 1,8 км по промзое /до Автовокзала - далее по ул.Рабочий проспект /улицей даже трудно назвать... скорее направление 1,9 км/ ну а далее пединститут - сев. мост- Остужева ...- - - Воронеж- III (или от Раб. пр. до Ж/Д -I) ....... Рыть ничего не надо... проезд для трамвая /легкого метро имеется/ из плюсов... проходит через северный (посередине практически) ... в перспективе развитие района за 60-армию до ВПИ ... |
|
|
|
|
#7693 | ||
|
Миру - Мир!
|
andaf
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7694 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7695 | |
|
Форумец
|
Цитата:
- Конечно неплохо... второй ярус северного моста использоватся будет... И Маршрут неплохой ТЦ - северный - Автовокзал - Остужева - Воронеж III ( Пединститут - Воронеж I ) Помимо северного ... может быть и в направлении Беговой развитие будет ... ВРТТЗ - прямиком через бывш. ВРТТЗ далее через пустырь - ул. Жемчужная - Газовая (1,8 км) ... ну и т.д. где пути остались...
|
|
|
|
|
|
#7696 |
|
доведёт
|
Не надо строить из себя идиота. Имелся в виду предстоящий процесс строительства, который будет напоминать полный дурдом, а ради чего - непонятно.
|
|
|
|
|
#7698 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#7699 |
|
доведёт
|
|
|
|
|
|
#7700 | |
|
доведёт
|
=Дмитрий=, я не хотел отвечать на этот пост http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=7759, т.к. там полная каша из цитат разных авторов и ответы производят впечатление работы какого-то генератора случайных чисел, но взгляд наткнулся на фразу
Цитата:
Но вы (трамвайщики) уже решите хотя бы для себя, что мы строим, метро или "на порядок более дешевый" трамвай. И ради чего - ради бабок едущих из Поворино во Франкфурт-на-Майне или ради бабок, плавно перетекающих из госбюджета в карман подрядчика.. |
|
|
|
|
|
#7701 | ||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
Картинки показывать не надо, видел как строят метро. Найдите мне хотя бы одну цивилизованную стройку даже в Еврпоах ничуть не лучше.
|
||
|
|
|
|
#7702 |
|
megavolt
|
А вот вопрос к знающим людям: эта линия Аэропорт-Автовокзал , какой ПС там будет эксплуатироваться, какого типа и с каким питанием? Что придумали?
|
|
|
|
|
#7703 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7704 |
|
megavolt
|
Дмитрий, спасибо за ссылку. Я так понял, что линия будет запитываться постоянным током. Или переменку сделают? Ну и отдельно порадовал асинхронный привод. Прям сказки какие-то.
|
|
|
|
|
#7707 | ||
|
доведёт
|
Проект я еще не критиковал. Пока только саму идею.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7708 |
|
доведёт
|
|
|
|
|
|
#7709 |
|
Форумец
|
Я чот не пойму - вроде как назначение трамвая - разгрузить пассажиропотоки районов плотной застройки и тесных улиц. Какой глубинный смысл дублировать вполне себе не перегруженную загороднюю магистраль? Ведь и ветка в Обл. Больницу и ВПИ была при коммунистах востребована только потому, что мало было на линии 14 автобусов - трамвай шел в 2-3 раза дольше до ВПИ из центра (оно и понятно - путь кривой, остановок в 2 раза больше). Но имело хоть какой то смысл его прохождение через северный и подгорное. А просто банально херачить вдоль М4 - в этом просто отсутствует логический смысл. Вернее можно только из любви к искусству и большим деньгам.
|
|
|
|
|
#7710 | ||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
|