| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в июле
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Я щас что ловиться? И на каких водаемах?
|
|
|
|
|
#5 |
|
TERminaTOR
|
Управдом, где отчет с Родины?
А я снова ловил в эти выходные на Крыловском. На двоих с товарищем наловили 8кг. Клевало похуже, чем в предыдущий раз. Рыба мигрировала в течение дня с дальних дистанций к берегу и обратно. И порой на 4м махалку можно было дернуть приличную плотвицу. Опробовал полудонку. Первый раз ловил на такую снасть. Конструкция в общем-то простая. На леску 0,18мм маховой удочки (в моем случае-7м) одевается силиконовый кембрик под поплавок 0,5г, потом скользящая оливка 20г с силиконовой трубочкой внутри, потом силиконовый стопор (что бы оливка не разбивала узел у вертлюжка). К концу лески привязывается вертлюжок и к нему - поводок. Спуск устанавливаем много больше реального в месте ловли. И поплавок крепим только на кембрик, то есть в одной точке. Снасть закидываем на вытяжку маятниковым забросом. Перемещая удилище взад-вперед добиваемся выхода поплавка в его рабочее положение. Когда рыба берет насадку, ей противодействует только поплавочек, оливка продолжает лежать на дне. Должен предупредить, что если клюнет "нормальная" рыба, удочку может и утянуть. Так что смотрите в оба. Фотки чуть позже... |
|
|
|
|
#6 |
|
чокнутый
|
Globuses, отчет с родины в уловах форумцев, как полагается.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
На выходных ездили на платный пруд по тамбовке, ехали за сазаном + карп. глухо, только карась не крупный (до 300-х г). просидели 4 часа, повозили карасей. нашли хозяина пруда, сели на правильное место для своих..... и так же только карась. объехали еще 3 пруда - такая же беда, походу толи погода не та, то ли сазан заболел.
|
|
|
|
|
#8 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
аксакал
|
Свинг-тип
Принцип полу-донки с успехом используется и в современных снастях.
Это свинг-тип на пикере. Свинг-тип - это трубочка-сигнализатор маятникового типа, которая крепится к кончику вершинки пикера на мягкой пластичной подвеске (это может быть и спиральная пружинка). Леска или шнур проходят через свинг-тип, забросу он не мешает, заброс делается как обычным пикером - не с руки, а удилищем. Такая вот историческая связь старой и новой снасти.....)))))))))))) ПиС - ..."Всё новое - хорошо забытое старое" (Це уже не помню из кого....))))))) Последний раз редактировалось Технарь; 06.07.2009 в 06:34. Причина: .... |
|
|
|
|
#16 |
|
TERminaTOR
|
Vik11, а весь улов мы и не фотографировали. Чуть меньше чем в прошлый раз.
Поконкретнее можно? Большие рыбы, уловы больше? В чем должна быть серьезность-то? Если первое, то это надо на водохранке искать место, чтоб недалеко от берега глубина была, чтоб штыком разместиться можно было. На платники денег нет. Если второе, то я не на соревновании, чтоб силявку и микроплотву драть. Мелочь, даже если и попадается - отпускаю. |
|
|
|
|
#17 |
|
аксакал
|
Вить. Тебя, как тяжеловеса, может и не впечатлил.
Но ты не збывай, что Саша - спортсмен. И для него главный показатель - КОЛИЧЕСТВО. И именно этот показатель учитывается на современных соревнованиях. Количество - показатель интенсивности ловли. Главное ведь не то, сколько по массе - масса и в магазине присутствует. Санёк - рыболов. И не просто рыболов, а ИССЛЕДОВАТЕЛЬ!!! ...можно тупо следовать чьим-то советам и рекомендациям. Так делает большинство из нас. Но можно выбрать и другой путь. Путь исследования, проб и ошибок. Это очень неблагодарный, но очень интересный путь. Многие известные люди (Коперник, например) пострадали именно за идею, за путь исследования. Саша - батарейка. Сотни "лампочек" горят и светят именно потому, что он есть. |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
А чтож может быть серьезней рыбалки. А если серьезно, то Александр ловит в гармонии со своими взглядами на это дело, и на водоемах которые ему доступны. Вряд-ли Вы измените его взгляды на рыбалку. Остается отвезти его на водоем с крупной рыбой (за свой счет).
|
|
|
|
|
#19 |
|
TERminaTOR
|
Технарь, Слов нет, Юр... В краску вогнал по самые помидоры.
Ровно тоже самое можно сказать про большинство форумчан. Просто они иногда не говорят что да как ![]() Виктор, я так понял, хочет спросить когда же я наконец перейду к ловле крупных рыб ![]() Отвечаю: как только появится возможность - перейду. Кстати, запас вяленой рыбы дома приличный. В принципе уже можно пробовать водохранку. Посмотрим... |
|
|
|
|
#21 |
|
хитрый
|
может пивом штекер обмыть ... да и статьи вслух при этом почитать .... Саш, а Саш ???
![]() *3x*, Терпение, коллеги! Ерунда, пусть совесть удерживает от сетей и прочего... А тут я вижу Vik11 хочет Вас приобщить к рыбалке на крупную рыбу. Прекрасно, но почему как всегда словами? Нужны реальные дела. Переживаешь за товарища - помогай! И это правильно. Кто из рыболовов не мечтает поймать крупняка? ![]() ЗЫ. Оффтопим не по децки. Как бы модераторы не пришли с метлой... ![]() Globuses, *3x*, Jurgen28, Ребята! Да причём тут крупная-не крупная??? Если поставить перед собой задачу - только КРУПНАЯ рыба, не учитывая способы и средства добычи данной - до чего же можно дойти??? Да до чего угодно! До остроги, до перемёта, до отравы и электричества, в конце-то концов!....((((((((((( Да вы пообщайтесь, поговорите, в конце-то концов с человеком в режиме реального времени, посидите у костра, выпейте по чарке... Санёк - ЧЕЛ!!!! с Большой буквы, гарантирую. Мужики. Включайте голову. Самое время для вас. кстати, можно смело называть браконьером какой выезд привожу домой по несколько килограмм. В оправдание скажу лишь одно - каждый хвостик употребляется и впереди большой перерыв. Надо дать рыбе соскучиться по Гуткевичу
Последний раз редактировалось dds; 07.07.2009 в 08:24. |
|
|
|
|
#22 | |
|
аксакал
|
Сань! Ну уж какой ты браконьер - это только близкие к тебе люди знают.
Ну питсдетс, я рыдаю.....)))))))))) Сань, какие нах килограммы??? Ну разве они были когда-нибудь мерилом нашего рыбацкого счастья??? так я что и предлагаю ... посидеть за рюмкой пива, почитать статьи Сашкины, ну типа литературный кружок ... вяленой рыбки покушать .... лично я в этом и не сомневаюсь .... ЗЫ: Готов прибыть со своим пивом ... Цитата:
А приобщить, то плта,если удастся то в четверг можно рвануть. У меня там 2 хорошие рыпы сначала полплавок оборвали, а потом и поводок на донке 0.25 Поехали..О мелочи я не пишу,ее там хватает, отбираю более менее приличную, остальную назад(стыдно брать)Сейчас жене по просьбе купил фотик, по возможности буду вести протокол, хотя этого не люблю(Технарь свидетель) *3x*, до середины августа меня не будет в городе... Потому и сказал, мол, терпите ![]() Главное, чтоб гонцы были другие, а не как в ТОТ раз, когда уронили банку с пивом, а при попытке достать ее - разбили поллитры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vik11, я только на выходных и только в светлое время суток. Ночью, пордон, занят ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось dds; 07.07.2009 в 08:24. |
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
аксакал
|
флуд
Цитата:
2 по политры Цитата:
Какая нах оригинальность, это наша бытность.Тебе еще на свадьбах морду по случаю не били? Набьют, не переживай, все еще впереди.. Vik11, жёстко... Думаю, все мирно обойдется В противном случае даже затевать сбор не стоит!Сань, пису-пис, Забыл????....)))))) Потереть всю тему, сплошной флуд, кроме одного поста с фотами...... Последний раз редактировалось dds; 07.07.2009 в 08:21. Причина: флуд |
||
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Вчера ходил на Дон в районе Подгорного на таранку рыбки поймать. Вот что получилось см.фото + почти трех литровая кастрюля крупной уклейки, на фото нет тат как сразу разделал и на шпроты пустил. Ну а осташуюся часть сфоткал.
Ловил на модернизированную донку- вместо штатного стеклянного хлыстика вклеил карбоновый хлыстик и установил на него несколько пропускных колец с уменьшением диаметра к тюльпану(почти как у фидера), а дальше катушка, на одной донке плетьня 0,1, на другой леска 0,22 , фидерные кормушкки 52- 80г и поводоки на одной донке 0,14 GLine с крючком Гамакацу №14 на другой донке 0,18 GLine Gold с крючком Гамакацу №14. Монтировал по типу патерностер. Все поклевки от пескарь до леща(пользую данную конструкцию уже с десяток рыбалок) видны замечательно даже в приличный ветер без дополнительных сретств сигнализации. Наживка по степени популярности у рыбы: водяной червь, навозный черьвь, опарыш, пышка гороховая. Рыба клевала так: при затишьи доставала уклейка, пескарь, бычек и густерка со спичку. Как только поднимался ветер мелочь практически переставала клевать, на начинали поподаться более приличные рыбы. было три обрыва при попытки форсирования вываживания, дабы не дать уйти рыбе под кусты. По месту:Спином(им мне сподручней) нашел русловую бровку в метрах 20-25, но как оказалась не просто бровку, а с небольшой коряжкой(оставил пару кормушек, а на спин достал- отломил кусочек ветки). Перепад глубины в месте ловли примерно с 2 до 3 метров, перед бровкой имеется небольшая обратка с постоянно меняющимся направлением течения. на бровке было много сходов, т.к кормушка периодически за нее цеплялась. При разной толщине лески поводков в разнице по количеству поклевок не заметил, разница была лиш в количестве обрывов крючков о бровку. Ну вот как то так. |
|
|
|
|
#25 |
|
Алтнкарсакал
|
ездил я на Крыловку в минувшие тяпницу и шаббат на утренние зорьки. по килограмму плотвы взял. нет, не впечатлило. а вот в мужик на мопЭде, сидевший рядом в субботу, дал повод приятно позавидовать. он, видимо, с вечера выкосил кусок камышей площадью приблизительно 2 на 3-4 метра и с этого окна таскал, я так подозреваю, зач0тных линей. с 05:20 до 08:15 он на две поплавочных удочки взял не менее 5 (пяти) весом от 300 (трёхсот) грамм. Рыбу я не видел (мужик грамотно тихарился. настоящий рыбак!..), вес определял по плеску при вытаскивании и при засовывании в садок.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Всю неделю езжу, нечего поймать немогу!!!! Сцк задолбала эта рыпа!!!!
|
|
|
|
|
#27 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Алтнкарсакал
|
Globuses, угу, как прикормишь, так клёв и начинается. тока мелочь на прикормку ловить мне уже неинтересно. Кста, у мужиков на деревенском пруду в Шуриновке, которые с весны на своих сиделках "зверя" прикормили, с пятницы ничего не клевало
|
|
|
|
|
#30 |
|
Алтнкарсакал
|
Сань! Ну харе меня экзаменовать! Ясен пень пробовал, ну стала клевать не пятидесятинраммовая, а семидесяти... Но мне плотва не интересна, а вот линька б я половил...
|
|
|