Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2009, 21:53   #181   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Это как, тупо гнать деньги в с/х и тем самым плодить безответственных производителей?
Имхо выплачивать проценты по кредитам безответственных производителей куда тупее.

Цитата:
Е-моё. Даже Вы признали, что сейчас сбор зерна гораздо больше, чем в СССР.
Это где?
Старый 21.07.2009, 22:11   #182   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rstlin Посмотреть сообщение
Я так понял, написали про разделение, что бы передо мной похвастаться, вон чего я знаю
Ликбез ни есть хвастовство.
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Имхо выплачивать проценты по кредитам безответственных производителей куда тупее.
Дешевле.
Цитата:
Это где?
Здесь:
Цитата:
зерно девать некуда. Ну не сподобился никто на строительство элеватора, все на "проклятых совковых" выехать пытаются, а тех уже маловато.
Или теперь откажетесь?
Старый 21.07.2009, 22:14   #183   
Женёк

Цитата:
Дешевле.
Ну да с процентами конечно дешевле, нежели без них
Цитата:
Или теперь откажетесь?
Конечно, в упор не вижу, где тут сказано о количестве зерна тоггда и сейчас. Ясное дело, что если новые не строить, а старые постепенно продавать/разваливать, то хватать не будет.
Старый 21.07.2009, 22:22   #184   
Форумец

Rstlin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Ликбез ни есть хвастовство.
Хвастовство ни есть ликбез. Как еще что выучишь, хвались
Старый 21.07.2009, 22:30   #185   
Форумец

Цитата:
Ну да с процентами конечно дешевле, нежели без них
Только проценты дешевле, чем отправить деньги на посевную и забыть о них.
Цитата:
Конечно, в упор не вижу, где тут сказано о количестве зерна тоггда и сейчас.
Если не хватает уже существующих элеваторов (даже не смотря на строительство новых), а место для зерна не хватает - логично предположить, что увеличился объём зерна.
Цитата:
Ясное дело, что если новые не строить, а старые постепенно продавать/разваливать, то хватать не будет.
Около Ельца стоит элеватор, построенный ещё при царе. Конечно качество построек в Союзе было куда хуже, но не до такой степени, что бы все рухнули за 20 лет. К тому же, если элеватор продать - он не перестанет быть элеватором, хотя больное воображение ностальгирующего по совку может предположить, что из них делают ТЦ. Но это сомнительно.
Старый 21.07.2009, 22:38   #186   
Форумец

Цитата:
Если не хватает уже существующих элеваторов (даже не смотря на строительство новых), а место для зерна не хватает - логично предположить, что увеличился объём зерна.
Около Ельца стоит элеватор, построенный ещё при царе. Конечно качество построек в Союзе было куда хуже, но не до такой степени, что бы все рухнули за 20 лет. К тому же, если элеватор продать - он не перестанет быть элеватором, хотя больное воображение ностальгирующего по совку может предположить, что из них делают ТЦ. Но это сомнительно.
Когда к реальности вернешься? Или уже потерян для нее?
Старый 21.07.2009, 22:41   #187   
Форумец

Цитата:
Когда к реальности вернешься? Или уже потерян для нее?
Не хотите сказать что-нибудь по теме? Хоть про фермера-родственника, что в надежде окупить сеялку не платит работникам. Хоть по теме будет.
Старый 21.07.2009, 22:54   #188   
Форумец

Цитата:
Не хотите сказать что-нибудь по теме? Хоть про фермера-родственника, что в надежде окупить сеялку не платит работникам. Хоть по теме будет.
Когда вернешься к реальности, можно будет и по теме по обсуждать
Старый 21.07.2009, 23:12   #189   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Куда он разбежится? Кто мог уже разбежались, поэтому и (здоровые адекватные мужики нынче в селе на дороге не валяются.)
Он разбежится хотя бы домой на печку. Или в другое хозяйство, или в город. Какая разница? Главное, что хозяину по весне придется мучительно искать, кого бы посадить на трактор, а ему этого не надо.
Старый 22.07.2009, 15:05   #190   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Смешно... Распечатать что ли тему - показать соседям...
Никто никуда не разбежится. В городе сейчас уже работы становится не много. Кому нужны ещё селяне, без жилья, без прописки, без нифига вообще?
По фактуре. Крыловский плодсовхоз. Вроде небедное (по нынешним временам) хозяйство. Яблоневый сад, хранилища, по моему даже комбинат по переработке не угробили. Так вот зимней работой обеспечены только те кто работает на комбинате и сад-хранилища. Кроме того, плодсовхоз выращивал и продавал (до того как) помимо яблок, полевые культуры. Был животноводческий комплекс. А теперь вопрос - чем прикажете заниматься тем кто работал на поле и на фермах? Поясню - ни тем, ни тем никто не занимается как минимум года три. В соседнем колхозе - вообще задница. Четыре человека вообще имеют работу. Почтальон, сторож при МТС (живет в одном селе, работает в соседнем селе), учитель (в школе учится десять человек. Всего) и я (но я сам себе фрукт). Самая большая зарплата у сторожа - четыре тышши в месяц. Иногда падает халява - подработать на обрезке садов и т.п. Платят... думаю, Слай, за такие деньги вы поленитесь кнопки нажимать... По поводу "сейчас выращивают больше чем в СССР"... Я в прошлом году общался с бывшим колхозным бригадиром - так вот судя по половина того что засевалось при колхозе не засевается вообще. Про остальное... "если бы я так убирал, меня бы посадили" - это он сказал когда мы проезжали сжатое поле...
А вообще каждый верит в то, что хочет... Пока дверью не прищемит.

Последний раз редактировалось Ыщккн; 22.07.2009 в 15:23.
Старый 22.07.2009, 16:01   #191   
Женёк

Цитата:
Если б только проценты. Сам кредит тоже придется возвращять - банк только % не удовлетворится. С математикой всё-таки беда у вас...

Цитата:
Конечно качество построек в Союзе было куда хуже, но не до такой степени, что бы все рухнули за 20 лет.
Я валяюсь. Оказывается элеваторы все строили исключительно в 89 году, а до это наверно под навесом всё хранили Что касаемо качества построек, то уж чья бы корова мычала. Крыши в магазинах и бассейнах как в некоторых ТЦ не падали. Хотя, конечно, если 20 не ухаживать, то можно что угодно развалить.

Цитата:
К тому же, если элеватор продать - он не перестанет быть элеватором, хотя больное воображение ностальгирующего по совку может предположить, что из них делают ТЦ. Но это сомнительно.
А то всё думал, что за воображение нужно иметь, чтобы в заводском цеху устроить ночной клуб или в столовой магазин по продаже техники. оказывается больное...

.
Ыщккн,
Да он может и не верит, тут главное чтобы за нажатие на кнопки платили больше ,чем колхозникам. А так конечно у нас всё зерном завалено и стада на пастбищах не помещаются. При этом цена на хлеб каждый год увеличивается, а вес буханки уменьшается, а мясо мы закупаем аж за океаном. Куда только всё девается... И главное наряду с постоянно увеличивающимися гигантскими урожаями народу всё меньше и меньше, 80% с/х продукции за рубежом покупаем. Видимо жрать стали слишком много.
Старый 22.07.2009, 16:20   #192   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Самая большая зарплата у сторожа - четыре тышши в месяц. Иногда падает халява - подработать на обрезке садов и т.п. Платят... думаю, Слай, за такие деньги вы поленитесь кнопки нажимать...
Когда-то начинал с аналогичной суммы, причём на природе. Но, как видно, всё возможно.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Я в прошлом году общался с бывшим колхозным бригадиром - так вот судя по половина того что засевалось при колхозе не засевается вообще. Про остальное... "если бы я так убирал, меня бы посадили" - это он сказал когда мы проезжали сжатое поле...
Общаюсь с руководителем агрофирмы, где уже лет 5 не было урожая меньше 30 ц/га, а всего-то 25 лет назад на этой же земле за 20 давали премии. Кстати, весь район обходился одним элеватором, сейчас в дополнение к нему появились ещё 2 + 1 строится. Но... область не Воронежская, а о причинах такого разделения я уже говорил.
Цитата:
Я валяюсь.
Проспитесь, может быть поможет.
Цитата:
Оказывается элеваторы все строили исключительно в 89 году, а до это наверно под навесом всё хранили Что касаемо качества построек, то уж чья бы корова мычала. Крыши в магазинах и бассейнах как в некоторых ТЦ не падали. Хотя, конечно, если 20 не ухаживать, то можно что угодно развалить.
Т.е. всё построенное ранее 89 года принципиально не обслуживалось?
Цитата:
А то всё думал, что за воображение нужно иметь, чтобы в заводском цеху устроить ночной клуб или в столовой магазин по продаже техники.
Так мы про элеваторы говорим. В каком из них ночной клуб сделали? Скажите, я бы посетил.
Старый 22.07.2009, 18:49   #193   
Женёк

Цитата:
Т.е. всё построенное ранее 89 года принципиально не обслуживалось?
Даже если и поддерживались, то моложе от этого они не становились.

Цитата:
Так мы про элеваторы говорим. В каком из них ночной клуб сделали? Скажите, я бы посетил.
Ну это я не знаю, что именно там устраивают, может коттеджный поселок строят или на что там ещё способна больная фантазия.

Цитата:
Но... область не Воронежская, а о причинах такого разделения я уже говорил.
Зато у нас орденоносный губернатор от ЕР 8 лет рулил. Судя по ордену рулил просто превосходно, судя по нехватке элеваторов - просто дерьмово. Поглядим, чего целый бывший министр с/х страны нарулит.
Старый 22.07.2009, 20:26   #194   
Форумец

Ыщккн, всё по-разному, в одном колхозе - жопа, в другом неплохо. Честно говоря, там где жопа, я не бываю.
Хотя нет, вру, у меня домик в такой деревне. Совхоз разбежался, правление сгорело, коровники развалились, в силосных ямах выросли деревья.
Цитата:
Общаюсь с руководителем агрофирмы, где уже лет 5 не было урожая меньше 30 ц/га, а всего-то 25 лет назад на этой же земле за 20 давали премии. Кстати, весь район обходился одним элеватором, сейчас в дополнение к нему появились ещё 2 + 1 строится. Но... область не Воронежская, а о причинах такого разделения я уже говорил.
В Воробьевке вот в эти дни молотят 50ц/га. Все в шоке
Старый 22.07.2009, 21:08   #195   
Форумец

Цитата:
Даже если и поддерживались, то моложе от этого они не становились.
Построенный в царские времена - на месте, а советской постройки прямо рухнули все, враз.
Цитата:
Ну это я не знаю, что именно там устраивают, может коттеджный поселок строят или на что там ещё способна больная фантазия.
Так, ночной клуб, эта самая Ваша больная фантазия, в элеваторе уже разместила, теперь коттеджный посёлок. Место укажите, где такое есть. Обязательно посещу.
Цитата:
Зато у нас орденоносный губернатор от ЕР 8 лет рулил.
И что характерно, при, как здесь часто утверждается, массе заброшенных полей появилась тема Урожайность зерновых
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
всё по-разному, в одном колхозе - жопа, в другом неплох
У соседей получше. Первой категории практически не осталось.
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
В Воробьевке вот в эти дни молотят 50ц/га.
Про которых писал сейчас под 45, что тоже весьма не дурно.
Старый 22.07.2009, 21:22   #196   
Женёк

Цитата:
И что характерно, при, как здесь часто утверждается, массе заброшенных полей появилась тема Урожайность зерновых
И в ходе этой темы никто так и не смог объяснить, почему цены на хлеб растут пропорционально урожайности, а вес буханки обратно пропорционально уменьшается. Куда же всё-такие девают данные сверхурожаи? Как вы ловко пытаетесь опять съехать с неудобной темы нехватки элеваторов на высокую урожайность

В высокую урожайность с гектара в принципе поверить можно. Все ж за десятки лет появились новые сорта зерна, более устойчивые к условиям, техника стала получше. Вот за счет этого и выезжают. Так что про заброшенные поля видимо не врут, в конце концов что мешает посмотреть - место указано.
Старый 22.07.2009, 21:42   #197   
Форумец

Цитата:
И в ходе этой темы никто так и не смог объяснить, почему цены на хлеб растут пропорционально урожайности, а вес буханки обратно пропорционально уменьшается. Куда же всё-такие девают данные сверхурожаи? Как вы ловко пытаетесь опять съехать с неудобной темы нехватки элеваторов на высокую урожайность
В высокую урожайность с гектара в принципе поверить можно. Все ж за десятки лет появились новые сорта зерна, более устойчивые к условиям, техника стала получше. Вот за счет этого и выезжают. Так что про заброшенные поля видимо не врут, в конце концов что мешает посмотреть - место указано.
Зерно (в весе после доработки)
1992г - 106,9 млн. т
2007г - 81,8 млн. т

http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/Is.../d02/15-17.htm
А у Слая как обычно все хорошо

Последний раз редактировалось Rstlin; 22.07.2009 в 22:04.
Старый 22.07.2009, 21:44   #198   
Форумец

Цитата:
Куда же всё-такие девают данные сверхурожаи?
Что-то съедаете и выпиваете Вы, что-то скот, что-то идёт на импорт.
Цитата:
Как вы ловко пытаетесь опять съехать с неудобной темы нехватки элеваторов на высокую урожайность
А я Вам говорил, что школу прогуливаете зря. В противном случае увидели бы непосредственную связь. Попытаюсь объяснить ещё раз.
В советские времена о таких урожаях и таком валовом сборе не могли даже мечтать. Естественно объёмов элеваторов, построенных в царские и советские времена тогда хватало, сейчас нет, так как увеличилось производство самого зерна.
В настоящее время строительство элеватора занимает около 2 лет, потому отставание инфраструктуры вполне естественно.
Цитата:
Все ж за десятки лет появились новые сорта зерна, более устойчивые к условиям, техника стала получше. Вот за счет этого и выезжают.
Ну да. Генетику больше никто не гнобит, технику можно закупать нормальную + организация труда, нацеленная на результат, а не на процесс.
Цитата:
в конце концов что мешает посмотреть - место указано.
Вы лучше укажите место, где из элеватора сделали ночной клуб. Уже хочу стать постоянным клиентом.
Старый 22.07.2009, 21:46   #199   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Куда же всё-такие девают данные сверхурожаи?
Они гниют, т.к. на элеваторах цены адские.
Старый 22.07.2009, 21:54   #200   
Женёк

Цитата:
Что-то съедаете и выпиваете Вы, что-то скот, что-то идёт на импорт.
Вы действительно зря прогуливали математику. В союзе дефицита хлеба (ну разве что в военные и послевоенные годы) вроде не наблюдалось, а народу было гораздо больше. Да и мясо свое было исключительно (следовательно скот тоже не голодал). Сейчас же народу меньше, 80% мяса из-за границы (скота следовательно тоже меньше), урожаи всё больше, а буханка всё меньше и дороже. А про импорт это вы наверно неострожно правду сказали? Импорт чего именно имелся ввиду?

Цитата:
В настоящее время строительство элеватора занимает около 2 лет, потому отставание инфраструктуры вполне естественно.
О блин, почти как ТЦ и меньше чем храма. Только ТЦ и храмы почему-то как грибы растут, а элеватор никто строить не хочет. Странно однако.

Цитата:
Генетику больше никто не гнобит
С нынешней боеспособностью чужую науку не погнобишь. Тем более там свои умы в основном работают.

Цитата:
технику можно закупать нормальную
Конечно, свою-то совсем никакую делать не можем. А государство знай выплачивай кредиты за неудавшихся фермеров.

Цитата:
Вы лучше укажите место, где из элеватора сделали ночной клуб. Уже хочу стать постоянным клиентом
Вы подлечите свою больную фантазию. Где я писал про ночной клуб на элеваторе?
Старый 22.07.2009, 21:57   #201   
Женёк

Xenon,

А почему адские? Потому что теперь они в частных руках (можно любую цену поставить) и их мало, следовательно у производителей нет выбора - либо складывать под навесом, либо сдавать за бесценок. Были бы в государственных, таких проблем бы не возникало.
Старый 22.07.2009, 22:03   #202   
Форумец

Цитата:
В союзе дефицита хлеба (ну разве что в военные и послевоенные годы) вроде не наблюдалось
Не зря же его закупали у потенциального противника.
Цитата:
Импорт чего именно имлся ввиду?
Обратите внимание, на что закупается на вырученные деньги. Станет ясно.
Цитата:
Только ТЦ и храмы почему-то как грибы растут, а элеватор никто строить не хочет.
Это Ваше авторитетное мнение?
Цитата:
С нынешней боеспособностью чужую науку не погнобишь.
Свою при советах загробили, теперь прикомунизднутые ломанулись к чужим. Ужас.
Цитата:
Где я писал про ночной клуб на элеваторе?
В конце прошлой страницы, перед дачным домиком. Или у Вас уже новая идея по перепрофилированию якобы исчезнувших элеваторов?
Цитата:
Были бы в государственных, таких проблем бы не возникало.
Точно. Останься собственность государственной, таких проблем не было бы, как и урожаев под 50 ц/га. 20 и молодец - всё вмещается, что нехватает закупим у потенциального противника. 30 лет так жили.
Старый 22.07.2009, 22:20   #203   
Форумец

Цитата:
Конечно, свою-то совсем никакую делать не можем.
почему? можем. "Доны" и "Енисеи" никуда не делись. они, правда, хуже "Клааса", "Нью Холланда" и "ДжонДира", но дешевле. Их брали, берут и будут брать, так же как будут брать "Жигули". Еще батька Лукашенко делает "Полесье", ну и МТЗ, конечно
Цитата:
элеватор никто строить не хочет
чтоб далеко не ходить, проедь немного по курской трассе и увидишь эбенячий новый элеватор
Старый 22.07.2009, 22:28   #204   
Женёк

Цитата:
Это Ваше авторитетное мнение?
Это то, что можно увидеть своими глазами.

Цитата:
Свою при советах загробили, теперь прикомунизднутые ломанулись к чужим
и никак не могут загубить...что ж такое то.

Цитата:
конце прошлой страницы, перед дачным домиком.
Цитату в студию. Про "дачный домик" тоже можно. Как у вас со зрением?

Цитата:
Точно. Останься собственность государственной, таких проблем не было бы, как и урожаев под 50 ц/га. 20 и молодец - всё вмещается, что нехватает закупим у потенциального противника.
Вот олько не надо про закупки у потенциального противника. Сейчас с ходу сложно сказать, что мы у него не закупаем. А так да конечно круче так: собрали 50, 30 сгнило, 20 осталось, производители пошли за новым кредитом.
Старый 22.07.2009, 22:35   #205   
Форумец

Цитата:
Это то, что можно увидеть своими глазами.
Выберетесь за пределы Воронежа.
Цитата:
и никак не могут загубить...что ж такое то.
Сдулись.
Цитата:
Цитату в студию. Про "дачный домик" тоже можно. Как у вас со зрением?
Цитата:
Цитата:
Ну это я не знаю, что именно там устраивают, может коттеджный поселок строят
Цитата:
Вот олько не надо про закупки у потенциального противника.
Это действительно больная тема для всех прикомунизднутых.
Цитата:
А так да конечно круче так: собрали 50, 30 сгнило, 20 осталось, производители пошли за новым кредитом.
Опять же авторитетное мнение?
Старый 22.07.2009, 22:44   #206   
Женёк

Цитата:
Выберетесь за пределы Воронежа.
Зачем? ТЦ и храмы в основном в Воронеже. Ачто элеваторов не хватает, только позавчера в воронежских вестях сказали. Даже объявили конкурс на размещение урожая - никто не откликнулся. Врут наверно всё, сволочи.

Цитата:
Сдулись.
А может просто ххреново работать не умеют, раз сейчас так всё хорошо получается?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ZSky
Цитата:
Сообщение от Слай

Ну это я не знаю, что именно там устраивают, может коттеджный поселок строят
В упор не вижу про "клуб в элеваторе" и "дачный домик". Вы бы зрение проверили всё-таки.

Цитата:
Это действительно больная тема для всех прикомунизднутых.
Странно тогда, почему вы на эту тему ничего внятного ответить не можете.

Цитата:
Опять же авторитетное мнение?
Ага. Но не моё.
Старый 22.07.2009, 22:54   #207   
Форумец

Цитата:
Зачем?
И действительно. Ведь это может покол***** Вашу веру в отсутствие новых элеваторов и "светлое вчера". А так, петляя по спальным районам можно жаловаться подъездным старушкам: "Брожу, брожу, а ни в одном дворе элеватора нет, развалили страну сволочи!!!"
Цитата:
В упор не вижу про "клуб в элеваторе" и "дачный домик".
Ну вот, даже дачного домика не видите, а говорите о коттеджном посёлке. Опять насочиняли?
Цитата:
транно тогда, почему вы на эту тему ничего внятного ответить не можете.
Так Вы ничего и не спрашиваете. Наоборот, умоляете не упоминать об этом:
Цитата:
Вот олько не надо про закупки у потенциального противника.
Цитата:
Ага. Но не моё.
Да вас там двое.
Старый 22.07.2009, 23:28   #208   
Форумец

Да зачем России с/х, когда один Слай способен всю страну сказками прокормить
Старый 23.07.2009, 10:11   #209   
Форумец

Maestro вне форума Не в сети
Слай, у нас всё хорошо с сельским хозяйством?

Кабы я был царица,
Говорит одна девица,
То на весь крещеный мир
Я устроила бы пир
(с)А.С.Пушкин

Остапа несло…
(с)Ильф и Петров

Прокомментируйте, пожалуйста, то, что заявил недавно Медведев в Аквиле. А именно, идею сделать Россию "мировой житницей" и "гарантом глобальной продовольственной безопасности". При этом Медведев называет конкрентную цифру - довести экспорт российского зерна до 50 млн. тонн. Не больше и не меньше.

А теперь берём калькулятор или карандаш. Урожай зерна в РФ после 1991 года – всего, и пищевого , и кормового, составляет около 80 млн. тонн, плюс-минус 10 млн тонн по годам.

На пищевые цели в РФ расходуется до 25 млн. тонн.
На экспорт вывозят 15 млн. тонн
40 млн. тонн идут на кормовые цели

Если на экспорт уйдёт 50 млн тонн, то на кормовые цели остается 5 млн.тонн. В среднем. А если неурожай?

Обещанный Медведевым форсированный вывоз как минимум поднимает внутренние цены на зерно до быстро растущих среднемировых и выше. Соответственно, отсутствие (или дороговизна – что при рынке – одно и то же) кормовой базы окончательно добивает животноводство и делает продовольственную зависимость РФ абсолютной.
Старый 23.07.2009, 11:30   #210   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Когда-то начинал с аналогичной суммы, причём на природе. Но, как видно, всё возможно.
Когда-то это когда именно, год какой, если не секрет?

Цитата:
И о чем это говорит? В Лужской области, коровы при СССР доились в полтора раза больше чем упомянутом колхозе. Там глина, здесь чернозёмы. Да, странно. И чего?
Единичный пример одной агрофирмы, пусть даже самой-самой ни о чём не говорит. Зеленда, КазССР, 1980 год. Климат - жопа. Колхоз - миллионер. И чо?
Поиск в теме: