| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#992 |
|
TERminaTOR
|
за этот тезис я на некоторых форумах получал люлей от тех, кто такими снастями не ловит в принципе. И проблема вовсе не во мне. А в том, что эти люди такими снастями вообще не ловят. И совсем не знают их потенциала.
... И такая проблема будет иметь место пока наши границы не закроются от дешевых снастей. Что приведет к снижению цен на ныне дорогие снасти. |
|
|
|
|
#994 |
|
Форумец
|
Готов поспорить. Усли убрать из торговли дешевые снасти, то снижение выручки от их продажи продавци компенсируют ценой на дорогие снасти, как минимум не снизив цены на них. Вообще ценообразование в России характерно тем, что цены легко изменяются в сторону увеличения, а обратно почти никак. Да и в некоторых (пусть редких) случаях, дешевое - не значит плохое.
|
|
|
|
|
#996 |
|
аксакал
|
Даже и не знаю, когда смогу вырваться из заколдованного круга "дом - работа - дом - работа... и т.д."
Это лето - не моё. Июль, во всяком случае. В августе посмотрим. Отгулов наберу с недельку - тогда обязательно куда-нибудь прорвёмся, Андрюх. Руки чешутся, в этом году буду пробовать ПВА-контейнеры с гранулами, купил даже машинку для одевания кембриков на гранулы. Да вот работа пока не отпускает. |
|
|
|
|
#997 |
|
внимающий
|
Приветствую Вас, уважаемые рыболовы! Возник вопрос: На что указывают киллограмы на катушке с леской?
Почему у меня такой вопрос, потому что купил леску Favorit 0.18, на катушке написано 4.80кг, пробую на разрыв, показывает 2- 2.5кг. Почему так, это нормально или плохая леска? |
|
|
|
|
#998 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#999 | ||
|
Я - это я
|
Цитата:
Цитата:
1. Нельзя резко дергать, на разрыв леску стоит проверять потяжкой, плавной, но мощной. Рывком можно и канат порвать. 2. Если пробовать на узле, то затягивая узел, его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО смачивать, иначе он при затяжке пережжет сам себя. Леску в принципе тож желательно намочить. Выполни эти 2 нехитрых правила и дальше читай пост Jurgen28, леска и впрямь старится. Да и от заявленного теста стоит отнимать как минимум 20-30% заявленного веса. |
||
|
|
|
|
#1001 | |
|
внимающий
|
Цитата:
А во втором я повторюсь, рвется по основной леске. И получается если даже отнять 20 - 30% я соглашусь, но никогда больше 50%. Значит выходит действительно плохая леска! А какую вы используете? |
|
|
|
|
|
#1002 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Если подешевле, то покупаю "Carp Gold" стоит 50 р за 150 метров. Если подороже - то Trabucco и т.п. лески (стоят уже от 120 р зп 100 метров). |
|
|
|
|
|
#1003 |
|
Форумец
|
Trabucco и только... а также плетенка для фидера....
|
|
|
|
|
#1004 |
|
внимающий
|
|
|
|
|
|
#1005 |
|
аксакал
|
Михаилиус,
Надо ещё учесть, что "японки" рвутся на узлах, это их давнишняя фишка. Надо стараться применять безузловые монтажи. Важно ещё, как проверяешь, в воде или на суше. Разница существенна. Посоветовал бы тебе не брать леску на развалах, а идти в хороший магазин. |
|
|
|
|
#1008 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1010 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
P.S. А вес на шпуле - это нечто эфемерное и нафик не нужное... |
|
|
|
|
|
#1011 |
|
Форумец
|
Да в "Cабанеевские времена"-"японка" рвалась на узлах
|
|
|
|
|
#1012 |
|
Форумец
|
На днях купил TRABUCCO 0.25 мм 150 м за 285 руб. sinking ( якобы тонущая), так вот, клинская тонет помоему лучше, считаю, что выкинул деньги на ветер, на разрыв вроде и ниче, но плавает исключительно поверху воды, вот и верь рекламе.................
|
|
|
|
|
#1014 |
|
Форумец
|
Все правильно, она и будет плавать, как и любая другая тонущая леска, потому что ее надо притапливать (опустить кончик удилища в воду и резким движением, его (кончик удилища) выдернуть из воды.
|
|
|
|
|
#1015 |
|
Registered User
|
Здрасте! Прошу помочь. Вот недавно подарили такие вот штуки. Скажите пожалуйста, как ими ловить? Хочется подробностей: как крепить, какая снасть, на каких водоемах и вообще какую рыбу. Спасибо заранее
|
|
|
|
|
#1016 |
|
Форумец
|
z1 спасибо , что напомнил, но вроде и сам про это не забываю, правда делаю букву Z вдоль воды (кончик удилища в воду не опкская), чем ниже , тем лучше и клинская начинает тонуть, а эта якобы "TRABUCCO" - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ балалайка.................
Начинаю подозревать, что нас начинают разводить на оптовых складах, где начинают делать "хорошую" леску, розничные магазины врятли на такую пакость пойдут |
|
|
|
|
#1018 |
|
Форумец
|
Всегда пробую на разрыв при плавной потяжке. До граммов конечно не реально определить ,да и не нужно,а до полкило-кило отчётливо чувствуется,даже без всяких динамометров и безменов.
Просто попробуй на разрыв все любые свои лески тогда и сам поймёшь какое усилие надо прилагать в магазине при проверке. (т.е к примеру ты пробуешь ту же моно. 0,35 а в магазине покупаешь моно. 0,14 с такой же разрывной нагрузкой-ну вот и прилагай к ней такое же усилие как к своей 0,35! ничего сложного-просто опыт) плетня того же диаметра в разы прочнее моно,но хотя если честно, обозначенный диаметр плетни плетни совершенно не соответсствует реальному-разбежка где то+0,05 и даже больше!! К примеру заявленный диаметр прошки в 0,13 примерно соответствует диаметру монолески 0,22!!! вот и думай) Но по старинному постулату,независимо плетня это или моно,леску пробуют на разрыв при длинне 1м. Так получишь самые приближенные к реальным результаты. Последний раз редактировалось gad gadovich; 31.07.2009 в 12:37. |
|
|
|
|
#1019 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1020 |
|
аксакал
|
Лайт - лёгкий спиннинг ( L - light );
Ультра-лайт - сверхлёгкий спиннинг ( UL - ultralight ). Отличается строем и тестовым диапазоном бланка (пера, удилища), от 1гр до 8гр примерно. Для ловли мелкой и средней рыбы. Более подробно и точно тебе расскажут наши спиннингисты, я особо не затачивался по лайту и ультралайту. как насаживать, какая снасть, какая леска, как и куда кидать? Не насаживать, а привязывать. Снасть - L или UL спиннинг. Леска - "беспамятный" монофил 0,14-0,22, плетёнка на лайте - пижонство, я считаю. Необходима ХОРОШАЯ катушка с ХОРОШИМ фрикционом. Кидать - забросом....)))))) .....З. бывают кистевые, локтевые, из-за плеча, боковые, маятниковые, катапультные....всего и не перечислишь. Применяются по обстоятельствам. Куда кидать? В воду, естественно...))))) В место предполагаемой стоянки определённой рыбы. Надо ещё уметь "читать" воду, то есть по поверхности воды и береговому рельефу определять ямки, омутки, глубинки, отмели, перекаты, места с обратным течением. То есть все те места, в которых либо живёт, либо стоит в засаде, либо задерживается, либо проходит, либо кормится рыба. ПиС - ...ну это вкратце. Более подробно расскажут, а может и покажут мастер-класс наши спиннингисты. Последний раз редактировалось Технарь; 31.07.2009 в 12:42. |
|
|