| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А можно ли дома хоть немного привести мышцы груди в тонус?
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
GSX-R 1000K1
|
А можно ли дома хоть немного привести мышцы груди в тонус?
Какие упражнения для этого нужны?
спасибо |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Отжимания широким и узким хватом, от пола, от скамьи, с ногами на скамье, на одной руке, на пальцах, миллион вариантов, все чуть-чуть отличаются.
Разводки с гантелями, которые найдешь, если есть скамейка; подъем гантелей перед собой, еще что-нибудь можно придумать такое. Подтягивания на перекладине. Вообще, подтягивания и отжимания - самые чудесные упражнения при отсутствии инвентаря (да и при присутствии тоже неплохо дополняют). Вот интересная информация по отжиманиям: http://www.steelfactor.ru/trening/162.html Конечно, обзавестись могучими плитами мышц дома без инвентаря у тебя не получится, но "привести в тонус" сойдет
|
|
|
|
|
#4 |
|
GSX-R 1000K1
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Да кто же это тебе ответит на такой вопрос! Разный хват нагружает разные мышцы, какой - какие именно, подробно написано по ссылке, что я привел. Почитай и сделай вывод, что именно ТЕБЕ нужно. Все зависит от целей, от соотношения слабых и сильных (именно у ТЕБЯ) сторон и мышц. Пример: сам делаю отжимания после тяжелых жимов, в конце тренировки на грудь, 1 отказной подход, после чего лежу на полу и размышляю
Если занимаешься просто дома, импровизируй, делай достаточно, чтобы чувствовать нагрузку, но не перетренироваться. Все как обычно.Еще я хочу сказать, что мои советы основаны исключительно на МОЕМ опыте и теоретических знаниях, которые я применяю на МОЕМ опыте. Соответственно, относиться надо к ним разумно и с умом. |
|
|
|
|
#9 |
|
GSX-R 1000K1
|
а гирей как упражнения делать?от пола или от плеча вверХ?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Можно выкручивать, можно вырывать, можно жать. Гиря - вещь чудесная, но травмироваться ей очень легко, особенно двухпудовой. Упражнения с гирей требуют очень четкой техники, которую трудно контроллировать, если занимаешься один.
Вот, кстати, подборка упражнений с описаниями: http://atlant-strogino.by.ru/Docs/Gl14.html |
|
|
|
|
#11 |
|
GSX-R 1000K1
|
спасиб всем=)если что ещё знаете отпишите...
|
|
|
|
|
#12 |
|
Тру-заяц
|
UPITER5TUNING, сейчас лето. Найди на улице брусья и отжимайся от них. Ну, и конечно, турник. На улице заниматься удобнее, чем дома (летом точно).
А гирю можно жать и толкать + тянуть в наклоне, большего дома не получится. |
|
|
|
|
#13 |
|
Дрыщ
|
Вот только на груди это никак не скажется. В домашних условиях и при отсутствии гантелей со скамьей лучшим вариантом остаются отжимания. Делай 3-4 подхода до отказа с отдыхом 3 минуты, и вид у груди будет вполне достойный. Силы только не будет... :-)
|
|
|
|
|
#14 |
|
GSX-R 1000K1
|
а зачем сила груди?
я боксом занимаюсь для меня руки и пресс |
|
|
|
|
#16 |
|
Дрыщ
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
GSX-R 1000K1
|
Skeleton, я немног не так обьяснил,ты говоришь что если дома качать силы груди не будет,так вот я немног в тонус привести хочу,
руки и пресс более уделяю внимание. а так согдасен, должно быть развито всё |
|
|
|
|
#20 |
|
############
|
Блин надо почаще заходить в раздел....... Какой только бред оказывается тут люди не пишут..........
По теме топика: М. pectoralis major, большая грудная мышца, начинается от медиальной половины ключицы (pars clavicularis), от передней поверхности грудины и хрящей И —VII ребер (pars stemocostalis) и, наконец, от передней стенки влагалища прямой мышцы живота (pars abdominalis); прикрепляется к crista tuberculi majoris плечевой кости. Латеральный край мышцы прилегает к краю дельтовидной мышцы плеча, отделяясь от нее бороздкой, sulcus, deltoideopectoralis, которая расширяется кверху под ключицей, обусловливая здесь небольшую подключичную ямку. Функция. Приводит руку к туловищу, поворачивает ее внутрь: (пронирует); ключичная часть сгибает руку. При фиксированных верхних конечностях может приподнимать ребра с грудиной и этим содействовать вдыханию, участвует в подтягивании туловища при лазании. (Инн. Cv_vhi- Nn. pectorales medialis et lateralis.) В условиях дома большую грудную мышцу можно нагрузить только отжиманиями от пола с руками на ширине плеч и шире, отжимания с близкой постановкой рук будут нагружать не грудь, а трицепс, жим гирь вообще грузит дельты и трицепсы. Для увеличения амплитуды отжиматся лучше не от пола а от расставленных стульев там, кресел итд. Закидывание ног на чтонидь высокое (опять же типа кресла ) увеличит нагрузку на грудь и сместит её на верхнюю часть мышцы, ближе к ключицам. Для ещё бОльшего увеличения нагрузки можно попросить когонидь полежать на спине во время отжиманий, подругу там, ребёнка если у кого есть, итд!
|
|
|
|
|
#22 |
|
############
|
GriNya, Ну нагрузка будет менятся: гдето больше дельта включится, гдето трицепс итд.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Registered User
|
да никто и не спорит, но у меня ,например травма плеча и какой мне смысл ходить в зал, если не поднимать тяжёлые( для меня) веса ? или надо легкими по многу раз ...
так что же эффективнее : отжиматься широким хватом от табуреток или отжиматься от широких брусьев ? |
|
|
|
|
#26 |
|
############
|
SLAVIQ, Эффективнее и то и то, потому что к однообразной нагрузке мышцы быстро адаптируются и перестают на неё реагировать!
|
|
|
|
|
#28 |
|
Registered User
|
незнаю незнаю
а ещё от брусьев у меня как бы выламывают ключици - это нормально ? Последний раз редактировалось SLAVIQ; 05.08.2009 в 12:33. |
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
############
|
SLAVIQ, Чёта даже не представляю как это может выглядеть!
Но вообще при проблемах с отжиманиями на брусьях рекомендуют начинать с отжиманий с небольшой амплидудой и со временем её увеличивать. Пан Михал Подозреваю что если бы у него дома была скамейка для пуловеров то он бы не задавал здесь таких вопросов! А без них в твоей схеме отстаётчя что? Присед и жим гири? И где тут нагрузка на грудь?
|
|
|