| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прочие вопросы
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1381 |
|
AFF Afterbur
|
IBMer, а ты садист! я до такого не додумался, хорошая идея!
|
|
|
|
|
#1382 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1383 |
|
AFF Afterbur
|
|
|
|
|
|
#1384 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1386 |
|
AFF Afterbur
|
|
|
|
|
|
#1387 |
|
Форумец
|
Раскатал ты губу, братишка!
УРГЗМ не подарить ли? ![]() Ты ж там не один-единственный претендент на прыги с "Дубами" - там много народу в них нуждаеццо... P.S.: слово "сборы" пишется через "_С_", а не через "з". Включи спелл-чекинг или следи за грамотностью. |
|
|
|
|
#1388 | |
|
Лентяй
|
В наше время можно было без проблем, секунд до 10 пускали без высотника. Не думаю, что сейчас что-то поменялось.
Цитата:
Я бы, скорее, вообще бы д6 из программы обучения убрал. Сразу с д-1-5у начинал (вбив, естессно, методу приземления в голову предварительно). Чем отличаются расконтрованные св. концы от д-1-5у и в чем тайный смысл стабилизации 5 сек? Интересуюсь в образовательных целях, бо не пробовал ни того, ни другого
|
|
|
|
|
|
#1389 |
|
Форумец
|
весьма позитивно! в субботу буду в Липецке прыгать, раскажу, если интересно. а потом пару недель меня не будет, уезжаю в питер, вот думаю с собой книжку с влк взять, систему конечно тащить не буду. там же тоже вроде зачетная дз имеется, надо посмотреть
![]() ха-ха. чтоб приземляться как барков надо прыжков тысячу сделать (либо меньше но тогда не желя своего здоровья). нука макс, попробуй теперь по гусарски эту тысячу расписать за два года, да еще с учетом экономии денег. еще раз ха-ха... |
|
|
|
|
#1390 |
|
парашЮтист
|
|
|
|
|
|
#1391 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
#1392 |
|
AFF Afterbur
|
Так там вотка кайфовая, не то что наша, культурная так сказать, если рыгать так в тихаря, чисто умываясь и убираясь за собой потом, и без запаху :-)
|
|
|
|
|
#1393 | ||||
|
Форумец
|
(У)ниверсальная (Р)учная (Г)убо-закатывательная (М)ашинка
Цитата:
А что до укладки "для себя и для того парня" - так я по выходным (когда народ уезжал в Воронеж и я оставался один) брал ключи, шёл на склад и целыми днями скирдовал "Дубы" для себя и для своих коллег. Просто так. А ты во все и не успеешь - мы пробовали . Цитата:
![]() Ну да! Я же А теперь, собссно, по делу: Цитата:
Собственно, моё видение этого вопроса таково: к третьему прыжку человек уже (как правило), начинает осознанно дёргать кольцо (то есть начинает чувствовать течение времени), более-менее сносно умеет управлять парашютом (пусть и в пределах тех ТТХ , которые характерны для Д-6), и правильно приземляется (имеется в виду не точность, а положение рук-ног, а также действия после приземления). При пересадке на "Дуб" человек получает управляемость, но привычный для Д-6 метод приземления (по ветру) здесь неприемлем - приземляться надо на малом сносе, то есть спиной вперёд. Для многих поначалу это непривычно и малоприятно (чисто психологически - человек не видит куда приземляется). Поэтому-то я и думаю - а почему бы не расконтрить свободные концы на Д-6 и увеличить время стабилизации? При расконтрованных св. концах Д-6 теряет нейтральность. Конечно, по скоростным и динамическим свойствам до "Дуба" он не дотягивает (получается что-то среднее между ПСН-66 и Д-1-5У), но он становится более управляемым и вёртким, быстрее реагирует на работу стропами управления и свободными концами - а значит, есть, пусть и небольшая, - возможность работы на точность. А главное - на нём можно приземляться как по ветру (привычно для начинающего парашютиста), так и на "малом сносе"" (хотя полноценного "большого" и "малого" сносов у Д-6 даже в этом случае не появляется). А длительная стабилизация (5 секунд) позволяет тренить отделение "на мотор", кстати. Правда, тут надобно парашют слегка модернизировать (чтоб стабилка в ноги не влетела) - между куполом и стабилизацией ставится промежуточное звено метра полтора длиной; широкая такая, в два пальца, лента типа стреньги. По-моему, даже был какой-то фирменный номерной бюллетень от завода-изготовителя по такой переделке Д-6 (пусть Skyfil меня поправит, если я не прав). Хотя, конечно, риск всё равно есть. Ну, вот, собссно, как-то так. Подчёркиваю - это исключительно моё видение данного вопроса, и оно отнюдь не претендует на звание истины в крайней инстанции. P.S.: AFAIK, когда Д-6 ещё в природе не существовало, народ сначала сажали на Д-1-5 (в "чистом", так сказать, виде - неуправляемый), а потом уже на Д-1-5У. Преимущества более тем очевидны - парашюты одинаково укладываются (не надо переучиваться, хотя лично я думаю, что после Д-6 человек уложит любой парашют) и оба позволяют тренить отделение "на мотор". ИМХО, это существенно лучше, чем обучение сначала на Д-6, а потом на Д-1-5У.. Но опять же - это исключительно моё мнение. P.P.S.: ну, ветераны сейчас меня, конечно, раскритикуют... ![]() P.P.P.S: Цитата:
И девки там не bug весть, и в подъездах сруть, и в трамваях матеряццо. И водовка, кстати, у них - говно редкостное...
Последний раз редактировалось IBMmer; 12.08.2009 в 07:34. |
||||
|
|
|
|
#1395 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А вообще - да, это действительно самопал, и официально так никто не делает.. Серийно выпускаемая транзитная система, сходная по характеристикам с Д-6, официально у нас только одна - "Юниор". Да, отморозки ещё те. |
|
|
|
|
|
#1397 |
|
AFF Afterbur
|
Не разрушай стереотипов, если на то пошло, можно еще и про Приморский край всспомнить, про тамошних гопников и каак народ бухает.
|
|
|
|
|
#1399 |
|
ГлавГлум
|
|
|
|
|
|
#1406 |
|
Дракула!
|
Всем привет!
Есть пару вопрос насчет моего первого прыжка ![]() В воронеже как я понял... прыгать не скоро начнут Где можно прыгнуть с парошутом и как туда добраться, сколько ~ $ и как лучше прыгать одному или в связке ?!Заранее спасибо за ответ. Хочу в этом году полетать.... и целым приземлится *живым* |
|
|
|
|
#1407 |
|
Форумец
|
ladm, читай тему: "Для желающих прыгнуть с парашютом".
|
|
|
|
|
#1410 |
|
Лентяй
|
Skyfil, уже он проставился, тут же, не отходя от кассы.
По мнению "комиссии", это я сломал ему парашют ![]() Если по теме - то самоотцепка левых СК, вызванная разрушением боудена. Последний раз редактировалось lazy; 31.08.2009 в 08:21. |
|
|