| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Средняя заработная плата врача Воронежской области.
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А я считаю такой график работы у врача хирургической специальности государственным паскудством. И ссылки, что так же работают оформители наружной рекламы, и при этом также мало получают, это откровенная демагогия. |
|
|
|
|
|
#513 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы путаете медицину и медицину. Да простят меня коллеги ,но существует две медицины. 1-я медицина лечит больных, а 2-я пациентов. Знаете чем отличается больной от пациента ? Больные лежат у меня в реанимации или на операционном столе. Они не требовательны и со всем согласны.Тихо журчат мочой по катетеру, и жужжат респиратором на искусственной вентиляции лёгких. Если их не лечить, не оперировать, они в течении нескольких минут-часов умирают. Пациенты социально-политически активны и психически злобно-агрессивны. Они заполняют корридоры поликлиник и педантично и со смаком выклёвывают мозг участковым терапевтам и педиатрам , а также многочисленным "узким" специалистам. Они, в борьбе за здоровье вообще и за "правильный" диагноз в частности, могут занимать в очередь в регистатуру ( в лабораторию на анализ) с 5-30 утра, выстаивать под дверями кабинетов часами для получения заветного направления к ещё более узкому специалисту в Диагностический Центр ,например. А получив это направление, они готовы ехать в ДЦ из района ВАИ с пересадками на 2-х маршрутках, чтобы выстоять очередь в регистратуру Диагностического центра и получить талон на приём на конец месяца. Короче, в борьбе за "правильный" диагноз и " хорошее" лечение они легко переносят нагрузки спортсмена уровня мастера спорта, причём безо всякого вреда для своего здоровья. Так вот. Для лечения больных в городе ежедневно заступает на суточное дежурство как минимум: пару десятков экипажей скорой помощи ( 15-20 врачей), по одной дежурной общей хирургии на каждый берег ( 8-10 врачей), по одной травме на каждый берег ( 3-4 врача), по одной нейротравме с ПИТами на каждый берег ( 3-4 врача), по одной гинекологии на каждый берег ( 4-6 врачей), по одному роддому на каждый берег (4-6 врачей), одна урология (2-3 врача), по одной кардиологии с ПИТами на кажый берег ( 4-6 врачей), по одной терапии на каждый берег ( 2-3 врача), по одному нейро-сосудистому отделению с ПИТами на каждый берег (3-4 врача), одно отделение сосудистой хирургии ( 1 врач) Это только городские ЛПУ. Кроме того дежурят специальные отделения областной больницы: торакальное, кардиохирургическое, микрохирургическое ( по 1 врачу) и плюс все вышеперечисленные отделения продублированы в областной больнице для жителей области,которых доставит санитарная авиация. Плюс врачи санитарной авиации. Плюс я обязательно кого-нибудь забыл ( психиатры, гемодиализ, онкодиспансер,тубдиспансер, станция переливания крови и проч. и проч.) А, ну да, себя забыл. Реанимационные отделения в крупных городских больницах.Лень считать ,крокодил, но человек этак 100 ежедневно надо где-то взять. Иначе город и область останутся не прикрытыми. Кого увольнять будешь? Где замену возьмёшь? Умную, компетентную, деонтологически правильную, с характером нордическим, стойким, беспощадную к врагам.... Подумайте на досуге над своими болезненными фантазиями, крокодил. И не давайте советов космического масштаба и космичеческой же глупости о том, о чём не имеете ни малейшего представления. Последний раз редактировалось grasshopper; 18.08.2009 в 00:05. |
|
|
|
|
|
#514 |
|
Главнейвсего
|
А знаете, кроме шуток, из одного отделения врачи - кто помер, кто подорвался (новых не пришло, естественно); так тем, кто остался, в зарплате накинули-таки!!! Тыщи по две!!! Так они ржут теперь, что тот, кто останется один, сорвёт весь банк!
|
|
|
|
|
#515 |
|
Форумец
|
UPD: А про чиновников? Мечтать не вредно.
|
|
|
|
|
#517 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А врачей всего в Воронеже сколько, ась? А среди них компетентных профессионалов? А смысл платить непрофессионалам? И даже хуже людям которым насрать на свою профессию, для которых это теплое место где можно необременительно получать зарплату, скажете таких мало? И пока врачи будут обвинять во всех своих бедах только пациентов, которые не дают им взяток, так как они "бедные несчастные", до тех пор такие врачи будут мало получать. |
|
|
|
|
|
#518 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня к примеру дядька двоюродный на НАЭС работает инженером и деружит по сменно, и от его усталости/неусталости тоже не одна жизнь зависит, но он тоже совмещает несколько работ и тоже естетвенно устает. И маршрутчики которые вас возят на работу тоже иногда засыпают за рулем не от хорошей жизни. Просто ссылки что у нас врачи самые униженные и оскорбленные несколько смешны...когда пообщаешся с ними поближе. |
|
|
|
|
|
#519 |
|
Форумец
|
Гена-крокодил, вот те врачи покоя не дают
не работает система и пока не изменится схема здравоохранения целиком не приходится ожидать ничего принципиально нового. Ну обозвал Чайка врачей главными коррупционерами (наряду с учителями) и что с того? Ну по требованию Глав начнутся посадки - опять же как брали так и будут брать. Жить то надо. а частная медицина - ох и тугое дело... |
|
|
|
|
#520 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы считаете это просто? Перестать ныть и попытаться что нибудь сделать, тоже совсем не просто. Перестать относиться к пациентам как к дойным коровам, считать что тебе все не дадали и все тебя грабят. Это очень сложно. |
|
|
|
|
|
#521 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А насчет частной медицины, кто то же смог поднятся и занятся ей, к примеру некто Archy. Хотя конечно сложно.
|
|
|
|
|
|
#523 |
|
Форумец
|
давно уже другие проекты
ИМХО останется у нас вскорости одна больница для бедных ))) а остальное через систему ГАНО (для начала) уйдет в частные руки что и правильно.... а виновато наследие совка - обещание побесплатному лечить. а люди просто выживают |
|
|
|
|
#524 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#525 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Именно из-за зарплат. Да , давно назрела санация врачебных кадров, по профессионалному признаку, в первую очередь. Но, для того чтобы её осуществлять (увольнять непрофессионалов) у Вас должна стоять очередь из профессионалов. А её нет и не можкт быть при таком уровне зарплат. Фигурально говоря, на каждое врачебное место должен быть конкурс . А какой может быть конкурс на оклад в 4430 руб ( см. ссылку)? Круг замкнулся. Низкие зарплаты => плохие профессионалы, которым не за что платить высокую зарплату => приход новых плохих профессионалов. Классическая патофизиология. Предложите что-нибудь кроме лозунгов, чтобы разорвать этот порочный круг. |
|
|
|
|
|
#526 |
|
Главнейвсего
|
Можно "пять копеек"?
Вот вопрос назрел: а что всё о врачах да о врачах? А о пациентах? Ведь, как совершенно точно градировал уважаемый grasshopper, есть больные, которые болеют и не "жужжат" (им не до этого) и есть пациенты (чем занимаются, повторяться не буду). И вот эти самые пациенты, развращённые мифом о бесплатной медицине (читай халяве) приходят "взять своё"! И на них уходит основная масса времени любого доктора. И их - основная масса! Именно по их дурацким жалобам на то, что не назначили кучу обследований/назначили кучу обследовний, а в коридорах лежат бомжи и воняют, а врач захотел поговорить с родственниками ( им понятно, для чего: "чтобы развести на бабло!" А на самом деле - сообщить, что у их пациента подозревается онкология) et cetera… et cetera… собираются комиссии из гор/облздрава, в которых холеные тёти и дяди с умным и заинтересованным видом вникают в маразматические претензии, отрывая у доктора драгоценные в полном смысле минуты, нужные, как воздух действительно больным! И, получив полнообъёмное лечение, уходят (ибо халява!) не сказав даже спасибо, не говоря уже о денежном эквиваленте. "Сознательных", таких как Гена-крокодил - единицы! За какое-такое лечение "благодарить" врача, да ещё пост-фактум?! Да ещё потратив кучу бабок на собственные обследования-анализы (то, что это потрачено на себя родного, как-то не учитывается). В Израиле, например (знаю доподлинно!), с "пациентами" борются в системе. Здравоохранения, ха-ха. Короче, вызов "скорой" стоит порядка 600-ста шекелей, что в переводе на рубли - 4800. По-любому! Тебя везут в больничку (тоже по-любому), там обследуют и, если вызов был обоснованным (то есть, ты действительно практически при смерти), тебя лечат. И деньги за вызов скорой возвращают (когда-нибудь, там тоже бюрократы о-го-го!). А если не найдут повод вызова достойным, то, понятное дело, не возвращают. А, да, забыла - нормальная зарплата 2,500 шекелей. Поэтому там никому и в голову не придёт вызвать "скорую" померять, например, давление. Если же хочешь обследоваться - милости просим! Очередь на MRT - около 3 месяцев, через 1,5 месяца после обследования тебе расшифруют результат. Через каких-то 3 недели удалят из уха серную пробку... На ЭКГ с результатом уйдёт более 2-х месяцев и т.п. Короче, перед обращением к врачу сто раз подумаешь: а надо ли тебе это?! Но, при всём при том, пациенты там ни фига не "воняют". Потому, как знают, что если подаешь, например, в суд, то должен стопроцентно доказать, что врач действительно допустил ошибку или проявил халатность, иначе не только ничего не выиграешь, но замучаешься судебные издержки платить и компенсации врачу за опорочивание честного имени. Потому, там действует настоящая, а не мифическая "презумпция невиновности". А у наших врачей, наоборот, "презумпция виновности". И, вместо того, чтобы поклониться в ноги людям, выполняющим нечеловеческую работу в нечеловеческих условиях, их с эдаким ленинским прищуром допрашивают: "А чёй-то вы сюда попёрлись?" Занаем, мол, знаем... Стыдно! Грех это... |
|
|
|
|
#527 |
|
Форумец
|
боюсь, что в нашей стране это не получится. Ведь живем по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда". И не факт, что в процессе санации не пострадают действительно квалифицированные врачи
|
|
|
|
|
#528 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Перефразируя тов. Сталина " Нет у меня для вас других врачей" (с) |
|
|
|
|
|
#529 |
|
хомякоед
|
|
|
|
|
|
#530 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И если посчитать что в ставке ЕСН 2,7% средств уходит в систему ОМС, причем 0,8 в ФФОМС и 1,9 в ТФОМС. И что? Прикиньте количество трудящихся в нашем регионе, ФОТы всех предприятий. И что - разве маленькие суммы платят? Тогда наверное возникает другой вопрос - а где деньги? ФОМС ответит - платятся они исправно. Тогда вопрос к главному врачу - а сколько из них идет на з/п и надбавки с формулировками ".. за напряженность в труде" и т.п.? И вопрос третий - даже если все эти средства спускать в з/п - решит ли это проблему? Я думаю, что нет, врач получающий 3-5 тысяч вряд ли будет счастлив получать 6 или 10. Вывод другой - в увеличении притоков средств. Откуда? Думаю за счет пересмотра ставки ЕСН или ее увеличения. Еще лучше - ввести в законодательном порядке обязанность перечислять на ДМС. По поводу обогащения страховщиков - в чем проблема, есть агентские, которые прекрасно делятся между директором предприятия и директором страховой компании (это не запрещено законом и нормальная работа) и как схему ни крути, с этим пунктиком ничего не произойдет))). Последний раз редактировалось Doctor Livsi; 20.08.2009 в 13:43. |
|
|
|
|
|
#531 |
|
Форумец
|
Вот была в Дагестане, горное селение, районная больница. Медсестра, молоденькая девчонка, работает 2-3 раза в неделю по 8 часов, з/п - 9 000р., пожилая медсестра, работающая с 16-00 до 8-00 также 2-3 раза в неделю - 15 000р., врач-хирург(обычный, не тот, который оперирует) - 40 000р. Оклады такие или надбавки какие-то - не знаю, неудобно было выяснять подробности. Вот так-то....
|
|
|
|
|
#532 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#534 |
|
Форумец
|
Недавно услышала жалобу от врача, что з/п 50тыс.р. уже не хватает. Я просто прифигела от этого. И это в детской-то больнице. А за 18тыс. в детской поликлинике работать- считает позором и неуважением к себе.
Это сколько родителям надо пахать, чтоб таких прокормить?!!! Кстати, наша участковая заявила раз, что ей делать нечего, кроме как к нам на вызовы ходить. Сами с больным ребенком приезжайте.... |
|
|
|
|
#535 |
|
Форумец
|
ot_vent, 50 тысяч в год?
если в месяц, то ему повезло. ну а есичо, то в 99% стран зарплата врачей выше раза в 3-4, чем средняя, т.е. для воронежа была бы адекватной 48-64 тысячи. а вот у нас народу прям мерзко что врачам деньги платят, прям жалко |
|
|
|
|
#536 |
|
Форумец
|
Я так понял что врачу про которого разговор не платят 50 т.р., а он их набирает на взятках, а вот это действительно мерзко тем более в детской больнице, не находите? И хорошо если это благодарности за удачно проведенные операции, а не обычное вымогательство за медицинскую помощь.
|
|
|
|
|
#537 |
|
Hi
|
У гаишников тоже оклад маленький, а чтоб устроится надо не одну 100ню кру отдать..
Сколько стоит щас в больнице полежать? сколько ребенка в роддоме родить? За последнее знаю 10-15т.р. обходится. С каждого, а их сколько в день? А потом врачи бедные.. |
|
|
|
|
#538 |
|
Форумец
|
|
|
|
|