Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2009, 07:21   #1441   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
засек сегодня дорогу от остужева до площади, на остановку вышел в 7ч30мин33сек
стояла полная газель, мест не было пришлось ждать, в 7ч35мин35сек пришла другая сел, поехали не сразу, 7ч50мин40сек был уже на площади
Старый 18.08.2009, 07:23   #1442   
Форумец

рискну завтра проехать через чернавский на 90 или 79,
кстати когда учился , сначала ездил на большегрузах, в 2003, так вот утром подходили с отрожки 90 и 79 с жопами из дверей, представляете больщой автобус в который нельзя было влезть, и вылезти кстати тоже, помню проезжал много раз лишние остановки, потом пешком приходилось домой идти,
Старый 18.08.2009, 08:00   #1443   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Вы часто встречаетесь с личными грузовиками?
чаще я встречаюсь с общественным транспортом, почему его не запретить?
Старый 18.08.2009, 08:44   #1444   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
опять глупости начинаем писать? ну-ну, молодой человек... Вы действительно столь ограничены?

ну, хорошо... Итак, переходим к анализу нашего пациента...

Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
А что ж не исключительно на газелях? У большинства нет такого набора транспорта, есть только Газели, на которые желательно становится в очередь на конечной, чтобы нормально сесть. И как вас не пугает, что на ПАЗике и троллейбусе долше проедите?
Что характерно для сектантов?
Ограниченность во взглядах.непонимание того, что другие люди могут иначе мыслить, чем они
обычно малая образованность
нетерпимость по отношению к другим взглядам, грубость при общении с "инакомыслящими"
невосприятие доводов других людей
цитирование фраз, которые не произносились собеседниками

пункт "Ограниченность во взглядах.непонимание того, что другие люди могут иначе мыслить, чем они"
Вы можете понимать, что я езжу на том, что мне удобнее? нет. не можете, насколько следует из Ваших слов. Мне жаль.

пункт "обычно малая образованность"
Кстати, "проедИте" это Вы про еду? Есть учебник за пятый класс по орфографии? Боюсь спрашивать Вас про историю, географию или, упаси боже, математику...

Цитата:
Я пока не увидел ни одного конкретного котрдовода против замены микроавтобусов ходящими по графику вместительными автобусами/трамваями. Кроме разве что воплей о медлительности их передвижения.
пункт "нетерпимость по отношению к другим взглядам, грубость при общении с "инакомыслящими"
Этот пункт, наверно, дает понимание вашему высказыванию про "вопли"

пункт "невосприятие доводов других людей"
ну, я так понимаю, смысла нет даже говорить пациенту... Вы почитайте тему. Может, найдете чего. Другие находят... Дам наводку. Уберите все, что касается скорости передвижения как таковой... ищите по словам "ожидание на остановке", "время в пути", "заполненность салона", "должен быть выбор". Ну и еще много чего.

Цитата:
Кто спорит: гораздо быстрее получится доехать до Петровского, сев в Газель на Остужева и проехав на ней до Петровского без остановок, только вот как быть тем, кто между этими остановками и мимо кого Газель пролетает набитая мимо. Именно из-за этого маршрутные такси малой вместимости не могут быть основным транспортом в принципе.
пункт "цитирование фраз, которые не произносились собеседниками"
Я никогда не говорил про то, что "маршрутные такси малой вместимости" должны быть основным транспортом. И никто Вам про это, насколько я понимаю, не говорил. Разговор всегда велся про то, чтобы вы оставили в покое тех, кто ездит на Газелях. Им нравится. Вы можете проводить трамваи-троллейбусы куда хотите. Ездить на них, давать ездить другим. Я не буду рвать рельсы и мосты. не буду обрывать провода, не буду устраивать голосование по поводу "убрать из города мешающий автомобилистам транспорт". Нравится вам ездить полтора часа из одного района в другой - ради бога. Хоть гей-парады устраивайте.

Цитата:
А у нас есть трамваи??? Троллейбусов тоже на левом берегу уже дааавно не видел. 3 маршрута на миллионный город это конечно круто.
не читаете вы тему внимательно. прочитайте. Я же писАл, что мы готовы бесплатно отдать систему для троллейбусов и трамваев. Не ограничивайте себя. Гляньте чуть шире.
Представьте, что мы готовы бесплатно отдать систему для троллейбусов и трамваев ЛЮБОМУ городу России и закордонья.
Так как кроме того, чтобы на кнопки жать в защиту трамваев, мы еще и делаем кое-что для них.
Старый 18.08.2009, 08:46   #1445   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
рискну завтра проехать через чернавский на 90 или 79,
кстати когда учился , сначала ездил на большегрузах, в 2003, так вот утром подходили с отрожки 90 и 79 с жопами из дверей, представляете больщой автобус в который нельзя было влезть, и вылезти кстати тоже, помню проезжал много раз лишние остановки, потом пешком приходилось домой идти,
если Вы про общение с "трамвайщиками" - не поможет. Они веруют. Я уже несколько раз приводил цифры. Я так понимаю, для них цифры - от лукавого.
Старый 18.08.2009, 11:22   #1446   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
GennadyPonomarev,

Вы оказывается доктором подрабатываете и редактором? Придирки к опечаткам обычно начинаются, когда сказать нечего.

Кстати, у вас имеются множественные симптомы мании величия. С чего вы взяли, что все написанное касается именно вас, ваших слов, желаний и потребностей? Почему вы решили, что только ваше мнение является единственно верным? Лечитесь, доктор.
Это по поводу бесполезной кучи букв.
По теме.

Попробуем разобрать преимущества Газелей по вашим ключевым словам.
Цитата:
"ожидание на остановке"
Превосходный параметр. Картина маслом. На остановке стоят 50 человек, желающих уехать в определенном направлении. Допустим остановка конечная. Подходит Газель, 15 (13) человек входят, остальные остаются ждать дальше ещё 4 машин. Подходит большегруз, входят все 50 человек. Следующая остановка. В большегруз заходят ещё 20 человек, газель проезжает мимо... ещё пара остановок в том же духе.... наконец Газель покидает целый 1 человек, его место в жесткой борьбе с остальными желающими занимает новый пассажир. Из автобуса большой вместимости выходят 10 человек, столько же входят. Итог. Большегруз за маршрут довез до нужного места скажем 300 человек, Газель 30 (в лучшем случае).
Цитата:
"время в пути"
Собственно о том, что скорость передвижения Газели выше, я как раз написал. налицо симптом "невосприятие доводов других людей". Ну да ладно.
Итак. Время в пути у Газели действительно куда меньше времени в пути большегруза. Чем же оно обеспечивается? Быть может Газели способны перелетать пробки или перемещатьсяв нарушение теории Эйнштейна? На самом деле все гораздо проще. Газели всего лишь нарушают правила перевозки людей, высаживая порой пассажиров в среднем ряду и на светофоре, объезжая пробки по дворам, через которые запрещено согласно ПДД сквозной проезд. Ну и конечно несомненное преимущество в скорости достигается тем, что Газели могут не останавливаться на остановках, если салон заполнен, но 15-20 человек доедут гораздо быстрее. То, что на остановках между конечной и начальной останутся стоять сотни людей, которым не нашлось места - пустяк.

Цитата:
"должен быть выбор"
Опять-таки прекрасный аргумент. Выбор предполагает наличие других вариантов. Думаю, что не надо перечислять остановки, целые улицы и микрорайоны у которых НЕТ НИКАКОЙ альтернативы газелям. Там просто больше ничего не ходит. Если же такая альтернатива есть, то сесть на неё можно с большим трудом раз в полчаса и дневное время из-за малого количества машин на маршруте. А вот в количестве Газелей на маршруте и количестве самих маршрутов недостатка не наблюдается.

Ну и в связи с вашим плохим зрением повторяю вопрос: каковы минусы положения вещей, при котором транспорт большой вместимости будет ходить с небольшими интервалами (в пределах 10 минут) по продуманным необходимым маршрутам вместо дублирущих маршрутов Газелей? Только просьба ответить конкретно и по существу.

Цитата:
Я никогда не говорил про то, что "маршрутные такси малой вместимости" должны быть основным транспортом.
Однако сейчас они являются основным (думаю, спорить не будете), а рассматриваемая инициатива является шагом к изменению данного положения.
Цитата:
Я же писАл, что мы готовы бесплатно отдать систему для троллейбусов и трамваев
С тем же успехом вы можете обещать поставить свои системы на летающие тарелки. Ещё раз спрашиваю, на какие трамваи вы собираетесь что-то ставить, когда в городе они не ходят уже почти полгода совсем и спешно снимаются последние рельсы? Или может они сразу же появятся после вашего обещания?
Старый 18.08.2009, 12:01   #1447   
Форумец

Цитата:
каковы минусы положения вещей, при котором транспорт большой вместимости будет ходить с небольшими интервалами (в пределах 10 минут) по продуманным необходимым маршрутам вместо дублирущих маршрутов Газелей?
я обеими руками за новые евроавтобусы и чтоб ходили как вы написали! но вы же понимаете что так не будет! ну не смогут дать нам альтернативу газелькам в короткий срок. а вот убрать все к ***м это у нас запросто, щас еще киоски из центра уберут
Старый 18.08.2009, 12:03   #1448   
Форумец

Цитата:
Превосходный параметр. Картина маслом. На остановке стоят 50 человек, желающих уехать в определенном направлении. Допустим остановка конечная. Подходит Газель, 15 (13) человек входят, остальные остаются ждать дальше ещё 4 машин. Подходит большегруз, входят все 50 человек. Следующая остановка. В большегруз заходят ещё 20 человек, газель проезжает мимо... ещё пара остановок в том же духе.... наконец Газель покидает целый 1 человек, его место в жесткой борьбе с остальными желающими занимает новый пассажир. Из автобуса большой вместимости выходят 10 человек, столько же входят. Итог. Большегруз за маршрут довез до нужного места скажем 300 человек, Газель 30 (в лучшем случае).
обычная очередь., все решает как сделали на 47 маршруте , с интервалом 4-5 мин, в течении 20 минут все пассажиры уедут сидя.
и за счет того что мало выходят, едет быстрее, но битком они ходят только в час пик, просто днем они полупустые, а большегрузы будут возить 5-6 человек с интервалом 10 мин?
Старый 18.08.2009, 12:05   #1449   
Форумец

Цитата:
Однако сейчас они являются основным (думаю, спорить не будете), а рассматриваемая инициатива является шагом к изменению данного положения.
эта инициатива, лишит людей и меня в частности , единственного вменяемого транспорта, у которого нет альтернативы сейчас., убирать надо постепенно , заменяя на маршруте газели автобусами, только их сначала купить надо,
Старый 18.08.2009, 12:08   #1450   
Форумец

ну неужели история россии вас так и не научила? рас***рили империю, расхлебывали ппц, союз развалили тоже еще долго в себя будем приходить , если предем, нельзя рубить с плеча. Вы думаете
товарищи сидящие в кожанных креслах, за столами из красного дерева думают о том как бы ОТ сделать ДЛЯ ЛЮДЕЙ? ну этоже смешно, просто у кого-то есть возможность поднять денег вот и все.
Старый 18.08.2009, 12:15   #1451   
Женёк

Цитата:
я обеими руками за новые евроавтобусы и чтоб ходили как вы написали! но вы же понимаете что так не будет! ну не смогут дать нам альтернативу газелькам в короткий срок.
Хм.. я бы поставил вопрос по-другому: не захотят. Газелей много, с каждой машины налог, газ, запчасти и тд. Всем выгодно. Кроме пассажиров, живущих не на конечных.

Цитата:
обычная очередь., все решает как сделали на 47 маршруте , с интервалом 4-5 мин, в течении 20 минут все пассажиры уедут сидя.
Не уедут. У 47 интервал побольше в районе 10 минут, вот и считаем за сколько уедут. Кстати, помните какая ситауция была до очереди? Драки на остановках отдыхают! Толпа из 20-30 человек бежала сначала навстречу Газели, потом за ней, потом застревали и отпихивали друг друга в дверях. Пару раз лично видел как люди падали под ноги остальным. Ну ладно они то уедут, а на остальных остановках на крышу лезть?

Цитата:
большегрузы будут возить 5-6 человек с интервалом 10 мин?
Вот это правильный вопрос. Тут есть два выхода. Либо пускать в ненапряженные дни/часы автобусы меньшей вместимости, либо немного увеличить интервал (до 15-20 минут скажем). Но до такой организации движения как до Пекина...

Цитата:
эта инициатива, лишит людей и меня в частности , единственного вменяемого транспорта, у которого нет альтернативы сейчас., убирать надо постепенно , заменяя на маршруте газели автобусами, только их сначала купить надо,
А я с этим и не спорю. Только ведь секта газельщиков доказывает, что нет прекрасней транспорта, чем Газели и не надо их менять ни на что.
Старый 18.08.2009, 13:08   #1452   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Вы думаете
товарищи сидящие в кожанных креслах, за столами из красного дерева думают о том как бы ОТ сделать ДЛЯ ЛЮДЕЙ?
Это кто это за столами из красного дерева сидит?
Старый 18.08.2009, 13:09   #1453   
Форумец

Цитата:
эта инициатива, лишит людей и меня в частности , единственного вменяемого транспорта, у которого нет альтернативы сейчас
Альтернативы дерьму быть не может.Вы правы.
Старый 18.08.2009, 13:27   #1454   
Форумец

andaf, если сейчас убрать газели, то передвигаться станет не на чем. это факт.
Старый 18.08.2009, 13:29   #1455   
Форумец

ZSky, я снимал раз на телефон как люди дорогу перекрыли на остужева штурмуя газель, орево было ., хотя щас с содроганием жду сентября и возвращения студентов....брр. опять будет слэм на остановках
Старый 18.08.2009, 13:30   #1456   
Форумец

Цитата:
А я с этим и не спорю. Только ведь секта газельщиков доказывает, что нет прекрасней транспорта, чем Газели и не надо их менять ни на что.
я отстаиваю газели, но менять их надо однозначно, главное чтоб не получилось как всегда(
Старый 18.08.2009, 13:54   #1457   
Форумец

Цитата:
если сейчас убрать газели, то передвигаться станет не на чем. это факт.
ФАКТ.Но никто не будет их сейчас убирать.
Их надо ПОЭТАПНО заменить на другие ТС.
Старый 18.08.2009, 14:35   #1458   
Форумец

bolaris вне форума Не в сети
Arrow газели и форды

Привет всем!Вот почитала я все страницы и у меня возник вопрос на наболевшую тему....а что если со временем на маршрутах города появятся европейские автобусы,скажем вместимостью около 30 чел.,с кондиционером и удобными сиденьями для людей разной комплекции,с уважительным отношением водителя к пассажирам,легкой музыкой в салоне,но цена на проезд в таких автобусах будет дороже...ну...скажем на 4 р. чем в обычных маршрутках.Вы бы стали передвигаться на таких автобусах???
Старый 18.08.2009, 14:37   #1459   
быть бобру

dema вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bolaris Посмотреть сообщение
.Вы бы стали передвигаться на таких автобусах???
с удовольствием.

и если бы ходили с нормальной периодичностью (чтоб не стоять там как килька в банке, и вечерами/поздними вечерами чтоб ходили....пусть и за вдвое дороже) - думаю, многие бы поездки были бы не на машине, а в этих самых автобусах
Старый 18.08.2009, 14:37   #1460   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Вы бы стали передвигаться на таких автобусах???
Да, несомненно.
Но это фантастика (с)
Старый 18.08.2009, 14:38   #1461   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
с кондиционером и удобными сиденьями для людей разной комплекции,с уважительным отношением водителя к пассажирам,легкой музыкой в салоне,но цена на проезд в таких автобусах будет дороже...ну...скажем на 4 р. чем в обычных маршрутках.Вы бы стали передвигаться на таких автобусах???
лучше дешевле на 4р. но без сидений и с водителем без высшего образования. лишь бы ездил по маршруту

я в автобус не за кондиционером лезу)) музыка у меня своя. легкая-тяжелая-моё дело. под настроение.
Старый 18.08.2009, 14:45   #1462   
Женёк

Цитата:
лучше дешевле на 4р. но без сидений и с водителем без высшего образования. лишь бы ездил по маршруту я в автобус не за кондиционером лезу)) музыка у меня своя. легкая-тяжелая-моё дело. под настроение.
+1 Особенно насчет музыки. А вместо кондюка достаточно окон открывающихся и люков.

А 30 мест это маловато.
Старый 18.08.2009, 14:48   #1463   
Мегафорумец

Цитата:
А 30 мест это маловато.
ага. потомучто 31-я войдет бабка с сумками и будет жалостно на меня смотреть. А потом я буду себя чувствовать козлом весь день из-за того, что не уступил, либо из-за того что уступил, хотя нафиг она перлась, когда ей сказали, что "мест нет"..
Старый 18.08.2009, 14:50   #1464   
бабай

Ребята, вы аскеты. Вот путешествуя на поезде вы таки выберете товарный вагон, явно выигрышный в плане вместимости и стоимости поездки?
Старый 18.08.2009, 14:55   #1465   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
Ребята, вы аскеты. Вот путешествуя на поезде вы таки выберете товарный вагон, явно выигрышный в плане вместимости и стоимости поездки?
не зна, как товарный, но фирменное купе не выберу точно

..вроде не в кузове зила кататься предлагаю
Старый 18.08.2009, 14:58   #1466   
Форумец

bolaris вне форума Не в сети
Это не из области фантастики.Во многих городах России такие передвижения практикуют.Сама была пассажиром такого авто.Могу сказать мне понравилось,тем более есть с чем сравнивать.
Старый 18.08.2009, 15:05   #1467   
Женёк

Цитата:
Если меньше суток ехать вполне в сидячем доеду не расклеюсь, если не больше двух дней в плацкарте. Тут же вопрос ещё во времени пребывания. В конце концов для особо взыскательных есть такси.

А так конечно если выбирать между 90-м без окон и 4 рублями, то выбрал бы 4 рубля.
Старый 18.08.2009, 15:07   #1468   
бабай

Цитата:
В конце концов для особо взыскательных есть такси.
Вот это пожалуй реально дорого. Хочется некой золотой середины. Или элементарный выбор иметь, поехать дешево или подороже (не в разы!) но с известным комфортом.
Старый 18.08.2009, 15:10   #1469   
Женёк

builder,

Ну мне просто або верится что всего за лишние 4 р. будет обещанный комфорт.
Старый 18.08.2009, 15:12   #1470   
Мегафорумец

Цитата:
Ну мне просто або верится что всего за лишние 4 р. будет обещанный комфорт.
дадада. скорее скажут "это теперь стоит на 4 р. больше, а если вы хотите комфоооорт, то пожалуйста рублей за 20 сделаем.."
Поиск в теме: