| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1111 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я наблюдал несколько месяцев ничего не видел. а вот такая писулина сразу выдает "теоретиков кунфу" http://www.budo-forums.ru/index.php?...dpost&p=287978 |
|
|
|
|
|
#1112 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1114 |
|
(не)АйКи-до
|
Угу ... не хотят люди вашей теории) А вы впариваете и впариваете невзирая на это.... Значит ли что занятия ЭКАМ-ом так сильно повреждают голову, что вы уже не способны воспринимать объективную реальность?
|
|
|
|
|
#1117 |
|
(не)АйКи-до
|
|
|
|
|
|
#1118 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1119 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1120 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1121 |
|
Форумец
|
Horse In Coat, ради любопытства, а когда ты был у меня на тренировке, если видел мои разговоры и прочее? Много людей бывало и потому не могу все в подробностях вспомнить. Можешь описать себя чуть подробнее? Ты со мной лично общался? Эта просьба не имеет ни какой подковырки. Просто хочу вспомнить человека и что особенного с ним было связано, если конечно было.
|
|
|
|
|
#1122 |
|
Алкопехота
|
"В семье будет так как скажу я! Но я молчу...(С)Букин Г.
Товарищи, на правах модератора *советую* вам идти обсуждать =вершину...= в флудилку или создайте специальную для =вершины= тему, 38 страниц уже напостили и вообще: "Авторитетом надо в бане мериться, там всё видно..."(C)Сам придумал |
|
|
|
|
#1123 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
А если вы после года-другого занятий научились делать только красивую гимнастику с "правильным" партнёром и запомнили названия приёмов..... то есть у меня некоторые сомнения насчёт "развития"... будем честными - очень часто в группах айкидо занимаются оздоровительной гимнастикой( или оздоровительными "тестами ки") но не проверяют себя жизнью.... или хотя бы реальными атаками... PS Кстати не обязательно чтобы тебе выбивали зубы, попроси бить в контакт но не пробивать, или пусть перчатки оденут, если не умеют контролировать свой удар.... и попробуй сначала одиночную атаку, которую ты заранее знаешь, потом сложнее ... |
|
|
|
|
|
#1124 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1125 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Кстати .... в формулировке только мне видна "ловушка"? Заметьте "Айкидо - путь к развитию", а не "Айкидо - развитие" или "Айкидо - путь развития". Т.е. подразумевается что мы не "развиваемся" на тренировках, а "собираемся начать" когда-нибудь развиваться? Один раз я на тренировке тоже был шокирован.... смотрю ребята в паре стоят и фигню какую-то пытаются напряжённо делать... я попросил на мне это-же сделать, показал где именно у них дырки и глупости, показал как это исправить (сделать ту же форму, но без приложения сил и без очевидных "дырок").... покивали что поняли, но говорят - мы будем делать как и делали.... я говорю "А Зачем?" ответ меня поразил.... "Мы отрабатываем ваза(технику) как нам тренер сказал, а правильно мы будем делать ПОТОМ!" Ещё один очень страшный для таких "айкидок в строю" вопрос - "Что именно вы отрабатываете делая... (подставить название не-прикладной техники)...?" Те кто не знает ответ - обычно ничего не выносит для себя из того что делает (и ничему не учиться соответственно) ![]() Я уж молчу про смысловые вопросы "для чего вы занимаетесь айкидо"... стыдно людям что-ли правду на него отвечать?) Хотя наверное это не только про айкидо... ЭКам-щики и прочие наверное тоже честно постесняются ответить) PS Дико извиняюсь что много текста... больше так не буду) |
|
|
|
|
|
#1127 |
|
FatSince2010
|
Блин, потерял нить дискуссии...
Rewent, ты чего на страсти какие-то намекаешь? Я вапшэ-то имел ввиду, можно ли к тебе обратиться за демонстрацией техники айкидо вживую, причем о каких-либо условиях речь вапшэ не шла. Просто интересовался. Ты про зубы какие-то... причем, не про свои... Дантист что ли? Ответил бы по-нормальному, и все. |
|
|
|
|
#1128 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Это он просто не понял наверное) Что стоит человеку ответить "адрес, дни занятий, время и как его в зале найти") Я у себя в Одессе долго приглашал народ на "открытые тренировки" для обмена знаниями всех желающих.... правда как ни странно приходили считанные люди(((((( боялись что-ли?) Причём те кто ругался на форуме больше всех что "айкидо - не умеет делать ничего, вот моя школа ...." как ни странно несмотря на все уговоры и "подначиванния" не приходил) А мне было бы так интересно посмотреть что-то "супер-пупер") |
|
|
|
|
|
#1129 |
|
FatSince2010
|
Да я был довольно дружественно настроен, задавая вопрос. А теперь сам боюсь, чес слово...
Да и причем тут адреса залов и видеосъемка? Мы с SerDG временами упражняемся на свежем воздухе, вот и думал я еще одного пригласить на раз. Не для понтов, чисто спробовать. ps kostia, вы Большой Сборник Цитат где достали?
|
|
|
|
|
#1130 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
".... всё что нажито непосильным трудом..." (с) Иван Васильевич меняет профессию Ну дык .... в голове он) Опыт блин) |
|
|
|
|
|
#1131 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
- Вы были жирным? - Нет, я был грязным.... " (с) Че Гевара о себе. Да мы по земле и не катаемся, рукомашество в основном. А вот упражняться в зале босиком всегда боялся, есть у меня больная мозоль... |
|
|
|
|
|
#1132 |
|
Registered User
|
SS20, классическая техника Айкидо - тот же цигун. Она является формой боевых техник, но не несет в себе их эффективности, т.к. направлена немного на другие цели. Можно доводить ее до ума и она вполне будет работать, но это все равно, что бежать впереди паровоза (реально, конкретно, а надо ли?). Если есть возможность избежать конфликта - избежать его. Есть возможность завершить его одним-двумя ударами, бей. Остальное - понты.
По классической технике айкидо я вполне готов Вас проконсультировать и вообще объяснить, что и как и почему там есть, почему оно работает/не работает, эффективно/не эффективно. Если надо, обращайтесь, всегда рад помочь. |
|
|
|
|
#1133 |
|
FatSince2010
|
Rewent, на этом спасибо, буду иметь ввиду.
Только сразу возникает другой вопрос, а более прикладными штуками вы занимаетесь на основе айкидо, или техника радикально отличается? // оффтоп Блин, опять срываюсь: "ты" - "вы". Ко мне без разницы как обращаться, если что. |
|
|
|
|
#1135 | ||
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Цитата:
Это у меня глюки или надпись "фудосин"-просто маскировка?) И на сайте фудосина нельзя посмотреть никакой информации?? ))))) И почему все начали играть в партизанов?) Бояться что придут злые рукопашники(фашисты) на тренировку(в партизанский штаб) и всех замучают вопросами(допросами)? Кстати, если человек не очень зашорен своим даном-поясом-школой то ему встречи с другими направлениями очень полезны) расширяют кругозор)))) Например ..... по опыту вчерашней тренировки, если даже человек делает приёмы "по-классике"(т.е. не жизненные), то дав ему нормальную атаку, ты побуждаешь его искать способы "выжить" и сделать технику.... и тут может случиться чудо) и уходы с линии атаки появляються) и зажатость исчезает) (правда парень лет десять занимался "классическим" айкидо, но это не помешало) |
||
|
|
|
|
#1137 |
|
(не)АйКи-до
|
"А что есть истина ....?" (с) Мастер и Маргарита
Более-менее "жизненная" атака. Например, если тебя в жизни хватают за руку, то явно не для того чтобы подержаться за неё, а,например, чтобы притянуть ближе и ударить второй рукой(варианты - ногой, коленом, головой,ножом) Если при атаке захватом партнёра,ты даже просто выставляешь вперёд кулак свободной руки, то половину глупостей партнёру уже не получется делать- ну не будет человек сам биться головой об кулак) и может даже начать думать) Опять же, если одного человека спереди захватили(за руку или плечо) очень полезно сразу же начать атаку захваченного сзади) Идеи о "постоять-подумать-покрутить_руки_нападающему" отпадают вместе с головой) Ну и главное(как мне кажется) чем страдает айкидо - держаться за руку партнёра и бегать кругами, до тех пор пока тебя не бросят на пол.... если захват становиться тебе не-удобным, то его можно отпустить и перейти на удар или другой захват. А уже задача того кто "работает" сделать так чтобы ты не смог отпустить захват или захватить самому, если ему так уж нужен плотный контакт) Вроде всё просто? Никаких откровений?) |
|
|
|
|
#1138 |
|
Форумец
|
Ну вот, пошел интеллигентный разговор - нагнали скукотищу. Без боевых хомячков всё-таки как-то тоскливо.
|
|
|
|
|
#1139 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Та они здесь) Просто притаились)))))) Ты спроси у них что-нибудь.... вот и начнётся веселуха) Или прямо в их ветке спроси чтобы тут не флудить) |
|
|
|
|
|
#1140 |
|
Человек
|
|
|
|