| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1801 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1802 | |||||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне не надо ездить до конечной и обратно, колесить по городу, я хочу просто сесть и нормально уехать. А ты даешь денег на метро ? |
|||||
|
|
|
|
#1803 | |
|
Форумец
|
начать надо с
Цитата:
=Дмитрий=, пару недль назад стояли 5 троллей за гор думо где никитинка. маршруточник матерился сильно. =Дмитрий=, я даю деньги, я каждый месяц куда - то отдаю 3500 налоги, и так вся страна, а деньги куда - то деваются. Нужно для начала организовать то что есть сейчас, потом развивать и убирать что - то кто считал какое кол -во бусов надо чтоб обеспечить маршрут скажем остужева - перхоровича, типа 88 , чтоб промежуток не более 10-15 минут был? Последний раз редактировалось \fenix/; 27.08.2009 в 19:22. |
|
|
|
|
|
#1804 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#1805 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1806 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Суть в том, что все основные описываемые преимущества Газелей (скорость передвижения, малое время ожидания) предназначены для тех, кто может сесть на конечной, остальных же они мало касаются в час пик. Я в свое время по 3 остановки проходил, чтобы сесть в Газель нужную. Ну ладно я здоровый и молодой + спортивная и армейская подготовка - пара лишних км пройти не проблема. А вот как же быть беременным и с детьми, которые без Газелей никак? |
|
|
|
|
|
#1809 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1810 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Я так везде и говорю худшее гавно за горбюжет. Цитата:
![]() Но впрочем касательно менталитета, бургомистра Колиуха за предложение 8-10 чел/м2 отправили бы к психиатору. Но есть чудный пример в СНГ. Минск. Самый лучший ОТ в СНГ. Там то же в свое время маршрутки здорого перетянули пассажиров и гор транспорт потерял очень немало самых платежеспособных пассажиров. Но вот вместо того, что бы "сгнобить, запретить" там очень серьезно вложились в готранспорт ну там новый ПС, новые станции метро, новые маршруты. Очень серьезные бабки. Ну и так худо-бедно пассажиропаток стабилизировался и потихоньку начал расти. Вот председатель колхоза понял одну мысль, что не как не дойдет до воронежцев с высшим образование, если горажанин предпочитает газель, то значит, что не пассажир хреновый, а ОТ хреновый. И не газели гнобить, а делать нормальный транспорт надо. И не по принципу вот сейчас гавно за три рубля, но зато лет через двадцать... При всем при этом Лукошенко запретить газели в Минске гораздо легче. Чисто даже административно. Вот и вся разница м/у ущербным воронежским менталитетом и нормальным. А ну да, как побочный результат белоруссы вышли в лидеры по производству ПС для наземного ОТ в СНГ. И обгонают наши специализированные заводы. Так, что умному и газели впрок, а дураку и ГЗЛ не поможет. Цитата:
Все ясно и просто. Могу повторится любой наземный ОТ испытывает большие трудности при 10 тыс/час, при 20 тыс/час захлебывается. Что 10 месяцев в году можно видеть на МП. У нас сейчас работает триада: БВ, ПАЗики и Газели/транзиты. Все они маршрутки. Система в таком динамическом равновесии, все они дополняют друг друга. Убери одно из них и мало не покажется. И уж вменяемо заместить ЛИАЗами даже по сидячим местам, не так то просто. Как кажется. Но так ведь речь идет о 8-10 чел/м2. Цифра абсолютно не реальная. Одно дело рота солдат в пинки, другое дело реальные перевозки. Такие вещи реально наблюдаются только в метровагонах на некоторых станция СБЛ в Киеве или ТКЛ в Москве и то только на накопительных площадках. Но и то это на грани фола. Какое чудный ОТ нас ждет вместо маршруток понят не трудно. Цитата:
И зачем тогда начинать ? Вот я уже тут расказывал, про эволюцию чел/м2 в СССР. Зачем себя обманывать, что помогло ? Есть желание, пущай губер идет выбивать деньги и делает. Нет желания делать нормальный траспорт, не трогайте маршрутки. Цитата:
Трамвай вместо метро был только в бСССР, чем это кончилось хорошо известно. Насколько я знаю чемпион среди всяких СТ, ЛРТ- Киев 12-13 тыс/час ,ну понятно как 5-6 чел/м2 . Т есть МП сразу отпадает. Ну вот Ворошилова скажем так в притирочку, опять исходя из 5 чел/м2.Не надо мучить почтенный транспорт- трамвай, он хороший, зачем так над ним издеватся ? Правда как там в Каире или Турции не знаю. ![]() Давай длинну маршрута и маршрутная скорость, подсчитаем. Последний раз редактировалось Vvrn; 27.08.2009 в 18:18. |
|||||
|
|
|
|
#1811 |
|
Гугенот
|
Все Ваши умные рассуждения сводятся на нет незнанием элементарных действий арифметики. Интересно, за ту чушь, которую Вы несете в данном случае, Вам самому не стыдно?
|
|
|
|
|
#1812 | ||
|
Форумец
|
Это столица БССР.
Цитата:
Ну пивелите пример успешного строительства в РФ нормального метрополитена, а не нескольких станций под землёй. Цитата:
Петер, вы метод интервалов в школе изучали? |
||
|
|
|
|
#1813 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1814 | |
|
Гугенот
|
Цитата:
Может, не надо считать квадратные метры, а пустить побольше типа "Вольво", где 54 посадочных места? И с таким расчетом, что бы стоящие считались ЧП! Неужели никому не приходила мысль в голову, что пустые проходы в транспорте это только нормально? |
|
|
|
|
|
#1815 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1816 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1817 |
|
Гугенот
|
А что, есть такой метод? И ребенку, если он не олигофрен конечно, ясно что если в одном направлении с одинаковой скоростью будут двигаться два тела, то расстояние между ними постоянно, также как и временной интервал. И абсолютно не зависит от скорости. В случае движения по графику расстояние между ними будет меняться, а временной интервал - нет! График то движения у них один...
|
|
|
|
|
#1818 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1819 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1820 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1821 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1823 |
|
Форумец
|
не верю. Наверняка где-то есть приход от пассажиров в бухгалтерии.
То, что проезжало мимо меня у пивзавода, возило 1-2 человек в лучшем случае. Во время моих путешествий до цирка подсаживалось еще 1-2 человека. Опять же в лучшем случае. Путешествие занимало много времени. За это время Газель успевает сменить салон.
|
|
|
|
|
#1824 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1825 |
|
Форумец
|
Обратите внимание, Вы позиционируете трамвай, как спасение от пробок. При том, что мы сейчас при занимаемой им ВЫДЕЛЕННОЙ полосе меряемся больше или меньше Газели он перевозил пассажиров.
Я не против трамвая. Но только не надо романтизировать то, что было, и не надо при всяком удобном случае говорить "а вот был бы трамвай..." Иногда это неуместно. Говорю не для того, чтобы обидеть |
|
|
|
|
#1826 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1827 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По этому в основном успешные метрогорода в около миллионниках были реализовваны в республиках. Самые яркие Тбилиси, Баку, Харьков, Минск. Самый яркий конечно Харьков, это прям наш СССР-кий Стокгольм. Из РФ более мениее успешный в Новосибе, так с середнячое Ебург, но когда достроится ботаника превзойдет Новосиб, ННовгород им осталось добить 1 станцию то же очень успешным (у них даже возможно будет перегруз) Казань бешеное идет вполне может через пару-тройку лет выйти на первое место. Тем более какие суммы Шаймиев рвет из Москвы то на линолиум, то на универсиаду, то на день граненого стакана. Кстати Казань это не достройка советских остатков, а целиком проект уже нынешней России. |
|
|
|
|
|
#1828 | ||||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Есть в городе районы куда не ходят газели, там же как то люди живут. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
http://transphoto.ru/photo/159972/ http://transphoto.ru/photo/75119/ http://transphoto.ru/photo/161153/ На фото все прекрасно видно. |
||||
|
|
|
|
#1829 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И подтвержаю слова Xenona... видеозаписью.Точнее не самой записью-лень заливать на файлобменники,а вот этими фотографиями (последнее фото - скриншот с видеозаписи): 27 марта 2009 (за 19 дней до закрытия): http://transphoto.ru/photo/159972/ 23 марта 2009 (23 дня до закрытия): http://transphoto.ru/photo/161153/ 3 апреля 2009 (за 11 дней до закрытия): http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/...0682a.jpg.html В принипе есть еще за 2008 год,но сути не меняет. Вы сказали,что трамваи не перевозят много пассажиров,я это опровергнул. Последний раз редактировалось andaf; 27.08.2009 в 20:59. |
|
|
|
|
|
#1830 | ||||
|
Deviant`ор
|
Цитата:
Цитата:
Или вы хотите сказать, что и у ОМВ и ОБВ перегрузка наступает при 20 тыс/час? Не верю (с). Цитата:
И, думаю, что в Минске, даже когда возникли маршрутки, администрация продолжала хоть как-то поддерживать свой ОТ. А у нас, если вы помните, что было? Цитата:
Геннадий, а у нас трамваи были только в Врн и только КТМ-5? Может стоит исходить из более современного рельсового транспорта? И еще - все таки меньше, чем 1 полосу движения. Там, емнип, 2хсторонее рельсовое полотно примерно 1,5 полосы. |
||||
|
|