| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1593 |
|
Форумец
|
Форумчане,кто нить применял вместо стального поводка леску скрученную в две реди-зубастая не отгрызёт?
|
|
|
|
|
#1594 |
|
террановод
|
gad gadovich, Рыболовный узел Себиля - толстая леска и плетенка.
Этот рыболовный узел показал Патрик Себиль, известный рыболов-спортсмен. Узел интересен тем, что позволяет привязать тонкую плетенку к толстому монофильной леске. Нужно пояснить, что Себиль (и многие иностранцы) вместо металлического поводка использует именно толстую нейлоновую (флюрокарбоновую?) леску!!! Плюсы такого поводка - нет пямяти, он дешев, меньше перехлестов (?) и менее заметен (?). И по уверениям Себиля такой поводок выдерживает вываживание даже больших щук, не успевает щука его перегрызть. Но потом конечно поводок нужно заменить. http://fion.ru/video/sebile_uzel.html |
|
|
|
|
#1595 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1596 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1597 |
|
Форумец
|
отцепка
Вот пришла в голову идея отцепа для вобов и блёсен.
Берём обычную баклажку. Отрезаем днище. Вставляем пенопластовую вставку,в которой запрессована любая втулка(отрезок пластиковой трубы,крышка от боклажки с высверленным днищем или чё нить подобное). Во всех деталях делаем односторонний пропил. Накручиваем крышку с просверленным днищем,в которой такой же пропил. Отцепка готова. Способ применения. Совмещаем пропилы на крышке и баклажке и сию конструкцию надеваем на леску после чего поворачиванием крышки закрываем пропил на баклажке ,тем самым препятствуя сходу баклажки с лески. Принцип действия. Данная конструкция увлекается теченим благодаря пенопластовой вставке и свободно скользит по леске до места зацепа и либо ударяет горлышком по приманке и отцепляет её,либо увлекаемая течением дальше тянет приманку в противоположенную зацепу сторону и так же отцепляет её. Отцепка привязана на отводе благодаря чему можно её дёргать повышая эффективность отцепа,а если уж не поможет и зацеп мёртвый,то хотя бы вернуть отцепку..))) Поеду на Дон тогда отпишусь как на практике работает ,а может кто и раньше её применит-тоже напишите. Звиняйте за рисунок-не компас и автокад всё же..))) |
|
|
|
|
#1600 |
|
Форумец
|
Помогает,но не везде...к примеру- Дон это не Усманка(течка с ног сбивает),и не все МС по плаванию....)))).
Кстати вчера соорудил прямо на берегу(баклашек полно валяется)-на камнях точно работает. Последний раз редактировалось gad gadovich; 03.08.2009 в 19:12. |
|
|
|
|
#1601 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1602 |
|
Форумец
|
Собратья, а кто подскажет где база на Дорожной находится,о которой тут иногда пишут? Нужен очень бюджетный рюкзак!! Дизайн,раскраска и подобные понты не нужны-главное функциональность,достаточно карманов и цена. Заходил в субботу в Аллигатор...тот который приглянулся 2 400 стоит, вот и думаю может на ентой базе дешёвше будет!!
|
|
|
|
|
#1603 |
|
Форумец
|
Да нет не прикалываюсь (может совсем чутть-чуть
). а по делу - у человека всегда есть выбор и , согласись, бывают случаи что и 900р не деньги, вопрос что за этим стоит, я например при 0-+5 ни за что в воду не полезу даже из за 900 руб, хотя думаю не исключен тот случай когда и полез бы - смотря что на кону, но точно не воблер...
|
|
|
|
|
#1604 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Самый мёртвый зацеп (от чего ничего не спасёт)-это брошенная и застрявшая на дне сеть или что-то подобное. У меня подруга один раз запуталась в такой...слава Богу лодка была,а то бы оба в этой сети остались и не писал бы здесь...а в Подгорном на озере пацан 19 ти летний запутался в брошенных сетях и утонул. Вода это не шутки. Для любителей ловли на" удочку в клеточку"-если уж балуетесь этим то хотя бы вынайте сетки сетки из воды а не оставляйте их там,и не важно ставленка это 100 метровая или обычный экранчик!!! Оставляя сети в воде вы не просто засоряете водоём и создаёте неудобства другим.... вы вы создаёте условия опасные для жизни(эту сеточку из камыша вынесет куда угодно в том числе и нак пляж-взрослые тонут,а что уж о детишках говорить!!) Последний раз редактировалось gad gadovich; 03.08.2009 в 21:51. |
|
|
|
|
|
#1605 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Я смеялся сначала, а после 2-3х конкретных применений и реального спасения некоторых его и моих уловистых приманок - смеяться перестал. А сколь подводных "сюрпризов" мы понадоставали с помощью этой кошечки...)))))) |
|
|
|
|
|
#1606 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Глубина зацепа была чуть глубже чем по пояс(течка серьёзная),приходилось с головой опускаться чтоб достать. Порвать сеть не смог даже руками,а приманка, как назло, зацепилась у самого дна,так что нож тоже не спасал. А нагибаясь глубже,смещался ц.т. и и струя сшибала с ног и уносила метров на 10, и большого труда стоило против течки на нужный берег выплыть. Вот так и ипался пока весь этот обрывок в клочки не разорвал. Последний раз редактировалось gad gadovich; 08.08.2009 в 19:07. |
|
|
|
|
|
#1607 |
|
Форумец
|
Привет рыболовы, напишите пожалуйста опыт использования вобов лаки крафт поинтер. Интересует проводка, что брали на него. И заодно интересует раппала храп. Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
#1608 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1612 |
|
Я - это я
|
Скорее всего будет скидывать плетню... Чем тоньше плетня - тем более качественную катушку она требует. к примеру, я недавно сменил Daiwa Crossfire на Daiwa Laguna, за 2-3 первых рыбалки потерял метров 5 плетни, за 2 последних - ни одного. Так что не советую.
|
|
|
|
|
#1615 |
|
Форумец
|
Всем привет, планирую покупку катухи. Выбор остановил на daiwa ss-2 2000 мож кто юзал??? отпишитесь о впечатлениях!!!
|
|
|
|
|
#1616 | |
|
аксакал
|
Цитата:
1. Фидере; 2. Спиннинге - джиг и твичинг. Во всех остальных случаях можно у успехом применять монофил. Тем более при ловле окуня. Что у мелкого, что у среднего, что у крупного - слабые губы. Если у тебя "злая" палка и плетень - мелкого и среднего выведешь, а от крупного ( от 500г до 1кг) тебе будут доставаться одни только оторванные губы...)))))) |
|
|
|
|
|
#1617 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1620 |
|
аксакал
|
Хорошее колебло - Атом, Юбилейная, Черноспинка, Ложка, Озёрная (несимметрия).
ЛОКО ещё хвалят, но имею 2шт (неразловленных), ни разу не бросал, жалко их....))))))) Последний раз редактировалось Технарь; 02.10.2009 в 23:12. |
|
|