| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 |
|
аксакал
|
Да тут я, тут....)))))
Тут и без меня достаточно квалифицированных фидерменов, есть кому совет подать и что-то подправить. Ребята всё верно говорят, можешь не сомневаться. Опыт какой-никакой накопил уже каждый. Хочу добавить, что лично я подбираю вершинку под вес кормушки с прикормом. Чтобы настороженная вершинка не сдвигала кормушку на ровном дне. А на течке даже лёгкую кормушку всегда можно за бровку зацепить, не сдвинется. С таким тестом можно и 100-120 метнуть, но...... оооооочень плавно выполнять посыл, чтобы резким движением не перегрузить и не сломать квивертип. |
|
|
|
|
#303 |
|
аксакал
|
Фидером и псевдо-пикером, доработанным из спннингового удилища Nor Stream 2,7m....)))))
Это потому что своей не было, не с чем было сравнивать. А фидер у меня - благородный француз. Garbolino Squad называемый. Power Feeder 360. High Modulus Carbon. Casting Weight 75-125g. Line Rating 2lb-6lb. Hook Lenghts 1,5lb-5lb \ 0,12mm-0,18mm. Progressive Power Action. Уфффффффф........))))))))))))))))))))))) Легче наверно корову сосватать....))))) |
|
|
|
|
#305 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#306 |
|
Алтнкарсакал
|
Технарь, а у меня вот такой вопрос возник: не нарушают ли неродные квивера общего строя бланка?
|
|
|
|
|
#307 |
|
аксакал
|
Принимая во внимание, что квивертип - всего лишь сигнализатор поклёвки - нет наверно.
В забросе, подсечке и вываживании ведь прямо не участвует, лишь косвенно? Всю работу выполняет именно Главное колено - то самое, в которое втыкаем вершинку. |
|
|
|
|
#308 |
|
Алтнкарсакал
|
Технарь, т.е. неродные квивера ты ещё в действии не видел, так?
|
|
|
|
|
#309 |
|
TERminaTOR
|
Управдом, тебе только удилище покупать. Катушка уже имеется матчевая, зачем еще одну покупать? Если на пруду ловить, то матча за глаза. Или ты хочешь на 2 удилища сразу ловить? В таком случае, бери катуху того же класса, только с байтраннером. Иначе когда карп дернет удилище с рогулек, ты матчевку откинуть не успеешь. А так - включил байтраннер и хоть к девушке в палатку
![]() На счет удилища. Нормальные удилища выпускают и Дайва и Шимано (середнячок), есть и Трабукко (подороже). Есть и эконом класс типа Корморана или Микады и есть еще дешевле. Моё ИМХО - экономить на удилище нельзя. Брать надо из "середнячков". Однако, первые 2-3 рыбалки обязательно должен быть рядом более-менее опытный фидермен, что бы хлестал сзади плеткой в случае попытки спиннингового заброса. Иными словами, фидер - не спиннинг, торопиться некуда. Все движения как у водолаза на глубине. Неспешные, мягкие, плавные. Это не для красоты. В итоге и забросы точнее и снасть целее и нервы бережет и рыбы в итоге больше поймаешь. А то есть тут у нас товарищи.... Ух и темпераментные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По весовой категории, фидеры до 90-120г самое оно (медиум или медиум-хэви). Чистые "хэви" - это на Волгу или море... Или конкурентов гонять с того берега. То, что нашел удилище переменной длины - хорошо. На пруду покороче, на реке - удлинить. И будет тебе счастье. Опять же, моё ИМХО. Нет, не нарушают. По крайней мере, на забросе разница будет на максимальных дистанциях в 0,5м. А на тех, что мне доводилось ловить - никак. ИБО кидает кормушку удилище. Квивер как сопля болтается и служит для регистрации поклевки. Это у матчевых удилищ работает гибкий конец на забросе. У фидеров, бланк хоть и жесткий, но при таких весах и работает как катапульта. |
|
|
|
|
#310 |
|
аксакал
|
Ну как же не видел?? В основном только их и юзаю, не жалею. Они относительно дешёвые, но общей картины не портят.
А родные берегу...))))) Применял только однажды, когда с Саньком на Дон, в В.Мамон ездили. Там течка сильная, жёсткие угольные там были в самый раз. |
|
|
|
|
#311 |
|
Алтнкарсакал
|
ну, на матчфишенге фидро-зубры делают "фи-и-и" мультам. мотивируют именно тем, что с доп. коленом нарушается общий строй бланка. я ж именно поэтому стал Тихоныча мучить вопросом про неродные квивера. своего мнения пока не имею, т.к. считаю, что ещё не до конца освоил свою Катану от Шиманы (тоже, кстати, мульт)
|
|
|
|
|
#312 | |
|
чокнутый
|
Цитата:
ну мужики... вобщем метко я напал на нужную палку в сжатые сроки и вашими мнениями утвердился с выбором. спасибствую превелико! |
|
|
|
|
|
#313 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#314 |
|
Алтнкарсакал
|
ну, помимо заброса, строй играет важную роль и при вываживании...
|
|
|
|
|
#316 |
|
аксакал
|
Играет, кто ж спорит?
Насколько мне известно - основной штат в КБ Шиманы составляет около 150-ти конструкторов (это только в General Office'е), все яйцеголовые до невозможности...))))) Уж они-то все наверняка всё просчитали, когда ввели в конструкцию бланка удлинитель. Повторюсь: вершинка - ТОЛЬКО сигнализатор. Да и Мило"вские (138 рур) тоже не особо жалко, хотя.... пока подгонишь, доработаешь - становятся родными.... почти члены семьи....)))))))))))) |
|
|
|
|
#317 |
|
TERminaTOR
|
Хочу предостеречь тебя от матчфишинга. Там есть достойные люди и полезная информация. Но так же много теоретиков, которые и фидер в руках держали 5 раз от силы. А щеки умеют дуть будь здоров!
Я, например, оч доволен своим гиперлупом. И оч хотел бы удлинялку поставить минимум на 60см. Но не для бросучести, а для реки... |
|
|
|
|
#318 |
|
чокнутый
|
мужики! сбылась мечта идиота. купил палку!
взял чуть дороже, но не Power - про который говорил выше, (если б не скидка в 50% - из дому бы выгнали )а Medium Multi Quiver MatchWinner 1113M*, стоит ли верить надписи - made in U.K. ? по ценнику конечно - верится. а в реальности что я держу в руках - не знаю. по случаю - примерил в Макинтоше дешевые квиверы, 2 из 8-ми подошли без доработки! красота. взял к 2-м комплектным - еще один, пожестче. |
|
|
|
|
#319 |
|
аксакал
|
Поздравляем с обновкой! Обмыть не забудь хорошенько...)))))
Я-то своей сумму всегда на порядок ниже называю...))))) Пусть меньше знает и крепче спит...)))) Ну рыбалка-то покажет, Юнайтед ли это и Кингдом на самом деле...)))) Главное, чтобы палка в руке удобно лежала и рыбку ловила. В Аллигаторе тоже бывают, но редко. А Серёга пополнил витрину, среагировал на нашу критику...)))) |
|
|
|
|
#321 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#322 |
|
чокнутый
|
а фик его знает - что там за ОзЫ.. единичка и меньше 1-цы кажется. неопознаваемые какие-то они..
![]() один очень тонкий (среди отдельно продающихся - в продаже такого тонкого не видел), второй потолще - тоже мягкий. сделаю предположение - 3/4 и 1. оба стекло. докуплен стеклянный, 40-80 тестом. он жестче намного - комплектных. по всей видимости вещдоки нужно представить общественности на показ! |
|
|
|
|
#323 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#325 |
|
аксакал
|
2,5 унции примерно. Правильно сделал, что взял и ещё одну вершинку пожёстче.
Надеюсь, ловить-то будешь одним фидером, 2-мя сразу запаришься...)))) Особенно если клевать хорошо будет. Хотя... У Санька (Globuses) есть опыт ловли на 2 фидера. Может он что скажет по этому поводу? |
|
|
|
|
#327 |
|
чокнутый
|
вас понял, друзья!
(*сижу, поглаживаю фидер, прижав его в щеке. )вобщем тестирование прошло сегодня настолько успешно - что коллеги на корпоративном отдыхе собрались вокруг меня и наблюдали за происходящим. на водоеме кроме меня столько рыбы никто не поймал. соседи с ОПом. правда коллега на 700-800 граммов вытянул карпа. на поплавок-перловку у берега. |
|
|
|
|
#329 |
|
аксакал
|
Ну ты не очень то того.... этого.... поглаживай...)))))
А то заласкаешь, добрый он у тебя станет, рыбку ловить перестанет...)))) А как же "старый друг лучше новых двух"????....)))))) |
|
|