| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Судьба воронежского электротранспорта
|
||
| Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
| я всегда жду троллейбус |
|
38 | 10.00% |
| я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) |
|
138 | 36.32% |
| я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок |
|
93 | 24.47% |
| я не буду пользоваться троллейбусом |
|
31 | 8.16% |
| я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта |
|
80 | 21.05% |
| Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#8431 |
|
Форумец
|
Будут использовать те, у кого каждая копейка на счету, которые согласны делать по 5 пересадок, лишь бы было подешевле.
|
|
|
|
|
#8433 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#8434 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8435 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#8437 |
|
Форумец
|
Да у нас это прекрасно видно когда по маршруту 17 тролля ходит еще 2 пазика, 1 газель. В итоге выходит что в пазиках/троллях/газельке весь день пустой салон. И что бы взять хоть каких то пасажиров вся эта радость или нарушает ПДД, путем превышения скорости/езде по встречке. Или стоит на остановке по 10 минут в ожидании пассажиров. И получается полная фигня от этого на дорогах, да и пассажирам не хочется сидеть на остановках по 10 минут, если так водитель захотел. Ведь ему то деньги нужно заработать. А пассажиров нету.
|
|
|
|
|
#8438 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Другой вопрос, можно ли в российских условиях рассматривать троллейбус как достойную замену? Может проще было обойтись автобусами на газовом топливе или с дизельной гибридной установкой? |
|
|
|
|
|
#8439 |
|
Форумец
|
Надо просто выгнать любителей парковатся как попало, во втором и т.д. От этого не только троллейбусы страдают, но и обычные автолюбители.
|
|
|
|
|
#8440 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8441 | ||||
|
Женёк
|
Цитата:
Чтобы пересаживаться, надо чтобы транспорт был доступен хотя бы в одном экземпляре (маршруте) везде. А доехать на маршрутке в центр, чтобы дальше ехать на троллейбусе - идиотизм.Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#8442 |
|
Форумец
|
ZSky, смысл в том, чтобы был выбор между вместительным транспортом и быстрым. А человек для себя уже сам решит.
Правда, у нас человек рублем голосует за быстрый |
|
|
|
|
#8443 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#8446 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#8447 |
|
Женёк
|
Ну это естественно, что быстрый лучше, чем медленный. Следовательно, медленный вместительный при этом будет убыточен. Выхода два: оставить что-то одно, содержать убыточный и неиспользуемый большинством транспорт для вида "чтоб был". На данный момент у нас вариант два.
|
|
|
|
|
#8448 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Не будет. Если быстрый, но дорогой и вместительный, но дешёвый. |
|
|
|
|
|
#8449 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8451 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Однако в Воронеже никогда троллейбус нормально не работал. Не слушайте фанатов электротранспорта, спросите тех, кто пользовался электротранспортом в 80-е, 90-е. Откуда возьмутся люди, способные ? Если только переманить из городов, где всё настроено? На это тоже деньги нужны. |
|
|
|
|
|
#8452 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Можно рассмотреть например такую сеть. Городу необходимо всего 20-30 автобусных маршрутов, соединяющих городские окраины и пересекающихся в центре (по аналогии с линиями метрополитенов). Интервал на каждом маршруте 3-5 мин в часы пик и 7-10 мин в остальное время (15 мин в ночное). К примеру из Северного идут три маршрута от авторынка: через Хользунова, Лизюкова, Б. Победы все три соединяются у Памятника, идут Плехановской, где разделяются: один маршрут на Машмет, другой в Ю-З, третий на ВАИ. По тем же остановкам проходят маршруты 3-4-х маршрутов из Ю-З до Отрожки, Остужева, 9 км и т. д. Таким образом получается такой принцип: человек выходит из дома, садится на первый подошедший автобус, который идет в центр (если ему надо ехать через центр) и едет до остановки пересадки (либо пересадка не требуется). Кажется, что пересадка -- это плохо, однако представьте себе "гармошки" с интервалом в 3-5 мин. В местах, где проходят по три и более маршрута, автобусы подходят раз в минуту. Подразумевается, что никаких давок и столпотворения в автобусах нет, т. к. тип автобуса и частота рейсов подразумевает высокую провозную способность. Проездные билеты позволяют делать сколько угодно пересадок за фиксированную плату в месяц (или в квартал). Высадка и посадка через все двери, каждый день, включая выходные, работают серьёзные мужики-контролеры по нескольку бригад на маршруте, т. е. проехать бесплатно станет крайне сложным. Пробки? Если уберем ВЕСЬ сегодняшний общественный транспорт (списанные зарубежные автобусы, ПАЗики, ГАЗели, троллейбусы), много освободится места? Причем многие автовладельцы наверняка будут не прочь пересесть в комфортный общественный транспорт (естественно он должен быть по-настоящему комфортный: при t выше 20 градусов работает кондиционер, в холодное время -- хорошо отапливается). |
|
|
|
|
|
#8454 |
|
Женёк
|
pvv,
Ты представляешь сколько машин должно быть на маршруте, чтобы 3-5 минут был интервал? Это примерно рколичество остановок в обе стороны. Да и пробки будут в районе остановки однозначно из-за "гармошек". Имхо вполне достаточно 7-10 минутного интервала в час пик и 15-минутного в остальное время. Да и в центре будет полная задница, если большинство будет ехать туда для пересадки. Центр наоборот надо максимально освободить. С л/а большинство уже вряд ли пересядет. |
|
|
|
|
#8455 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8456 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#8458 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#8459 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#8460 | |
|
Форумец
|
Цитата:
... мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. |
|
|
|