| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1681 | |||
|
Форумец
|
Sandro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1682 |
|
Форумец
|
capricorn 2500 юзаю 4 года, ход у нее изначально не "бархатный", зато тяга хорошая. Пережила 4 выезда на нижнюю волгу и 3 сезона зимнего спиннинга, помирать пока не собирается, но смазать наверное уже давно пора. более дешевому kapric 2500 уже 6 лет, тоже жив, везет мне с дайвой получается
![]() р.с. За дайву не огитирую, про шимано ничего плохого не знаю. |
|
|
|
|
#1683 |
|
Форумец
|
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какие снасти ( удочку или спиннинг) лучше приобрести для ловли на Дону (район Лисок) и на речке тихая Сосна? Какую прикормку использовать?
И вообще какой магазин в Воронеже где и ассортимент хороший и продавцы могут хороший совет дать? |
|
|
|
|
#1685 |
|
Феолетова
|
Хочу пару слов сказать в защиту дайвовских катушек,у меня лагуна,покупал за 2800(не так уж и дорого)два сезона без нариканий!И не на полке она лежит-ловлю плотно и не мелоч.Хотя и шимано заслуживает уважухи,прежней шиманой пять лет отловил-до сих пор живая,вожу в качестве запасной.
|
|
|
|
|
#1686 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1688 | |
|
Форумец
|
AsdM
Цитата:
а я добавлю что по всем статьям и в работе и в надёжности, это при том что цена у них примерно одинаковая с дайвой, а ты завёлся, не известно с чего, спиннинг ёлкой обозвал. если и сказали тебе жёстко то это из за каркалыжников, здесь не принято обсуждать их методы, а тем более ставить в пример
|
|
|
|
|
|
#1689 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что то я не заметил, что все согласны, помоему кроме Вашего все отзывы по Дайве отнюдь не отрицательны. По поводу DAIVA Sam Fisher ProCaster в современном понимании это не спиннинг, а елка. |
|
|
|
|
|
#1690 |
|
Форумец
|
насколько я понял это Шабалин единственный поставщик спиннингов CD RODS в Россию, спросить мнение может и да, но спрашивать чем ловит я бы не стал, они бы ещё спросили,- от какого производителя, спиннингом он ловит? )) а ты не заметил что все катушки почти от одного производителя, я уверен что ему эти катушки достались не только бесплатно а ему ещё регулярно приплачивают за то что он ими иногда пользуется, нечего не поделаешь, это называется маркетинг в индустрии р. снастей, а реально эти имена рыболовных гуру, это сплошная реклама, ну что то типа манекенов реальный пример А Чернушенко будучи фанатом карповой рыбалки ловит теперь и спиннингом, и на поплавок, и фидером снастями от фирмы по моему conscept не помню точно, кстати зачастил на канале "охота и рыбалка"
)).Последний раз редактировалось Куралесов; 13.10.2009 в 17:22. |
|
|
|
|
#1691 | |
|
аксакал
|
Хорошего юмора никогда много не бывает. Юмор всегда полезен. Причём не дозированно, а чем больше - тем лучше. Если вы наблюдательны, то сумели заметить мои префиксы после отдельных сообщений, типа "...)))))". Так вот это значит, что я шучу в данный момент.
Прошу это учесть и не принимать абсолютно ВСЁ сказанное мной за чистую монету. Наивность среди нас тоже не особо приветствуется...))))) Цитата:
Америкосы - хорошо, не спорю. Но самой Америке 200 лет с небольшим, глубоких японских традиций у них нет. Японское покупают, клеют свои лейблы и за своё выдают. Другими словами - Б.Г.Р.В. То есть Большая Гонка Рыболовных Вооружений. Ловят простаков на красивые этикетки. Прав на все 200%. |
|
|
|
|
|
#1692 |
|
Форумец
|
Как ни смешно, но данной палкой до 40гр. один товарищ общительный на канале в том году каркалыжкой ловил, на Вас не намекаю, он гораздо моложе, собственно почему название и запомнил.
|
|
|
|
|
#1693 |
|
Форумец
|
Какой каркалыжкой? Если настоящая каркалыга ,то это подобие блесны целиком свинцовое или из какого нить близкого сплава имеющие очень конкретные крюки и весит она минимум 80 гр.,а в основном 100 гр. А если это миниатюрная блёсенка с впаянными наглухо тремя нормальными крючками то это уже другой разговор-я и сам зимой на такую окушка ловлю,но она весит от силы грамм 10,если не меньше.
|
|
|
|
|
#1695 |
|
Форумец
|
Sandro, Катушка за свои деньги супер, прошлой осенью на сомиках убилась немного. Теперь на донку поставил, т.к. взял еще одну новую для спина. Где-то 150 выездов перенесла, а если учесть, что это моя первая катушка - то ей вытаскивалось все подряд - рыба, коряги, переметы, закидушки, сети и пр. Патамушто плетня стояла проха 0.23.))
|
|
|
|
|
#1696 |
|
аксакал
|
"Ёлка"...)))) моя
Да разве я стал бы ловить такой дубинкой? Это же Хопёр - Волга, как минимум.
Моя палка имеет тест 5-20 !!!!!, уважаемый. Непроверенными сведениями оперируем, коллега?....)))))))) А вот и алиби моей палки (см. фото). Есть что возразить??? |
|
|
|
|
#1698 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вдруг начали говорить о непригодности их в спиннинге, а это люди которые попробовали столько палок и катушек, что нам и не снилось, то основываясь на своем небогатом опыте я бы не совсем поверил. Просто слышать, что экзист и фуэго, это не для спиннинга, от человека который ловит, хотя бы это признайте, палкой не самой лучшей в моделях той же Дайвы, ну на самом деле даже не смешно. Мягко выражаясь- это вводить людей в заблуждение. Если Вы как-то обожглись на Дайве, можно было просто написать модель и ее болезни, а не писать опять же мягко выражаясь, ерунду. Иногда лучше промолчать, чем сказать, не так ли? |
|
|
|
|
|
#1699 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1700 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1705 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#1709 |
|
Форумец
|
Для этого самого сбирулино применяют удилища типа болонских ростом под 5 метров. Видел в магазине этот поплавок-груз или как там его ещё назвать имхо обычным средним спином такую болванку ,а то что видел весит 20-30г.,особо далеко не забросишь а кидают её обычно на 50-80м. В принципе ничего нового в этом способе нет,ну разве только звено из вертлюжков.Аналогичный пример водонаполняемый поплавок или чё нить подобное на что фантазии хватит. Еще, мы когда то перед обычной колебалкой за 30-40 см груз ставили что бы она дальше летела ,а главное у дна шла,хотя бывалые спиннингисты говорили что делаем неправильно и что приманка должна быть самостоятельной а иначе это будет влиять на игру и рыбу не поймаете..а мы ловили. А щас оказывается такой способ даже своё название имеет(какая то остнастка)и с какого перепуга кто взял что это ноухау пиндосов непонятно.
|
|
|