Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
А давай те поговорим про ШАШЛЫК? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
04.09.2009, 08:03 | #211 |
бабай
Сообщений: 7,004
Регистрация: 29.07.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Тоже являюсь "ортодоксом", люблю уксусный маринад.
Хотя самый вкусный шашлык едал на югах, рецепт до неприличия прост: домашнее кислое вино, перец черный молотый, какая-то травка, опознать которую не смог, типа мяты, но не мята. Достойнейшая вещь получилась! |
04.09.2009, 09:28 | #212 |
supersonic
Сообщений: 85
Регистрация: 15.07.2009
Не в сети |
- почти готовый уксус.
Кстати, уксус очень многоранен . От уксусной эссенции (70%-ная уксусная кислота, хотя есть еще уксусный ангидрид - 200% уксусная кислота, но это для нариков) до 4% ного яблочного уксуса (который можно получить при закисании легкого яблочного домашнего вина). И правильнее будет говорить не о том, быть уксусу или не быть, а о его концентрации. Мой опыт говорит о том, что 4% - оптимальная концентрация, мясо получается нежнейшее и ароматное. Это 1 литр 6% натурального винного уксуса + 0,5 литра воды, если уксус синтетический, т.е. 9% то размешиваем с водой поровну, даже воду чуть побольше. Ни один человек не отличит 4% раствор винного уксуса от 4% раствора синтетического уксуса, да оно и не нужно . Единственное, чего стоит опасаться, это якобы "натурального" уксуса, стоимостью 20-30 руб за поллитра. Это самый настоящий развод - разбавленная эссенция (вроде бы ничего страшного) + ароматизаторы (яблочный, виноградный, еще х.з. какой), вот эти ароматизаторы загубят мясо гарантированно. Так что либо дорогой уксус, либо самодельный (из вина), либо хорошо разбавленная эссенция (до 4%) |
04.09.2009, 12:16 | #213 |
Матёрый
|
|
20.10.2009, 21:54 | #215 |
Матёрый
|
kateex, вроде, в магазине "Тавуш" был, но там "не айс": во-первых, самый банальный, почти как на ярмарках; во-вторых, пока тебе его доставят, он сто раз остыть успеет.
|
20.10.2009, 22:12 | #216 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Чёрный Дембель, ага, понятно, спасибо. А просто на вынос? Ну, или так в кафе поесть? Мы пока только в каком- то то ли Курский, то ли Ростовский были, не помню точно, улица около О. Дундича, а хочется чего- то в самом деле вкусного.
|
20.10.2009, 22:18 | #219 |
Матёрый
|
Там напротив кабачок "2 хаты"; по отзывам, у них шашлык вполне адекватный; сам не пробовал, насчёт выноса не в курсе.
На окружной, между поворотами на Боровое и на Кожевенный кордон есть заведение "505". Рекомендую однозначно! И шашлык, и лагман, и манты, и вполне бюджетно! |
20.10.2009, 22:54 | #221 |
Алтнкарсакал
|
в "595" раньше пилав весьма зачётный был
|
21.10.2009, 08:39 | #223 | |
мегапиксель
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E0%EB%E8%EA%E0 |
|
12.11.2009, 22:23 | #224 |
бессмертный
|
как я готовлю шашлык
Свинина
Беру на шашлык шею, корейку на кости или на худой конец яблоко от задка (главное что бы не сухое). Мариную только с мелко нарезанным луком , черным перцем и солью (в тару укладывается слоями). Соус приготавливаю так: 0,5 л краснодарского соуса (лучше капитан), 2 головки лука мелко нарезать, пучок кинзы(небольшой) порезать. Всё это тщательно перемешать и подавать к готовому шашлыку. При приготовления мяса ничем его не поливаю ( угли лучше не заливать , а растормошить, предварительно поняв мясо). Про угли всё было сказано выше. Баранина. на шашлык можно взять только корейку молодого барашка, иначе проще будет съесть подошву от ботинка При выборе стоит обратить внимание на цвет и на консистенцию мяса: оно должно быть светлым, мягким на ощупь (попросите продавца показать), жир не должен быть тёмно жёлтым и, конечно, размер выбранной спины не должен превышать размер говяжьей замочить можно, как и свинину, а лучше в НАСТОЯЩЕМ гранатовом соке, т.е. выжатом из граната(лучше брать азербайджанские). на 1 кг мяса один гранат. Мясо укладываю слоями (каждый слой солю) и только потом выливаю выжатый сок. Лук не добавляю. Получается вкусно и запаха баранины нет абсолютно. |
05.12.2009, 19:26 | #226 |
Матёрый
|
|
10.12.2009, 19:13 | #228 |
Матёрый
|
|
07.03.2010, 18:04 | #230 | ||
Форумчаночка
Сообщений: 156
Регистрация: 18.02.2009
Не в сети |
Цитата:
|
||