| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Сравнивать мониторы надо примерно одного класса ( в голове, в воспоминаниях, анализируя впечатления)... Никто ведь не собирается проводить реальное тестирование, все уже проведено и описано в литературе... Все невыгодные монстрам индустрии патенты уже куплены и запрятаны... Ближайшая аналогия - паровые двигатели старательно давимые производителями ДВС... Сейчас, после долгих лет забвения, наконец начал применяться двигатель Стирлинга (внешнего сгорания). У ламп накаливания тоже есть возможность роста КПД - напыление на спираль. Помню, были керосиновые лампы с платиновой сеткой в пламени, которые светили отменно ярко... |
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#243 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плавно возвращаясь к теме: сравнение ЖК с энергосберегающими некорректно, т.к. новый среднего уровня ЭЛТ сейчас будет стоить около 3 т.р., а ЖК того же уровня около 6 т.р. Т.е. разница всего в два раза. Это при том, что моник покупается лет на 5 и он нужен один в квартиру как правило. Тем более что ЭЛТ никто не запрещал. В случае с лампами стоимость различается в 10-20 раз, их нужно много и срок службы их куда короче, да и возможности выбирать не будет. |
|||
|
|
|
|
#246 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#248 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#249 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
). Глаза устают меньше, т.к. пиксел выводимого изображения строго совпадает с пикселом на экране ЛСД монитора, из-за чего буквы становятся более четкие, нет размазанной границы.Очень важно для глаз не ставить большую яркость и контрастность, именно из-за высокой контрастности глаза будут уставать быстрее. |
|
|
|
|
|
#251 |
|
Форумец
|
Лично у меня глаза напрягаются от энергосберегающих ламп. Ужасный спектр! У меня в комнате две люстры. В одной ЭСЛ, в другой 100Вт накаливания. Переключаюсь на накаливания и глазам хорошо. Признаюсь, что зрение у меня не 100% и поэтому различные дискомфорты в глазах сразу чувствую. А цвета ЭСЛ передает отвратно. 5% света говорите? И что? Зато она горит (образно. На самом деле физику учил)! Почти как Солнце! Лично я против ЭСЛ. Готов переплачивать за электроэнергию в плюс здоровью глаз. Реально собираюсь запастись лампами.
PS мой дед недано искал лампу для своего холодльника. Не нашел. Ндаа... |
|
|
|
|
#253 | |
|
Ушел из веб
|
Да. Поэтому и не меняется качество изображения от угла просмотра, как это заметно на ЛСД мониторах, где мы смотрим практически на сам излучатель...
Цитата:
Просто везде полно ламп белого цвета, а они хороши лишь в производственных помещениях, но не дома... |
|
|
|
|
|
#254 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#255 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#256 |
|
Ушел из веб
|
|
|
|
|
|
#257 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Подождем появления новых телевизоров, тогда запаолонят сеть статьи о вреде ЛСД... Уже не долго до лазерных... Смысл: дело не в технике, не в физике, а в интересах производителей... Запрет ламп накаливания вызван не целесообразностью, не логикой, не физикой и техникой, а лоббированием интересов производителей новых ламп. Это идет зачистка территории для продажи новых ламп. Гранты уже выделены, скоро появится масса исследований о вреде ламп накаливания... Рынок ЭЛТ уже зачищен и защищать их уже поздно. |
|
|
|
|
|
#259 |
|
Форумец
|
Да одинаково он агрессивен для глаз. Разный участок спектра берется и все. Я брал теплый. Просто белый - такой же, только цвет другой (на восприимчивость моих глаз).
|
|
|
|
|
#260 |
|
Ушел из веб
|
Гудвин, Teddybear - если принимать термин "отражение", как физический процесс взаимодействия волн или частиц с поверхностью, вам станет легче воспринимать мои заявления...
Вы в покер никогда не играли? А чем симпозиум от форума отличается не задумывались? З.Ы. совершенно не раздражают люди, знающие физику только по школе... P.P.S. Сейчас посмотрел - оказывается Гудвин из модераторов... Вот откуда грубость в обращении... Невелик начальничек, да с гонором! Последний раз редактировалось КтулхуMan; 21.10.2009 в 13:15. |
|
|
|
|
#261 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Кому, какие лампы нравятся, такие и надо применять. Вон, в европе поганой опять молоко выливали... |
|
|
|
|
|
#262 | |||
|
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как говорится, есть нюанс.. |
|||
|
|
|
|
#263 |
|
Ушел из веб
|
Конечно... но это форум, тема определена, отражение было применено вскользь, как пример. На самом деле есть статьи, есть все подробно, но развитие будет, когда будет зачищаться рынок существующих ЖК мониторов для новой продукции...
В науке много игры слов, терминов и пр... Как говорится, есть нюанс, старые лампы не для нас! |
|
|
|
|
#264 |
|
главный жаб
|
Меня не раздражают люди не знающие физику, меня раздражают те, кто физику не знает, но спорит с теми кто её знает.
В твоём случае ты не знаешь как работают два типа мониторов. Ты сказал глупость. Тебя поправили, но ты продолжаешь гнуть свою линию, несмотря на то, что ты не обладаешь нужными знаниями. |
|
|
|
|
#265 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Тема здесь какая? Смысл сказанного, что эти мониторы тоже зачистят и объявят вредными... А пока очердной боевой п-с начал борьбу с ересью! Комуняки хреновы, никак не успокоитесь, везде диссидентов ищете... Точно из стукнутых цензурой... |
|
|
|
|
|
#268 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. У меня лично свет в прихожей несколько раз в день включается на общее время не более 5-10 минут в день. |
|
|
|
|
|
#270 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Представьте себе, если вы будете в 2 раза чаще включать/выключать свет при том же времени работы. Думаю, что лампочка быстрее из строя выйдет. |
|
|
|