| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Искрящий выключатель выводит такую лампу из строя на раз. Проверял... Горит электроника, хотя при нормальном выключателе чаще выходит из строя светоизлучающая трубка... Видели состав такой лампы? Электроника дискретная, трансформатор нам китайцы мотать будут? |
|
|
|
|
|
#273 |
|
Женёк
|
Честно говоря результаты опроса поражают. Хотелось бы, чтобы проголосовавшие против аргументировали ,чем им мешают лампы накаливания. Вопрос ведь не в том, кому что больше нравится: сейчас есть и то и другое - выбирайте, а в том что ламп накаливания не будет вообще, а энергосберегающие ни всегда и ни везде оправданы. Согласитесь, глупо вешать лампу за 200 р. в сарае или гараже, где она горит пару часов в год.
|
|
|
|
|
#274 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Хотя уважаю ламповые усилители, телевизоры с кинескопом и дорогие дисплеи с трубкой... То, что я за энергосберегающие лампы не означает, что я за запрет ламп накаливания. у меня энергосберегающие лампы уже лет 7 и мне они продолжают нравится. Кстати, приличные лампы накаливания стоят дороже 100 рублей, вплотную к дешевым энергосберегающим... У меня на балконе тоже энергосберегающая лампа, хотя я её включаю не чаще раза в год... |
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#276 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#277 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Полный отказ от ламп накаливания не означает, что надо вводить запрет на их продажу. Достаточно перестать их производить и не ввозить. Приличные лампы, это лампы, которые хорошо светят, но не ослепляют, так, как имеют большой размер, выглядя, как большой белый шар, так, как имеют большой стеклянный молочный фильтр. У меня основные светильники - это как раз большие белые шары. Такие есть и накаливания. Остальные светильники - местное освещение. Их много. Реально. В ванной несколько светильников для бестеневого освещения... А запрет на продажу ламп накаливания,думаю, политическая акция... Очень много ламп ввозят из Киргизии и др. таких же стран... Есть версия, что пугают возможностью запрета не нас, а их... А пугаемся мы... А не надо пугаться! |
|
|
|
|
|
#278 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#279 | ||
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Есть такая странная штука экспорт, которая делает не однозначной связь между терминами "производство" и "продажа" Цитата:
Лампа сама по себе должна быть светильником - накаких пылесборников в виде идиотских плафонов! Почему-то усилители, телевизоры внешней сборки приянято покупать дороже, чем нашей и китайской... Лампы - тоже самое... Нельзя же все покупать подешевле, жизнь так коротка, а я не так богат, чтобы покупать подешевле... Кроме того, у ламп по 25 диаметр меньше, чем у тех, что по сто. Светильник, как деталь интерьера используется дизайнерами уже давно... В нарисованной тобой кухне, сделанной на заказ, плафоны не смотрятся... |
||
|
|
|
|
#281 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кончил плохо: выглядя как большой белый шар, так как имеют большой стелянные молочный фильтр. Большой белый шар в любом случае имеет яркость несоизмеримую с яркостью освещаемой им поверхности. Не прикрытый "абажурчиком" он заставляет глазной зрачок сужаться и освещаемая поверхность теряется в темноте. Поэтому для большинства людей прогулка по улице освещенной только большими белыми шарами превращается в рискованное предприятие из-за банального ослепления. |
|
|
|
|
|
#282 |
|
Форумец
|
между прочи, большие белые шары - это классика светильников советских больниц и туалетов.
между прочим и наружное освещение города пострадало от применения так называемых энергосберегающих ламп. Их стали вставлять в светильники предназначавшиеся для обычных ламп. И там где обычная лампа утопала в отражателе и создавала ограниченный в пространстве пучок света, новые лампы торчат за его пределами и светят уже во все стороны, опять же заставляя глаза человека адаптироваться к яркому свету, теряя детали в тенях. Водители это заметили сразу. Если при обычных лампах самое яркое перед глазами - это дорога, то теперь - линия фонарей. |
|
|
|
|
#283 |
|
Springfield
|
Я против подобных запретов. Должна быть альтернатива: одним нравится дорогая экономичная лампочка белого света, кто-то любит лампу накаливания, но переплачивает за электроэнергию (или покупает датчик движения). Но просто запрещать подобное - глупо. Лучше бы выхлопами двигателей занялись ("меняем старые автомобили на новые, с объёмом двигателя до 1,6, ЕВРО-4(5), с вашей небольшой доплатой" =))
|
|
|
|
|
#284 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Женёк
|
КтулхуMan,
Цитата:
Xenon, Цитата:
Последний раз редактировалось ZSky; 23.10.2009 в 17:49. |
||
|
|
|
|
#286 |
|
Springfield
|
Недостаток эергии - получайте энергию ветра, воды и Солнца. Не можете - ну тогда поднимайте тарифы на электроэнергию, и если люди будут видеть, что их лампы накаливания их разоряют, сами побегут в магазины за супер-белыми компактными люминисцентными лампочками. Т.е. лучше не запрещать, а делать использование невыгодным по сравнению с лучшей альтернативой.
|
|
|
|
|
#288 |
|
Springfield
|
Вот, нашёл недостатки компактных люминисцентых лампочек (энергосберегающих):
- Зависимость срока службы от кол****ий частоты в электросети. В России он может равняться или даже быть меньше срока службы ламп накаливания; - Энергосберегающую лампу невозможно использовать совместно с устройствами снижения/увеличения освещения (диммерами); - Линейчатый спектр излучения вызвает искажения в цветопередаче и повышенную усталость глаз; - Некоторые лампы при низкой температуре не зажигаются; - Не рекомендуется использовать КЛЛ для настольных ламп и в детских комнатах из-за т.н. электросмога; - Проблемы с утилизацией. |
|
|
|
|
#289 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А это я реально вижу от УФ лампы, которая энергосберегающая в патрон вставляется. "Туман" виден. А как известно, что она отличается только отсутствием люминисцента. |
|
|
|
|
|
#290 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Не забывайте, что именно такие лампы в вашем мониторе, скорее всего Цитата:
От это имеется
|
|||
|
|
|
|
#291 | ||
|
Гугенот
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#292 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Есть люди, которые не могут отличить совковский дизайн сортиров от хайтека 21 века. Ты у себя и не ставь современные лампы, раз не можешь отличить. А что делать людям которые видят, чем отличается совок от хайтека? Ты не забывай, что в сортирах над "большим белым шаром" нет современного отражателя... У дизайнеров своё видение, у тебя, сравнивающего хайтек с советским сортиром, свое. Оставайся в совке. Бай! |
|
|
|
|
|
#293 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#294 |
|
Женёк
|
КтулхуMan,
Хайтек, хайтек.... Такое впечатление, что все уже евроремонт себе зафигачили и не знают, куда б ещё денег то выкинуть, чтобы это в долгосрочной перспективе экономию дало. У меня у бабки ни одной энергосберегающей лампы, ТВ не выключается и 30-40 киловатт за месяц нагорает. Кто из вас энергосберегателей может такой экономией похвастать,а? Я фигею над нашим народом! Плазму, кондюк, стиральную машину поставить это так фигня, зато блин они ж на лампочках экономят
|
|
|
|
|
#296 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Видимо я не ваш народ, потому, как экономии на лампочках не имею. Я применяю современные лампочки не для экономии, а потому, что они мне нравятся, вписываються в мой дизайн... А что такое евроремонт? Ты сам знаешь? Лампы у меня не окупаются, как и аппаратура... Как можно окупить переход с 5.1 на 6.1? Хайтек, он для души... Я не могу вставить в сортире херовую лампочку, она мне мешает. Мешает в натуре! Ты в драной одежде не ходишь по улице? Я не могу херней освещать современную аппаратуру... Никогда не утверждал. что современные лампы нужны. что бы экономить на освещении... Я на болванки больше трачу... Жить не придется дважды, экономить на дерьме неприлично... Рисуй интеръер, заказывай светильники, живи достойно. Разруха в голове. Мои друзья по вузу, навещая меня признают, что всё, что у меня сделано в моём стиле - это хайтек. Я "вижу" куда падает каждая гильза. Я дизайнер. а ты кто? |
|
|
|
|
|
#297 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Экономят. А ты видел реально большой белый светящийся шар? |
|