Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2009, 15:37   #241   
Форумец

Vladik вне форума Не в сети
Собственно сама статья:

Современную жизнь невозможно представить без мобильного телефона. При выборе операторов связи, которых на сегодняшний день более чем достаточно, зачастую бывает сложно самостоятельно разобраться в огромном спектре сервисов и услуг. Предложения Кодотел доступны и просты. Тем не менее в адрес компании поступают обращения от жителей города, связанные с услугами, преимуществами и перспективами развития сети. Сегодня на вопросы, волнующие наших земляков, любезно согласилась ответить генеральный директор ЗАО «Кодотел» Анисимова Алла Игоревна.

Вопрос: Я являюсь абонентом компании, подключился к сети 5лет назад. Мой телефонный аппарат уже устарел, и я хотел бы его поменять на более современный. Раньше трубки были дорогими, а как сейчас с этим обстоит дело?
Ответ: Сейчас стоимость телефонных аппаратов невелика. Вы можете приобрести многофункциональный телефон всего за 2000рублей. При этом подключение нового телефона для Вас будет абсолютно бесплатным.
Вопрос: Скажите, пожалуйста, правда ли, что в Кодотел все тарифы с абонентской платой?
Ответ: Хочу сразу развеять этот миф. В нашей сети помимо кредитных представлены авансовые тарифные планы, которыми могут воспользоваться различные группы клиентов: студенты, домохозяйки, пенсионеры. Абонентской платы здесь нет, клиенту необходимо оплачивать только свои исходящие звонки.
Вопрос: Я абонент сети Кодотел. Могу ли я отправлять и получать SMS?
Ответ: Да, у нас существует обмен электронными сообщениями почти со всеми операторами мобильной связи Воронежской области. Более того, для большинства тарифных планов эта услуга бесплатна.
Вопрос: Недавно в Вашем офисе я получила карту Orange Club.
Каким образом я могу ею воспользоваться?
Ответ: Компания Кодотел разработала уникальную дисконтную программу, участником которой может стать каждый абонент сети, получивший карту Orange Club. Вам достаточно просто предъявлять карту в кафе, салонах красоты, автосервисах и различных магазинах города и получать скидки от компании Кодотел.
Вопрос: Если честно, я хотела бы стать абонентом Кодотел, но меня останавливает отсутствие роуминга. Я часто бываю в поездках, и мне просто необходима связь в других городах. Планируете ли Вы запуск этой услуги?
Ответ: Раз зашла речь о роуминге... В настоящее время мы ведём строительство GSM-сети. В июле было закуплено самое передовое оборудование фирмы «Ericsson», Швеция, которая является несомненным лидером в области технологий мобильной связи. С момента запуска сети всем клиентам будет доступна услуга междугородного и международного роуминга по выгодным ценам.
Вопрос: Я абонент Кодотел и вполне доволен своим телефоном марки Samsung А900. Скажите, пожалуйста, смогу ли я им воспользоваться в командировке, например, в Москве или Санкт-Петербурге?
Ответ: Данная модель может работать только на территории Воронежской области, но в самом ближайшем будущем Вы сможете бесплатно получить sim-карту Кодотел и использовать её в служебной командировке не только в России, но и заграницей. Самое главное — Ваш телефонный номер останется прежним!
Вопрос: Скажите, а в Кодотел есть услуга доступа в сеть Интернет?
Ответ: Конечно, есть! Она абсолютно бесплатна для всех абонентов Кодотел! С запуском нового проекта мы планируем максимально увеличить скорость доступа в сеть для оперативной работы с такими интернет-ресурсами, как WEB, e-mail, ICQ.
Анисимова А.И.: В завершение я хотела бы поблагодарить всех тех, кто прислал свои вопросы в адрес компании Кодотел. Мы будем и впредь учитывать интересы клиентов при разработке новых тарифов и услуг, и готова заверить всех, что ни одно из обращений абонентов не останется без внимания.

Старый 18.11.2009, 17:58   #242   
Форумец

Sergvrn вне форума Не в сети
А у кого тестовая симка есть, тестировали GPRS? Или там скорее всего только значок и без настроек не потестишь. Наверное, как скорость поднимут (судя по интервью), так и плату начнут брать.

Старый 18.11.2009, 18:24   #243   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Sergvrn, еще не запущена передача данных , по видимому только голос сейчас работает.

Старый 18.11.2009, 18:29   #244   
Форумец

Sergvrn вне форума Не в сети
А выдача gsm-симок будет с обязательным отключением CDMA-аппарата? Ведь если обрубят, то тогда уж вернуться на старую надежную трубу (у меня А900) уже невозможно.
Кто начал юзать gsm от Кодотела, хоть и в тестовом режиме, отписывайтесь плиз о качестве.
Может подождать, не торопиться кидаться в очередь за симками?

Старый 18.11.2009, 18:45   #245   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergvrn Посмотреть сообщение
Наверное, как скорость поднимут (судя по интервью), так и плату начнут брать.
Вполне возможно, могут оставить бесплатно.. (в целях рекламы, для начала "слегка" подрезав, скорость, или ввести тормоза, при обнаружении активного скачивания)
Пока ламеры разберутся, что и как... Время пройдет...
Цитата:
Сообщение от shabba Посмотреть сообщение
Тестовые симки уже выдают (правда далеко не всем подряд). У меня есть. Покрытие, кстати, по городу уже неплохое (хотя на CDMA получше), но связь так себе. Звонить с этой симкой пока можно только на Кодотел, "наружу" - не пускает, т.к. симка для тестирования, и денег на счету нет. Номер при этом определяется как прямой городской, то есть разницы никакой.
Цитата:
Сообщение от Sergvrn Посмотреть сообщение
А выдача gsm-симок будет с обязательным отключением CDMA-аппарата? Ведь если обрубят, то тогда уж вернуться на старую надежную трубу (у меня А900) уже невозможно.
По всему видно, что Кодотел будет самым уникальным сотовым оператором...(как минимум, первое время, точно!)
1. У него будут прямые номера от CDMA... (Отдельно);
2. Прямые номера в GSM;
3. И федеральные номера, все от того же GSM!

P.S. Правда у Скай Линка то же, есть и прямые и федеральные..(я говорю о тех, которые определяются)
Только у Ская одна сеть, один стандарт

Старый 19.11.2009, 06:49   #246   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
Prizer, а что уникального, уважаемый?

Старый 19.11.2009, 07:14   #247   
в ********'e

ЗГД вне форума Не в сети
Sergvrn, NikIv, ГПРС работает. Скорость не скажу, не измерял.

Старый 19.11.2009, 07:19   #248   
Форумец

Dr. Gonzo, ну собственно это только предположения...
Т.к. со слов Shabba у него симка с городским, определяющимся, номером, хотя у меня есть точная инфа что у них есть симки, которые определяются как +7 952 956 ХХ ХХ.
Т.е. кто захочет сменить трубу (на GSM), получит симку с федеральным, и плюс переадресация со старого, прямого(который никто, больше не увидит, как определяющийся)
Для других, переходящих на GSM, подойдет прямой (+7 4732 ХХ ХХ ХХ)... Тогда у них не будет роуминга.
И третьим, кто хочет "протянуть" на CDMA, останется все как есть...
IMHO

P.S. "Протянуть", сеть может 2,3 - 6 мес, год...
имхо

Старый 19.11.2009, 09:31   #249   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Блин, после 15 минут разговора по ГСМ у меня голова болеть начинает от излучения )))

Старый 19.11.2009, 09:53   #250   
Форумец

Lexx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rain100 Посмотреть сообщение
Блин, после 15 минут разговора по ГСМ у меня голова болеть начинает от излучения )))
у вас голова что-то излучает?

Старый 19.11.2009, 09:58   #251   
в ********'e

ЗГД вне форума Не в сети
Цитата:
о чем можно разговаривать 15 минут???

моя в шоке...

Старый 19.11.2009, 10:12   #252   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
ИТОГО: объясняю прововерным кодотеловцам:
1. номер "городской" будет "привязан" к федеральному
2. они (номера) могут не совпадать (как у TELE2)
3. принимающий вызов будет определяться как "федеральный"т.е +7... ... .. .. т.е. не как "городской-прямой" номер.

Старый 19.11.2009, 10:20   #253   
Форумец

Цитата:
Смотря с кем и о чем разговаривать...
Есть примеры, после минуты голова начинает болеть... :-)

Старый 19.11.2009, 10:26   #254   
ищущий завтрак

Турист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
Для других, переходящих на GSM, подойдет прямой (+7 4732 ХХ ХХ ХХ)... Тогда у них не будет роуминга.
Непонятный для меня вывод. Всегда можно сделать псевдономер-двойник как у Теле2 в международном роуминге и у Скайлинка в пластиковом роуминге.

Старый 19.11.2009, 10:41   #255   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Prizer

Непонятный для меня вывод.
Вывод сделан, на основании заявлений shabba, который заявил что у него в симке прописан прямой номер.. И определяется он то же как прямой...
Сам не видел, ему поверил...
А если у него еще и в роуминге будет федеральный двойник (определяться) так это ваще - круто!
Во что верится с трудом...

Старый 19.11.2009, 10:49   #256   
ищущий завтрак

Prizer, я могу ошибаться, но номер в симке не прописывается. Он прописан у оператора. И мой федеральный Скайлинк определяется как прямой как подтверждение сказанному.

Старый 19.11.2009, 11:15   #257   
Форумец

Турист, То же... Могу ошибаться...
Тем более технические детали станут известны, когда все заработает для пользователя..
А сейчас, за расплывчатыми заявлениями из газет, что-то скрывается, и скорее всего важное...
Точнее, Кодотелу предстоит сложная косметическая операция, результаты которой могут быть абсолютно противоположными..
имхо

P.S. Ну наконец-то, на сайте, начала появляться официальная информация...
(А то, все, "С днем Святого Валентина", или "с днем ракетных войск"... :-) )
http://www.kodotel.ru/?lev1=2&lev2=1&id=202

Последний раз редактировалось Prizer; 19.11.2009 в 11:46.

Старый 19.11.2009, 18:36   #258   
Форумец

Waterr111 вне форума Не в сети
Это сообщение и результаты скорости измерения переданы по EDGE Кодотел.
Первый результат с http://www.2ip.ru/
Второй с http://www.speed.yoip.ru/
Кому верить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2ip.jpg
Просмотров: 96
Размер:	13.0 Кб
ID:	602642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: httpwww.speed.yoip.ru.jpg
Просмотров: 99
Размер:	31.2 Кб
ID:	602643  

Старый 19.11.2009, 18:52   #259   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Waterr111 Посмотреть сообщение
Кому верить?
Первому...

Старый 20.11.2009, 07:59   #260   
Форумец

Lexx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Waterr111 Посмотреть сообщение
Это сообщение и результаты скорости измерения переданы по EDGE Кодотел.
Первый результат с http://www.2ip.ru/
Второй с http://www.speed.yoip.ru/
Кому верить?
никому
скорость, особенно в GSM сети, зависит от очень многих факторов

...а вобще можно верить обоим, только надо понимать что те цифры которые вы видите - это скорость обмена данными с этим конкретным сервером только в тот моменти времени когда вы делали тест, а спустя несколько секунд всё может измениться и уже будут совсем другие цифры...

Старый 20.11.2009, 10:55   #261   
ищущий завтрак

Там нагрузки никакой нет на гсм-сеть. Поэтому все измерения скорости сейчас - исключительно ради науки. При мало-мальском количестве активных пользователей ёж показывает себя не с самой лучшей стороны.

Старый 20.11.2009, 16:40   #262   
в ********'e

ЗГД вне форума Не в сети
Цитата:
Тестовые симки уже выдают (правда далеко не всем подряд). У меня есть. Покрытие, кстати, по городу уже неплохое (хотя на CDMA получше), но связь так себе. Звонить с этой симкой пока можно только на Кодотел, "наружу" - не пускает, т.к. симка для тестирования, и денег на счету нет. Номер при этом определяется как прямой городской, то есть разницы никакой.

вообще-то это RUIM карта.
GSM-Симки пока только белые...

Старый 20.11.2009, 17:38   #263   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
789306, а красно-черный кусок пластика с надписью VERIZON\VODAFONE какое отношение к сабжу имеет кроме подставки? Сочитание странное на нём, типа, по аналогии общая симка Би\Мтс.

Старый 20.11.2009, 18:07   #264   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Витя, думаю этот вопрос shabba надо задать как разместившему этот коллаж

Старый 20.11.2009, 18:09   #265   
Super Member

shabba вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dima_s30 Посмотреть сообщение
Что-то кажется мне что нет у тебя карты. Кодотел никому не давал карты. Тестируют сеть своими силами. Карты у них только белые а никак не Verizon. И звонить можно не только внутри сети а куда угодно.
Естественно не Verizon Это вообще английская симка.

Цитата:
Сообщение от 789306 Посмотреть сообщение

вообще-то это RUIM карта.
GSM-Симки пока только белые...
Не знаю, но мне почему-то дали такую, с надписью Кодотел. Сравнить мне пока не с кем - у знакомых ни у кого больше пока нет.

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
789306, а красно-черный кусок пластика с надписью VERIZON\VODAFONE какое отношение к сабжу имеет кроме подставки? Сочитание странное на нём, типа, по аналогии общая симка Би\Мтс.
К Кодотелу Verizon/Vodafone никакого отношения не имеет. Не пугайтесь. А на фотке просто для общего антуража

Старый 20.11.2009, 18:17   #266   
Super Member

Цитата:
Вывод сделан, на основании заявлений shabba, который заявил что у него в симке прописан прямой номер.. И определяется он то же как прямой...
Сам не видел, ему поверил...
А если у него еще и в роуминге будет федеральный двойник (определяться) так это ваще - круто!
Во что верится с трудом...
Друг, поверь мне, на АТС прописать можно абсолютно любой номер. Вспомни, когда код Воронежа меняли с 0732 на 4732, никого же не заставляли приходить в Кодотел с телефонами перепрописывать номер, просто на коммутаторе перенастроили и всё. Так и сейчас - у меня он определяется как прямой. Возможно потом сделают, что определяться будет как федеральный. Сеть ведь пока в стадии тестирования.

Старый 20.11.2009, 18:23   #267   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
shabba, это понятно, что не имеет. Меня удивило, что у них совместная симка. Никогда такого раньше не видел.

Старый 20.11.2009, 22:36   #268   
Super Member

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
shabba, это понятно, что не имеет. Меня удивило, что у них совместная симка. Никогда такого раньше не видел.
Verizon и Vodafone - это фактически одна контора. Так что ничего удивительного.

Старый 21.11.2009, 11:29   #269   
Форумец

Цитата:
просто на коммутаторе перенастроили и всё. Так и сейчас - у меня он определяется как прямой. Возможно потом сделают, что определяться будет как федеральный. Сеть ведь пока в стадии тестирования.
Взбудоражил, так взбудоражил! В GSM сети определяющийся, прямой (ABC) номер!!!
Теперь, не оправдывайся... Дело сделано!
:-)

P.S. И еще, перефразировать твои слова можно так:-
Цитата:-
"Определяется как прямой - потом сделают как кривой;
Сеть находится в стадии тестирования - все равно, что в стадии поиска покупателя;
Купят, и все пропишут, как им угодно, и RUS-37, и номера!"

Старый 21.11.2009, 13:23   #270   
Форумец

DonVitaly вне форума Не в сети
Цитата:
В GSM сети определяющийся, прямой (ABC) номер
При вызове оператор передает в сеть номер, с которого звонят, какой номер выдаст сеть зависит от настроек. Для примера, изначально Скай определялся как федеральный, позже, чтобы упростить жизнь абонентам в сеть стали передавать городской номер, соответсвенно абонентам нет нужды каждому сообщать свой городской, федеральный также продолжает действовать. Почему так же не действует Теле2, это уже вопрос другой...
Цитата:
Не вижу никакой связи между роумингом и городскими номерами: абонент выехавший за пределы своей сети, регистрируется в гостевой сети, гостевая сеть передает в домашнюю, что "абонент с номером SIM-карты такой-то находится в нашей сети", все звонки из домашней сети переводятся в гостевую. При желании роуминг можно привязать хоть к номерам 02/03/04 , что подтверждается call-центрами, когда абонент из Америки получает поддержку от оператора, сидящего в Индии.

Поиск в теме: