| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 |
|
Форумец
|
Собственно сама статья:
Современную жизнь невозможно представить без мобильного телефона. При выборе операторов связи, которых на сегодняшний день более чем достаточно, зачастую бывает сложно самостоятельно разобраться в огромном спектре сервисов и услуг. Предложения Кодотел доступны и просты. Тем не менее в адрес компании поступают обращения от жителей города, связанные с услугами, преимуществами и перспективами развития сети. Сегодня на вопросы, волнующие наших земляков, любезно согласилась ответить генеральный директор ЗАО «Кодотел» Анисимова Алла Игоревна. Вопрос: Я являюсь абонентом компании, подключился к сети 5лет назад. Мой телефонный аппарат уже устарел, и я хотел бы его поменять на более современный. Раньше трубки были дорогими, а как сейчас с этим обстоит дело? Ответ: Сейчас стоимость телефонных аппаратов невелика. Вы можете приобрести многофункциональный телефон всего за 2000рублей. При этом подключение нового телефона для Вас будет абсолютно бесплатным. Вопрос: Скажите, пожалуйста, правда ли, что в Кодотел все тарифы с абонентской платой? Ответ: Хочу сразу развеять этот миф. В нашей сети помимо кредитных представлены авансовые тарифные планы, которыми могут воспользоваться различные группы клиентов: студенты, домохозяйки, пенсионеры. Абонентской платы здесь нет, клиенту необходимо оплачивать только свои исходящие звонки. Вопрос: Я абонент сети Кодотел. Могу ли я отправлять и получать SMS? Ответ: Да, у нас существует обмен электронными сообщениями почти со всеми операторами мобильной связи Воронежской области. Более того, для большинства тарифных планов эта услуга бесплатна. Вопрос: Недавно в Вашем офисе я получила карту Orange Club. Каким образом я могу ею воспользоваться? Ответ: Компания Кодотел разработала уникальную дисконтную программу, участником которой может стать каждый абонент сети, получивший карту Orange Club. Вам достаточно просто предъявлять карту в кафе, салонах красоты, автосервисах и различных магазинах города и получать скидки от компании Кодотел. Вопрос: Если честно, я хотела бы стать абонентом Кодотел, но меня останавливает отсутствие роуминга. Я часто бываю в поездках, и мне просто необходима связь в других городах. Планируете ли Вы запуск этой услуги? Ответ: Раз зашла речь о роуминге... В настоящее время мы ведём строительство GSM-сети. В июле было закуплено самое передовое оборудование фирмы «Ericsson», Швеция, которая является несомненным лидером в области технологий мобильной связи. С момента запуска сети всем клиентам будет доступна услуга междугородного и международного роуминга по выгодным ценам. Вопрос: Я абонент Кодотел и вполне доволен своим телефоном марки Samsung А900. Скажите, пожалуйста, смогу ли я им воспользоваться в командировке, например, в Москве или Санкт-Петербурге? Ответ: Данная модель может работать только на территории Воронежской области, но в самом ближайшем будущем Вы сможете бесплатно получить sim-карту Кодотел и использовать её в служебной командировке не только в России, но и заграницей. Самое главное — Ваш телефонный номер останется прежним! Вопрос: Скажите, а в Кодотел есть услуга доступа в сеть Интернет? Ответ: Конечно, есть! Она абсолютно бесплатна для всех абонентов Кодотел! С запуском нового проекта мы планируем максимально увеличить скорость доступа в сеть для оперативной работы с такими интернет-ресурсами, как WEB, e-mail, ICQ. Анисимова А.И.: В завершение я хотела бы поблагодарить всех тех, кто прислал свои вопросы в адрес компании Кодотел. Мы будем и впредь учитывать интересы клиентов при разработке новых тарифов и услуг, и готова заверить всех, что ни одно из обращений абонентов не останется без внимания. |
|
|
|
#244 |
|
Форумец
|
А выдача gsm-симок будет с обязательным отключением CDMA-аппарата? Ведь если обрубят, то тогда уж вернуться на старую надежную трубу (у меня А900) уже невозможно.
Кто начал юзать gsm от Кодотела, хоть и в тестовом режиме, отписывайтесь плиз о качестве. Может подождать, не торопиться кидаться в очередь за симками? |
|
|
|
#245 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Пока ламеры разберутся, что и как... Время пройдет... Цитата:
Цитата:
1. У него будут прямые номера от CDMA... (Отдельно); 2. Прямые номера в GSM; 3. И федеральные номера, все от того же GSM! P.S. Правда у Скай Линка то же, есть и прямые и федеральные..(я говорю о тех, которые определяются) Только у Ская одна сеть, один стандарт |
|||
|
|
|
#248 |
|
Форумец
|
Dr. Gonzo, ну собственно это только предположения...
Т.к. со слов Shabba у него симка с городским, определяющимся, номером, хотя у меня есть точная инфа что у них есть симки, которые определяются как +7 952 956 ХХ ХХ. Т.е. кто захочет сменить трубу (на GSM), получит симку с федеральным, и плюс переадресация со старого, прямого(который никто, больше не увидит, как определяющийся) Для других, переходящих на GSM, подойдет прямой (+7 4732 ХХ ХХ ХХ)... Тогда у них не будет роуминга. И третьим, кто хочет "протянуть" на CDMA, останется все как есть... IMHO P.S. "Протянуть", сеть может 2,3 - 6 мес, год... имхо |
|
|
|
#252 |
|
Особый cтату
|
ИТОГО: объясняю прововерным кодотеловцам:
1. номер "городской" будет "привязан" к федеральному 2. они (номера) могут не совпадать (как у TELE2) 3. принимающий вызов будет определяться как "федеральный"т.е +7... ... .. .. т.е. не как "городской-прямой" номер. |
|
|
|
#253 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#254 |
|
ищущий завтрак
|
|
|
|
|
#255 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сам не видел, ему поверил... А если у него еще и в роуминге будет федеральный двойник (определяться) так это ваще - круто! Во что верится с трудом... |
|
|
|
|
#257 |
|
Форумец
|
Турист, То же... Могу ошибаться...
Тем более технические детали станут известны, когда все заработает для пользователя.. А сейчас, за расплывчатыми заявлениями из газет, что-то скрывается, и скорее всего важное... Точнее, Кодотелу предстоит сложная косметическая операция, результаты которой могут быть абсолютно противоположными.. имхо P.S. Ну наконец-то, на сайте, начала появляться официальная информация... (А то, все, "С днем Святого Валентина", или "с днем ракетных войск"... :-) ) http://www.kodotel.ru/?lev1=2&lev2=1&id=202 Последний раз редактировалось Prizer; 19.11.2009 в 11:46. |
|
|
|
#258 |
|
Форумец
|
Это сообщение и результаты скорости измерения переданы по EDGE Кодотел.
Первый результат с http://www.2ip.ru/ Второй с http://www.speed.yoip.ru/ Кому верить? |
|
|
|
#260 | |
|
Форумец
|
Цитата:
скорость, особенно в GSM сети, зависит от очень многих факторов ...а вобще можно верить обоим, только надо понимать что те цифры которые вы видите - это скорость обмена данными с этим конкретным сервером только в тот моменти времени когда вы делали тест, а спустя несколько секунд всё может измениться и уже будут совсем другие цифры... |
|
|
|
|
#262 | |
|
в ********'e
|
Цитата:
вообще-то это RUIM карта. GSM-Симки пока только белые... |
|
|
|
|
#265 | ||
|
Super Member
|
Цитата:
Это вообще английская симка.Не знаю, но мне почему-то дали такую, с надписью Кодотел. Сравнить мне пока не с кем - у знакомых ни у кого больше пока нет. Цитата:
|
||
|
|
|
#266 | |
|
Super Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#268 |
|
Super Member
|
|
|
|
|
#269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Теперь, не оправдывайся... Дело сделано! :-) P.S. И еще, перефразировать твои слова можно так:- Цитата:- "Определяется как прямой - потом сделают как кривой; Сеть находится в стадии тестирования - все равно, что в стадии поиска покупателя; Купят, и все пропишут, как им угодно, и RUS-37, и номера!" |
|
|
|
|
#270 | |
|
Форумец
|
При вызове оператор передает в сеть номер, с которого звонят, какой номер выдаст сеть зависит от настроек. Для примера, изначально Скай определялся как федеральный, позже, чтобы упростить жизнь абонентам в сеть стали передавать городской номер, соответсвенно абонентам нет нужды каждому сообщать свой городской, федеральный также продолжает действовать. Почему так же не действует Теле2, это уже вопрос другой...
Цитата:
, что подтверждается call-центрами, когда абонент из Америки получает поддержку от оператора, сидящего в Индии.
|
|
|