Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия и пути ее развития (болталка раздела) |
|
Опции темы |
20.03.2013, 17:02 | #3422 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
все ваши аргументы, это сферрический конь в вакууме, то же наблюдение на 90 ночей организовать по личной инициативе участкового - уже бред на всякую тетю асю найдется друг серега с которым семьями ездили на его машине на юг на 3 недели по личному опыту сталкиваюсь только с ДПС и уже первые слова, что мне не нужна их квитанция-постановление, а будем обязательно составлять протокол приводит их в уныние |
|
20.03.2013, 17:04 | #3423 |
Форумец
Не в сети |
вам Валли на предыдущей странице разъяснил, обычная практика для европейских демократических стран
|
20.03.2013, 17:05 | #3424 | ||
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Да прочитал я это разъяснение, но раз ссылаетесь на него: вот хочется узнать как добровольная регистрация может оказать негативное влияние если ее не сделать. Можно конкретные примеры с ссылками? банально интересно почитать для общего развития. |
||
20.03.2013, 17:27 | #3425 |
Форумец
Не в сети |
Социал-демократы требуют для народа полной свободы передвижения и промыслов. Что это значит: свобода передвижения?.. Это значит, чтобы и в России были уничтожены паспорта (в других государствах давно уже нет паспортов), чтобы ни один урядник, ни один земской начальник не смел мешать никакому крестьянину селиться и работать, где ему угодно.
кстати слово сдержал. Глава ФМС Константин Ромодановский на днях по поводу внесенных президентом поправок заявил: «Я хочу еще раз заверить, что это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому… Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять — пусть живут спокойно». Другими словами — я знаю, что вы нарушаете закон, вы знаете, что я это знаю, а мы все вместе понимаем, что ничего с этим сделать не сможем. И я обещаю, что ловить вас не буду. Просто не смогу. У меня всего 35 тысяч работников, а вас — десятки миллионов. Проконтролировать исполнение закона о регистрации крайне сложно: — По закону, проверять регистрацию имеет право только участковый или органы ФМС. Полиция не имеет права этого делать. Правила регистрации явно противоречат реализации гражданами прав собственности, и права собственности уступают перед требованиями регистрации. Собственник может в любой момент прописать человека в свою квартиру, но не может в любой момент выписать его без его согласия. Это ограничивает права собственника при, например, продаже квартиры. А уж прописанные дети — отдельная история. У меня ухудшилось материальное положение, я вынужден переехать в худшую жилплощадь. Но разные социальные комиссии не позволят мне этого сделать, не позволят выписать и прописать детей в меньшую жилплощадь — конечно, в интересах защиты прав детей... И плевали они на то, что моя квартира уже продана новому собственнику — вот не выписывают оттуда детей и все. |
20.03.2013, 17:41 | #3426 |
Форумец
Не в сети |
Зачем и кому вообще нужна система регистрации?
Для того чтобы планировать социальные услуги. Несерьезный аргумент – планируйте их по фактическому обращению граждан в больницы, детсады и т. п. — Для нашей защиты. Давно ли скрывающиеся от правосудия преступники начали регистрироваться по месту пребывания? Это же просто смешно... — Для уплаты налогов. Главный налог (подоходный) уплачивается по месту работы. А по месту жительства — только налог на недвижимость и автотранспорт. Ну так жилье никуда не уедет, и собирать налог можно вместе с оплатой услуг ЖКХ. А транспортные средства регистрируются отдельно (с указанием места жительства гражданина). Для отсылки судебных повесток? Конечно, удобно, но все равно от граждан требуется расписка в получении таких повесток, а гражданин может и не расписаться... И не стоит забывать, что, по опросам, до 25% москвичей живут не по месту прописки. — Для всеобщей воинской повинности? Но, по любому, воинский учет существует и ведется отдельно от системы регистрации места жительства. Зачем она современному государству, у которого есть: — миллионы полицейских, следователей, участковых, судебных исполнителей и т. д.; — доступ без всяких судебных решений ко всем базам мобильных телефонов, к архиву всех телефонных разговоров за последние несколько лет, более того — можно даже восстановить, где именно вы были при телефонном разговоре с точностью до десятка метров; — доступ к базам данных всех интернет-провайдеров, перлюстрация электронной почты, определение местоположения по IP-адресу; — спутниковое наблюдение с распознанием номеров машин и лиц; — отдельный воинский учет, налоговый учет (ИНН), пенсионный учет, учет медицинского страхования, учет владельцев автотранспорта и т. д.; — частные базы данных банков, сетевых магазинов, дающих потребительский кредит, контор по трудоустройству и т. п.; — миллионы видеокамер — на дорогах, в банкоматах и т. д. граждан США нет паспортов. Основной документ — водительское удостоверение (ВУ), карточка с фотографией размером с кредитку. Выдается властями штата — не федеральными — по достижении возраста от 14 лет и 3 месяцев до 17 лет в разных штатах. Некоторые штаты требуют получать права нового штата при переезде. Даже при загранпоездках в ближние страны (Карибы, Багамы, Центральная Америка) жителям США необязателен паспорт — ВУ достаточно. Но, чтобы поехать в Европу или Россию, граждане США получают загранпаспорт (куда ставится виза в случае с Россией или просто штамп о пересечении границы в случае с Европой). Правда правила ужесточены-для канады и багам-нужен паспорт. Соответственно, 90--95% населения никаких паспортов не имеют, а ВУ получают только после сдачи экзамена по правилам дорожного движения. То есть получение ВУ — это право, а не обязанность гражданина. На последних выборах в США была история с одной старушкой, которая пришла голосовать, а ВУ у нее нет — потому что она не водит машину. Человек всю свою жизнь, 75 лет, прожил в стране, и никакой документ, удостоверяющий личность и выданный государством, ему не потребовался. И ведь раньше она как-то голосовала... Иногда для банка (открытие счета и т. п.) требуется второй документ с фото. Например, читательский билет местной библиотеки — или что угодно другое. Этого достаточно. Иногда, например, при выдаче ипотечного кредита, могут потребоваться копии счетов коммунальных служб на ваше имя на указанный вами адрес. Чтобы воспользоваться социальной услугой, например, устроить детей в государственную школу, — не надо где-то регистрироваться. Надо только принести в школу любое письмо, полученное на твое имя по адресу, находящемуся в округе этой школы. Даже если ты себе его сам отправил. Этого доказательства твоего реального места жительства вполне достаточно. Конечно, если ты иностранец — нужен еще паспорт с рабочей/учебной визой, но к этому относятся крайне невнимательно – про паспорта и визы американцы вообще не очень понимают. Пусть ты ребенок мигрантов — даже нелегальных мигрантов – если твои родители зарабатывают достаточно, чтобы оплатить жилье в данном школьном округе — иди и спокойно учись. Никто придираться не будет. И за тобой приедет школьный автобус, где бы в округе ты ни жил. Да, есть злоупотребления. Да, отдают детей в школу, договариваясь с местными жителями о получении нужного письма. Хотя это совсем не принято. Но на что это влияет? Не в эту школу, так в другую. Финансирование школ зависит от числа учеников... Если кому-то очень надо тут схитрить — ну и хитрите на здоровье. Лучшие школы получат большее финансирование, и там будет больше учеников. Но вот школьный автобус в другой округ за тобой не поедет, а на дороге ты сам разоришься... Все сделано по минимальной необходимости и настолько необременительно для человека, насколько это возможно. Или другой пример. Все преступники в США обязательно заводят себе роскошную виллу во Флориде. Потому что по закону штата, если суд конфисковал все твое имущество (или ты сам объявил банкротство), то не может быть конфисковано только одно — твое основное место жительства, «primary residence», даже если это вилла стоимостью в $30 млн. В другом штате отнимут и это, но не во Флориде. Несправедливо? Может быть. Но насколько этот закон стимулировал рост стоимости недвижимости и строительный бум во Флориде! Регистрация нужна, но она должна быть простой и уведомительной: "Я, Иванов И.И., заявляю, что вот это - мой официальный адрес". Последний раз редактировалось CLUBEN; 20.03.2013 в 18:05. |
20.03.2013, 18:56 | #3427 |
Moderator
Не в сети |
|
20.03.2013, 19:08 | #3429 |
Андрюша
Не в сети |
Тут недавно ООН очередной отчет опубликовало (а это вам не какие-то сраные днявки зялтов или фрицморгенов). Я сам, правда, о нем вспомнил только позавчера, но 2 дня все равно выждал - может, кто заметит. Только вот местные неполживые отчего-то язычки свои в жопы позасовывали. А все потому, что согласно отчету ООН, РФ чуть больше, чем за год поднялась по уровню жизни на 11 позиций - с 66 до 55 места.
Желающие ознаукомиться с рейтингом могут пройти сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...elopment_Index Вот вам и пути развития. |
20.03.2013, 19:18 | #3431 |
Форумец
Не в сети |
|
20.03.2013, 19:24 | #3432 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Индекс развития человеческого потенциала-вот что это такое. отличия есть. 55-место достигнуто-в связи с предоставлением ряда стран включая РФ-выверенных статистических данных для улучшения показателей в рейтинге. Спорить то будешь? в следующий раз читай по английски лучше или перевести себе попроси. |
|
20.03.2013, 19:36 | #3434 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поскольку национальные и международные статистические учреждения постоянно совершенствуют свою статистику, то данные — включая значения и рейтинги ИРЧП, которые были представлены в докладе, не являются сопоставимыми с теми, что были опубликованы в предыдущих выпусках. Индекс России поднялся за прошедший год с 0,784 до 0,788. сам найдешь надеюсь. просто пиши сразу что рейтинг ИРЧП-это не рейтинг уровня жизни. Да он основан в том числе и на рейтинге уровня жизни. Но ты же отрицать не будешь что понятие уровень жизни-не тождественно понятию качества жизни. Поэтому иногда рейтинг ИРЧП называют еще рейтингом качества жизни-хотя это понятие социологическое более чем расчетное. Социологи вообще-то определяют понятие качество жизни-по 150 различным маркерам. но для широкой публики можно и рейтинг оон по ирчп-назвать рейтингом качества жизни. Кстати у нас тут на форуме присутствует один гуманоид-портящий статистику по ирпч-это БТ. Думаю-если бы оного гуманоида не существовало-то Россия смело могла входить в тридцатку. Выпилить надо БТ из статистики. Последний раз редактировалось CLUBEN; 20.03.2013 в 20:09. |
|
20.03.2013, 23:19 | #3435 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С налоговой или местным советом могут быть траблы, и опять штрафы. |
|
21.03.2013, 06:59 | #3436 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
21.03.2013, 08:15 | #3437 |
Матёрый
|
То есть, по-любому, институт регистрации граждан по месту жительства, существует. Иначе просто не может быть - государство не может не осуществлять контроль за своими гражданами, оно для того и предназначено.
С чего бы это прописка автоматически приравнивала население к быдлу?! Мабуть, вера не позволяет. |
21.03.2013, 08:23 | #3438 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
P.S. я за порядок в регулировании миграции. но все должно прорабатываться и прежде чем |
|
21.03.2013, 09:21 | #3439 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я сам в этих условиях живу Ну если хотите - вот Вам из Калифорнии документы Надо сообщать об изменении адресa в 10 дневный срок. Неверный адрес на правах рассматривается как лжесвидетельство с соответствующими последствиями. Читайте внимательно мелкий шрифт на форме http://www.dmv.ca.gov/forms/dmv/dmv14.htm http://apps.dmv.ca.gov/forms/dmv/dmv14.pdf http://www.dmv.ca.gov/pubs/vctop/lov/lovd3.htm Заодно еще и список наказуемых нарушений, включающих - смотрите внимательно - несообщение об изменении адреса Вот еще добавление - местные обсуждают как раз наказание за именно это http://forums.penny-arcade.com/discu...nge-of-address А вот законы из Техаса, наслаждайтесь http://www.statutes.legis.state.tx.u...htm/TN.521.htm Последний раз редактировалось Wally; 21.03.2013 в 09:40. |
|
21.03.2013, 09:33 | #3440 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.03.2013, 09:43 | #3441 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Wally, правильно понял что эти формы заполняются и отправляются в виде уведомления? давно ли вы были в наших старых-добрых паспортных столах? если надо взять форму заполнить и отправить я только за такую добровольную регистрацию.
И что понравилось то что это можно сделать вообще с использованием интернета? Цитата:
|
|
21.03.2013, 09:46 | #3442 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если вы НЕ заполните эту форму вовремя, то последствия будут болезненные. Штрафы и посещение суда как минимум. |
|
21.03.2013, 09:59 | #3445 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.03.2013, 10:00 | #3446 |
Bullet Ride
Не в сети |
ясно. так пусть дадут возможность так же уведомительно отправлять сведения, а не сидеть в очередях. Выше я написал что я не против регистрации и порядка в учете. Но кроме требований к гражданам в законе еще должны быть прописаны способы как это сделать "без лишних телодвижений" и потери личного времени, и тогда можно наказывать за то что не потратил 10 минут на заполнение формы. У нас же сам сталкивался ибо жена с украины и пока не было гражданства несколько дней подряд приходилось ходить и сидеть в очередях чтобы оформить все по закону. Вот так сидишь в очереди 4-5 часов и приемное время заканчивается, приходите послезавтра, потому что завтра не приемный день.
|
21.03.2013, 10:04 | #3447 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
и да в МФЦ недавно записался, а когда пришел по записи выяснилось что лошадь пошла поперек борозды и просидел в очереди 2,5-3 часа. |
|
21.03.2013, 11:11 | #3450 |
Форумец
Не в сети |
|