Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Генетически модифицированные продукты питания |
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
Результаты опроса: Как вы относитесь к генетически модифицированных организмам (ГМО) и продуктам | |||
Я знаю об опастности ГМО, но продолжаю употреблять такие продукты | 28 | 13.46% | |
Я знаю об опастности ГМО и исключил их из своего рациона | 79 | 37.98% | |
Я не считаю что ГМО опасны для здоровья и потребляю продукты на их основе | 71 | 34.13% | |
Я никогда не задумывался об этом | 30 | 14.42% | |
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.06.2008, 17:18 | #332 |
мозгоправ
Не в сети |
|
11.06.2008, 17:23 | #333 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
dimedrol, а я вот слышал такое мнение
Цитата:
Цитата:
Так я тебе скажу что если тебя кормить одной картошкой даже не ГМО то у тебя ухудьшится здоровье выпадут зубы волосы и твои дети будут рахитами... авитаминоз батенька... а все виновата картошка ага... А про Ермакову тут уже было... |
||
11.06.2008, 17:36 | #335 |
Наблюдающий
Не в сети |
Пьют, курят, аварии на дорогах - всем это побоку, ведь в этом не ГМО виновато. Значит так дохнуть можно, а от ГМО нельзя. Давайте решать первоочередные проблемы, а не заниматься тем, что находить виноватых совсем не там, где они есть.
|
11.06.2008, 18:00 | #336 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
или ты тоже веришь что гены через желудок проникают в клетки организма и встраиваются в нашу ДНК? |
|
11.06.2008, 18:27 | #337 |
Безумие
Не в сети |
"...Ваня, цирроз печени... Его убили примеси ГМО, находящиеся в алкоголе."
"...Петя, рак лёгких... По воспоминаниям родных и близких, часто употреблял ГМ табак..." "...Вова, передозировка наркотиков... Эксперты установили, что наркотик был изготовлен из ГМ сырья растительного происхождения." ... Шорох сворачиваемой газеты. Не-е-е, ну их нахер, эти ГМО, никогда им не доверял. Только натуральные, экологически чистые продукты. |
12.06.2008, 00:31 | #339 |
Полуночница
|
Люди, а где вы их находите? Продукты, которые ГМ?
Я вот что ни куплю, так везде написано "не содержит ГМО"... А то решила во имя науки, эксперимента ради кушать исключительно (ну хотя бы преимущественно) ГМ продукты, так найти не могу!... |
12.06.2008, 02:39 | #340 |
Форумец
Не в сети |
Маша Штерн, очень просто)
вот пойди на рынок лежат яблочки ... в ряд все одинаковые красивые))) глаз не отвести а все ну одно к одному развод!!! ГМО чистой воды!!! нормальные яблоки 1 разные по размерам 2 в них живут черви(хороший вполне показатель, эти ребята всякое гавно не хавают, а то у них и третьего поколения не бывает) 3 они чаще гниют 4 гнили на них разноообразных сортов а блХХХие груши буржуинские возмешь ... такое гавно! все внутри поршой поедены а с верху целые(может и не порша, но очень схожа на вид)! а обычные поршой как правило больные мне не попадались зато если гнилая в большинстве случаев сверху видно )) хотябы по этому лучше не ГаМнО груши да и другие продукты ГаМнО в чем беда в погоне за товарными качествами эти имбицилы недоношенные совсем забыли о перво смысле фруктов в этих ГаМнО сортах НЕТ ВИТАМИНОВ и они БЕДНЫ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ т.е. это равносильно что использованные батарейки вы жрете жмых. но плэйр с этих батареек больше 5 минут редко работает. в отличии от обычных сортов полученных нормальными методами селекции в которых 50 мг витамина С на 100 гр яблок (условно), в большинстве ГаМнО это 5-7 мг. т.е. по сути жмых. а в специальных сортах над которыми работала отечественная селекция было 250 и более до 400 мг только витамина С. это вот к сказанному Sandy. былибы они хороши чем кроме внешнего вида ... о них можно былобы хоть както рассуждать а так ГаМнО |
12.06.2008, 03:18 | #341 |
Полуночница
|
Industrial, так вот оно где.
Я не в прикол, я серьезно. В таком случае, мы все (многие...) жрем ГМО уже черт знает сколько времени. И в набат бить поздно. Вообще, у меня есть жуткой длины телега на тему того, что нехрен стремиться к идеалам там, где их нет... Короче, а) если ГМО - не ГАМНО, то нечего и волноваться. б) если ГМО - ГАМНО, то мы в этом гамне уже по такие уши, что нас даже дед Мазай не вытянет. И все-таки, неазло тебе, я помру не от ГМО. |
12.06.2008, 13:18 | #344 |
Форумец
|
|
12.06.2008, 13:48 | #345 |
Безумие
Не в сети |
Разнообразных сортов гниль и черви, несомненно, являются плюсом для "настоящих" яблок.)
|
12.06.2008, 13:59 | #346 |
Полуночница
|
Так речь идет о том, что яблоки, которые даже черви не жрут, они - яд замедленного действия. Поэтому их черви и не жрут - умные. А мы, дураки, едим и травимся постепенно. Я вроде так поняла.
Люди, учитесь разуму у червей. Они по запаху, не попробовав даже, определяют, что яблоко потенциально вредное, и не едят его. Industrial, так что может быть проще тогда доказать опасность ГМО? Купи кило яблок, проведи хим. анализ, найди в них синильную кислоту - и все! Наука победит! |
12.06.2008, 15:34 | #347 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, я вот колбасу с соей не ем)
и тебе не советую. Маша Штерн, поверь помрешь ты как раз от них! потому как большинство народу хоть и ест много всего разного и фруктов а неудовлетворяет свои потребности в витаминах и на половину и у большей части населения крупных городов хранические авитоминозы. а еХХХные врачи не выявляли авитоминозов в последнии лет 10 ни разу. они вообще не могут в наши дни выявить что общая угнетенность организма по этим причинам. одна беда они есть и выявлялись мной! одним словом еште что хотите. каждый сам себе злой буратино. только потом не нойте что все болит и "трисичуха"(трипер сифилис чума холера (народное название)). потому как поедая это... вы не получаете ничего кроме сахаров и ... и воды. |
12.06.2008, 17:51 | #348 | |||
Форумец
|
Для червей яд, а для людей почему? Адреттой (сорт картошки такой) хоть кто-нибудь отравился?
Откуда она там возьмётся? Цитата:
Ну да, лет 30 уже говорят, что у большиенства населения мира есть слабовыраженный авитаминоз. Цитата:
Industrial, вы - доктор? Едим. Цитата:
Ну да... Это зависит от того, что хотели получить создатели. |
|||
12.06.2008, 20:07 | #349 |
Форумец
Не в сети |
Xenon, так люди едят что продается
так запретить продавать шлак!!! и прибыло бы счастие! а общая угнетенность как раз изза него самого! авитаминоза!!! в подавляющем большинстве случаев. Xenon, ты не понимаешь пока одно что как раз всяческие различные трисичухи т.е. когда у человека все сразу и дофига(вооооооооообще всего и дохрена и непойми что и как почему но всего за раз и ооооооочень много) это как правило и есть по первопричине плохого питания!!! не то что человек ест мало, а то что он есть некачественную пищу! некачественную по составу. и валить как раз надо на ГМО потому как они все более и более заполоняют наши рынки!!! пройдись по рыночку и купи нормальных продуктов я уверен что это уже достаточно проблематично. и никаких ограничений не вводится ни по каким критериям!!!!! это самое страшное |
12.06.2008, 20:29 | #350 | |
Полуночница
|
Цитата:
Ну знаешь, вот конкретно триппер, сифилис, чума и холера уж точно не от ГМО возникают! |
|
12.06.2008, 20:45 | #351 | |
*** **й**
|
Цитата:
Поливитамины рулят. Ибо, чтобы получать достаточное количество витаминов из пищи, придется есть фрукты по несколько килограммов в день. Я лично не готов съесть полкило лимонов, чтобы получить нужное количество витамина С. Да и дорого, сцк. |
|
12.06.2008, 23:13 | #353 | |
Полуночница
|
Цитата:
Industrial, ты мне приплачивать за перевод должен... |
|
12.06.2008, 23:19 | #354 |
Отморозок
В сети |
Хм, если эксперимент по питанию крыс (было упоминание страницу назад) ГМП проводили действительно ученые, а не какими-нибудь балбесы, то рацион питания у обоих контрольных групп крыс должен быть абсолютно одинаковый. То есть, к примеру, в одну клетку сыпанули ГМ-кукурузу, во вторую "натуральную", и так со всеми продуктами. ГМП для нормального грызунского рациона найти, по-моему, не сложно.
Вообще самые начальные опыты, насколько знаю, проводятся на мухах-дрозофилах - за несколько месяцев можно получить десяток поколений потомства. Учитывая то, что я ссылок на такие опыты не видел (думаю понятно, что они могут дать предварительное суждение о безопасности/опасности ГМП), к ГМП отношусь настороженно - при том объеме прибыли, что сейчас дает рынок продаж ГМП, вполне можно результаты таких опытов (если они негативные) и замолчать. Почитал во внешних статьях про способы внедрения чужеродных генов... Хочу привести сравнение из книги "Карлики рождают гигантов": живой организм веками ваялся природой (сиречь естественным и искуственным отбором). Его можно сравнить со скульптурой кого-нибудь из классиков. Так вот все эти способы изменения генотипа (особенно биобаллистический), пока что, - все равно что взять рогатку, и попытаться к этой скульптуре что-то прилепить, обстреливая ее с приличной дистанции кусками другой скульптуры. |
13.06.2008, 07:15 | #355 |
Форумец
Не в сети |
|
13.06.2008, 08:16 | #356 |
back 4 good
Не в сети |
Крысы, отравленные генетически модифицированной соей – фальшивка!
В отсутствие публикаций «сенсационных» результатов российского биолога Ирины Ермаковой в рецензируемых научных изданиях, журнал Nature Biotechnology провел свою экспертизу. Напомню, речь идет о многочисленных сообщениях доктора биологических наук И.Ермаковой из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, касающихся трансгенной сои и ее влияния на организм крыс, питавшихся этим продуктом. По данным исследовательницы, впервые обнародованным в интернете 2 года назад, генетически модифицированная соя (устойчивая к гербициду глифосату), если ее скармливать самкам крыс, вызывает нарушение репродуктивных функций грызунов и влияет на рост и выживаемость их потомства. Растиражированные по различным общедоступным каналам, эти сведения привлекли широкое внимание общественности. А поскольку публиковать свои данные в научном рецензируемом журнале доктор Ермакова не торопится, авторитетное издание Nature решило получить их «из первых рук», т.е. обратиться с вопросами о деталях исследования к самой Ермаковой и провести оценку полученных ею результатов силами привлеченных международных экспертов. Экспертиза Nature оказалась диаметрально противоположной утверждениям Ермаковой и получила независимое подтверждение от японских экспериментаторов, которые представили свои результаты в научном журнале. Говоря о смертности потомства в опытной и контрольной группе, Ермакова сообщила, что в трех сериях экспериментов у матерей, питавшихся трансгенной соей, детеныши погибали в 5 раз чаще, чем у крыс, евших обычную сою или лабораторный корм. По оценкам экспертов, у крыс Ермаковой, в соответствии с возрастными нормами, смертность повышена даже в контрольной группе. Они связывают это с плохим содержанием лабораторных животных и говорят, что «на основании исследования, в котором смертность в контрольной группе в 10 раз выше, чем наблюдается у крыс этой линии, не может быть сделано никаких выводов». Подобные расхождения с мировой статистикой отмечены и в части, касающейся веса подопытных животных Ермаковой. Комментируя многочисленные выступления российской исследовательницы на конференциях и в СМИ при полном отсутствии публикаций об этих опытах в научной периодике, эксперты говорят буквально следующее: «когда ученый избегает рецензирования своей работы, он не только компрометирует науку, но и лишает ее доверия в глазах общественности. Если у нее (Ермаковой), как она говорит, есть вопросы по поводу своих результатов, то она не должна посвящать столько времени освещению очевидно некорректно проведенных исследований» – конец цитаты. А тем временем в японском журнале по гигиене питания (Journal of the Food Hygiene Society of Japan) появилась статья, в которой показано, что включение в рацион крыс любой сои (как трансгенной, так и обычной) на уровне 30% на протяжении 52 недель, за которые успело появиться 5 последовательных пометов крысят, существенного влияния на физиологию грызунов не оказывает. http://www.cbio.ru/modules/sections/...cle&artid=3228 |
13.06.2008, 12:41 | #357 |
Форумец
|
|
13.06.2008, 12:56 | #358 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В свое время именно по подобным причинам на дали развиваться электромобилю. Крупные финансовые державы пойдут на все чтобы сохранить прибыль... |
|
13.06.2008, 20:39 | #359 |
*** **й**
|
А знаешь, что самое прикольное? То, что независимо от себестоимости, "дешевые" ГМ-продукты у нас будут стоить так же, как и обычные. Кто же откажется от возможности получить сверхприбыль?
|
14.06.2008, 11:16 | #360 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Извини но у меня нет времени и желания копаться в поле и ухаживать за скотиной по 18 часов в день чтобы получить сомнительное удовольствие есть исключительно натуральные продукты... И коров и коз я еще в детстве напасся и надоился... кабанчика зарезать - пробовал.. руки трясутся
Так что придется все такие соей... |