Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2010, 23:59   #3931   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
Он получил свой участок, как служащий на Балтиморе
участок для чего именно??????????
в свое время мне тоже выделяли участок на аэродроме в гремячьем, как сотруднику авиационной организации... но выделяли исключительно для огорода... а мог бы построить там дом, благодаря чинушам узаконить его и потом кричать, что аэродром мне мешает, а участок законен... и скромно умалчивать, для чего мне вообще изначально давали участок.

Старый 16.07.2010, 00:07   #3932   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Получается с Ваших слов :Тепличный, Шилово, первомай, Машмет... и т.д. проживают в незаконном жилье. Самому то не смешно?
вы тему сначала почитайте... сами заулыбаетесь... уже ВСЕ разжевано!!!
те районы, которые подходят по СНиПу изначально - законы...
те районы, которые подобрались к аэродрому - не законы...
з.ы. а причем тут Шилово, Первомай или Машмет? они разве по СНиПу не подходят?

Старый 16.07.2010, 00:09   #3933   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
участок для чего именно??????????
Skyfil, наш район сразу нарезался под капитальное строительство. Первые две улицы сразу застраивались однотипными коттеджами ДЛЯ ВОЕННЫХ. Как я понимаю, жильё военным строилось на средства МО, а не из городского бюджета. (или не так?) Получается одно из двух: либо всё законно, либо МО тоже по уши в фекалиях... А дальше кому как приятнее думать...

Старый 16.07.2010, 00:11   #3934   
Форумец

Цитата:
Первые две улицы сразу застраивались однотипными коттеджами ДЛЯ ВОЕННЫХ.
а эти улицы на данный момент по расстоянию от аэродрома законны?

Старый 16.07.2010, 00:26   #3935   
никогда!!!

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
а эти улицы на данный момент по расстоянию от аэродрома законны?
вот и мне интересно: если в начале 90-х они были законны, то что существенно изменилось на данный момент?

Старый 16.07.2010, 00:35   #3936   
никогда!!!

Если, конечно, интересно (только если интересно), посмотрите частный сектор между теплицами и больничкой. Наши дома самые крайние к лесу, к КСК "Есаул". А две первые улицы от дороги в нашу сторону - на средства МО.

Старый 16.07.2010, 08:31   #3937   
бзззз

Son вне форума Не в сети
жилье построенное для военных, абсолютно не означает, что оно построенно:
1) законно
2) военными

Старый 16.07.2010, 09:12   #3938   
никогда!!!

Угу... Вывод войск и расселение военнослужащих не контролировалось МО? Вам самому не смешно?

Старый 16.07.2010, 10:13   #3939   
бзззз

Son вне форума Не в сети
почемучка, медленно и два раза перечитайте мое сообщение.

Старый 16.07.2010, 10:18   #3940   
никогда!!!

Son, да вполне я поняла ваше сообщение.
Это всего лишь возвращение к моему посту выше.
Потому как если построено не законно, то МО в данном конкретном случае не может быть не причастно, а значит не настолько оно и безвинно

Старый 16.07.2010, 11:41   #3941   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
В качестве индикатора вопрос позволю задать некоторым участникам обсуждения в этой теме. Которые за снос незаконного жилья, причем за счет собственника и все такое. Правда, некоторые из них при этом признают по сути нереализуемым привлечение к ответственности коррумпированных должностных лиц.

а как быть с пересмотром итогов приватизации, если неподсудной ее признал в том числе ВВП? С кем Вы, радетели законности?

А в общем получается как-то так. Чем больше проблем, в том числе шума, доставляет аэродром людям - тем выше вероятность обоснованности сомнений в законности постройки жилья этих людей. Правило общее, потому возможны исключения.

Старый 16.07.2010, 12:00   #3942   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Otmazor Посмотреть сообщение
Правда, некоторые из них при этом признают по сути нереализуемым привлечение к ответственности коррумпированных должностных лиц.
Если расмотреть котеджи кого там привлекать ? Не думаю что там было согласование.
А вот с ДСК сложнее, там должны были быть согласования, хотя опять я ни разу ни слышал, что бы в нынешние время проектировщиков привлекли к ответственности.
Otmazor, вот кстати путь для жаждущих законности граждан, накатать жалобу, скажем в прокуротуру на тему "как, 6лять, проект прошел экспертизу".

Цитата:
а как быть с пересмотром итогов приватизации, если неподсудной ее признал в том числе ВВП? С кем Вы, радетели законности?
Вот очень удачный пример. Напомнить, что случилось с одним гражданином Х., ? "на котором пробу в реальности было ставить негде", но который нахватался заумной дури и возжелал законности, правопорядка и цивилизованного общества.
Так что все это весьма черевато...
Все кто помалкивал, для тех, да никаких пересмотров.

Старый 16.07.2010, 12:08   #3943   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
суверенная демократия, управляемая законность... А, у нас этот, как его еще. ПРАВОПОРЯДОК

А про проектировщиков. ага-ага. тоже не слышал. Потому увы-увы.

Старый 16.07.2010, 12:20   #3944   
Форумец

Цитата:
А про проектировщиков. ага-ага. тоже не слышал. Потому увы-увы.
Попробуй, может будеш первым ? (Хотя я слышал о куда как более значимых "просчетов" влияющих непосредственно уже на безопасность и хоть бы хны)

Цитата:
суверенная демократия, управляемая законность... А, у нас этот, как его еще. ПРАВОПОРЯДОК
Какие граждане, такова и демократия. У наших достопочтимых граждан зачастую еще то рыльце.

Старый 16.07.2010, 12:46   #3945   
Форумец

Кстати, Otmazor, чисто теоритечески, мне кажется для ДСКовсцев шанс есть. Если нормально оформлен договор с ДСК то можно стребовать деньги взад. Если доказать, что проект был с заведомым нарушением и подписи некоторые "согласующих" лиц получены за "вознаграждение" и добропорядочный покупатель был веден в явный обман...
Не знаю как это реально практически-юридически, но в таком случае твои проблемы стали бы проблемами ДСК и пусть оно само бы "перетирало" с МО, либо возмещало бы полную стоимость квартиры.

Старый 16.07.2010, 13:38   #3946   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Если расмотреть котеджи кого там привлекать ? Не думаю что там было согласование.
А вот с ДСК сложнее, там должны были быть согласования, хотя опять я ни разу ни слышал, что бы в нынешние время проектировщиков привлекли к ответственности.
Otmazor, вот кстати путь для жаждущих законности граждан, накатать жалобу, скажем в прокуротуру на тему "как, 6лять, проект прошел экспертизу".
1. Котедж так же подписывают у районного архитектора. Да, для коттеджа не нужна экспертиза. Все делается по упрощенной схеме.
2. А за что привлекать проектировщика то? Мне дали ТЗ, я выполнил проект. Проект прошел экспертизу, т.е. проект выполнен по всем СНиПам и т.д. Конструкции все рассчитаны правильно и т.д. Разрешение на строительство есть и все. Не ипет. И ответсвенность за то что не там мол построили или не тут несет не проектировщик, а районник, который выдал разрешение на строительство.

Старый 16.07.2010, 13:56   #3947   
Форумец

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
2. А за что привлекать проектировщика то? Мне дали ТЗ, я выполнил проект. Проект прошел экспертизу, т.е. проект выполнен по всем СНиПам и т.д. Конструкции все рассчитаны правильно и т.д
Ну речь то не о конструкциях... Проект это не только типовые конструкции. Если нельзя возводить жилые помещения ближе 5 км. Кто за это отвечает ? Проектировщик который "забыл" об этом или кто делал экспертизу и то же "забыл" об этом ?
Мне кажется для определения степени виновности с учетом всех ньюансов существует суд. Он устанавливает все обстоятельсва и решает кто виновать. Вот как то так. Заочно давать оценку виноват только один проектировщик назовем условно arxitektor_k, мне кажется не правильным. Тут я с вами согласен.

Старый 16.07.2010, 14:23   #3948   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Мне кажется для определения степени виновности с учетом всех ньюансов существует суд. Он устанавливает все обстоятельсва и решает кто виновать. Вот как то так. Заочно давать оценку виноват только один проектировщик назовем условно arxitektor_k, мне кажется не правильным. Тут я с вами согласен.
Никаких нюансов! Проектировщик работает на основании договора и ТЗ. Если приходит заказчик, приносит документы на принадлежащий ему з/у и просит сделать проект жилого дома, даже если этот участок находится в 100 м от АЭС, проектировщик может смело рисовать проект дома. А уж законно там строительство или нет определяется органом, выдающим разрешение на строительство.

Старый 16.07.2010, 14:38   #3949   
Форумец

jon_d, Т. есть те же САНПиНы проектировщик не должне учитывать ? Что только типовые конструкции с канализацией ?

Старый 16.07.2010, 15:10   #3950   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
против............и этот аэродром перенести в тигули........
у самого незаконно захваченная земля и соответственно строения на этой земле..снесут ныть не буду,знал на чё иду........

Старый 16.07.2010, 15:30   #3951   
Форумец

Цитата:
Ну речь то не о конструкциях... Проект это не только типовые конструкции. Если нельзя возводить жилые помещения ближе 5 км. Кто за это отвечает ? Проектировщик который "забыл" об этом или кто делал экспертизу и то же "забыл" об этом ?
Дело в том что проектировщик всего лишь делает проект. Если проект заведома делается с нарушениями, то об этом заказчик знает с самого начала, т.е. до подписания договора. Грубо говоря - я делаю проект, а согласовывает заказчик и как он это будет делать меня не волнует. Я сделал работу, сделал. А то что дали разрешение на строительство это уже не мои проблемы. Есть проверяющие органы. Если допустили, то это уже их проблемы, смотреть надо лучше что подписываете.

Старый 16.07.2010, 15:36   #3952   
Форумец

Цитата:
jon_d, Т. есть те же САНПиНы проектировщик не должне учитывать ? Что только типовые конструкции с канализацией ?
Дело в том, что все зависит от того кто будет согласовывать. Если заказчик заведомо идет на нарушения нор и правил и берет согласование на себя, то я и слова не скажу ему. Это уже его проблемы. Вначале все проговаривается, что так нельзя делать и т.д. Он говорит, что ему все по-барабану, тогда он пишет расписку, что ознакомлен с тем, что нарушен такой-то такой-то пункт СНиПа или СанПиНа и притензий он не имеет. И все...дальше все делается с отступлениями и отвечать будет заказчик за нарушения, а не я.

А если я буду согласовывать, то я делаю все по СНиПам и т.д. И если меня заставляют нарушить нормы с учетом того, что я буду согласовывать, то я либо убеждаю заказчика, что так делать нельзя и он соглашается, либо он не соглашается и я шлю его лесом. Вот и все. Это уже тонкости.

Почему типовые? И почему только с канализацией? А как же вода, малые токи, пож. сигнализация, видеонаблюдения, отопление, вентиляция и т.д.??

Старый 16.07.2010, 15:46   #3953   
Форумец

Цитата:
Если проект заведома делается с нарушениями, то об этом заказчик знает с самого начала, т.е. до подписания договора
Ну да а заказчик скажет, я знать ниче не знаю, это все горе- проектировщики меня невинного в заблуждения ввели. Я то слова такие как СНИП, САНПиН, ГОСТ и прочие только седни и узнал.
Ну и кто виноват ?

Цитата:
Дело в том, что все зависит от того кто будет согласовывать. Если заказчик заведомо идет на нарушения нор и правил и берет согласование на себя, то я и слова не скажу ему. Это уже его проблемы. Вначале все проговаривается, что так нельзя делать и т.д. Он говорит, что ему все по-барабану, тогда он пишет расписку, что ознакомлен с тем, что нарушен такой-то такой-то пункт СНиПа или СанПиНа и притензий он не имеет. И все...дальше все делается с отступлениями и отвечать будет заказчик за нарушения, а не я.

А если я буду согласовывать, то я делаю все по СНиПам и т.д. И если меня заставляют нарушить нормы с учетом того, что я буду согласовывать, то я либо убеждаю заказчика, что так делать нельзя и он соглашается, либо он не соглашается и я шлю его лесом. Вот и все. Это уже тонкости.
О чем и речь.
В том то и дело что тут куча ньюансов, которые и должено установить судебное разбирательство.
Скажем заказщик аффилирован с проектной организацией и т.д.

Вот поэтому если уж так граждане жаждут справедливости - должны завалить прокуротуру жалобами на то что им продали жилье в том месте где его быть не должны. Типа мы стали жертвой мошеничества со стороны ДСК. А там уж и прокуратура пускай разбирается кто виноват.
Цитата:
Почему типовые? И почему только с канализацией? А как же вода, малые токи, пож. сигнализация, видеонаблюдения, отопление, вентиляция и т.д.??
1 А что не типовые ? 2. Почему канализация ? Да первое что в голову пришло. Понятно не только она.

Старый 16.07.2010, 19:09   #3954   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Уважаемый, так вроде про увеличение будет, но в рамках существующего землеотвода. И даже если будет увеличение территории (что Вы сказали), то будет увеличение численности бортов. Значит чем больше бортов, тем больше полетов (чисто теоретически), соответственно и увеличение шума.
Уважаемый, не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Про расширение территории изначально высказывался не я, а КП (если мне память не изменяет), ссылку на которую выложил форумец (читайте внимательно). Пля, вот мне непонятно, где прямая взаимосвязь между расширением территории и увеличением численности? Не надо додумывать.
Цитата:
Включите голову, хотя понимаю щас на жаре плохо работает. Я был о Вас лучшего мнения. Очень прискорбно понимать, что Вы из тех, кто будет срать там где насрано. Это прирогатива большинства жителей воронежа.
А вроде с Вами нормально общались Ну, после таких слов в мой адрес, мне что-то подсказывает что я должен ответить что-то типа такого.... А не пошли бы Вы на фиг, Уважаемый.
Цитата:
У них мысли такие когда выбросят бумажку или окурок на тротуар "Здесь уже насрано, ну и от моего бычка ничего не изменится". Поймите простую логику. Если экология плохая, то это не дает повод её еще сильнее ухудшать.
Не пейте в жару и бред писАть не будите. Лучше ответьте, сколько Вам проплатили?
Цитата:
Если мне в деревню, то Вам в палатку да и к стенду КБХА поближе или к ВПП.
За меня не переживайте, живу поблизости.

Старый 16.07.2010, 21:18   #3955   
Форумец

Neznaika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Причина Безумств Посмотреть сообщение
............и этот аэродром перенести в тигули........
Где же эти самые тигули? Наша область заселена достаточно плотно, чтобы авиабаза не мешала никому, или в тигулях не люди живут, в отличие от Воронежа?

Старый 16.07.2010, 23:25   #3956   
Форумец

CHERTOVKA вне форума Не в сети
Цитата:
И это то же 100 раз перетиралось.
Кто- то про закон распинался ? Я лично за, порядок должен быть. Закон должен перестать быть тряпкой.
А расселять не надо- это их проблемы. Снос без компенсаций за счет владельцев. Я лично против что бы выкидывать сумму с бюджет нашей области на перенос аэродрома, так и против выделения хоть копейки на расселение или на снос. Это их проблемы. Думать нужно было, прежде чем хапать.

Какое громкое заявление. Тут уже завалили спутниковами снимками... в городе.
Но впрочем он же и был вне города....пока кто-то не решил нахапать при развале страны.
А вот при СССР самые южные многоэтажки строили в Шилово. Так что соблюдайте нормы.
вы утверждаете что змлю получили самозахватом? ведь кто-то же ее выдавал... по вашей логике, если я куплю прокисшое молоко, то это я виновата что завод такое выпустил или оно в пути скисло...
а причем тут многоэтажки? я не только про них, но и про частный сектор... который в том же малышево в несколько раз старше аэродрома...
5-этажки в тепличном многоэтажками не считаете? они там задолго до 90 построены

Старый 16.07.2010, 23:29   #3957   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
123 страницы темы. И все время по одной и той-же схеме: появляется один или несколько возмущенных, ему долго обосновывают, что аэродром появился давно, а потом народ нахватал земли под дачи, а потом и вообще превратил ее в жилую, а теперь требуют вгрохать миллиарды в перенос аэродрома,т.к. он им мешается, но это не совсем правильно и такого быть не должно. В конце концов возмущенный понимает это и успокаивается, потом появляется новый/новые - у опять тоже самое... Может хватит уже.

P.S. Знаю ситуацию с одним промышленным объектом: в 90-е годы один шучтрый директор предприятия, когда оно уже встало, отхватил кусочек участка и построил там жилой дом. Потом предприятие втюхали новым владельцам, а когда они попытались запустить его - уперлись в согласование СЗЗ, которая у того объекта не может быть менее 100 м. (а домик смежный). Тот директор предлагает его купить по завышенной цене, новые собственники бодаются, воз и ныне там - предприятие не работает, дом стоит. Здешние "возмущенные" хотят тоже самое провернуть с минообороны, думаю не получится.
я далеко не в Тепличном живу... тем не менее звук взлетающих самолетов регулярно напрягает... даже у нас гудит так, что сигнализации срабатывают... дети просыпаются, пугаются и тд... так что распинание на тему "пнахапали земли" вообще тут не при чем. самолеты мешают не только Тепличному... весь ЮЗ и бОльшая часть Ленинского тяготится их присутствием...

Старый 16.07.2010, 23:32   #3958   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CHERTOVKA Посмотреть сообщение
если я куплю прокисшое молоко, то это я виновата что завод такое выпустил или оно в пути скисло...
как-то вы скромно упустили основного виновника... продавца...
соответственно и...
Цитата:
вы утверждаете что змлю получили самозахватом? ведь кто-то же ее выдавал...
кто выдавал, тот и виновен. к выдававшим претензии предьявили?
Цитата:
дети просыпаются, пугаются
вот детей правда жалко...

Старый 16.07.2010, 23:40   #3959   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Если, конечно, интересно (только если интересно), посмотрите частный сектор между теплицами и больничкой. Наши дома самые крайние к лесу, к КСК "Есаул". А две первые улицы от дороги в нашу сторону - на средства МО.
понятно про какие дома вы говорите... ваще не понимаю, что вы тогда разволновались. вы от балтимора - "два локтя по карте". над вами не летают. тут сыр бор из-за "апендикса" 1 мая и бывших дач на поле. они под глиссадой, вот и нервничают....

Старый 16.07.2010, 23:42   #3960   
Форумец

Цитата:
Еще раз...хотите расширять-переносите на новое место или оставить все как есть.

Я надеюсь я ответил на Ваш вопрос, потому что уже надоело писать здесь одно и тоже.

Еще вопрос знающим. Разрешены ли полеты над городом впринципе, даже вертолетам ГИБДД. Имеется ввиду те случаи когда нет "острой необходимости". Скажем так просто полетать?
да, разрешены.
во многих странах Европы действуют законы, запрщающие таки полеты, так же запрещены полеты над частными домовладениями. в разных странах различная норма, но не менее 5 км (в некоторых странах до 10 км) "вверх" считается частной собственностью и летать над этими постройками нельзя...

Поиск в теме: