Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хор зрение без лазера - метод Шичко-Бэйтса |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
14.03.2009, 11:10 | #391 | |
Форумец
Не в сети |
Подтверждаю слова Михаила
Цитата:
А ветку тоже непонятно, зачем поместили в раздел "Медицина в Воронеже". Не место ей тут. Ее место в разделах наподобие "Здоровый образ жизни". |
|
14.03.2009, 11:16 | #392 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если не верите моим словам, то поищите в интернете информацию о методе, почитайте, вникните в суть. Можно почитать и об опыте людей. Инфу желательно на английском, так как на западе метод Бейтса более широко известен и более хорошо развит чем у нас (спасибо энтузиастам, что взялись за его поддержание и развитие после смерти Бейтса в 1931 году). |
|
14.03.2009, 14:44 | #393 |
Форумец
Не в сети |
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=353
Пара книжек по данной методике была несколько лет назад отдана в библиотеку. ))))) |
14.03.2009, 15:06 | #394 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А то, что вы перечислили - очки в "дырочку", массаж воротниковой зоны, электрофорез, расширение зрачков атропином, чтение одним глазом по очереди, сферопризматические очки - не имеет к методике Бейтса никакого отношения. Цитата:
После этого всего неудивительно, что у офтальмологов такое отношение к методике, а также почти полное ее незнание и непонимание. А раз вы бросили занятия после двух месяцев попыток лишь говорит о том, что вам или не хочется хорошо видеть, или же вам просто лень разобраться, в чем заключалась неправильность ваших действий (на "чудо" вроде лазерной операции надеетесь, или же вполне согласны мучиться с очками). Если все же пожелаете возобновить занятия, я вам могу посоветовать (и дать в электронном виде) литературу, и именно по методу Бейтса, а не по каким-то глазовращательным-глазодвигательным упражнениям. |
||
14.03.2009, 15:14 | #395 | |||||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Не нравится - просите модераторов снести в "Науку и лженауку". Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Хочешь стать богом - создай религию". Адептам Бейтса это, похоже, удалось. Впрочем, многим мало чужой религии, они ещё и свою пытаются создать. Норбеков, к примеру. Это уже лет 20, как не чудо, а обыденная отработанная методика. |
|||||
14.03.2009, 16:25 | #396 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Знаете, какой-то глупый вопрос. Вы точно не знакомы с тем, что дает методика Бейтса практикующему его человеку? Или просто проверяете мое "невежество"? Я могу перечислить вам по пунктам: 1) Я научилься расслаблять глаза после любого зрительного напряжения, особенно после ношения очков. Делаю для этого пальминг, большие и так называемые "бесконечные" повороты (или покачивания), пальцевые повороты, изредка соляризацию (когда есть возможность) 2) Я практически совсем отучил себя пристально всматриваться, щуриться, короче говоря "пытаться увидеть", что обычно приводило к напряжению и боли в области глаз. 3) Мне более не надо сознательно заставлять глаза двигаться в разные стороны, чтобы они рассматривали предметы, а не "пялились" на них. Я этот процесс довел до автоматизма. Они сами постоянно в движении, я лишь наслаждаюсь. 4) Я научился после зрительного напряжения (а его, должен сказать, я испытываю каждый раз во время работы вблизи и в очках), расслаблять глаза без помощи вспомогательных средств - пальминга или поворотов, а одной лишь прогулкой. А хожу пешком я много - 50 минут в одну сторону. 5) Несколько месяцев назад я начал испытывать проблески после мограния, но теперь они стали постоянными. Однако проблески необычные - вижу хорошо я только горизонтальные линии и очертания, из-за этого многого все же не могу прочитать вдали 6) Я узнаю знакомых людей издалека, чем при моих -4 раньше похвастаться не мог. Связываю это с повышенной подвижностью глаз и улучшенной интерпретацией изображения на сетчатке. Мои глаза успевают пробежаться по всему силуэту человека, рассмотреть его, и узнать (по походке, фигуре, одежде, даже не видя лица) Могу ответить на направляющие вопросы, но пока это все. Конечно, согласен. Для этого надо немало литературы прочитать, а так же найти людей, которым метод помог. Цитата:
Метод Бейтса - уже 89 лет как не чудо, а обыденная отработанная методика, правда вот только много самозванцев развелось, которые мешают ей распространяться (я про Норбековых разных, и тех, кто пропагандирует "упражнения для глаз") |
|||
14.03.2009, 16:55 | #397 | |
Матёрый
|
Цитата:
Я понял. Короче, добился субъективного комфорта, и всё. Вынужден признать, что и Бейтс от них недалеко ушёл. Кстати, Норбеков рекламирует не столько упражнения, сколько аутотренинг, "способствующий саморегуляции организма", или как-то так, не помню дословно. Да тут была уже норбековская ветка, листни поглубже. Сам специально порылся, нашёл-таки. Вот: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E1%E5%EA%EE%E2 и вот: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E1%E5%EA%EE%E2 Как видишь, и у него есть свои адепты. Я же говорю: "Хочешь стать богом - создай религию!" Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 14.03.2009 в 17:05. |
|
14.03.2009, 18:51 | #399 |
Форумец
Не в сети |
sciff, -большой респект!!!!,
Чёрный Дембель, блин я вас прям зауважал за обоснованность и неразрывность суждений, в общем ваши посты читаю молча и без вопросов ибо эта тема без вас была бы совсем другой! DrDmitry, вам то чего в этой теме надо? иронизируете токо, причем в каком то казарменном варианте. Я вот как токо узнал про Бейтса и про его методику то сразу нашел эту тему интересно, что же люди говорят, а у нас тут и спор и не спор одновременно но много чего полезного можно почерпнуть |
14.03.2009, 20:35 | #401 |
Homo Ludens
Не в сети |
всем привет
Ого вроде в теме поспокойней стало. Приятно, когда люди друг друга слушают. Мне показалось, что сама тема стала состоять из нескольких: 1/ Непосредственное обсуждение методик улучшения зрения (технические моменты, упражнения, книги, ссылки). Чесно говоря в этом направлении мало написано. Особенно откровенным быть никто не хочет. А следовательно Дембель прав - объективных результатов улучшения зрения (а не положительных побочных эффектов) у нас пока мало. Извините Черный дембель что написал слово ПОКА. Ладно? 2/ Попытка Дембеля бороться с мракобесием ввиде любого проявления интереса к своему здоровью и пропагандирование такого интереса на форуме внесла в обсуждение элемент борьбы двух мировозрений (если можно так сказать). И здесь у нас большой багаж вылитого друг на друга дерьма в виде презрения, уличения в тупости, обвинения в корыстной заинтересованности и т. д. Можна канешна еще сто тем на форуме организовать на основе этой. Но господа,форум тоже засерать нехочется. Предлагаю просто утруждать себя немного при ответе и писать, что это высказывание относиться к теме ТЕХНИКИ УПРАЖНЕНИЙ, а это- попытка изменить мировозрение оппонента. Мне кажется что и разговоры тогда как то будут врусле, а не переходить от физиологии к философии, и от медицины к экономике. Есть у меня вопросик к Дембелю (из разряда "образование"): У меня две пары очков: -4 для дали и -3 для компа. Это мне врач офтальмолог посаветовала, мотивируя это тем, что за компом мне -4 не нужен. (и это действительно так, в -3 я все на мониторе вижу отлично). при этом глаза у меня устают меньше, чем когда я целый день проводил за моником в -4. Действительно ли это полезно или врач просто развела меня на вторую пару очков? Хотя я реально ощущаю меньшую усталость (ну а вдруг это привычка Далее -если с разными очками для дали и монитора все ок, тогда как этот вопрос решается при операции на роговице? Там ведь у меня получится фиксированная линза (скажем -4), а для чтения книг она мне может и не нужна? Или здесь какая то фишка с физиологией глаза? Просветите пожалуйста в виде борьбы с мракобесием . Заранее спасибо. |
14.03.2009, 20:42 | #402 | |
Матёрый
|
Без проблем!
Цитата:
В ходе операции, во-первых, обычно стараемся "закладываться" на маленькую остаточную близорукую рефракцию, в пределах 0,5-0,75 ДПТР - так комфортнее, чем "загнать пациента в плюсы", т.е., в дальнозоркость. Во-вторых, если тебе ещё не 50 лет, то после операции аккомодация будет продолжать работать, уже в условиях новой оптики. Так что, с монитора всё равно будешь видеть хорошо, правда, в течении первых 1-3х месяцев глаза будут быстрее, чем прежде, уставать, пока аккомодация не адаптируется. |
|
14.03.2009, 21:23 | #403 |
Homo Ludens
Не в сети |
Чёрный Дембель, спасибо.
Теперь вопрос в русле "вокруг одни врачи, сторители и..." Вы ласик к какой хирургии относите? к косметической или к реально улучшающей здоровье человека (ну там врожденный порок сердца челу поправили- это ж великое дело. я за обеими руками, но извините сиськи третьего размера изготавливать (хоть я их очень люблю и уважаю ) и при это называть себя медицинским хирургом - это для меня не совместимо. Я считаю ласик -косметической хирургией, а следовательно и к медицине он имеет отношение только с точки зрения чистых рук хирурга (хотя я быназвал его оператор ПК) и обезболивающих препаратов. Вот и получается, что Ласик - шаманизм доведенный до уровня электроники. Ведь будь сейчас возможность замены сетчатки на электронную матрицу, то вот вам и новое направление: ТОЛЬКО У НАС- ГЛАЗА КИБОРГА (с новой улучшенной противотуманной системой Может это и жизнь наша такая-тенденция мировая. Но к медицине это каким боком? (разве только военная хирургия в смысле протезирования) А так - банальная замена запчастей ПРИЧЕМ ЗАМЕТТЕ - поставленная на поток. А здесь уже вступают законы рынка. Спроса и предложения. И уж поверьте мне, есть куча способов увеличить продажи глаз (операций), чтобы получить прибыль. Где здесь медицина? Не пойму. Чистой воды рынок услуг. А вы говорите мракобесие |
14.03.2009, 22:40 | #404 | ||
Форумец
Не в сети |
Черный Дембель, тебя не поймешь, то ты пишешь
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось михаил81; 15.03.2009 в 00:50. |
||
14.03.2009, 23:00 | #405 |
Форумец
Не в сети |
«Улучшение зрения без очков» У.Г. Бейтс
«Как приобрести хорошее зрение без очков» М.Д. Корбетт Это все было перечислено как пример консервативных мер лечения, так как здесь были высказаны обвинения в адрес медицины по поводу того, что у нас в стране ничего подобного не применяется. А врачи держат эти методы в страшном секрете. |
15.03.2009, 00:25 | #406 | |||
Форумец
Не в сети |
А аське меня нет, но можно по емайлу. Адрес я вам скинул в личку. Пишите, если есть вопросы. Молниеносный ответ, увы, не гарантирую
Цитата:
Вторая вами упомянутая книга - стоит рассмотрения и изучения. Но, если вы убеждены, что метод Бейтса - чушь, а еще верите офтальмологам как знатокам (касательно методов немедицинского восстановления зрения) в последней инстанции, то игра не стоит свеч. В таком случае вы бросите быстрее, чем добьетесь значительного эффекта, уступив своему скепсису и нетерпению. Прошу прощения, если это звучит грубо. Но это лишь чтобы еще раз всем напомнить - метод Бейтса - НЕ ПАНАЦЕЯ. Не ждите самостоятельного улучшения за пару недель. Цитата:
Цитата:
Маргарет Корбетт - "Как приобрести хорошее зрение без очков" Олдос ХАКСЛИ "Как исправить зрение" Обе хороши, но начинать лучше с первой. Если проявите достаточно упорства, терпения (и поменьне лени ), и досконально разучите описанные техники и принципы, то сможете постепенно, понемногу, изменять свое зрение в лучшую сторону. Могу еще посоветовать попасть на курсы по методу Шичко-Бейтса к Жданову, это единственный вариант (о котором я знаю), где есть гарантия, что это не шарлатанство. Если попадете, шансы успеха увеличатся в разы (к слову, вступительно-ознакомительное занятие - проводится бесплатно). Всем: От Черного Дембеля, признаюсь, я ждал больше уважения и понимания. Всем успехов! |
|||
15.03.2009, 12:01 | #407 |
хомякоед
Не в сети |
sciff, может поставить вас во главе воронежской обл. глазной больницы - наведете там порядок? гляжу вы во всем разбираетесь лучше всяких глупых догматиков докторов. а тож, вот ведь .уки, не хотят близорукость излечивать. саботажники!
|
15.03.2009, 12:53 | #408 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Я писал - ГЛАЗОДВИГАТЕЛЬНЫМИ МЫШЦАМИ НЕСЖИМАЕМ, ибо они охватывают его равномерно со всех сторон. Это - как с яйцом: в одной конкретной точке продавить его можно, а при равномерном воздействии со всех сторон - значительно труднее. Да, мы такие! Нам больше делать нечего и на работе мы балду гоняем. Цитата:
Свят, свят, свят!!!! |
||
16.03.2009, 10:26 | #409 | |
Форумец
Не в сети |
ЧД
Цитата:
|
|
17.03.2009, 00:03 | #410 | |
Форумец
Не в сети |
Черт возьми, от веры зависит, будет ли человек сам своим зрением заниматься, достаточно продолжительное время, чтобы добиться эффекта! Неужели не понятно?
Цитата:
|
|
17.03.2009, 13:34 | #411 | |
Матёрый
|
Цитата:
Вот, к примеру: http://www.sunhome.ru/magic/1466 или вот: http://fengstudia.ru/index.php?showtopic=769 А что, вот вам и свидетельства очевидцев, и теоретическая база! Может, кто желает подзаняться, чего там с Бейтсом мелочиться! Оперативным путём. |
|
17.03.2009, 13:38 | #412 | |
///
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.03.2009, 14:04 | #414 | |
Матёрый
|
Премодерацию не пройдёт.
Цитата:
БЛИЗОРУКОСТЬ - НЕ БОЛЕЗНЬ, А ОПТИЧЕСКАЯ АБЕРРАЦИЯ, ДЕФОКУС!Острый аппендицит тоже будем упражнениями лечить? "Согнуть-разогнуть-вправо-влево"?! Или аутотренингом: "лягте на спину, расслабьте мышцы, предствьте себе тёплое маленькое солнышко, а потом мысленно погрузите его в брюшную полость...."??? |
|
17.03.2009, 16:29 | #415 | |
Одноклеточный
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.03.2009, 19:04 | #416 |
Homo Ludens
Не в сети |
Чёрный Дембель, ну не надо передергивать, я про "грудные мышцы и летать". Никто и не утверждает, что тренируя мышцы глаза можно развить рентгеновское зрение или лазерное излучение из ясных очей . Мне кажется, вы все таки относитесь к типу людей предпочитающих не "качать пресс", а сделать операцию по разделению жира на животе на кубики. http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=35127
Действительно, очень трудно убрать жир на животе, он там собака скапливается по закону природы. Поэтому проще сделать операцию. Ну я ж не против, давайте. Хирурги в клинике вам расскаут, что убрать живот практически невозможно (тем более если у вас предрасположенность к полноте), а культуристы - это шаманы и вообще тренажерные залы - это секта . Так зачем же страдать? Вэлкам. Мы нарежем Вам кубиков (денех тока прихватите : "Для тех, кто ненавидит тренажеры, не любит обертываний и не желает сидеть на диете, существует абдоминопластика (от lat. abdomino – живот). Это пластическая операция, которая делает живот красивым, упругим и гладким, когда остальные средства бессильны. При этом все затраты примут исключительно финансовый характер...." " ...У мужчин формирование кожно-жирового фартука вызвано увеличением объема жировой клетчатки в нижней трети живота (ожирение по мужскому типу), а так же слабостью мышц брюшной стенки. (я вот думаю - может тему завести "качать пресс или абдоминопластика?") Хотите еще про кесарение поговорим? Заметили наверное тенденцию - сейчас кесарят направо и налево. Не спорю есть много показаний к кесареву сечению. Но .. посмотрите на самом деле, что творится. Зачастую врачу удубнее потратить 30 мин на кесарево и быть свободным, чем париться 7-12 часов с роженицей. Это мне, между прочим. врачи сами говорили. Почему я должен верить Вам как врачу, если вы не несете никакой ответственности за то, что со мной будет после операции? Если я наблюдаю вокруг постоянное на*балово со стороны врачей и фармацевтов? Вы же хотите чтобы я вам верил (хотя вы не любите это слово "верить"). И, что, раз у вас диплом врача - значит вам можно доверять и принимать на веру то, что вы тут пишите? Бред. Я утверждаю, что с тех пор как медицина стала платной, врачи материально заинтересованы в количестве операций, проданных лекарств, сокрытии фактов неэфективности препаратов и методик (так как любое изменение - это издержки и уменьшение прибыли). Итак Дембель - вы врач- значит вы в доле. И вообще - не пора ли прикратить этот стеб? Вы, что действительно считаете, что различные курсы и тренинги составят вам конкуренцию и отберут клиентов? Все эти упражнения для настоящих энтузиастов, людей осознающих способность изменить свое тело с помощью тренировок. Да, возможно, в некоторой степени фанатиков. Другие просто пойдут к вам. Но, хочу заметить и медицину развивали фанатики медицины, а не лекари-консерваторы (хоть консерватизм и полезен, как вы говорили в медицине). Так что не надо тут присваивать себе право глаголить истину в последней инстанции и устраивать обличающих судов инквизиции. Этим вы только умаляете достоинство врача. Удачи. |
17.03.2009, 20:27 | #418 |
хомякоед
Не в сети |
MiSchu, таких товарисчей в интернете пруд-пруди. бесполезно что-то доказывать. главное, что керосин или перекись не пьют - занимаются зарядкой для глаз, что бесполезно, но главное безвредно. флаг им в руки!
|
17.03.2009, 20:30 | #419 |
Форумец
Не в сети |
|
17.03.2009, 20:50 | #420 |
Форумец
Не в сети |
Слушайте некоторые "товарищи" (кроме Черного Дембеля), с 1001 раз говорю читайте название темы!!!!!!!!!!
"Хор зрение без лазера - метод Шичко-Бэйтса", она называется, а не "Современные достижения высокотехнологичной медицины при лечении дефектов зрения" поэтому валите туда где вам есть что сказать, а не мусорить тут высказываниями не относящимся к делу прямо или косвенно унижающими участников данной темы. |