Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2022, 17:48   #4561   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DIMKA 87 Посмотреть сообщение
был и самсунг, который стоил 2 моих зп в 2010
Не понимаю, зачем тратить на всраный телефон 2 зарплаты. Телефоны покупал всегда за ползарплаты максимум. За эти деньги всегда можно было купить что-то адекватное. И никогда не менял "потому что надоел". Менял потому-что либо уже подтормаживать начинало в часто используемых приложениях, либо хотел что-то прикладное, типа NFC, как случилось в прошлый раз.
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Ну это что-то или страшное или страшно разгильдяйское.
Телефон, ИМХО, должен без зарядки держать 3 дня с интернетом и ГПСом. Мне каждый день лом заряжать.
Жена - айфоня, прошлый 6S на день не хватало нового из коробки. Нахyй такой шлак? Потом купила 11ый - на день стало хватать.
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
оплата приниматцо только в золоте...
Водой и жратвой будут принимать охотнее золота.

Старый 16.12.2022, 17:55   #4562   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
Водой и жратвой
плюс лекарства и патроны. Ну все как в книжках

Старый 16.12.2022, 18:24   #4563   
Форумец

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Там какая то херь с престижем связана.
Какая-то странная логика. Телефон ещё никого "престижным" не сделал.
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
плюс лекарства и патроны. Ну все как в книжках
Мы рождены Fallout сделать былью )

Старый 16.12.2022, 18:57   #4564   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
Там какая то херь с престижем связана. Этой болезни не все поражены, но очень многие.
При чем здесь престиж? Перед кем понтоваться? Перед рандомными людьми в маршрутке? Я покупаю айфон (не за 2 зп, правда, мне психологически некомфортно было бы с таким телефоном по улице ходить), потому что мне красиво. Я испытываю эстетическое удовольствие, когда я им пользуюсь. Мне нравится, насколько минимилистично и понятно в нём все устроено. Я за это плачу, не за понты. Кто платить не готов, покупают другое. Делов-то. Последний свой телефон купила, отказавшись на год от кофе (мне надо было по состоянию здоровья).

Старый 16.12.2022, 19:02   #4565   
Indycar'овец

DIMKA 87 вне форума Не в сети
Цитата:
Не понимаю, зачем тратить на всраный телефон 2 зарплаты.
в 23 года хотелось крутой, как тогда говорили, коммуникатор

Старый 16.12.2022, 19:11   #4566   
Форумец

Цитата:
Сообщение от strangеfruit Посмотреть сообщение
в маршрутке?
ключевое слово. Там нужды нет но некоторым очень хочется. Но в определенных соц группах отсутствие определенных аксессуаров воспринимается как наличие проблем. Ну если изначально не заложен другой имидж, конечно

Старый 16.12.2022, 20:07   #4567   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
шарп в глаза бросается, поверь мне, я не знаю, накуя сейчас его так выкручивают
Читай обзоры, смотри тесты, моделей много. Я по этой причине долго с мертвой Шиндошс и Люмиа 640 не уходил, там просто божественная для телефона камера была.

Цитата:
Телефон, ИМХО, должен без зарядки держать 3 дня с интернетом и ГПСом. Мне каждый день лом заряжать.
Физику не обмануть, микросхема приемника GPS жрёт много, микросхема приемопередатчика в режиме 4G - ещё больше. Кирпич с конским аккумом подходит не всем. Телефон за день с утра до вечера высаживается процентов до 30...40 со 100, когда катаюсь за город на вылазки - просто вырубаю мобильный инет и за полные сутки жрёт процентов 10...12. Если совсем невмоготу полностью уходить со связи - ставь принудительно 2G, когда активно не пользуешься инетом, пуш придёт, а как отвечать будешь - включай 4G.

Старый 16.12.2022, 20:09   #4568   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
я бы прикупила. там какой минимальный 10г? ндс отменили. но хранить его надо в банке в ячейке. любая царапина и он теряет ликвидность.
а как они хранят мы знаем - ограничения на снятие валюты год уже..
так что да. отберут на раз
А зачем тебе вообще физическое золото? Ты всерьез в запломбированном вагоне из страны уезжать собралась? Просто идешь в банк и открываешь там счет в золоте. Бонусом тебе его никто не поцарапает, и это не считая того что не украдет.

Старый 16.12.2022, 21:00   #4569   
Форумец

Цитата:
микросхема приемника GPS жрёт много
ГПС жрет, да. Я включаю по необходимости.
Цитата:
микросхема приемопередатчика в режиме 4G - ещё больше
Тут ХЗ, не заметил.
Цитата:
когда катаюсь за город на вылазки - просто вырубаю мобильный инет и за полные сутки жрёт процентов 10...12
Да, где-то так и есть.
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
идешь в банк и открываешь там счет в золоте. Бонусом тебе его никто не поцарапает, и это не считая того что не украдет.
Хошь на атару шерстяных овец бабла срубить? Идешь в Страну дураков, и на поле чудес закапываешь лавандос, поливаешь, крек-пекс-фекс - и ты долларовый миллионер. Бинго!

Старый 16.12.2022, 21:15   #4570   
Indycar'овец

Цитата:
Тут ХЗ, не заметил.
жрет, особенно, когда херовый сигнал

Старый 16.12.2022, 21:19   #4571   
Форумец

Цитата:
Хошь на атару шерстяных овец бабла срубить? Идешь в Страну дураков, и на поле чудес закапываешь лавандос, поливаешь, крек-пекс-фекс - и ты долларовый миллионер. Бинго!
Хочу чтобы золото Моне не поцарапали. Грузчики в банковских ячейках.

Старый 16.12.2022, 21:35   #4572   
Форумец

Цитата:
А зачем тебе вообще физическое золото? Ты всерьез в запломбированном вагоне из страны уезжать собралась? Просто идешь в банк и открываешь там счет в золоте. Бонусом тебе его никто не поцарапает, и это не считая того что не украдет.
дебил, завтра двери этого банка закроются и у тебя кроме воспоминаний ничего не останется
хотя тебе это не грозит, конечно

Старый 16.12.2022, 22:34   #4573   
Форумец

Цитата:
Ну главное, чтобы ты такое же испытывала, когда кладешь его на стол в компании. А не только при использовании ))
p.s. мне лично можно вообще не объяснять. мне практика показала мне не нужен не айфон ни смартфон.
По правилам хорошего тона в компании телефон не достают. И уж тем более на стол не кладут. Это раз. В компании обычно объединяются люди плюс-минус одного социального уровня. То есть, от моего телефона в обморок не упадут. Это два. Кого мне поражать: официантов, других посетителей?

Старый 16.12.2022, 22:47   #4574   
Форумец

Цитата:
Заметил, что хyевый 4G хуже уверенного 3G просто в скорости передачи. Что жрет не заметил. Еще постоянные перемещения жрут. Когда на дальняки езжу, расход АКБ больше, чем сидеть на одном месте.
Еще заметил то, что я не могу объяснить. Был у меня телефон Леново на проце Медиатек 6577- печальный в производительности. Сейчас Сяоми(Поко) на Снепдрегон 860 более-менее веселый, даже по сегодняшним меркам. Аккумы сопоставимые 5000(Медиатек) и 5160(Квалком) - при всем отключенном, кроме GSM сети, работают одинаково по времени. Как, 6лять, так? Кратно более производительный процессор, да еще и при большем экране и более высокой плотности пикселей, должен жрать больше, но тут чот не работает. Я хyй пойму как это работает.
Цитата:
Хочу чтобы золото Моне не поцарапали. Грузчики в банковских ячейках.
Его "грузчики" из ЦБ и правительства могут умыкнуть, а не поцарапать.

Старый 16.12.2022, 22:48   #4575   
Отморозок

Цитата:
Тут ХЗ, не заметил.
Цитата:
Дело даже не в херовом сигнале, для больших скоростей передачи данных нужно... Короче, передатчик на телефоне просто много жрет, и это этого никуда не уйти. На теоретическом 5Гы будет жрать еще больше.

Старый 16.12.2022, 22:49   #4576   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
дебил, завтра двери этого банка закроются и у тебя кроме воспоминаний ничего не останется
хотя тебе это не грозит, конечно
Не грозит. Если я и погонюсь за высоким процентом в сомнительный банк, то это будет вклад не в золоте с нулевой процентной ставкой. И мой вклад будет застрахован, хоть и на жалкие 1,4 млн. рублей.

Цитата:
Его "грузчики" из ЦБ и правительства могут умыкнуть, а не поцарапать.
И ты тоже храни не больше 1,4 млн и в рублях там где есть высокий риск появления грузчиков из ЦБ.

Старый 16.12.2022, 22:52   #4577   
Отморозок

Цитата:
Аккумы сопоставимые 5000(Медиатек) и 5160(Квалком) - при всем отключенном, кроме GSM сети, работают одинаково по времени. Как, 6лять, так? Кратно более производительный процессор, да еще и при большем экране и более высокой плотности пикселей, должен жрать больше, но тут чот не работает.
Во-первых, экран у тебя включен не 100% времени.
Во-вторых, снижение норм тех.процесса - это как раз снижение жора цифровых схем и повышение скорости. Ну и архитектура Cortex не стоит на месте, сейчас в смартфонах есть быстрые прожорливые ядра и медленные с низким потреблением. Если не катаешь тяжелые приложения - задействованы как раз медленные.

Старый 16.12.2022, 22:55   #4578   
Форумец

Цитата:
По правилам хорошего тона в компании телефон не достают. И уж тем более на стол не кладут.
Это слишком хороший тон, когда с приятелями идем куда-то, то все кладут на стол экраном вниз, кто заглянет, тот оплачивает всем одну хотелку из меню.

Старый 16.12.2022, 22:59   #4579   
Indycar'овец

Цитата:
Дело даже не в херовом сигнале, для больших скоростей передачи данных нужно... Короче, передатчик на телефоне просто много жрет, и это этого никуда не уйти. На теоретическом 5Гы будет жрать еще больше.
у меня деревня в низине, там интернет толком не ловит, но батарею сжирает моментально, ибо постоянно пытается найти сигнал, в городе такого нет

Старый 16.12.2022, 23:03   #4580   
Форумец

Цитата:
когда с приятелями идем куда-то, то все кладут на стол экраном вниз, кто заглянет, тот оплачивает всем одну хотелку из меню.
Это прям у вас сильно развитые волевые центры, чтобы такое практиковать. ))

Старый 16.12.2022, 23:05   #4581   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Любой телефон при поиске 4g и wi-fi становится прожорливым. В поезде ехал с морей в июне, стопроцентный аккум на Xiaomi Redmi Note 9s разрядился за всю поездку, так как были включены приемники, отсюда же видимо и потребление у Майти Бизона в поездках. Аналогично тот же смартфон с пятью процентами заряда почти двое суток на даче пролежал, когда в нём всё было выключено (ну кроме звонков, 2-3 позвонили за выходные). Так что это играет большую роль.

Старый 16.12.2022, 23:18   #4582   
Форумец

Цитата:
Не загоняйся.
Там суть не в том что тебе пофиг, кого поражать. Суть в том, будешь ли неловко себя чувствовать с "дешёвкой".
А с чего всё начинается я не знаю. У мужиков чуть по другому оно работает.
Если учесть, что я с 6 ходила очень много лет, мне похер было.
Это ты на людей свои тараканы проецируешь, в Омуте уже выяснили.

Старый 16.12.2022, 23:24   #4583   
Форумец

Цитата:
И ты тоже храни не больше 1,4 млн и в рублях там где есть высокий риск появления грузчиков из ЦБ.
Грузчики из ЦБ с трудом отличимы от страхователей государства. Лучше с шулером не садиться играть.
Цитата:
Во-вторых, снижение норм тех.процесса - это как раз снижение жора цифровых схем и повышение скорости.
Точно, блин. Посмотрел, 7нм у Квалкома против 40нм у Медиатека. Больше чем в 5 раз. Спасибо, друк, теперь я все понЕл.
А я и думаю, захyем они все лепят эти свои транзисторы некрещеные поближе друг к другу... Думал какая-то самоцель, ну и что б грелось меньше.
Ну раз пошла такая пьянка, мошь еще скажешь почему так? Если взять 2 телефона одного производителя, один на Квалкоме, другой на Медиатек, Кирин, да почти что угодно. На Квалкоме обновы лезут значительно чаще, а на других за всю жизнь телефона если 3-4 получишь, то зае6ись? Это без смены версии ОС, это просто обновы. Вроде производитель телефона один, но Квалком всегда в прикуре.
Цитата:
Ну и архитектура Cortex не стоит на месте
Тоже сейчас обратил внимание.
Цитата:
Это прям у вас сильно развитые волевые центры, чтобы такое практиковать.
Это не развитые, а развиваемые. Иногда всем везет, кроме одного.

Старый 16.12.2022, 23:34   #4584   
Форумец

Цитата:
хоть и на жалкие 1,4 млн. рублей
почему всегда офисные хомяки с зп в лучшем случае средней по региону с такой легкостью оперируют суммами с 6 нолями?
иметь 4 кредитки, искать сосиски по отзывам, шарить просрочку по базам, но
Цитата:
жалкие 1,4 млн. рублей.
пипец

Старый 16.12.2022, 23:49   #4585   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Любой телефон при поиске 4g и wi-fi становится прожорливым.
И да, и нет. Медиатек действительно сильно жрал при поиске вай-фай, которого нет. На Квалкоме не замечаю, что было для меня удивлением. Поэтому даже не выключаю "в полях", все равно ни на что не влияет. Но, думаю, тут дело в программной реализации, а не в аппаратной. Но эт я думаю, а там ХЗ.
Цитата:
Суть в том, будешь ли неловко себя чувствовать с "дешёвкой".
Всем похyй на самом деле, не загоняйся. Если ты гaндон с новым айфоном, то ты все равно гaндон, от этого исходят.

Старый 16.12.2022, 23:52   #4586   
Отморозок

Цитата:
А я и думаю, захyем они все лепят эти свои транзисторы некрещеные поближе друг к другу... Думал какая-то самоцель, ну и что б грелось меньше.
Основная причина - подвижность носителей ограничена и скорость света ограничена.
Чем меньше у транзистора затвор, тем быстрее можно его заткнуть и разоткнуть.
Ну и скорость света - 3Е8 м/сек, если тактовая частота - 5 ГГц, то за такт э/м волна распространится на, грубо говоря (примем проницаемость кремния за 9), на 20 мм - не так и много.

Цитата:
Вроде производитель телефона один, но Квалком всегда в прикуре.
Не знаю ответ на этот вопрос. Предположу, причина в том, что Qualcomm - мощнейший (с точки зрения интеллектуального потенциала) разработчик ARM SoC для мобильных систем, и лучше остальных относится к и справляется с поддержкой своих систем.

Старый 17.12.2022, 00:15   #4587   
Форумец

Цитата:
Он этим словом имел в ввиду
без разницы. В любом контексте, человек для которого 1,4 м это деньги, а не бессмысленные цифры ввиду недостижимости, никогда не назовет их так

Цитата:
Лучше с шулером не садиться играть.
правило жизни

Старый 17.12.2022, 00:33   #4588   
Форумец

Цитата:
Основная причина - подвижность носителей ограничена и скорость света ограничена.
Чем меньше у транзистора затвор, тем быстрее можно его заткнуть и разоткнуть.
Ну и скорость света - 3Е8 м/сек, если тактовая частота - 5 ГГц, то за такт э/м волна распространится на, грубо говоря (примем проницаемость кремния за 9), на 20 мм - не так и много.
Лучше б ты про диаметр прямоугольника объяснил, я бы быстрее понял ))) Все эти транзисторы, симисторы, варисторы для меня черная магия. Кароч если больше 2х выводов - это от сатаны. Я пытался в этом разобраться, видосы смотрел дня 2 - бесполезно. Даже нашел на ютубе видос советский, черно-белый где каките-то шарики лезут через какую-то сетку, но хyй чо понял. Хотя казалось бы... Я в универе, если что-то непонимал из учебника программы, шел в библиотеку, брал учебник за 50-60 год, где для детей рабочих и крестьян писалось, и все становилось предельно понятно. Надо было сварку купить на дачу, полуавтомат, потому что я, как в том анекдоте, "не настоящий сварщик, я маску в кустах нашел", день смотрел видосы от ремонтников сварок, усвоил, что надо что бы каждый блок был на отдельной плате, все было из обычных деталей, а не этих богомерзих крошечных SMD параллелепипедах, где конденсатор от резистора не отличить, и на МОСФЕТах. Я даже не знаю, что такое МОСФЕТ, но такую и купил. ))
Цитата:
Если увижу первый раз выясню. Что там такого есть и примерю для себя.
Зачем примерять на себя "не себя"? Он тобой не станет, ты им тоже.

Старый 17.12.2022, 00:46   #4589   
Форумец

limonel, вот это ты бухаешь. Аж завидно стало

Цитата:
нужно ли
нене, в твоем исполнении это уже перебор будет

Старый 17.12.2022, 00:54   #4590   
Форумец

Цитата:
Mighty Bison, так ведь от части для этого все друг другу всё показывают и хвалятся. А там уже.... или скажут (кто в слух кто за спиной) херня, или ой себе такое же хочу. Потребительские отношения. Это нормально.
Еще раз: ты проецируешь. А ещё у тебя мышление нищеброда. Мой пример с мужиком и машиной из Омута помнишь? Люди покупают себе дорогие/модные вещи потому, что хотят и могут. А не потому что в их планах произвести впечатление на лимонелей. Они о вас даже не думают.

Поиск в теме: