Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5855 |
а шо делать?
![]() |
Я бы такой заказал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5861 |
Moderator
![]() |
у производителя на сайте на ножах написано " stainless steel 440"
вот,например |
![]() |
![]() |
![]() |
#5862 |
оптимизатор
![]() |
посоветуйте форму клинка для разделочного ножа, основное-работа по костям , суставам и вообщце чтоб не жалко было , а то есть кусок быстрореза и возможность над ним поизголяться, а то после последней разделки свинки пришлось 3 ножа точить по новой, хоть в руки не давай никому..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5863 |
не суетись
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5864 |
оптимизатор
![]() |
ну свинка была очень даже ничего, первй чуть не сожгли когда смолили, второй пострадал в борьбе с позвоночником, по причине отсутствия топора у тестя, а третий банально пару раз уронили в кухне на кафельный пол, и по закону подлости оба раза на РК падал, в общем мясо резать почти перестал, вот и хочу сделать что-то для подобных мероприятий чтобы и не жалко и работало!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5865 |
Форумец
![]() |
oleg_sterrorist, все описанные тобой случаи как раз к разделке свиньи не относятся
на лицо использование ножа не по назначению пойдет любой острый нож с рукоятью, предотвращающей соскальзывание ладони на РК, это обязательно, кровь и сало этому очень способствуют если нет топора (кстати топор и не использую), отлично подходит ножовка по металлу, кости любые в пару движений разделываются без колоды, ударной техники и ошметков по сторонам |
![]() |
![]() |
![]() |
#5866 | |
оптимизатор
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5868 |
оптимизатор
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5869 |
Форумец
![]() |
РК на 60 градусов - хорошо консервные банки открывать а не ткань животную резать
на мясокомбинатах используют при разделке ножи мясные из мягкой стали у мясников ножей несколько и обязательный мусат хорошего качества поработал по мясу острым ножом, с пяток раз прошел по мусату и нож опять идеально острый деревянные ручки, ручки из накладок - неприемлемы, идеальна рукоятка с отсутствием щелей - источников рассадника микробиологии, нескользящий полимер, сталюка нержа вот по моему мнению хорошие промышленные недорогие Трамонтины - нож для мяса и мусат рукоятка ножа, с которой гарантированно не слетит рука ни при каких обстоятельствах ковыряния в мясе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5870 |
оптимизатор
![]() |
Lodin
и где этим счастьем обзавестись и по какой цене? вопрос о форме клинка актуален! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5872 |
не суетись
![]() |
oleg_sterrorist, попробуй пчак. Только не огромный, а самый маленький и узенький - пичок. Или типа пчака нож - шархон что ли называется - лезвие узкое и длинное. И обязательно мусат. Мясник при разделке туши мусатом раз 5 нож правит и раза 3 топор. Если лезвие будет широкое неудобно будет суставы разбирать, нужно именно сантиметра два лезвие по ширине.
Опять я пчаки советую... ну нравятся они мне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5873 |
Эльфосамец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5875 | |
oldschool dude
![]() |
Цитата:
Плюсую за трамонтинку с белой рукоятью. Лучшее соотношение цена-качество среди кухонников. VaUlt, шикарный, но насчет мяса не уверен. Хотя если имелась в виду человечинка, то все ок =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5878 |
oldschool dude
![]() |
Макс-Макс, хз, по моему малый на первом фото, такого же размера как и мой, а по толщине у меня вообще чуть больше миллиметра, куда уж тоньше? Да и мое имхо было не про форму, а про содержание - сталь мягкая, конструкция хлипкая. Шархон вроде бы на вид ничего, нужно щупать, если конструкция такая же похабная как и у пчаков - тогда в топку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5880 |
оптимизатор
![]() |
эх мне бы вот в руках их повертеть бы, пчаки энти, а вообще я что-то на мору разделочную поглядываю, только купить ее где, заказывать , или в Москву когда поеду, так то когда будет!
|
![]() |
![]() |