Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
люблю
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
люблю
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумец
![]() |
Хашлама.
Рецепт Хашламы:
Все продукты режем кусочками и укладываем в котелок слоями:мясо-баклажаны - сладкий перец - помидоры.Солим,перчим,2 листика лаврушки.И дальше - мясо - баклажаны - морковь - помидоры - укроп,петрушка.Снова солим,перчим,лаврушка. Заливается все светлым пивом,чтобы покрыть все слои.Никакой воды не добавляется,так,как овощи и мясо дадут свой сок.Как закипит,уменьшаем костер и тушим на медленном огне от 1,5 до 3 часов.Гарнир никакой не нужен,так как блюдо самодостаточно. На 5 литровый котелок: мясо-2кг., лук репчатый-1.5кг., помидоры-1.5кг., морковь-0.6кг., сладкий перец-0.6кг., баклажаны можно заменить кабачком(ну не выросли еще баклажаны)-3 небольшие штуки(кстати,готовили и так и так и с кабачками больше понравилось,нет горчинки от баклажанов), укроп,петрушка по пучку, пиво светлое - 1.5литра. Не бойтесь укладывать с горой,овощи потом нехило уварятся. Фишка в том,чтобы поддерживать костер,чтобы содержимое котелка слабо кипело,а не бурлило,а то все выкипит раньше времени.Как овощи уварятся,котелок накрываем крышкой и иногда перемешиваем.Мы тушили ровно 2 часа. Пробуйте,не пожалеете!Очень вкусно! Последний раз редактировалось Леди Н; 30.04.2010 в 08:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
Солянка.
Рецепт солянки на костре.
На пятилитровый котелок :режем кубиками две луковицы,обжариваем в котелке буквально с каплей раст.масла. Следом забрасываем порезанные кубиком -грудинка 200гр.,сосиськи 5 штук,охотничьи колбаски 5 штук,копченый окорочек две штуки(без костей),ветчина 200 гр.Обжариваем до румяности,добавляем две ложки томатной пасты,заливаем почти до верха котелок водой. Не солить - все и так соленое! Пока вода закипает,режем кружочками оливки и маслины (мы делали без маслин),которых надо взять по баночке и режем мелким кубиком пять больших соленых огурцов,очищенных от шкурки. Закипело -пусть покипит 5 мин. и забрасываем огурцы с оливками.Еще пусть покипит 5 минут и все. В тарелку - ложку сметаны и кружок очищенного лимона обязателен.Соль,перец -по вкусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Глаза пучит
![]() |
Так. Завтра на дачу (херачить, херачить!)
Почему-то в Воронежской губернии не в чести разводить костёр на приусадебном участке. Уж не знаю почему. Ну не принято так тут. А вот пускай у вас слюнки потекут. ![]() Есть у меня бикса. Это такая хрень, в которой фото-видеоплёнки рядами хранят, одна на другой. Герметичный металлический сосуд. От старой микроволновки использовал решётку для гриля, по размеру совпало враз. Итак, под решёточку мелкие сучки-палочки фруктовых деревьев. На саму решёточку лучше всего положить рыбку. На сей процесс на завтра у меня три нехилых окуня из Волги. Ставим на костёр, нехай себе томится. Минут 40. Окунь горячего копчения. Как вам? По практике скажу, что самый цымус - это окунь-терпуг, а особенно голец. Аналогичным способом готовил и свиные рёбрышки, да и люляки-там-всяких-баб - офигенно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
колдунья
|
Нестрашный Му, окунь горячего копчения пленил. Скоро и нам в лес, хочу удивить мужа. Вопрос: бикса найдётся, а что вместо решётки от микроволновки можно использовать? Решётка есть, но новая - не дадут пожалуй((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
себе на уме
![]() |
Уха, уха и еще раз уха! И не говорите мне, что не женское это дело...
P.S. А мне кажется, что и в прошлом образе у Черного Дембеля присутствовала "бандитская кошачья рожа". Хотя конечно жаль... Последний раз редактировалось Джамайка; 01.05.2010 в 00:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
мегапиксель
|
нам нормально. нам и ведро без дна или бездновая металлическая бочка, на которые положены сверху металлические прутья, на которые подвешены на проволоке куры, рыба, начиненная помидорами-лимонками очень вкусно и делается чаще чем котлеты.а котлеты я ем часто =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
колдунья
|
Нашла одну вещь вместо решётки. Здоровенный такой круг, который ставится на конфорку для бака с бельём. Мы уже давно пользуемся стиральной машиной. Этот круг, как сито, в дырочках, похоже, чугунный, хотя я не великий спец по металлам. Сойдёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
люблю
![]() |
запекали яблоки на костре, прикольно, но муж не оценил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
колдунья
|
Вот тут полно рецептов как сварить, потушить и запечь рыбу на костре:
http://survival.com.ua/sovs/sov7.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Царь обезьян
|
ничем, мон ами... )
все это, суть народное творчество... это был, к примеру, шулюм из чирка, собственноручно убиенного (чему рад был весьма).. ага.. хорошо там.. дня так на 2, на 3)) я не особо люблю город.. С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Out
![]() |
Мы готовим на костре шашлыки (из свинины), цыпу (как правило бёдра, иногда крылья), рыбу (стейки семгИ там или типа того), овощи (грибы, баклажаны, но как-то это дело у нас не в почёте), купаты (правда покупные), картофель (в фольге в углях).
В планах - найти/купить кастрюлку, чтобы готовить уху или суп. А также купить/сделать коптильню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Глаза пучит
![]() |
Мангал хороший можно забабахать из старого корпуса компутера. Особенно, если был сертифицырован в начале 90-х. (О'цэ жэшь не Кетай, тогда нормально к корпусам относились).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
люблю
![]() |
на выходных готовили кальмаров на костре, я уже передумала этим заниматься, но друзей давно и целенаправленно пригласили на это суперблюдо, и отмазы "на форуме сказали, что это фигня" не прокатили. вопреки моим ожидания оказалось неплохо. жарили по 45 сек с каждой стороны на достаточно сильных углях, получилось нежно и вкусно, но кальмары были 2 видов, одни тоненькие, нечищенные, мы их сами разделывали, а одни - готовое филе, толстенные. вот тонкие получились отменно, а толстые - гавно-гавном, как старое, желтое сало, ужасные по консистеции и на вкус, даже собаки не стали есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
люблю
![]() |
готовили лягушачьи лапки на костре, сами поймали, сами разделали, замариновали, пожарили, ммм, объедение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Царапка
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Out
![]() |
haute couture, чё, правда что-ли??? =-0
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
зелёная
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
люблю
![]() |
у меня свой зарыбленый пруд с огромным количеством лягушек, вода чистейшая и ни чем не загрязняется, с постоянной циркуляцией. так что в качестве лягушек я уверенна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Out
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
люблю
![]() |
я впервые пробовала, но остальные, почти все уже ели, причем из этого же пруда, живые до сих пор))
|
![]() |
![]() |